Текущее время: 29 июл 2025, 05:37

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Jovian » 24 окт 2006, 18:40

Niente
именно из Новгорода :) конечно если бы кто то купил за 300 руб (в чем глубоко сомневаюсь) и проезжая по работе или к родственникам из Москвы в Питербург заехал на 5 минуток в Новгород и отдал этот аксессуар, то был бы безумно счастлив и благодарен :)

а так конечно будем искать здесь на месте подходящий пусть и не идеально но вариант :)
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Niente » 24 окт 2006, 18:42

Jovian

Я не езжу по этому маршруту, увы...
Подкрылки не "300 р." стоят.
Но будьте настойчивее. Есть же доставка наложенным платежом. (хотя круууупный кулёчек будет... :-) С подкрылками-то...) :roll:
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Andrvt » 24 окт 2006, 23:51

В России, в основном 95=92+присадки, может ULTIMATE чем-то отличается, не знаю. Но смысла лить 95 не вижу ни какого. Им скорее инжектор запоришь. ИМХО.
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней

Сообщение Phodopus » 25 окт 2006, 09:10

O'lexx писал(а):ну дык помнишь, я тебе говорила, что Цератка и кайф от езды на ней - это заразно

Так по большому счету ты меня и заразила этой машиной. После 160 по МКАДу с комфортом я задумался, крепко задумался.
А после того как Кирилл дал свою оттестдрайвить я перестал думать и начал действовать.
Результат действий стоит перед офисом :)

P.S. Но к механике привыкаю медленно. Я ж после курсов водительских сразу сел на авто с АКПП. Хотя, должен заметить механика меня даже прикалывает, забавно самому побыть в роли АКПП :z) Опять же зарядка по утрам. :pst:
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Phodopus » 25 окт 2006, 09:25

O'lexx писал(а):хм.... а мне казалось, что это было 170 и зигзагом

Ну такое тоже было. :D
O'lexx писал(а):ну ладно, теперь буду знать, какая езда для тебя комфортна

Я имел в виду что даже не смотря на то, что ехали быстро и зигзагом, ехать в машине было комфортно и не страшно.
Но свою я пока так не гоняю. Только один раз разогнался на МКАДе до 140, но потом вспомнил, что машина на обкатке и сбавил скорость до положенных 100. Да и резина родная не внушает доверия. Но ничего, зимняя уже в багажнике лежит, а к лету прикуплю диски 16 радиуса и резинку хорошую. :roul:
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Balu » 25 окт 2006, 09:26

Andrvt писал(а):В России, в основном 95=92+присадки, может ULTIMATE чем-то отличается, не знаю. Но смысла лить 95 не вижу ни какого. Им скорее инжектор запоришь. ИМХО.

+1000 полностью поддерживаю. И на своем 92-м вполне себе ничего так бегает, лью правда тож BP.
Мы - ЦСКА! Мы победили!

"Верить никому нельзя. мне можно!" (с) "Семнадцать мгновений весны"

Изображение
Balu
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2008 г.в. 2,9 J3

Сообщение Phodopus » 25 окт 2006, 09:29

Balu писал(а):+1000 полностью поддерживаю. И на своем 92-м вполне себе ничего так бегает, лью правда тож BP.

А я вот вчера был вынужден залить 95 ULTIMATE на BP, потому что у них 92 не было, а лампочка уже мигала и раздражала.
По ощущениям все же машинка порезвее побежала. Но все равно дальше буду лить 92 ибо, разница если и есть, то небольшая, а вот разница в цене уже существенная.
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение Lerych » 25 окт 2006, 09:43

Balu писал(а):
Andrvt писал(а):В России, в основном 95=92+присадки, может ULTIMATE чем-то отличается, не знаю. Но смысла лить 95 не вижу ни какого. Им скорее инжектор запоришь. ИМХО.

