Текущее время: 24 июл 2025, 02:14

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Сообщение Цератозавр » 08 сен 2009, 18:57

Mitch писал(а):Теперь я единственный владелец "ЕХ спорта" цвета Sport Blue?

Ага! Поздравляю :z)
thunderbeat писал(а):А какие мотивы?

Хотел автомат,а 1.6 уже мало, поэтому 2,0.
thunderbeat писал(а):Церату новую взял?

Такую же. FL 2007 г.в.
thunderbeat писал(а):Как по мощности? Ощутимо больше 1,6?

Т.к. предыдущая была аццки чипована, сильно не ощущается. Вообще авто не располагает к активной езде. Мощный, уверенный такой автомобиль.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Димон 57 » 08 сен 2009, 21:37

Цератозавр
Поздравляю с машинкой (2 л).!!!
Димон 57
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: kia Cerato 1.6 avt 122, EX
Год выпуска: 2008

Сообщение Цератозавр » 08 сен 2009, 21:41

Думаю эту тоже вскоре перепрошить...
...там, вроде как, 157 снимают :z)

Добавлено спустя 49 секунд:
Изображение
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
wgena@яндексру
Цератозавр

За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vill » 10 сен 2009, 18:03

Цератозавр, поздравляю! ты б/у взял? или новую раздобыл? что стОит? я так понимаю люк, кожа, круиз, электроантенна присутствуют?

thunderbeat, я считаю иммобилайзер тут совершенно не при чем. ты пишешь, что стартер включался (Шкворчал, скрипел), но не вращал коленвал двигателя. похоже на неполадки с бендиксом. а то, что звелась с выжатой педалью газа, имхо простое совпадение.
Vill
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Cerato 1.6MT 2008, Ceed 1.6AT 2008, ВАЗ 21063

Сообщение Цератозавр » 10 сен 2009, 18:24

Vill
б/у, 20 тыщ прошла, за 450 досталась
Vill писал(а):люк, кожа, круиз, электроантенна присутствуют?

Неа. Рестайлов таких не поставлялось.
wgena@яндексру
Цератозавр

Сообщение thunderbeat » 11 сен 2009, 12:15

Vill
А что такое бендикс? :-)
У меня теперь подозрение, что недокачался бензин. Потому что я тогда вставил ключ и сразу вращать начал. Бензонасос недокачал. Сейчас я всегда жду пока он подкачает бензина, и только потом завожусь. Проблем не было с тех пор. Но все равно страшно, что можно где-то далеко от дома не завестись.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение Vill » 13 сен 2009, 21:45

thunderbeat, бендикс - это обгонная муфта с зубчатым венцом, служит для передачи вращения от якоря стартера к коленвалу двигателя и защиты стартера от раскручивания при запуске двигателя.......как-то так. Ты точно не ошибся, описывая симптомы работы стартера? Может он и не вращался вовсе, а просто издавал скрежетание? Бывает, втягивающее реле так себя ведет,при низком напряжении например. Просто, если уж бендикс буксанул, это уже признак поломки. После этого его работа не нормализуется. имхо.

Насчет недокачки бензина.Читал, у одноклубников бывают случаи незапуска с первого раза. Проблем озвучено несколько (как и способов решения):
1. Ждать, когда отжужжит бензонасос, и только после этого заводить.
2. Сменить заправку.
3. Почистить регулятор ХХ.
У меня такая же проблема, с первого раза не заводится, или заводится, но троит. Со второго раза - с полтычка. Оценивая симптомы моей машины, я пока склоняюсь к неисправности регулятора хол. хода.

Цератозавр, у одноклубника на cerato-ceed.ru 2-х литровый рестайл с акпп. "кожа-рожа-все-дела" присутствуют. вот его отзыв: http://www.avtomarket.ru/users/%E6%E3%F3%F7%E8%E9/garage/20038/opinions/15201/.
Vill
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Cerato 1.6MT 2008, Ceed 1.6AT 2008, ВАЗ 21063

Сообщение Mitch » 14 сен 2009, 11:31

Забрал сегодня заказанные топливный и воздушный фильтра.
С заменой воздушного проблем не было, а вот после замены топливного машина категорически отказывается заводиться :( снимал топливные трубки как с насоса, так и с подачи топлива непосредственно на форсунки, струя бьёт - мама не горюй... Перед заменой фильтра как и рекомендовалось, снимал клемму с аккумулятора, может от этого иммобилайзер косячит? Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите что делать. Спасибо!
Надежда умирает при ударе о Землю!

