Текущее время: 20 июл 2025, 19:18

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Аксель » 17 ноя 2007, 11:53

anton123 писал(а):Jovian, этот форум дружелюбнее, это точно. Народу мало, вот что плохо. :)

Чисто психологический портрет. Люди которые выбирают киа - однозначно не понторезы. Иначе за те же деньги были бы куплены хоть и подержанные но: "чОрнАй бумер", красная мазда или оранжевый фокус, и с наклейкой "стритсракинг" в комплекте.
Короче, Мы - вполне адекватные люди. :roul:
---------------------------------------------------
Как-то не скромно получилось. :z)
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение SMALL -Nik » 17 ноя 2007, 14:00

Аксель писал(а):
anton123 писал(а):Jovian, этот форум дружелюбнее, это точно. Народу мало, вот что плохо. :)

Чисто психологический портрет. Люди которые выбирают киа - однозначно не понторезы. Иначе за те же деньги были бы куплены хоть и подержанные но: "чОрнАй бумер", красная мазда или оранжевый фокус, и с наклейкой "стритсракинг" в комплекте.

да и ездиим мы аккуратнее!
Москва, от ВАС пришел снегопад в Челны! Спасибо, будет где попробовать зимние шины. :pst:

Добавлено спустя 8 секунд:

Аксель писал(а):

да и ездиим мы аккуратнее!
Москва, от ВАС пришел снегопад в Челны! Спасибо, будет где попробовать зимние шины. :pst:
SMALL -Nik
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA CERATO, Toyota AVENSIS

Сообщение Лыжарь » 19 ноя 2007, 11:30

Бегал по всему Киа-форуму - искал какую купить резину. Приобрел Gislaved NF-5. Это сказка. На трассе 140 держит лучше, чем летняя Кумно.По снегу, по льду вообще без проблем. Торможение без юэа. Есть только один недостаток - шумновата, где то до 70. Дальше без проблем. По совету форумчан прошел обкатку резины без резких торможений и ускорений. Спасибо.
Лыжарь
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Церато 1,6, АКПП
Год выпуска: июнь 2007

Сообщение Alexander » 19 ноя 2007, 12:05

SMALL -Nik писал(а):И как избежать пескоструйки?

Прозрачный антигравий "Велс". Стоит 100 рублей. В три слоя забрызгиваем пороги и двери, можно и бампера с туманками. Летом дает эффект. Я пороги облил по самую пластиковую накладку - открывал двери. Теперь при посадке-высадке краска не затирается. Летом камешки били по порогам, антиграфвий сдирает, а краска цела! Его еще и не видно, если брызгать граммотно - с перекрытием слоев. Но это я прочитал на банке уже после того, как пролил по малярному скотчу. Зато пороги будут целы.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Jovian » 19 ноя 2007, 12:23

Лыжарь
у самого такие же шины...после первого сезона станут намного тише....коготки подсточатся и встанут на свои места.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Alexander » 19 ноя 2007, 12:51

anton123 писал(а):Конечно, климат это классно, электронные регуляторы, кнопочки, автоматические режимы, это все классно, но, не принципиально.

