Текущее время: 24 июл 2025, 02:10

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Сообщение RDL » 11 авг 2009, 18:23

Привет всем!!! На одометре 1000 км - все зашибись!!! Убивает стук в ГУРЕ в крайне левом положении описаный выше :mad: . Вызывает недоумение расход (не по компу а по записям) примерно 11.5. Как считаете? это нормально? Купил чехлы 3.7 тыров (в салоне точняк такие но за 8 тыров). Теперь светлый салон по барабану!!! (пластмаска моется вполне преемлимо).
Изображение
RDL
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Церато 1.6 EX

Сообщение ФСБ » 11 авг 2009, 20:00

А чем пластик моешь?
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение RDL » 11 авг 2009, 20:24

ФСБ писал(а):А чем пластик моешь?

Обычный мыльный раствор рулит!!!
Изображение
RDL
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Церато 1.6 EX

Сообщение VVP » 12 авг 2009, 09:28

ФСБ писал(а):А чем пластик моешь?

Привет!

1. Можно спиртом :oops:
2. Обычной влажной салфеткой :roul:
3. водой с мылом то же ничего :P
4. бытовая химия тоже подходит :z)
и т.д. :[|]: :[|]: :[|]:
поводов для беспокойства нет!
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA CERATO МТ
Год выпуска: 2007

Сообщение ФСБ » 12 авг 2009, 13:40

Всем пробывал кроме спирта, всёравно пятна у ног небольшие на пластике остаются(
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение VVP » 12 авг 2009, 13:53

ФСБ писал(а):Всем пробывал кроме спирта, всёравно пятна у ног небольшие на пластике остаются(

Спирта надо гр. 200 - 300; кому 0,5 кг .... И никаких пятен нет!!!!!! :z) :z)
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Димон 57 » 12 авг 2009, 23:24

Хорошо оттираются пятна с пластика и салона в целом сухой хим.чисткой в баллончике стоит 177 р, а хватает на долго (смотря кому...) )))
Димон 57
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: kia Cerato 1.6 avt 122, EX
Год выпуска: 2008

Сообщение Slayer » 15 авг 2009, 19:35

Появился небольшой скрежет при поднятии переднего пассажирского стекла, может кто сталкивался с данным недугом? как побороть его?
И еще вопрос? приехал в другой город, а сервисную книжку забыл, могу я обратиться по гарантии в салон? или пошлют платить?
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: XC90

Сообщение ФСБ » 15 авг 2009, 23:16

Slayer писал(а):Появился небольшой скрежет при поднятии переднего пассажирского стекла, может кто сталкивался с данным недугом? как побороть его?
И еще вопрос? приехал в другой город, а сервисную книжку забыл, могу я обратиться по гарантии в салон? или пошлют платить?

про скрежет говорили где-то, и фотки где-то были как его устранить((( я сам не помню блин.

Наверное платить, я даже не знаю:(
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение thunderbeat » 17 авг 2009, 16:04

Вот и прошел ТО-1. Цератка пробежала 15450км и это все за 11,5 месяцев. ТО проходил в стрим-авто. Обошлось в 7220руб. Масло залили шел хеликс ультра 5w40. Нормально? Зимой проблем с пуском не будет?
Приговорили звенящую гофру к замене. Стойки не стучат, по словам мастеров. Хотя я стуки слышу с рождения машины.
Самое обидное, что у меня щелкает что-то в системе поворотников при переходе через центр руля, если поворотник включен. Но в автосервисе, как назло, почти не щелкало. Ну, вообщем как это по закону подлости и бывает. Не знаю теперь что делать, так как это явный глюк. Даже мастер сказал, что весь механизм под замену, если я продемонстрирую им громкие щелчки. Как вот мне теперь их показать, ведь они то бывают,то не особо.
А вообще весь год церата только радовала. Сверчки - самое больное место, а в остальном ездит, и хорошо ездит.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение Димон 57 » 17 авг 2009, 18:21

