Текущее время: 28 июл 2025, 21:42

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Maksiz » 18 окт 2006, 20:27

SmeTANKa писал(а):Люди, а гляньте кто зальёт под завязку бак на Cerato - у кого сколько предварительно км пробега показывает комп? У меня 513 км выдает когда бак под завязку.

Обычно 510-530 показывает!
Maksiz
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 17 дней

Сообщение Jovian » 18 окт 2006, 20:28

никогда не было опыта общения с автоматом...Артем (начальник отдела продаж) быстро пробежался по режимам, даже проехался по салону..но для меня это все равно как то не привычно...а так все понравилось..назадавали кучу вопросов ему..он аж устал от нас и сказал таких покупателей с таким количеством вопросов у него еще не было......жалко локеров задних они никогда не возили и не ставили.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Psycho » 18 окт 2006, 20:33

SmeTANKa, по разному показывает... у меня почему то зависит, в какой манере езды проехал последнее н-ое количество км. Так что когда в городе заправляю показывает около 520-530. А на трассе последний раз показывал 570. :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Jovian, у меня тоже это первый "автомат", к которому я привык уже к вечеру езды. Кароче, мне нравится, что левую ногу ваще не напрягаешь... и сам не напрягаешься %)
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение sova555 » 18 окт 2006, 20:38

Psycho

У меня после поездки в Нижний Новгород и езды практически на постоянной скорости 100-110 при заливке до полной комп показал 630 км. А до этого больше 510 ни разу не дал. Во как!
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Psycho » 18 окт 2006, 20:39

sova555, о чём я и сказал... он замеряет с учётом последних поездок/скоростей.
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение Maksiz » 18 окт 2006, 20:43

он замеряет с учётом последних поездок/скоростей

Это точно! Но у меня все время одинаково почти показывает! И расход какой-то большеватый.....все пытаюсь подсчитать....
Maksiz
Старшина
Старшина

Сообщение Psycho » 18 окт 2006, 20:47

Maksiz, со дня покупки машины и по сегодняшний день (7000км), расход находится в диапазоне 10-10,5л/100км, ни больше ни меньше, строго! Многовато конечно, а куда деваться, не уверен что будет ниже.
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение Maksiz » 18 окт 2006, 21:42

Psychoпо моим рассчетам и уходу бензина из бензобака- 13-14 на автомате с кондеем! :think: :cry:
Maksiz
Старшина
Старшина

Сообщение Аксель » 18 окт 2006, 22:04

VladPowers писал(а):Аксель
Повтори свой вопрос еще отдельным сообщением, а предыдущей твой пост я перенесу в отзывы об автомобиле ;) :pst:

Вопросов два.

Первый:Киа церато 1,6 хэтч.,МКПП, на 25ой тысяче полетел правый наружний шрус. На сервисе сказали брак металла, т.к. пыльник цел и смазка цела. Заменил оба в сборе, (привезли из кореи), сейчас 40ая тысяча, опять начался хруст (нечастые,быстрые щелчки, слышатся по центру - слушали на яме со снятой защитой), при движении неслышно, только когда поворачиваешь и сдаёшь назад, реже при троганьи вперёд с вывернутым рулём, иногда при торможении, при нажатии на тормоз. В сервисе грешат на сайлент-блоки и подушки двигателя, дескать при движении их несколько выворачивает. Может кто знает что это? Неужели снова шрусы?

Второй: Кому на каком пробеге меняли тормозные колодки?
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: киа мохав
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение SmeTANKa » 18 окт 2006, 22:24

Psycho писал(а):SmeTANKa, по разному показывает... у меня почему то зависит, в какой манере езды проехал последнее н-ое количество км. Так что когда в городе заправляю показывает около 520-530. А на трассе последний раз показывал 570. :D

sova555 писал(а):
У меня после поездки в Нижний Новгород и езды практически на постоянной скорости 100-110 при заливке до полной комп показал 630 км. А до этого больше 510 ни разу не дал. Во как!

Вот-вот, я так и знал что у компа хитроумность какая-то заряжена при расчете теоретического расхода :roul:
Я вчера на BP уезжая с работы залил полный бак. Подъезжаю к дому - батюшки - 510 показывает. А я помню, что когда недели 3 назад на дачу еще мотался по трассе без пробок было 570 где-то при полном, а еще под Тулу в Ясную Поляну пульнул развеяться, так на обратном пути под Тулой полный бак залил и помню было 630 расчетных где-то!!! (100-160 км/ч по трассе). Вот и подумал вчера что на BP недолили. Тут же подскочил на другую BP рядом с домом и попросил заправщика - бак мол полный почти, надо глянуть сколько еще влезет по максимуму (в чеке до этого 50 литров). Долить ему, с несколькими отстрелами пистолета, удалось еще 2,7 литра. Итого полный бак ~55литров (не забываем что в баке чуток оставался до 1 заправки на 50 литров). А на компе 513 км. Манера последней езды - город, обороты ~ до 5000 тыс./переключение, печка, противотуманки и ближний постоянно. Значит подсчет действительно происходит с учетом последних поездок :vip:
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Сообщение Psycho » 18 окт 2006, 22:36

Maksiz писал(а):Psycho по моим рассчетам и уходу бензина из бензобака- 13-14 на автомате с кондеем! :think: :cry:

однозначно это НЕ нормальный расход или расчёт, одно из двух, советую сгонять на сервис. Анриал, при всех вытекающих иметь такой расход на этой машине!
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение SmeTANKa » 18 окт 2006, 22:37

Jovian писал(а):уффф....наконец то решилась проблема покупки Cerato, сегодня осматривал свою машинку в салоне...1,6 АКПП комплектация LX, темно синий металлик...

