Текущее время: 28 июл 2025, 20:11

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Аксель » 17 окт 2006, 21:28

В мае 2005 купил хэтч серато 1,6 МКПП, желание ездить на диллерский сервис пропало после первого ТО (1000) и прочтения списка "отдельно оговоренных частей и деталей"( гарантия в 5 лет - тщательно завуалированный обман), за смену масла и "работу на стенде", продлившуюся без малого 4,5 часов "сняли" 5,5 тысяч рублей, плюс ко всему отбили краску, когда поднимали на подъёмник (на мои претензии говорили, что так оно и было). С тех пор обслуживался в "негарантийном" сервисе. К слову сказать, замена масла обходилась гораздо дешевле (1250р. масло мобил1 5w-50 + 130р. фильтр + 250р. работа), воздушный фильтр заменил самостоятельно к 30-ой тысяче, тогда же решил поменять фильтр салона. Каково же было моё удивление, когда такового не оказалось совсем! Поставил. Масло меняю каждые 10 тыс. Свечи стоят родные (двигатель не троит, в мощности не теряет, но на всякий случай куплен комплект запасных).

По эксплуатции. Заводилось всё отлично при температуре -27. Сцепление прокачивал после мороза самостоятельно, задняя передача при должной сноровке включается нормально, я так понимаю - это болезнь машин без синхронизатора. К 1000 км пробега появились скрипы, которые самоустранились к 7000 км (притёрлось), к 4000 км заметил поколотую краску на порогах задних дверей (напротив нижнего, ближнего к заднему колесу углу двери). Мне сказали - это просчет в аэродинамике автомобиля, весь песок и камешки летят именно в это место, хорошо, что кузов оцинкован. Кстати об оцинковке, крыша и капот не оцинкованы, малейшие сколы начинают цвести если их своевременно не подкрасить, напротив со сколом в арке заднего колеса проездил всю зиму, хоть бы хны. К 15ой тысяче заметил сначала щелчки, а потом и хруст, грешили на непрвильно установленную защиту картера. К 25 тыс км хруст в поворотах перерос в пулемётную дробь, а потом машина встала. К тому времени я уже знал, что это шрусы и заказал их в Корее, через день шрусы в сборе заменили (оба - 450 долларей+50 доставка). Оказалось, что развалился наружний правый шрус. На сервисе сказали, что брак металла, потому что пыльник и смазка внутри были целы. Сейчас машина прошла 40 тыс км., опять начал замечать металлические щелчки при езде задом при вывернутом руле и, иногда при троганьи вперёд с вывернутым рулем, также, редко при торможении при надавливании на педаль тормоза на небольшой скорости. Неужели опять шрусы?! :udiv: На сервисе, где менял масло грешат на сайлент-блоки и подушки двигателя, дескать, просели и подтёрлись за почти два года эксплуатации и при троганьи двигатель неколько выворачивает, что и создаёт скрипы и щелчки. Прбовал слушать катающуюся над ямой машину звук идёт от центра. :udiv: Там же на сервисе отметили что износились тормозные колодки.

(Народ, ответьте плз, у кого когда меняли тормозные колодки, в смысле на каком пробеге?).

Впечатление от машины - удобный рабочий инструмент, (на авто для отдыха как-то не тянет), точный, удобный,чётко сидящий по руке, но инструмент, орудие производства, ну или если хотите - средство перемещения в пространстве.

P.S.: Не рекомендую лить 95 ый бензин, много палёнки - гробит свечи и датчики, прироста по мощности и снижения расхода на 95 ом как-то не заметил.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение VladPowers » 18 окт 2006, 06:50

Аксель
Повтори свой вопрос еще отдельным сообщением, а предыдущей твой пост я перенесу в отзывы об автомобиле ;) :pst:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Goretzh » 18 окт 2006, 08:54

Jovian писал(а):или взять Рено Меган на ручке с двигателем 1,6 (в свободной продаже есть всегда авто)?

вот и ответ на твой вопрос :D бери конечно церато с автоматом всяко лучше мегана или с подвеской мегановской будешь дружить часто :D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Socha писал(а):Сегодня первый день за рулем. Думаю машины с механикой у меня больше не будет...

я того же мнения. спасибо за поддержку. у меня есть еще и вариаторная машинка, так что за механику никогда не сяду, пусть и будет чуть тупее как говорят разгон хотя это всё от лукавого.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Аксель писал(а):решил поменять фильтр салона. Каково же было моё удивление, когда такового не оказалось совсем!

вот это интересно. и чем в салоне нашли объяснение сему факту? :think: прошу здесь по подробнее :)
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня

Сообщение mihail43 » 18 окт 2006, 10:45

Самое главное, что надо сделать накануне морозов - поменять родную тормозуху на ДОТ - 4, что я и сделал, заехав на сервис. Всё обошлось в 20 - 30 минут и 150 рублей. Вроде после замены тормозухи, как здесь писали проблем не возникало, зимой будем посмотреть! :roll:
Брат запомни, жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться! Слабаков же она не трогает... они и так всю жизнь на коленях.
Изображение
mihail43
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6

Сообщение Bad » 18 окт 2006, 13:54

У меня проблема со сцеплением была када на улице было около тридцати градусофф....Вот думаю неужели опять такая кака будет... :think:
А скрип по центру достиг такой силы что я невольно вспомнил свой бывший ТАЗ-21099...но сегодня никакого скрипа нет...дурдом!!!
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней

Сообщение VladPowers » 18 окт 2006, 13:56

Bad писал(а):А скрип по центру достиг такой силы что я невольно вспомнил свой бывший ТАЗ-21099...но сегодня никакого скрипа нет...дурдом!!!