Изображение
Mitch
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Ford Focus III Turnier
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Цератозавр » 14 сен 2009, 11:57

Mitch писал(а):снимал клемму с аккумулятора, может от этого иммобилайзер косячит?

оч врядли. У меня никогда проблем с заводом после снятия клеммы не было. Скорее с подачей топлива чёта.
wgena@яндексру
Цератозавр

Сообщение Mitch » 14 сен 2009, 11:59

Цератозавр писал(а):
Mitch писал(а):снимал клемму с аккумулятора, может от этого иммобилайзер косячит?

оч врядли. У меня никогда проблем с заводом после снятия клеммы не было. Скорее с подачей топлива чёта.

Топливо прёд дай бог каждому... сейчас попробую назад старый фильтр поставить, попробую с ним.

Изображение
Mitch
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Цератозавр » 14 сен 2009, 12:02

Mitch
Ну фиг тогта знает. Попробуй у РОМАНЫЧА спросить.
wgena@яндексру
Цератозавр

Сообщение thunderbeat » 14 сен 2009, 13:32

Vill писал(а):thunderbeat, бендикс - это обгонная муфта с зубчатым венцом, служит для передачи вращения от якоря стартера к коленвалу двигателя и защиты стартера от раскручивания при запуске двигателя.......как-то так. Ты точно не ошибся, описывая симптомы работы стартера? Может он и не вращался вовсе, а просто издавал скрежетание? Бывает, втягивающее реле так себя ведет,при низком напряжении например. Просто, если уж бендикс буксанул, это уже признак поломки. После этого его работа не нормализуется. имхо.

Насчет недокачки бензина.Читал, у одноклубников бывают случаи незапуска с первого раза. Проблем озвучено несколько (как и способов решения):
1. Ждать, когда отжужжит бензонасос, и только после этого заводить.
2. Сменить заправку.
3. Почистить регулятор ХХ.
У меня такая же проблема, с первого раза не заводится, или заводится, но троит. Со второго раза - с полтычка. Оценивая симптомы моей машины, я пока склоняюсь к неисправности регулятора хол. хода.

Мало что понял :-)
Но в целом было так: двигатель завелся и тут же заглох. А потом при повороте ключа с шуршанием что-то крутило. У меня подобный звук был, когда я ВАЗ 2104 на морозе с севшим аккумулятором заводил. То есть шуршит что-то(видимо стартер) и все. Только на жигулях в мороз шуршало медленно, а тут оборотов побольше было. Я так пошуршал раз 10 секунд по 5-10 каждый раз. А потом во время шуршания выжал газ, - машину передернуло и она с рывком завелась. Когда заглушил, завел еще раз - без проблем. С тех пор(недели три уже езжу) проблем таких не было. Заводится с полоборота.
1. Теперь так и делаю. Дожидаюсь.
2. На одной заправке уже почти 4 года. И это Лукойл №507, попавшая в список лучших в Москве. Вряд ли дело в бензине.
3. А вот это попробую.
Нет, у меня по-другому. У меня вообще никак не заводилась, до тех пор, пока я газ не выжал.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение Mitch » 14 сен 2009, 17:06

Цератозавр писал(а):Mitch
Ну фиг тогта знает. Попробуй у РОМАНЫЧА спросить.

Вобщем это осталось для меня загадкой. Поставил старый фильтр, завелась с полпинка. Как будет следующий выходной, займусь снова, попытаюсь разобраться, что и как я неправильно делал.

Изображение
Mitch
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение NitroShaman » 21 сен 2009, 13:20

здравствуйте!
хотел спросить какой аккумулятор ставили на cerato fl 2007 года выпуска 1,6 автомат EX?
он обслуживаемый нет?
NitroShaman
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение thunderbeat » 24 сен 2009, 10:27