давай сразу тонировочку на нее двухцветную "синяя с переходом в черный", диски хром и зачетный аппарат получится :pst:

я вот всё подумываю такую тонировку только "золотистый в черный". но боюсь пока, будет ли смотреться? (пленки есть, а машинок с ними не видел, только черный в серебро) :think: . А с черно-синим переходом я видел на маздах трешках - красиво выходит. :)

Одно плохова-то у тебя - автомат+1,6л - катался на такой, и на Mitsubishi такой тоже - слабенько по сравнению с КПП (даже мицубишник согласился катнувшись на моей), но удобно - факт. Для себя понял однозначно - автомат только + 2 литра. Хотя для кого-то и 1,6 мягенько так... потихонечку... Но тебе по-первости все равно понравится. На 2-ух литрах только потом ни у кого кататься не пробуй - расстроишься :oops:
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Сообщение sova555 » 18 окт 2006, 22:49

Меня 1,6 и АКПП устраивает.
какая разница сколько под капотом в Московских пробках?!
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Аксель » 18 окт 2006, 23:11

Goretzh писал(а): вот это интересно. и чем в салоне нашли объяснение сему факту? :think: прошу здесь по подробнее :)

У диллера не обслуживаюсь, установил самостоятельно. Это достаточно легко. ;)

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

SmeTANKa писал(а):Вопрос по бензобаку задать что ли хотя бы :D :
Люди, а гляньте кто зальёт под завязку бак на Cerato - у кого сколько предварительно км пробега показывает комп? У меня 513 км выдает когда бак под завязку.

608км, на заправке ВР в бак на 55 литров вошло 57,учитывая, что бензин в баке был.(лампочка только загорелась).
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: киа мохав
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Oleg97 » 19 окт 2006, 09:43

при движении неслышно, только когда поворачиваешь и сдаёшь назад, реже при троганьи вперёд с вывернутым рулём, иногда при торможении, при нажатии на тормоз. В сервисе грешат на сайлент-блоки и подушки двигателя, дескать при движении их несколько выворачивает. Может кто знает что это? Неужели снова шрусы?

Перекосилась защита. щелчки в пер. подвеске описаны точно - отрегулировал защиту - все окей.
Oleg97
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Terran » 19 окт 2006, 10:39

у меня тоже комп показывает 510-530 км. Заметил изменение звука двигателя после замены масла (типа ТО-0) в сервисе на Mobil1 5w-50. Двигатель работает тише и мягче. Разгон стал уверенней и на повышенных оборотах звук тише стал, красота. Пробег 1500км, может немного по притёрлось и просто совпало с заменой масла. Но всё равно приятно.
:roul:
АКПП+1.6л меня устраивает, автомат вполне адекватно реагирует на мои пожелания. :pst:

Добавлено спустя 50 минут 41 секунду:

Кстати масло сменили без снятия защиты картера, у защиты оказывается на нужном месте есть отверстие :))) через которое и сливается масло. Экономия.
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение Oleg97 » 19 окт 2006, 10:58

Вчера прошел ТО-20 000.

Перед зимой поменял свечи на всякий случай, ДВС работал ровно.
Старые свечи забрал, а они как новые :) Может с заправками везло, хотя заправляюсь АИ-95 на разных, но брендовых АЗС.
Также поменял салонный фильтр (через 10 000 км), вот он выглядел печально.
Колодки пока в рабочем состоянии
Oleg97
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Niente » 19 окт 2006, 11:51

SmeTANKa писал(а):у кого сколько предварительно км пробега показывает комп? У меня 513 км выдает когда бак под завязку.

Эта цифра зависит от того, какими темпами вы ездили перед заправкой. Если жгли - то он предусмотрительно напишет прогноз 500, а то и меньше. Если отъехали перед заправкой 500 км по трассе на 110-120 км-ч, - то "прогноз" будет больше 500 и сильно.

Понятно? Прогноз строится на статистике Вашей езды. А вот за какой период - никто не знает.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Maksiz писал(а):Но у меня все время одинаково почти показывает!

Значит - ездите "одинаково". :)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение O'lexx » 19 окт 2006, 12:07

Володь, с возвращеньицем в наши ряды!!!! :Heppy: давно тебя не видно :cry:

SmeTANKa писал(а):Люди, а гляньте кто зальёт под завязку бак на Cerato - у кого сколько предварительно км пробега показывает комп? У меня 513 км выдает когда бак под завязку.

я заливаю "полный", у меня выдаёт прогноз 540-550 км, по факту едет 400-420 км :udiv: каждый раз лью 50 литров +/- :roll: езжу только по городу, без противотуманок, утром минут 5 грею двиг и попу попогрейкой, климат не юзаю, пока хватает просто вентилятора :)
карочи, в "дневник авто" мой глянь, там все ходы записаны ;)

SmeTANKa писал(а):Но тебе по-первости все равно понравится. На 2-ух литрах только потом ни у кого кататься не пробуй - расстроишься

Вов, я в Киеве покаталась на механике с двумя литрами.... АААааааааа!!!!!!!!!! ну-па-чи-му, па-чи-му я сразу двушку не взяла, а??? :cry: :cry: :cry:

Аксель писал(а):на заправке ВР в бак на 55 литров вошло 57,учитывая, что бензин в баке был

:udiv: :udiv: :udiv: тебя обманули :vip: или бак подменили, на резиновый :udiv:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Bandit » 19 окт 2006, 12:36

O'lexx писал(а):Аксель писал(а):
на заправке ВР в бак на 55 литров вошло 57,учитывая, что бензин в баке был

тебя обманули или бак подменили, на резиновый

На Лукойле тоже бак резиновый подразумевается при заправке.))))))) Было дело, литров 7 в баке должно было оставться соляры, так влезло чудным образом 57 в 55 литровый бак! :think:
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Cerato