Текущее время: 30 июл 2025, 02:14

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Niente » 01 ноя 2006, 21:07

Всё вы не так считаете... :roll: Как-то кудряво всё... :z) Черт те что ("примерно", "загорелась", "долил" и т.д.)

Единственный верный способ счёта - "по полному баку".

Заправляем полный бак - по отсечке пистолета.
Сбрасываем одометр, ездим.
Влюбой момент (вплоть до скончания бака) - приезжаем на ту же заправку, ту же колонку, - и ОПЯТЬ заправляемся "до отсечки". Смотрим - сколько влезло ("сколько сожгли").
Соотносим с набеганными километрами: делим "сожженное" на километры одометра. Множим на 100.
Точка. :roll:
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Psycho » 01 ноя 2006, 21:12

Niente, у нас всё ок, я в компе веду таблицу ради интереса... по расходу бензина и пройденным км, самый точный средний расчёт расхода с даты покупки и по сей день. Идут отклонения всего +/- 200 гр.
Последний раз редактировалось Psycho 01 ноя 2006, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение Jovian » 01 ноя 2006, 21:12

Psycho, как ты рассчитал что у меня 11 литров выходит я не врубился!!!!!
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение O'lexx » 01 ноя 2006, 21:12

Terran
Goretzh
карандаши - полироли.... Изображение вот поэтому я и сделала себе бесцветный антикор на пороги и на передний бампер Изображение
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Psycho » 01 ноя 2006, 21:18

Jovian, это с учётом того если в баке было только 20 литров бензика, а если больше то тогда расход выходит за рамки приличного.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А я уже смирился с расходом в 10 литров, тем более со светофоров газка люблю притопить :-))))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

O'lexx писал(а):
Terran писал(а):у меня уже 2000км. сегодня , заметил что машина стала лучше тянуть и сам двигатель стал тише

Изображение посмотрим, что ты скажешь уже после 5 тык Изображение машинка - ваще другая становится Изображение

дану миф, может совсем чуток будет лучше, не давай ложных надежд :))) лошадок от притирок всех этих не прибавится. :P
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение O'lexx » 01 ноя 2006, 21:19

Jovian писал(а):хотел спросить пользователей не с климатом а просто с кондеем....на некоторых режимах обдува..на стекла на ноги и стекла и еще одном автоматом при включении зажигания включается кондей..в инструкции я это увидел...и там написано хитрое описание как эту автоматику снять....кто нибудь этим приемом пользовался..а то не удобно хочешь с утра печку завести а тут кондей включается автоматом.

Изображение ууууу!!!!!!!! совсем запутал - где кондей, где климат, и у кого из них - автомат Изображение всё познаётся методом научного тыка :vip: а пред заглушкой движка просто выключи Фсё нафиХ. Потом заведёсси - само не включится ;) надо буит включить - тыкни пальцем в нужную кнопичку Изображение

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Jovian » 01 ноя 2006, 21:21

честно сказать я не знаю..я залил 20 л а там в салоне может и было литр другой еще плеснут. Но я полтора часа в очереди на ТО грелся сидел и утренние прогревы тоже хавают не мало.

мне кажется проще подсчитать так ..залил до полного бака проехал ровно 100км и на заправку..сколько войдет столько и потратил на 100-ю :)

если бы была 10л..было бы отлично, так как на реногоре 2.0л. 10-12 всегда выходило. Но вот никак не хочется 15 л.
Последний раз редактировалось Jovian 01 ноя 2006, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Psycho » 01 ноя 2006, 21:24

Jovian, вообщем не парься в условиях нашего города больше 11 литров у тебя выходить не будет. Это полюбому.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Кстати, с приходом холодков, опробовал автозапуск - это весЧь, прихожу с утра и сажусь как в баню :z)
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение O'lexx » 01 ноя 2006, 21:26

Socha писал(а):Jovian писал(а):
чего то я залил при покупке 10 л. проехал 20 км...борт комп написал что пора на заправку и бензоколонка загорелась..я
У меня он вообще начинает мигать при остатке бензина на 50 км.

