Текущее время: 24 июл 2025, 19:51

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Сообщение thunderbeat » 01 июл 2009, 13:46

VVP писал(а):
Ильнур писал(а):Всем привет!На неровностях постукивает рулевая,с чем может быть связано?Пробег-14000 км.

Привет! Вот ссылочка:
http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopi ... 0%B0%D1%8F

Почитай, там много вариантов. :oops:

Парни, я почитал. Там много вариантов и разные причины. Я вспомнил как у меня на нексии было! При переходе через нулевую отметку руля у меня стукал руль. Стоя на месте было сильно заметно. Долго бился, все говорили, что рулевую рейку менять надо. После года мучений выяснилось, что рулевой наконечник виноват был. Заменили - все сразу пропало. Так что может быть это оно?
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение ФСБ » 01 июл 2009, 14:23

рулевые наконечники могут быть? или шаровые? а диагностику делал?
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение thunderbeat » 03 июл 2009, 13:20

ФСБ
Ну да, рулевой наконечник и был. Но это у меня на прошлой машине, на нексии, было. Сейчас на церате все путем.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Съездил в Стрим-Авто. По поводу звона при выгазовках(болячка цераты с гофрой приемной трубы глушителя). Подняли машину на подъемник, погазовали. Сказали, что гофра в порядке. Покатался я по двору чтобы они услышали. Они долго не слышали(или не хотели), а потом сказали, что это так движок работает. И еще может быть от плохого бензина. Бензин плохим быть не может, заправляюсь на лукойле, причем эта заправка в десятке лучших в Москве. Вот теперь думаю, что это такое? Они не захотели разбираться или правда не гофра?
Я когда еду, то позванивание, как колокольчик, слышу в отражении звуков от стен или от машин. Это ведь много у кого есть?

И еще вопросик. Разобрал панель приборов(бороду), она похрустывала. Проклеил изолентой все провода и все крепления бороды к торпеде, чтобы защелкивались лучше и мягче. Попшыкал в бороду эту силиконовой смазкой. Теперь на каждой кочке эта борода скрипит как не в себе! Это из-за смазки, или из-за того, что крепления разболтались? И как лечить?

И еще вопросик. Мне чем-то замазывали в автосервисе дырки от саморезов в крышке багажника. Типа геля пластмассового застывшего. Потом пришлось выдрать, а теперь опять надо замазать дырки в кузове. Не посоветуете чем это можно сделать, как эта смесь называется?
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение VVP » 03 июл 2009, 15:41

Антон привет!
Съездил в Стрим-Авто. По поводу звона при выгазовках(болячка цераты с гофрой приемной трубы глушителя). Подняли машину на подъемник, погазовали. Сказали, что гофра в порядке. Покатался я по двору чтобы они услышали. Они долго не слышали(или не хотели), а потом сказали, что это так движок работает. И еще может быть от плохого бензина. Бензин плохим быть не может, заправляюсь на лукойле, причем эта заправка в десятке лучших в Москве. Вот теперь думаю, что это такое? Они не захотели разбираться или правда не гофра?
Я когда еду, то позванивание, как колокольчик, слышу в отражении звуков от стен или от машин. Это ведь много у кого есть?

Ответ - практически у всех, и это "гофра". Пути два: 1."добивать" официалов :mad: 2.Ничего не делать и не обращать внимания. :z)

И еще вопросик. Разобрал панель приборов(бороду), она похрустывала. Проклеил изолентой все провода и все крепления бороды к торпеде, чтобы защелкивались лучше и мягче. Попшыкал в бороду эту силиконовой смазкой. Теперь на каждой кочке эта борода скрипит как не в себе! Это из-за смазки, или из-за того, что крепления разболтались? И как лечить?