Это просто материализация твоих тайных и порочных желаний!!! Осторожно милый друг в своих хотениях :) :) :z)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Niente » 18 окт 2006, 13:59

Проблема "зимнего сцепленния - перенесна в "Вопросы".
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение O'lexx » 18 окт 2006, 14:47

Bad писал(а):...но сегодня никакого скрипа нет...дурдом!!!

слушай, тебе не угодишь :udiv: есть скрип - ругаешься и пыхтишь по этому поводу, а нет скрипа, так - "подать его обратно, чё-то мне его не хватает" :udiv: :udiv:
:z)
шепотом: а у меня ничо не сверчит, потому как я в недра своей машинки шаловливые и неумелые ручонки сервисменов не пустила ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Mclaud » 18 окт 2006, 15:27

Аксель
По поводу оцинковки кузова у меня большие сомнения! может днище оцинковано... т.к. я себе раскокал фару и покоцал чуток крыло. Краска содралась на стыке бампера и фары до металла. Через три дня явно проступила ржавчина.
Кстати, кому интересно по страховке. Страховался в Ингосстрахе. Говорили, что все будет нормально и в лучшем виде. Типа в случае ДТП в страховую обращаться не надо. Сразу гонишь в сервис со справкой из ГАИ. В сервис приехал, там уже сам все пишешь, ждешь, просишь, потом сфоткали "рану" и сказали ждать звонка.

Ну я знаю как там все "оперативно" и поэтому сам решил позвонить, найти кого надо, спросить о состоянии дел и записаться на ремонт. Очереди большие - поэтому к ремонту, особенно по страховке они относятся без особого рвения. Даже как выяснилось телефон мой записали неправильно. Хотя в заявлении я его сам писал.
В итоге после обращения в сервис и до ремонта пройдет полтора месяца. Вот жду.
Спросил может мовилем намазать пока шоб не очень ржавело - сказали не трогать ничего!.

А в остальном все нормально. Ничего не хрустит, скрипит и пр. (тьфу три раза). С утра выходишь - машинка тебя ждет, радуется, подбигает начинает ластится, об коленку трется крылом, мурлычет, фарами мигает и говорит голосом жены: "долго ты еще будешь эту дурь курить?"...
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней

Сообщение Bandit » 18 окт 2006, 15:45

Oxotnik писал(а):Привет всем.
Кто подскажет - как ведет себя двиг при грязном воздушном фильтре?

Двигатель тупит. После замены возд. фильтра на ТО-15000, такое ощущение, что двигатель второй поставили! Поэтому сделал вывод: 15000 для воздушного фльтра много, надо менять тыс через 5-7.
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение Rainbow » 18 окт 2006, 16:51

точно оцинковано все. у моей вся задница раскурочена. везде цинк.
фотки - в личном фотоальбоме
Projectplanners.ru - You cannot plan everything, but plan everything you plan to control
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Niente » 18 окт 2006, 16:52

Rainbow писал(а):точно оцинковано все.

:roll:

Это немножко не то...
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Rainbow » 18 окт 2006, 16:58

в смысле?
Projectplanners.ru - You cannot plan everything, but plan everything you plan to control
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Niente » 18 окт 2006, 17:14

Rainbow писал(а):в смысле?

Это - не "оцинковка". В лучшем случае - такая обработка металла, как называется не помню, попробуй на авто.ру в ветке Киа по слову оцинковка поискаться.

А знакомый мастер из Востока мне сказал, что "никакой оцинковки нет, под краской - обычный грунт.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Bad » 18 окт 2006, 17:49

O'lexx писал(а):как я в недра своей машинки шаловливые и неумелые ручонки сервисменов не пустила

Дык мне тока магнитолу ставили...больше в тех краях и не ковырялись... ;)
А ваще я сёдня был в "Тойота-центре", вышел весь расстроенный, т.к. посидел в Авенсисе и моей любимой новой Камри... :cry:
Нет, ребята...хоть я и люблю свою лошадку...но до Тойоты Киавцам расти и расти... :xo:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней

Сообщение O'lexx » 18 окт 2006, 17:55

Bad писал(а):хоть я и люблю свою лошадку...но до Тойоты Киавцам расти и расти...

не сравнивай, уровень разный и ценовой сегмент на 10 кб отличается :udiv:
а ещё, наша КИА живучей их Тойоты ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Niente » 18 окт 2006, 17:58

Bad писал(а):но до Тойоты Киавцам расти и расти...