Это как сказать! Возможно, впечатления субъективные, НО! На буковке "А" летом морозит лучше, а зимой греет. При этом зимой не надо жать левую кнопочку обогрева лобового стекла - "А" сам все включает!
Опять таки, по субъективному мнению, Церато - нечто среднее между пятым Пассатом и Ланцером (2005 года).
Как в Пассате отличный салон, комфорт, мощный двигатель, поганая управляемость. Именно поганая по сравнению с Ланцером. И погремушечная подвеска, особенно по холодам. Заметил сразу, как только купил - пересел в салоне из Ланцера в Церату и услышал.
Зато разгон лучше, коробка работает мягче, двигатель звучит приятнее. По разгону мнение не субъективное - мое, жены и сына. Если на Ланцере в обгоне надо было топить, чтобы коробка переключилась вниз, то здесь и на четвертой прокатывает. Зато не хватает момента на холостых - Ланцер в гараж на холостых закатывался, а Церате надо подгазовывать.
Существенный плюс Цераты, хоть и Евро4??? - менее капризная по бензину. На Ланцере от ТО до ТО не докатывал, приезжал на чеке в сервис - свечи, инжектор, точно не помню, но где-то от 2 до 4 тысяч. Пассат и Церату лью там же, тьфу-тьфу-тьфу, пока без чека. Кстати, а на чеке ездить можно? На Ланцере можно было.
Уже спрашивал раньше, почему, но внятного ответа не получил - тормозные колодки на заводе ставят из ..... чего? За 15 тысяч стерлись. Или сервис развел?
Кстати, у кого неменяные колодки - вопрос - какого они цвета? Мои снятые черные, а поставленные взамен - коричневые. А у вас?
Управляемость, раз затронул. Видимо, как на Пассате, недостаточная поворачиваемость. Крутишь руль, а машина еще думает - стоит ли туда ехать? Заметили опять-таки все трое. Прискорбно. Да, к этому привыкаешь, как к рычажку дворников. Но! Это еще и безопасность! А дурака на дороге рулем обмахнуть? Пожалуй, не выйдет.
Да, и фары головного света. Ну что это за свет? Я в 30 метрах уже не вижу, а встречка моргает, словно я на дальнем качусь. Словом, ночью 60 км - предел для ближнего, и едешь в напряжении. На Пассате до 100, на Ланцере до 80 без напряга для глаз. ( На сервисе сказали, что фары отрегулированы как положено, и крутить они ничего не будут.).
В целом же машиной доволен, самая большая ложка дегтя в ней - это наш родной сервис! (Отзывы о нем писал раньше).
Жду ответа про колодки!
Alexander
Майор
Майор

Сообщение Сосед » 19 ноя 2007, 13:29

Принимайте в ряды.
С пятницы владелец Cerato FL 1,6 EX МКП, Deep Ocean Blue, пробег 50 км (регистрация). После предыдущей машины - сказка, только зеркала наружные маловаты, даже не столько маловаты сколько срезанный верхний угол убавляет зону видимости, оно конечно понятно что квадратные лопухи испортили бы машинку. К дорожному просвету привыкание идет с трудом - по рельсам строго на 1-ой. Тормоза супер, внутри супер, расход ~ 9 литров фигня (старая кушала минимум 16 подчеркну МИНИМУМ) в общем доволен на все 100.

старая машина УАЗ-Патриот :D
Сосед
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день

Сообщение Jovian » 19 ноя 2007, 15:52

Сосед
поздравления с удачной покупкой, вливайся....и почаще заходи с хорошими новостями :)
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение SMALL -Nik » 20 ноя 2007, 23:50

Сосед
Ну после уазика, хоть и патриота, небо и земля! Правда к тормозам привыкаешь и кажуться не такими уж как хотелось бы. :Heppy:
SMALL -Nik
Старшина
Старшина

Сообщение remun » 21 ноя 2007, 01:17

Alexander писал(а):Жду ответа про колодки!

А какой тут может быть ответ?
У меня на Сироте сигнализаторы износа на передних колодках сработали на 48000 км. Остаток был еще около 1.5 мм.

Вывод: меняй сервис ;)
Хотя, это общая проблема: Сироты не ломаюццо, вот сервисмены и "скребут по сусекам"... Ко мне с заменой колодок на каждом ТО подкатывали - фсех слал чЕтать мануал :D , раздел про сигнализатор износа :z) :z) :z)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Сосед писал(а):старая машина УАЗ-Патриот

ЖжОшь!
Сравнение Патриот и Сироты.... Плакал :z) :z) :z)

Добавлено спустя 26 секунд:

Сосед писал(а):по рельсам строго на 1-ой.

пацталом!!! :z) :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение AVI » 21 ноя 2007, 18:09

Излечивал сейчас жутко надоевшие скрипы в обоих передних сидениях, удивило одно наблюдение. Расскажу ниже.

Кстати, удивляюсь, что именно про такие скрипы как у меня (такой природы) никто не пишет :think: Я еще понаблюдаю, потом отчитаюсь, что было, если правильно победил. Но почему только мне так с ними повезло...

А удивительным показалось то, что устройство обогрева на водительском и пассажирском сидении разное. Если снять пластиковую накладку сзади сидения, то в водительском нити обогрева идут снаружи, т.е. прямо под накладкой и греют через поролон сидения сзади. А в пассажирском нитей снаружи нет, провод уходит во внутрь, за поролон. Т.е. обогрев в спинке ближе к пассажиру. Я так понимаю, что нагрев спинки должен ощущаться быстрее и сильнее на пассажирском сидении, чем на водительском.
Есть ли разница в нижних подушка - не знаю.
Интересно почему так сделано?
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Cerato FL EX 1.6AT Deep Ocean Blue

Сообщение Alexander » 22 ноя 2007, 19:03

AVI писал(а):Я так понимаю, что нагрев спинки должен ощущаться быстрее и сильнее на пассажирском сидении, чем на водительском.