Сверчки - самое больное место,

А что конкретно скрипит? Панель, сиденья или скальпы дверей? А может и еще чего?
Димон 57
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ФСБ » 17 авг 2009, 22:51

thunderbeat писал(а):Вот и прошел ТО-1. Цератка пробежала 15450км и это все за 11,5 месяцев. ТО проходил в стрим-авто. Обошлось в 7220руб. Масло залили шел хеликс ультра 5w40. Нормально? Зимой проблем с пуском не будет?
Приговорили звенящую гофру к замене. Стойки не стучат, по словам мастеров. Хотя я стуки слышу с рождения машины.
Самое обидное, что у меня щелкает что-то в системе поворотников при переходе через центр руля, если поворотник включен. Но в автосервисе, как назло, почти не щелкало. Ну, вообщем как это по закону подлости и бывает. Не знаю теперь что делать, так как это явный глюк. Даже мастер сказал, что весь механизм под замену, если я продемонстрирую им громкие щелчки. Как вот мне теперь их показать, ведь они то бывают,то не особо.
А вообще весь год церата только радовала. Сверчки - самое больное место, а в остальном ездит, и хорошо ездит.

Насчёт То, не дорого ли ты заплатил? я за 5200 проходил месяц назад
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение VVP » 18 авг 2009, 10:53

thunderbeat писал(а):Вот и прошел ТО-1. Цератка пробежала 15450км и это все за 11,5 месяцев. ТО проходил в стрим-авто. Обошлось в 7220руб. Масло залили шел хеликс ультра 5w40. Нормально? Зимой проблем с пуском не будет?

Добрый день!
Лично мне шел хеликс ультра 5w40 залили на ТО-2 30 тыков. Я уже писал в теме про маслою. Понравилось больше чем МОБИЛ. Проблем никаких ни с пуском, ни с работой двигала (даже тише стал).

Сверчки в цератке разные: скрипы от накладки на стекло - устраняются легко, об этом много написано; скрипы седения и ремня безопасности так же описывались; у меня есть скрип панели справа, источник найден - пистон крепления верхнего воздуховода. Но панель разбирать я так и не решился (вместе с мастером по гарантии), скрип то появляется, то пропадает, в зависимости от температуры.
Вот где-то так. :oops:
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение thunderbeat » 18 авг 2009, 13:58

Димон 57 писал(а):Сверчки - самое больное место,

А что конкретно скрипит? Панель, сиденья или скальпы дверей? А может и еще чего?

Конкретно скрипит борода пластмассовая. На каждой кочке. Стало скрипеть переднее пассажирское сидение. С момента покупки новой машины сверчок в средней левой стойки в области дырки, куда ремень безопасности уходит, то есть над самым ухом(справедливости ради, этот сверчок часто пропадает, но может появляться, и я на него забил). Дребезжит магнитола(но это уже в магнитоле что-то внутри, так что не в счет машины). И еще есть сверчок под левой передней стойкой в левом нижнем углу под лобовым стеклом(в ту область обычно индикатор сигнализаций выводят, там прям под ней сверчок мой). Дребезжит под накладкой торпеды. Если накладку прижать пальцем - не дребезжит. Разбирал все уже, кроме как отдирать мягкий пластик торпеды. Рукой туда лазил. Все винты и саморезы проверял, провода, ничего не болтается. Звук, как-будто разболтавшийся пистон пластмассовый, дребезжит при езде по крупнозернистому асфальту. Вообщем пока решил проблему запихиванием толстого куска салфетки между лобовым стеклом и верхним пластиком торпеды. Выглядит колхозно. Напрягает, что давление на стекло изнутри в одной точке, сосредоточенная нагрузка. Но не дребезжит пока особо.
Кто-нибудь добирался до таких мест при разборке торпеды? Подскажите, что там вообще может так сверчить?

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
ФСБ писал(а):

Насчёт То, не дорого ли ты заплатил? я за 5200 проходил месяц назад

Согласен, дорого. А что делать? Есть еще варианты при условии сохранения гарантии?
Скачал я с киавского сайта регламент ТО на церату. Так там вот:

Стоимость ТО (работы без з/частей и ГСМ) руб. - 3200*
*цены на запасные части указаны по состоянию на 10.01.2008 (с учетом НДС) и могут меняться.