Ребята, поцарапал немного свою церату, когда птичьи какашки оттирал. Царапины неглубокие, лак поцарапался. Заметно сильно. После этого я акриловым лаком на кисточке протер, и салфеткой размазал. Получилось, что царапины по-прежнему видно, но они не такие белые, и это стало пятном матовым. Вопрос: что делать? Наверное зря я сразу акриловым лаком замазал? Если использовать антицарапин, то он этот слой акрилового лака уберет? Лучше самому это сделать, или к специалистам за деньги обратиться, и во сколько это может обойтись? Помогите, плиз, советом!
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение VVP » 24 сен 2009, 17:04

thunderbeat писал(а):Ребята, поцарапал немного свою церату, когда птичьи какашки оттирал. Царапины неглубокие, лак поцарапался. Заметно сильно. После этого я акриловым лаком на кисточке протер, и салфеткой размазал. Получилось, что царапины по-прежнему видно, но они не такие белые, и это стало пятном матовым. Вопрос: что делать? Наверное зря я сразу акриловым лаком замазал? Если использовать антицарапин, то он этот слой акрилового лака уберет? Лучше самому это сделать, или к специалистам за деньги обратиться, и во сколько это может обойтись? Помогите, плиз, советом!

Добрый день!

Сам в такой ситуации не был, не додумался. :z)

По сути вопроса - надо акриловый лак сначала соответствующим растворителем смыть. (надо делать быстро, что бы заводской лак и краску не смыть). После растворителя помыть с шампунем.
Затем можно антицарапином обработать или отполировать место полировочной машиной со специальной полиролью. :oops:

Удачи!

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
NitroShaman писал(а):здравствуйте!
хотел спросить какой аккумулятор ставили на cerato fl 2007 года выпуска 1,6 автомат EX?
он обслуживаемый нет?

Сам еще не менял - 2 года родной.

Какой ставить не вопрос 55-60 A\h.

А вот обслуживаемый или нет, тут дело вкуса и рук.
Необслуживаемый прожил свой век и выбросил.
А обслуживаемый - про...л: (глубокий разряд, испарилась вода и т.д.) и то же выкинул.
Что лучше? :z)
поводов для беспокойства нет!
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA CERATO МТ
Год выпуска: 2007

Сообщение King » 24 сен 2009, 18:16

Менял аккум в прошлом году. Родной сдох после простоя машины несколько дней в мороз. Стояла на 2-х сигналках, вот и не выдержала душа поэта :).
Тоже думал какой ставить, сняв старый был очень удивлен, что он всего лишь на 45 A\h.
Поэтому на 60 побоялся ставить, как бы не спалить чего. Поставил на 52 A\h Varta. Проблем не было.
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
За верность клубу (1)

Сообщение Сват » 24 сен 2009, 22:23

вообще-то, если быть точным, родной аккумулятор на 36 а/ч. В нормальных условиях эксплуатации этого хватает. НО! мы то забудем габариты, то сигналка заглючит, или нацепляем всяких прибамбасов типа парктроников, ДЖПС- ов, адаптеров, музона ест-но, ДВД- шников (как у меня, например) и потому родной ёмкости не хватает. А если ещё я выезжаю на Церато раз в неделю, то иногда приходишь в гараж, а лампочки тока еле тлеют. Так што брать надо не менее 55 -ки, но я не уверен, что мощности генератора хватит на полноценный заряд. Поэтому желательно переодически, хотя бы раз в месяц подзаряжать от зарядного устройства.
Кстати сегодня проверил плотность электролита в аккумуляторе на пятёрке. Оказалось 1.23. ( Для блондинок - норма 1.27) Это практически на новой машине (2 мес), но ни разу не заряжал. Вывод - не надейся на генератор, а ставь на подзарядку.Вот такая ИМХО.
thunderbeat - Совет вообще-то простой, не знаю по силам тебе самому выполнить?
Короче стираешь ту муляку, что намазал. Чем хочешь- растворителем, 1000 -ной шкуркой или ещё мельче. Лак естественно сойдет, но главное краску не затронуть. После этого поновой "местом" покрываешь лаком (двухкомпонентным). Место перехода проходишь спецрастворителем, он скрывает место наслоения нового слоя и старого лака. Короче растворитель для "перехода". Потом полировка. Вуаля.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение thunderbeat » 25 сен 2009, 12:39

Спасибо, парни!
Вообщем я купил антицарапин, помыл то место тряпочкой хорошенько, и заполировал. Результат устроил. Царапины видно только при ближайщем рассмотрении и если знать, что они там есть :-)
Мог и побольше пополировать, но испугался, что сильно затру.
Вообщем для мелких царапинок антицарапин рулит!
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение Slayer » 29 сен 2009, 17:12

А какое масло идёт в АКПП и каков объём?
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: XC90

Пред.След.

Вернуться в Cerato