Согласен с вами.Сразу оговорюсь ,что пока езжу на Омеге. Я все время лил 95(как положено по инструкции), запрвляюсь все время на ВР, в сентябре начала лампочка гореть-ошибку показывать,точнее при расшифровке оказалось что целых две,поскольку машинку я все равно продавать собрался-решил раз в эксплуатации ничего не изменилось,не буду париться.А тут надо было 500 верст проехать, решил сэкономить и залил 92 тоже на ВР,так через верс 50-70 ошибки пропали и до сих пор не появляются. Так что приимущество 95 перед
92(на наших заправках)-вопрос спорный.
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: KIA CERATO 1,6 AT/EX sandbeage

Сообщение O'lexx » 25 окт 2006, 09:49

Phodopus писал(а):Но свою я пока так не гоняю. Только один раз разогнался на МКАДе до 140, но потом вспомнил, что машина на обкатке и сбавил скорость до положенных 100

вот... это - главная проблема : сдержать себя и не давить педальку :cry: :roul: но надо не скорости в 100 лимитом придерживаться, а стараться не крутить двиг выше 3,5 тыс.об. хотя бы первые 5 тык. Я еле умещалась в рамки до 120 км/ч :oops: хотя после 3 тык иногда на МКАДе позволяла себе хоть чуток разогнаться :oops:

Phodopus писал(а):резина родная не внушает доверия. Но ничего, зимняя уже в багажнике лежит, а к лету прикуплю диски 16 радиуса и резинку хорошую.

тоже Ханкук? :o на лето у меня тоже мысля прикупить литье на 16, и резину себе поставлю Континенталь, поширше ;) . Ну нравиЦЦа она мне. оШШень :oops: мягкая, тихая, комфортная, скоростная и отлично держит дорогу что по воде, что посуху :roul: так что по весне можно вместе озадачиться переобувкой :hb:

ты кстати уже определилися, кто у тебя - машин или машина? ;)
а ещё, ты ведёшь список хороших заправок?
тогда впиши ТНК на пересечении Обручева и Волгина. 92й там cool :roul: но оплата там - "деньги вперёд" и если ты дал пиЦЦот рублей, а в бак влезет больше - всё равно зальют на пиЦЦот, хоть и просишь их "полный бак" :( или надо денех давать много больше :roll:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Andrvt » 25 окт 2006, 09:56

O'lexx писал(а):всё равно зальют на пиЦЦот, хоть и просишь их "полный бак" или надо денех давать много больше

По моему, на всех заправках так, кроме ВР. Чем, собственно, мне и нравится у них заправляться :D
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение O'lexx » 25 окт 2006, 10:15

Andrvt писал(а):По моему, на всех заправках так, кроме ВР

не на всех. я регулярно уже несколько лет заправляюсь на Юкосе, на Севастопольском-Айвазовского, - там оплата по факту заливки, в т.ч. карточками. Просто перед посадкой в машину показываешь заправщику чек ;)

а на ВР я никогда не заправляюсь, ибо у них слишком много палева и я об их бензине слышала слишом много негатива :o хоть в моём районе этих ВРшек и полно.

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Phodopus » 25 окт 2006, 10:23

O'lexx писал(а):вот... это - главная проблема : сдержать себя и не давить педальку

Дык проблема в том, что в Сиротке я не чувствую скорости. Что 60, что 100, воспринимаются одинаково. Это я просто увлекся, а гланул на спидометр и прифигел.
O'lexx писал(а):ты кстати уже определилися, кто у тебя - машин или машина?

Машинка :) Правда имя ей еще не придумал. Хома вчера предложила назвать ее Муркой, говорит что приятно движок мурлычит. Я пока думаю, как это - Хомяк на Мурке? :z)
O'lexx писал(а):тоже Ханкук?

Ессесно. Неужели они нормальную резину поставят? На трамвайных путях, которые с резиновым покрытием скользю аки корова на льду. :ooi:
O'lexx писал(а):так что по весне можно вместе озадачиться переобувкой

Нивапрос :hb: Тока я буду покупать все поэтапно - зимой потихонечку диски прикуплю, оттараканю их на дачу, а ближе к весне уже резиной заморочусь. Потом шиномонтаж без очередей. А уж колесики я сам перекину на даче под пивко. :z)
O'lexx писал(а):а ещё, ты ведёшь список хороших заправок?