из личного опыта - наоборот. во всяком случае, у меня. поскольку езжу то за рулем, то пассажиром, могу сравнить. так водительское сиденье прогревается быстрее и горячее, нежели пассажирское. вот так!
Alexander
Майор
Майор

Сообщение AVI » 23 ноя 2007, 02:28

Alexander писал(а):водительское сиденье прогревается быстрее и горячее, нежели пассажирское. вот так!

Хм, а по конструкции не скажешь.
Если только в пассажирском сидении нити хоть и ближе к телу, но наверное меньше.
Но меня все-таки заинтересовало сама особенность, что устройство именно разное. Мне кажется технологически проще сделать одинаковые.
Ну да ладно, фиг с ними :)
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Казанский Сerato » 23 ноя 2007, 21:06

Ребята принимайте в ряды, машина класс после отечественной тем более, как всегда готов убить установщиков и гарантийщиков - после установки что-то гремит под панелью ( на 2й день гарантийщики попытались устранить - "устранили" выехал за ворота все вернулулось на круги своя) а так все отлично!
Чем выше полет - тем больнее приземление
Казанский Сerato
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней

Сообщение Jovian » 23 ноя 2007, 23:05

Казанский Сerato
добро пожаловать....и сильно не беспокойся машинка будет только радовать!
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Denic » 24 ноя 2007, 11:18

AVI писал(а):
Кстати, удивляюсь, что именно про такие скрипы как у меня (такой природы) никто не пишет :think: Я еще понаблюдаю, потом отчитаюсь, что было, если правильно победил. Но почему только мне так с ними повезло...

А меня периодически достает пресловутый скрип над ухом в левой средней стоеке. После борьбы (подтянул верхний болт крепления пластиковой накладки) вроде пропал, а потом вылез опять. так и езжу. А вот правая стойка не скрипит зараза. Наверно у них конструкции разные :D :D как и подогрев в седениях.
Denic
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день

Сообщение SMALL -Nik » 24 ноя 2007, 13:57

[b]Казанский Сerato[/
Велком.
SMALL -Nik
Старшина
Старшина

Сообщение Paherius » 28 ноя 2007, 13:19

Привет!
Ребят, а пасс. сиденье регулируется по высоте?
И правильно ли я понял, что у дорестайла были проблемы с антикоррозийной защитой порогов, а сейчас она поправлена? :udiv:
На автомате по картинкам есть ручной режим, удобный ли он, кто-нибудь использовал? ;)
Аккк-к-ка-а-ар-ди-он?...А как же!
Paherius
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 11 дней

Сообщение SMALL -Nik » 28 ноя 2007, 13:23

Paherius писал(а):Ребят, а пасс. сиденье регулируется по высоте?

На сиротах не регулируется. Да и вообще не слышал чтобы пассажирское сиденье регулировалось кроме вперёд-назад, и спинка. :think:
SMALL -Nik
Старшина
Старшина

Сообщение AVI » 28 ноя 2007, 13:44

Paherius писал(а):пасс. сиденье регулируется по высоте?

Нет
Paherius писал(а):И правильно ли я понял, что у дорестайла были проблемы с антикоррозийной защитой порогов, а сейчас она поправлена?

Там с пескоструем проблема была, около задних дверей краска отбивалась. Сейчас там пленка наклеена. О других проблемах с порогами не слышал.
Paherius писал(а):На автомате по картинкам есть ручной режим, удобный ли он, кто-нибудь использовал? ;)

Есть.
Я лично им практически не пользуюсь.
Единственная ситуация, когда пользуюсь всегда - это долгий и крутой подъем, на котором надо двигаться очень медленно. Например, выезд с многоуровневой подземной парковки или на даче у меня есть такой очень крутой подъем с ну ооочень плохой дорогой, там надо ползти как черепаха. Тогда я перевожу в ручной режим чтобы зафиксировать первую передачу и коробка не переключалась выше под сброс газа. Иначе на каждое отпускание она будет переходить на вторую, а когда нажму газ все равно понадобится первая, придется ей опять переключаться.

А больше мне как-то и не требуется. Она и педалью газа нормально управляется.
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Cerato