читаем азы в мануалке Изображение

Jovian писал(а):да проблемы нет ..в мануале описано просто хотел подтвердить что это то что надо и реально работает.

:udiv: :udiv: шепотом: ваще-то наша мануалка по Цератке очень толково написана Изображение

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Jovian » 01 ноя 2006, 21:35

O'lexx, я уже разобрался путем нажатия 5-раз на кнопку рециркуляции...как написано в инструкции, теперь все отлично ничего не включается без манипуляций руками

Psycho, да ты знаешь в этом городе утром еще ладно а вот вечером можно добираться долго особенно с одной стороны на другую. Плюс не залатанные на зиму дороги как итог сбавление скорости (жалко машинку то). В бщем средняя скорость у меня пока 15 км/час. Надо обнулить все это дело.

Кстати утренние прогревы будут есть столько же сколько кондей по видимому.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

не подскажите, какой самый лучший способ устранения бряканья рамки под номер при закрытии крышки багажника?? У меня вот идея с двойным скотчем...но вот потом врядли удасться отодрать рамку от кузова в случае чего (по опыту установки молдингов).
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Psycho » 01 ноя 2006, 21:37

Jovian, смеёсси))) ты её по полчаса чтоли греешь? Я сейчас грею максимум 2-3 минуты, пройдусь переключателем автомата по всем режимам и в путь). Как уже писалось выше, для движка полезнее прогревание в движении на 1-2 передаче... и быстрее, что немаловажно :)

По поводу рамки уже писалось, я устранил эту проблему на второй день езды, НО не двусторонним скотчем, а купил самый тонкий паролон и двусторонним скотчем заделал его к задней части рамки и номера, и на передок тоже самое сотворил. И о чудо, никаких бряканий, советую. :pst:
Последний раз редактировалось Psycho 01 ноя 2006, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение O'lexx » 01 ноя 2006, 21:40

Socha писал(а):Вчера столкнулся с такой "проблемой"...
Машину за ночь покрыло снегом..., открыл дверь, все свалилось на сиденье Сегодня поступил "умнее"... Думаю, открою багажник, возьму метелку, смету снег с двери, все будет ОК... Открыл багажник, насыпало туда... Что за засада ?

Изображение Изображение Изображение АФФТАР ЖЖОТ!!!! ПЕШИ ИСЧО !!!! Изображение еле выползла из-под стола, утёрла слёзки..... ну а как на счёт ручонкой с дверки снег смахнуть?? ну или уж тогда с собой из дома веник тащи Изображение

Psycho писал(а):Niente, 13 литров? Я тут понимаете ли о своих 10,5 пекусь, что много... тогда не так и много в сравнении

а у меня тогось.... в среднем 50 литров на 390-400 км... меньше не получаеЦЦо :oops: :oops: :cry: :cry: :udiv: :udiv: :( :(

Niente писал(а):Заправляем полный бак - по отсечке пистолета.
Сбрасываем одометр, ездим.
Влюбой момент (вплоть до скончания бака) - приезжаем на ту же заправку, ту же колонку, - и ОПЯТЬ заправляемся "до отсечки". Смотрим - сколько влезло ("сколько сожгли").
Соотносим с набеганными километрами: делим "сожженное" на километры одометра. Множим на 100.
Точка.

воооооооооот..... Изображение именно так и я считаю Изображение

Psycho писал(а):после 5 тык машинка - ваще другая становится
**
дану миф, может совсем чуток будет лучше, не давай ложных надежд )) лошадок от притирок всех этих не прибавится.

