anton123 писал(а):Конечно, климат это классно, электронные регуляторы, кнопочки, автоматические режимы, это все классно, но, не принципиально.
Это как сказать! Возможно, впечатления субъективные, НО! На буковке "А" летом морозит лучше, а зимой греет. При этом зимой не надо жать левую кнопочку обогрева лобового стекла - "А" сам все включает!
Опять таки, по субъективному мнению, Церато - нечто среднее между пятым Пассатом и Ланцером (2005 года).
Как в Пассате отличный салон, комфорт, мощный двигатель, поганая управляемость. Именно поганая по сравнению с Ланцером. И погремушечная подвеска, особенно по холодам. Заметил сразу, как только купил - пересел в салоне из Ланцера в Церату и услышал.
Зато разгон лучше, коробка работает мягче, двигатель звучит приятнее. По разгону мнение не субъективное - мое, жены и сына. Если на Ланцере в обгоне надо было топить, чтобы коробка переключилась вниз, то здесь и на четвертой прокатывает. Зато не хватает момента на холостых - Ланцер в гараж на холостых закатывался, а Церате надо подгазовывать.
Существенный плюс Цераты, хоть и Евро4??? - менее капризная по бензину. На Ланцере от ТО до ТО не докатывал, приезжал на чеке в сервис - свечи, инжектор, точно не помню, но где-то от 2 до 4 тысяч. Пассат и Церату лью там же, тьфу-тьфу-тьфу, пока без чека. Кстати, а на чеке ездить можно? На Ланцере можно было.
Уже спрашивал раньше, почему, но внятного ответа не получил - тормозные колодки на заводе ставят из ..... чего? За 15 тысяч стерлись. Или сервис развел?
Кстати, у кого неменяные колодки - вопрос - какого они цвета? Мои снятые черные, а поставленные взамен - коричневые. А у вас?
Управляемость, раз затронул. Видимо, как на Пассате, недостаточная поворачиваемость. Крутишь руль, а машина еще думает - стоит ли туда ехать? Заметили опять-таки все трое. Прискорбно. Да, к этому привыкаешь, как к рычажку дворников. Но! Это еще и безопасность! А дурака на дороге рулем обмахнуть? Пожалуй, не выйдет.
Да, и фары головного света. Ну что это за свет? Я в 30 метрах уже не вижу, а встречка моргает, словно я на дальнем качусь. Словом, ночью 60 км - предел для ближнего, и едешь в напряжении. На Пассате до 100, на Ланцере до 80 без напряга для глаз. ( На сервисе сказали, что фары отрегулированы как положено, и крутить они ничего не будут.).
В целом же машиной доволен, самая большая ложка дегтя в ней - это наш родной сервис! (Отзывы о нем писал раньше).
Жду ответа про колодки!