Привет всем.
Нашел этот форум больше года назад, все читал и читал.
Машине моей 7 октября исполнился год, пробежала 23000. CERATO LX хетч 1.6, МКП, бензин.
За этот год произошло не так уж и много, но все таки расскажу:
1. Всегда заводил машину как написано в паспорте: вставляю ключ, жду, завожу.
2. как и у всех (или почти всех) зимой пропадало сцепление, причем каждый день после запуска приходилось его прокачивать, пока не кончились морозы. Это самый неприятный момент за все время эксплуатации, и конечно это напрягает - впереди зима.
3. Гидрокомпенсаторы или нет, не знаю точно, но пока не прогреется движёк, в округе стоит характерный колокольный звон.

Появился этот звон после зимы. Ездил к гарантийщикам говорят: а мы ничего не слишим (косточки не вытащили)
4. Впервый раз при утреннем запуске машина запрыгала (буквально как лошадь) 29 апреля (запомнил потому что 1 мая отдыхал)
Заглушил и завел снова, все нормально. С тех пор иногда все таки попрыгивает, причем стала загораться лампа БК.
5. летом заметил трение лобового стекла

и при нажатии на торомоз треск под торпедой перед водителем
Почти все эти вопросы в разное время поднимались на форуме (Вы не одиноки!!!

)
На трассе шумит, но с пассажирами можно разговаривать не повышая голос. Хочу поставить дополнительнюу шумоизоляцию, может кто посоветует чего?
Если эти проблемы решить, то машине цены нет
Кстати, у меня тоже 190 роста, очень удобно сижу, и хочу заметить CERATO - одна из немногих машин, на которых для удобства управления мне нужно подвинуть кресло ближе к рулю!!!
По поводу расхода могу сказать в пятницу проехал на полном баке в смешанном режиме 700км без расхода резерва. Сделал вывод: чем лучше бензин тем больше пробег. В последнее время качество бензина прыгает больше чем цена на него

Я выбираю 95-й.
К гарантийщикам обращаться не люблю, ничего не хотят делать, или не умеют? говорят: "Мы не видим и не слышим." Поэтому что могу делаю сам. Хотя ТО прохожу регулярно чтобы не потерять гарантию - НА ЧТО?!
У меня нет опции TSC, в доке прочел - нужная вещь. Подскажите где можно установить.
Ну пока все, спокойной ночи.
В России две беды... и одна ремонтирует другую.