лошадок не прибавится, но динамика - изменится, обороты - пониже станут, и двиг не так слышно будет на более высоких скоростях ;)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Jovian » 01 ноя 2006, 21:42

да ну....не грею я его столько, просто когда машина как снеговик или лед со стекол счищаешь по 5-10 минут, машинка то работает. вобщем лета ждем с нетерпением :)
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Psycho » 01 ноя 2006, 21:43

O'lexx, ну у нас с тобой история авто идёт примерно с одинакового периода, разница лишь в том что у тебя ручка а у меня A/T... у меня никогда не было высоких оборотов, но это наверно за счёт того что передачи более длинные. Сейчас к примеру на 130-140 км/ч у меня 3,1 тыс. об. идёт.
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение O'lexx » 01 ноя 2006, 21:46

Psycho
у меня сейчас тоже примерно так же. К 3,5 т.об идёт уже после 140 км/ч :) а пробег у меня уже 6,2 тык кажется... в мой дневник глянь, там все ходы записаны ;) :hb:
как тебе машинка? не зря мы с тобой их ждали? Изображение

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Psycho » 01 ноя 2006, 21:50

O'lexx, чото маловато для Москвы у меня уже на 9 тыщу пошло. Да нормально... но всё равно чего-то не хватает, жаль в своё время дефицит был с движками в 2 литра, тогда б цены ей не было ;) Кстати о сверчках, у меня их как таковых нет, просто на кочках бывает чо-то цокает толи в торпеде толи хз где, уж больно щепитильно у меня ухо к этому делу :oops:
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение Niente » 01 ноя 2006, 22:38

Psycho писал(а):у меня никогда не было высоких оборотов, но это наверно за счёт того что передачи более длинные

А пульнуть? :roll:
Ну сладко ли дело - в 4-5 тыс об. залезть?! И когда все отстанут - приотпустить педальку. и она сама 4-ую соскочит. На 3 тыс. :-)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение САПЕР » 01 ноя 2006, 22:49

O'lexx писал(а):вот... это - главная проблема : сдержать себя и не давить педальку но надо не скорости в 100 лимитом придерживаться, а стараться не крутить двиг выше 3,5 тыс.об. хотя бы первые 5 тык. Я еле умещалась в рамки до 120 км/ч хотя после 3 тык иногда на МКАДе позволяла себе хоть чуток разогнаться
Добрый вечер господа!Давненько меня здесь небыло,но по поводу скорости на мкаде разочек разгонял серотку до180км/ч :oops: (тока не кидайте в меня палками)опаздывал на работу.Я не ожидал от корейского автопрома что научились делать авто,особенно тормозную систему,я от нее просто в восторге,да и предсказуемость авто хорошая.По моему мнению на серату на до ставить радиус 16или 17 с низко профельной резиной!!!На лето обязательно поставлю :vip:
Черненькая сиротка была,теперь синий Маджентис 2,0л МКПП
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 9 дней
Автомобиль: Мэджик пипл

Сообщение Goretzh » 02 ноя 2006, 11:10

Psycho писал(а):кондер не нужен уже по идее

идея идеей но периодически надо включать его. для того чтобы по весне не возникло проблем. периодичность сами определите.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Jovian писал(а):не подскажите, какой самый лучший способ устранения бряканья рамки

по сайте поиск включи и найдешь описание работ. я сам потсупил проще проклеил поролон к рамке изнутри, а до этого просто закрывал прижимая палец к номеру и все дела :)
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня

Сообщение Мириам » 02 ноя 2006, 18:12

Socha писал(а):Нашел чего не нравится...
В дождь, когда стекло покрывается мелкими каплюшками и ни чего не видно, НЕЛЬЗЯ их очистить поостым опусканием стекла :(

да-да-да...
а разве это не у всех? и разве это можно как-то исправить?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Socha писал(а):2. Начинаются холода... Как на них отреагирует заводское масло? Поменять его на 1000км или не ждать?

:think: думаю, ты 1000 быстро набегаешь, а
заводское масло тип 5W30 - до декабря параметров хватит :),
в Нижнем вроде в ноябре 25 градусные морозы редкость :roll:
Мириам
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня

Пред.След.

Вернуться в Cerato