Все крепления бороды к торпеде - удалить изоленту! Она и скрипит! :z)
поводов для беспокойства нет!
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA CERATO МТ
Год выпуска: 2007

Сообщение King » 04 июл 2009, 21:48

Был тоже в стрим авто месяц назад с проблемой звона. Что гофра звенит определили сразу. Поэтому удивлен что не нашли проблему? может не она все таки звенит? Мне без проблем заказали ее как гарантийный случай. Сейчас жду ее. Как раз в стрим авто очень понравилось, что диагностируют проблемы хорошо. У других официалов был, у ти-рэкс, так у тех всегда все Ок, ни одной проблемы никогда не находят. Одно плохо в стрим авто, очень долго запчасти идут, но вроде обещают бороться с этой проблемой.
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение thunderbeat » 06 июл 2009, 10:46

VVP писал(а):Антон привет!

Ответ - практически у всех, и это "гофра". Пути два: 1."добивать" официалов :mad: 2.Ничего не делать и не обращать внимания. :z)

Все крепления бороды к торпеде - удалить изоленту! Она и скрипит! :z)

У всех церат гофра беспокоит звуками? Или у сидов тоже есть? Может на непрогретой машине быть не слышно? То есть связан ли прогрев и интенсивность звука? Если это ничего не несет в себе ничего опасного, то можно и забить. Просто думалось мне, что это с двигателем что-то. И в стрим-авто тоже самое сказали.
А с бородой попробую. Спасибо!
Последний раз редактировалось thunderbeat 06 июл 2009, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение RuS83 » 06 июл 2009, 11:14

Люди добрые не посоветуете когда ремень ГРМ лучше поменять у меня сейчас пробег 60350!!!!На ТО загонял посмотрели визуально типо все нормально но все равно некоторые знакомые говорят уже пора менять!!!!!!!! А вы когда меняли?
RuS83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Cerato
Год выпуска: 2006 LX AT

Сообщение thunderbeat » 06 июл 2009, 13:02

morkingt20s писал(а):Был тоже в стрим авто месяц назад с проблемой звона. Что гофра звенит определили сразу. Поэтому удивлен что не нашли проблему? может не она все таки звенит? Мне без проблем заказали ее как гарантийный случай. Сейчас жду ее. Как раз в стрим авто очень понравилось, что диагностируют проблемы хорошо. У других официалов был, у ти-рэкс, так у тех всегда все Ок, ни одной проблемы никогда не находят. Одно плохо в стрим авто, очень долго запчасти идут, но вроде обещают бороться с этой проблемой.

А у тебя как слушали в стрим-авто? Прямо с ходу так и сказали? У меня на подъемник поднимали и долго слушали, там пацан сидел и газовал, а их трое стояли и слушали. У тебя мастер какой был? У меня такой с бородой. Хороший мужик, но гофру не услышали они. А звенит она порой очень сильно :-)
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение VVP » 06 июл 2009, 13:05

RuS83 писал(а):Люди добрые не посоветуете когда ремень ГРМ лучше поменять у меня сейчас пробег 60350!!!!На ТО загонял посмотрели визуально типо все нормально но все равно некоторые знакомые говорят уже пора менять!!!!!!!! А вы когда меняли?

Руслан привет!

Я конечно не знаю ..... :oops: Но у меня (2007 г.в. двиг. 1,6 122 л.с.) ремня ГРМ вооше нет!! :z)
Есть цепь и она меняется на 120 т.км.

Если дорестайл, то по книжке замена ремня ГРМ и роликов 90000 км или 60000 миль!
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение King » 06 июл 2009, 21:33

А у тебя как слушали в стрим-авто? Прямо с ходу так и сказали? У меня на подъемник поднимали и долго слушали, там пацан сидел и газовал, а их трое стояли и слушали. У тебя мастер какой был? У меня такой с бородой. Хороший мужик, но гофру не услышали они. А звенит она порой очень сильно :-)[/quote]