Веду. Только никто не присылает инфу.
А я пока не в состоянии самостоятельно проверить все заправки.
Твою внес, сходи поставь ей звездочки http://kia-club.ru/index.php?ok=&type=lCkS&n=168&id=182

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

O'lexx писал(а):ибо у них слишком много палева и я об их бензине слышала слишом много негатива хоть в моём районе этих ВРшек и полно

Уже почти 2 года заправляюсь исключительно на BP, нареканий никаких. Видимо дело случая и мне пока везло :)
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение Terran » 25 окт 2006, 10:39

по поводу Аи-95. Заправляюсь на АЗС работающей от Лукойла и только на ней (99% заправляюсь с 3 колонки). До Cerato ездил на Toyota Camry 2.2, меньше чем за год накатал 30т.км. заправлялся Аи-95 на тойже АЗС и всё ОК :pst: (АЗС на съезде с МКАД по внешнему кольцу на въезде в МИТИНО)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Кстати свечи на Toyote я даже не знаю сколько до меня проходили, а в паспорте было вообще написано просто не ниже 87 (антидонатоционный коэф-т вроде, надеюсь правильно написал) :)
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение O'lexx » 25 окт 2006, 10:44

Phodopus писал(а):На трамвайных путях, которые с резиновым покрытием скользю аки корова на льду.

а у меня ещё и иллюминация начинается - АБС и TSC мигают испуганно :udiv: :oops: такие пути перепрыгиваю в основном в одном месте - по 60летию Октября переежаю трамвайку, что по Вавилова тянется.

Phodopus писал(а):Правда имя ей еще не придумал. Хома вчера предложила назвать ее Муркой, говорит что приятно движок мурлычит. Я пока думаю, как это - Хомяк на Мурке?

пуркуа па?! ;) ежели найду у себя в коллекции картинку, где хомяк на мурке - выложу, посмотришь :z)

Phodopus писал(а):Что 60, что 100, воспринимаются одинаково

добавлю, - что 120, что 170 - тоже ;) :roul:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Andrvt » 25 окт 2006, 10:48

O'lexx писал(а):Просто перед посадкой в машину показываешь заправщику чек

На BP тож самое. А по поводу бензина, на плохой там не попадал пока :(
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Phodopus » 25 окт 2006, 10:55

O'lexx писал(а):по 60летию Октября переежаю трамвайку, что по Вавилова тянется.

Во-во я про них и говорю, тока в моем случае ситуация похуже, я с Вавилова на Профу поворачиваю с этих самых путей, пока метров 20 проедешь адреналину прибавится ё-маё. Но лампочки не мигают или я их просто не замечаю.
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение O'lexx » 25 окт 2006, 11:10

Phodopus писал(а):лампочки не мигают или я их просто не замечаю.

просто ты медленно и аккуратно едешь. а я их периодически перепрыгиваю :oops:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Phodopus » 25 окт 2006, 11:15

O'lexx писал(а):просто ты медленно и аккуратно едешь. а я их периодически перепрыгиваю

Ну я так понимаю, что при старте со скользкого покрытия TCS должна замигать. Или я не прав?
Последний раз редактировалось Phodopus 25 окт 2006, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение O'lexx » 25 окт 2006, 11:25

Phodopus писал(а):я так понимаю, что при старте со скользкого покрытия TCS должна замигать. Или я не прав?

не должна. она может замигать в том случае, когда идёт своего рода "перегруз" системы и она отрабатывает на пределе, "на срыв". То же самое и с АБС. TCS ещё может жалобно подмигнуть не только на скользком покрытии, но и если ты шустро в ямку влетишь или по кочке проскачешь, не заметив :udiv:
шепотом: щас явится Профессор Niente и нас с тобой запинает :udiv:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Phodopus » 25 окт 2006, 11:34

O'lexx писал(а):щас явится Профессор Niente и нас с тобой запинает

Ну его опус по работе TCS я уже читал. Просто решил уточнить :)
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Пред.След.

Вернуться в Cerato