Так вот у меня на расходники цена меньше получилась. А вот на работы, и прочее. Контрольно-диагностические работы почти под 2500руб. вышли. Типа посмотрели не отваливается что-нибудь и все. Так что такие вот пироги. Если хочешь, могу вечером отсканить заказ-наряд, если интересны подробности.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение VVP » 18 авг 2009, 15:09

[quote="thunderbeat"]
Кто-нибудь добирался до таких мест при разборке торпеды? Подскажите, что там вообще может так сверчить?[size=85]

Смотри ниже!
Добирался, там пять пластиковых пистонов держат верхний воздуховод. Они крепятся к металлическим упорам, приваренным к кузову. Вот там они и скрипят! Пока решил не разбирать. Как план - снять панель верхную и эти пистоны прикрутить металлическими саморезами (сейчас они пластиковые, как напимер пистоны крепления бампера). Где то так. :oops:
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Димон 57 » 18 авг 2009, 18:07

[quote="thunderbeat"]

Конкретно скрипит ....

Судя по ответу машина скрипучая получилась... Хотя тоже бывает, то тут скрипнет, то там, у машины это от настроения, а в целом пока нормально... Под рулем "юбка" пластмассовая те нижний пластик (продолжение нижней торпеды) на стыке иногда скрепит, так это из - за пластмассового пистона, когда ее шатаешь прямо слышно( В жаркую погоду, особенно, когда климат включаешь, а потом температура нормализуется и все в порядке)... Это при условии, что пробег 18600, а что дальше будет?
Хотя все кто со мной ездят, говорят, что машина тихая... И правда как по заказу, молчит, а как один так иногда прослушивается сверчки, я их уже описал выше...
Димон 57
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение VVP » 19 авг 2009, 08:39

Димон 57 писал(а):
thunderbeat писал(а):
Конкретно скрипит ....

Судя по ответу машина скрипучая получилась... Хотя тоже бывает, то тут скрипнет, то там, у машины это от настроения, а в целом пока нормально... Под рулем "юбка" пластмассовая те нижний пластик (продолжение нижней торпеды) на стыке иногда скрепит, так это из - за пластмассового пистона, когда ее шатаешь прямо слышно( В жаркую погоду, особенно, когда климат включаешь, а потом температура нормализуется и все в порядке)... Это при условии, что пробег 18600, а что дальше будет?
Хотя все кто со мной ездят, говорят, что машина тихая... И правда как по заказу, молчит, а как один так иногда прослушивается сверчки, я их уже описал выше...

Потому что "тихая" все скрипы и слышно!!! :z) :z) :z)
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Димон 57 » 20 авг 2009, 00:12

Кто знает, есть сигнализатор изношенных колодок в церате? У меня сегодня в машине , что-то трется в левом переднем колесе, посмотрел тормоза уже износились сильно, а почему тогда лампочка не загорелась? Либо индикатора нет, либо сервис мены долили жижки на первом то, чтоб меньше мороки было, им главное мин мах в норме был... И трется именно при езде вперед, назад нет :think: ... Сегодня поеду на станцию, посмотрим, что скажут...А может и еще чего???
Кстати, спасибо ребята сказали про трение, с закрытым окном не слышно, а так бы ездил...
Димон 57
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Dr.Vic » 20 авг 2009, 10:24

Димон 57 писал(а):есть сигнализатор изношенных колодок в церате?

Еще как есть :D Только не лампочки, а будет противный визг при малейшем торможении. Когда у меня "пискуны" сработали, народ на улицах оборачивался
Если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят
Dr.Vic
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6 122 AKПП EX 2007

Сообщение Димон 57 » 20 авг 2009, 10:32

Dr.Vic писал(а):
Димон 57 писал(а):есть сигнализатор изношенных колодок в церате?

Еще как есть :D Только не лампочки, а будет противный визг при малейшем торможении. Когда у меня "пискуны" сработали, народ на улицах оборачивался[/

Спс за ответ, ситуация аналогична, только не пищит, а трет с одной стороны и даже когда на тормоз не жмешь... Завтра поеду в сервис, на 15-00 записали...
Димон 57
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в Cerato