Как слушали не знаю. Т.к. просто пригнал машину и поставил ее там. Т.к. работаю рядом с ними, то сидеть там и ждать смысла не вижу. Мастер был и с бородкой, потом и без бородки :) И это был не мастер, а мастер приемщик как мне покзалось, он не делает диагностику сам, а гоняет машину в ремзону, а там уже с ней разбираются :) У меня звон на небольших оборотах слышен, а особенно слышно хорошо когда едешь между гаражами. Когда сильно газуешь не слышно, может они перегазовали, поэтому не слышали :)
Съездий еще раз, расскажи на каких оборотах слышно, может прокатись с мастером, что бы он услышал.
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение thunderbeat » 07 июл 2009, 10:45

morkingt20s писал(а):А у тебя как слушали в стрим-авто? Прямо с ходу так и сказали? У меня на подъемник поднимали и долго слушали, там пацан сидел и газовал, а их трое стояли и слушали. У тебя мастер какой был? У меня такой с бородой. Хороший мужик, но гофру не услышали они. А звенит она порой очень сильно :-)

morkingt20s писал(а):Как слушали не знаю. Т.к. просто пригнал машину и поставил ее там. Т.к. работаю рядом с ними, то сидеть там и ждать смысла не вижу. Мастер был и с бородкой, потом и без бородки :) И это был не мастер, а мастер приемщик как мне покзалось, он не делает диагностику сам, а гоняет машину в ремзону, а там уже с ней разбираются :) У меня звон на небольших оборотах слышен, а особенно слышно хорошо когда едешь между гаражами. Когда сильно газуешь не слышно, может они перегазовали, поэтому не слышали :)
Съездий еще раз, расскажи на каких оборотах слышно, может прокатись с мастером, что бы он услышал.

Съезжу конечно. Они не газовали сильно на подъемнике. То есть и сильно и несильно газовали. Мне просто кажется, что машина была не прогрета, гофра была холодная. Когда я уже выезжал от них, я проехался мимо них, и у меня зазвенела она, но тихо-тихо, еле-еле :mad:
Ну они и сказали - не парься типа, и это плохой бензин. Я к ним на ТО поеду когда, через месяцок, я покатаюсь пару часиков по жаре, а потом сразу им эти звуки покажу. Не открутятся :D
А также про другие болячки расскажу. Обидно, что у них электрик только по будним дням работает.
Я вот еще думаю с накладкой скрипящей на лобовое стекло. Самому помучаться, или у них за 1500руб. сделать чтобы они аккуратненько там все разобрали и герметиком пролили для стекол. Сам я уже два раза двусторонний скотч клеил, а он от дождика отклеивается. Там радикально надо, герметиком. Они мне сказали, что без проблем сделают. Вот думаю теперь.

2All: Парни, а кто на церате проходил в Стрим-Авто ТО-15000? Почем?
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение VVP » 07 июл 2009, 11:40

Антон привет!

.....Я вот еще думаю с накладкой скрипящей на лобовое стекло. Самому помучаться, или у них за 1500руб. сделать чтобы они аккуратненько там все разобрали и герметиком пролили для стекол. Сам я уже два раза двусторонний скотч клеил, а он от дождика отклеивается. Там радикально надо, герметиком. Они мне сказали, что без проблем сделают. Вот думаю теперь.

Да че тут думать?! Клеить надо не "скотч", а "обезшумку" - липкая масса похожая на сырую резину с тканью на одной стороне. Я купил в Волгограде полоску 20х100 см за 70 рублей, понадобилось два отрезка в длинну, по 1,5 см. шириной. Выступившие излишки основы(типа сырой резины) удалил кончиком отвертки. И все ОК. На все время потратил минут 15. ( А ты - 1500 р. у официалов)?!

Добавлено спустя 1 час 18 минут 19 секунд:
Привет всем!

Вот еще вопросик назрел - скрип в панели справа. :mad:

Разобрал бардачек, накладку панели справа, блок направляющий воздуховода, и справа вверху увидел приваренный к кузову прямоугольный упор, к которому урепится клипса - держатель верхнего канала воздуховода. Там и скрипит. Мне показалось, что клипса прикручена к упору пластиковой гайкой, которая и открутилась?

Съездил к офицалам, посмотрели по каталогу - там пять таких клипс под всей панелью. Как крепятся не описано, но сказали, что направляющие просто заходят в паз на металлическом упоре. Снимать панель не стали, сказали подумают как быть и дадут ответ через 2 дня.