.. и по ценам в том числе... :-0

Ну сколько Авенсис в базе стОит?
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение SmeTANKa » 18 окт 2006, 20:10

Всем привет!
Давно здесь ничего не писал :roll:
А чего писать то... если ездит и ездит.... тьфу-тьфу-тьфу.
Был в сервисе АВТОМИР на Варшавке. Контрольный осмотр на 7500 км. Сказали "Это дело добровольное, в книжке мы ничего отмечать не будем. Если хотите можете на 15000 приходить." Сказал хочу уже ща на 7500! А то как так масло не менять до 15000!!!???
Ок. Поменяли масло и фильтр. Смазали контакты АКБ и петли какой-то "научной" смазкой синего цвета ))
У меня была проблемка (я тут как-то писал, обещал рассказать результат после ТО) - ровно нижняя половина гофрированного чехла только на левой передней какой-то тяге сырая все время была. Глянули - сказали чехол соскочил из под одного хомута - надели обратно и затянули. Будем надеяться это без последствий будет.
Антифриз до этого месяц как ушел на 1 см ниже L (на холодном движке). Долили до середины. Правда пришлось напомнить об этом. Когда сдавал машину - "Да-да, мы все жидкости посмотрим, все уровни проверим...". Когда забирал, специально при них открыл капот - проверил, показал, не долито. Поджали губки, тут же отогнали машину и долили :) Так что смотрели ли они реально и всё остальное - один бог знает. Вот что вышло по их Заказ-наряду:
1. Масло Castrol TXT.Softec.Plus.5W30
2. Фильтр масл.
3. Шайба под сливную пробку (мал.).
4. Смазка петель CRC
5. Очиститель тормозов и соединений Terostat
6. Смазка направляющих суппорта PERMATEX
Итого: 3717 руб.
(менеджер еще сам сделал скидку по наклейке АВТОМИР, хотя наклейку я содрал со стекла и он об этом знал - спасибо).
Сдал рано утром в 8-30. Посидел на диванчике в их кафе, посмотрел фильм по DVD. Через 1,5 часа забрал (или даже меньше, кино еще не кончилось). В общем быстро и без напряга.

До этого подумывал в ТЦ на Каширке (рядом с домом) начать обслуживаться, но что-то больно цены у них завышенными показались, а в прайсе как-то особо не расписано что вообще делать будут на каждом пробеге (в АВТОМИРе подробно по пунктам), да и на предварительном посещении СЦ в ТЦ Москва на заданный вопрос по машинке получил скользкий ответ ни о чем из серии "ща мы тебе за бесплатно тут всё понарасскажем и посоветуем, ага...". Так что решил обслуживаться там где купил учитывая положительное ощущение от сделанной там покупки авто (гораздо дальше от дома). Сейчас уже 8500 пробег. Бегает все также без замечаний. Помыл недавно мотор на мойке. Опять как новый ))) Рекомендую производить такое дело хотя бы раз в год. Лью все время 92 на BP, Bosh, редко ТНК. Лампочка "выбрось двигатель" еще ни разу не загоралась.
Очень хорошая печка, подогрев зеркал очень нужная штука, подогрев сидений тоже радует (как вспомню ледянючее сиденье в 99 :ooi: ) Включаю только вначале, чтобы сиденья потеплели :)
В отличии от лета все больше и больше пользуюсь климатом, а не "ручным" управлением. Похоже в холода нужную темп. в салоне поддерживать НУЖНЕЕ чем летом холод от кондера.

В августе сделал антикор днища за 3500 руб. Кстати, антикорщики охренели что днище голое и только маленькими местами "заводским гавном каким-то бесполезным намазанное", которое они еле отмыли. При осмотре днища обнаружилось отсутствие одной заглушки на пороге, об выскакивании которых и замене на толстые жигулевские которые не выскочат предупреждал тут в форуме как-то умный человек :D . Я пока забил и езжу с дырой. Но как-то мысль о ней часто напрягает (может туда зимой соль и грязь всякая поназабивается???!!! :ooi: ).
Сегодня купил резину 185/65 R15 на зиму - Gislaved Nord Frost 5 в http://www.pokrishka.ru (11380 руб. за 4шт)
Поставлю на заводские диски. А уж к лету литье наверное приобрету ))

Вопрос по бензобаку задать что ли хотя бы :D :
Люди, а гляньте кто зальёт под завязку бак на Cerato - у кого сколько предварительно км пробега показывает комп? У меня 513 км выдает когда бак под завязку.
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Сообщение Jovian » 18 окт 2006, 20:16

уффф....наконец то решилась проблема покупки Cerato, сегодня осматривал свою машинку в салоне...1,6 АКПП комплектация LX, темно синий металлик...за то что не привезли заказанную мной механику при этом вводя в заблуждение в течении 4 недель..сделали скидку в размере 6000 руб + коврики в подарок. Теперь осталось дождать установки допов и регистрации, думаю к середине следующей недели уже кататься на этой красавице :) как только получу на руки отфоткаюсь и приму поздравления о вступлении в клуб :)
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Psycho » 18 окт 2006, 20:21

Jovian, правильное решение, я тоже заказывал механику, потом предложили автомат и согласился, о чём в принципе не жалею! Так держать!)
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Пред.След.

Вернуться в Cerato