Есть советы?
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение RuS83 » 07 июл 2009, 14:06

thunderbeat писал(а):
VVP писал(а):
Ильнур писал(а):Всем привет!На неровностях постукивает рулевая,с чем может быть связано?Пробег-14000 км.

Привет! Вот ссылочка:
http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopi ... 0%B0%D1%8F

Почитай, там много вариантов. :oops:

Парни, я почитал. Там много вариантов и разные причины. Я вспомнил как у меня на нексии было! При переходе через нулевую отметку руля у меня стукал руль. Стоя на месте было сильно заметно. Долго бился, все говорили, что рулевую рейку менять надо. После года мучений выяснилось, что рулевой наконечник виноват был. Заменили - все сразу пропало. Так что может быть это оно?

У меня тоже такая же бодяга все говорят что рулевая рейка! Кому еще показывать? На месте руль крутишь в право -влево два стука небольших!!!! Че за х.....

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
VVP писал(а):
RuS83 писал(а):Люди добрые не посоветуете когда ремень ГРМ лучше поменять у меня сейчас пробег 60350!!!!На ТО загонял посмотрели визуально типо все нормально но все равно некоторые знакомые говорят уже пора менять!!!!!!!! А вы когда меняли?

Руслан привет!

Я конечно не знаю ..... :oops: Но у меня (2007 г.в. двиг. 1,6 122 л.с.) ремня ГРМ вооше нет!! :z)
Есть цепь и она меняется на 120 т.км.

Если дорестайл, то по книжке замена ремня ГРМ и роликов 90000 км или 60000 миль!

Да у меня 2006 года ремешок ГРМ еще тока!!!! Я слышал что якобы на ГРМ на КИА срезали интервал между заменами,дело серьезное начитался как на РИО на 70000 рвет в клочья страшно становится((((((((Кто когда менял на машинах дорестайла?
RuS83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Cerato
Год выпуска: 2006 LX AT

Сообщение VVP » 07 июл 2009, 14:35

Да у меня 2006 года ремешок ГРМ еще тока!!!! Я слышал что якобы на ГРМ на КИА срезали интервал между заменами,дело серьезное начитался как на РИО на 70000 рвет в клочья страшно становится((((((((Кто когда менял на машинах дорестайла?[/quote]

Руслан - тогда тебе сюда:
Тема: Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 2.
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Slayer » 09 июл 2009, 16:03

Форумчане, подскажите как поменять лампочку в правой ПТФ, не охото мониторить всю ветку. Можно ли снизу как-то подлезть или фару снимать надо?
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: XC90

Сообщение thunderbeat » 09 июл 2009, 16:23

И мне подскажите, плиз, как снять верхнюю накладку на торпеду? Это та самая, которая в старой церате мягкая, а в новой пластмасса твердая :z) Мне ее снять надо, или отогнуть немного с правой стороны, над воздухопроводом. Сбоку торпеду разобрать получилось, а вот сверху подлезть к панели приборов никак.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение VVP » 09 июл 2009, 16:29

Slayer писал(а):Форумчане, подскажите как поменять лампочку в правой ПТФ, не охото мониторить всю ветку. Можно ли снизу как-то подлезть или фару снимать надо?

Привет!
Читай тут:http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=78&t=3550&st=0&sk=t&sd=d&start=30
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Slayer » 09 июл 2009, 17:13

VVT
спасиб...

Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 55 секунд:
А какие лампочки и с каким цоколем стоят в ПТФ передних?
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: XC90

Сообщение ФСБ » 10 июл 2009, 02:21

вчера смотрел машинку на сколы, заметил что был скол на заднем бампере и краска пошла от этого скола дальше облупляться(( чем замазать кто знает?
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение VVP » 10 июл 2009, 15:27

thunderbeat писал(а):И мне подскажите, плиз, как снять верхнюю накладку на торпеду? Это та самая, которая в старой церате мягкая, а в новой пластмасса твердая :z) Мне ее снять надо, или отогнуть немного с правой стороны, над воздухопроводом. Сбоку торпеду разобрать получилось, а вот сверху подлезть к панели приборов никак.

Привет! :z)

Если я правильно понял, то во ссылочка:
http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopi ... 78&t=15360
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Cerato