Текущее время: 28 июл 2025, 10:06

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Lexa 90 » 06 окт 2006, 23:04

Phodopus поздравляю!!!!! :Heppy:
slon я свою подмазываю периодически мобихеловской кисточкой!
Изображение
Lexa 90
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Таз 2114. Хонда Аккорд-угнали,нашли и не отдают!!!
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Jovian » 07 окт 2006, 21:28

Читая отзывы пользователей Cerato с разных источников, отметил проблему у большинства - в районе задней двери и за ней отпескоструивает кузов до металла (менеджер при заказе сразу напомнил что гарантия на пескоструйку не распростарняется). Хочеться спросить, есть ли этот конструктивный просчет и как его устранять?
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Psycho » 07 окт 2006, 22:07

Jovian, хмм... вроде в модельном ряду 2006 года, эта особенность корейцами устранена. Я проехал пока что 6 т.км., ничего подобного не наблюдаю. (тьфу тьфу тьфу).

Зато, сегодня обнаружился другой косяк, что-то скрипит или трёца (не пойму) в районе центральной части торпеды, или где-то там (причём на ровной дороге вроде всё ок, а вот на неровной и на ямках начинается этот зуд), главное не пойму откуда :cry:
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение BohlenFan » 09 окт 2006, 09:45

4 недели назад приобрел Kia Cerato 1.6 hatch темно-синего цвета с АКПП. Машинка супер, особенно после 9ки :roul:
Сразу по выезду из салона заметил булькающий звук сзади, как описывал Psycho. Переодически звук повторяется, но довольно редко.
В общем-то не напрягает, но хотелось бы узнать, в чем причина. На этой неделе еду на ТО-1, там спрошу - может знают.
BohlenFan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Cerato Hatchback LX, 1.6, AT

Сообщение O'lexx » 09 окт 2006, 10:21

slon писал(а):а скол чем заделать

где скол? в каком месте?

Boatswain писал(а):еще штатный ханхук уже совсем не держит в поворотах на мокром асфальте (дубовый уже). Немного занесло при съезде с мкад.

у штатного Ханкука одно достоинство - дубовость :vip: на сдутом колесе (практически на ободах) 15 км проскакала - ни одной грыжи не вылезло :udiv: . всё остальное у этой резины - :o НЕ скоростная, дорогу НЕ держит, по воде едет плохо.... на следующее лето возьму себе Континенталь :roul:

Phodopus писал(а):Итак, что купил.
Цвет - черный, 1,6 механика, комплектация 2361.
Это практически то, что искал (искал 2645) с небольшим отличием в хорошую сторону - антикрыло, литые диски 15", ручки дверей хромированные.

Дим, а зачем тебе хромированные ручки?! :udiv:

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

Bad писал(а):TO ALL
Народ, у кого пробег уже 50-60 тыщ есть? Расскажите што по ходовой делали? Меняли што-нить аль нет? Заранее thanks...

на Украину загляни ;)

Jovian писал(а):в районе задней двери и за ней отпескоструивает кузов до металла (менеджер при заказе сразу напомнил что гарантия на пескоструйку не распростарняется). Хочеться спросить, есть ли этот конструктивный просчет и как его устранять?

устраняется путём антигравийного покрытия ;) http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 517#142517

Psycho писал(а):ну 2-4 недели, это ещё по божески.... Я заказал в мае пришла в июле

хм.... я заказала 15 апреля, а получила своего красавца вместо 10 июня ажно только 19 июля :udiv:

Jovian писал(а):как двигатель 1,6 кстати по шумности (во многих источниках пишут что голосистый)

не знаю как про автомат, а вот с механикой песня звучит так:
до 120 км/ч и 3,5 тыс.об двиг довольно тихий, но как только скорость уходит за 140 а обороты доходят до 4 тыс и выше - его слышно. Меня звук до сих пор пугает по сравнению с Нексией :udiv:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение slon » 09 окт 2006, 10:29

O'lexx
по двери каменюкой
уже заделал краской , не точтоб невидно но лучше сем белые сколы ...
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 дня

Сообщение slon » 09 окт 2006, 11:16

O'lexx
ну скол 1х2 мм гдето
чуть заметная вмятинка
зло неизбежное
перекрашивать всю дверь небуду конечноже

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

если пытаться фотографировать то невидно совсем
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 дня

Сообщение Phodopus » 09 окт 2006, 21:54

O'lexx писал(а):Дим, а зачем тебе хромированные ручки?!

Ну вот такая комплектация. Не мог же я попросить их отковырять хром :D
Зато машину заберу по возвращении из Турции. Уже поставленную на учет, с сигнализацией и защитой картера. :pst:
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Balu » 10 окт 2006, 16:09

Здравия желаю!
Перебежчиков :D принимаете?
После обманутых ожиданий и боданий :duel: с Майджором был обращен взгляд в сторону Cerato. Причем весь смех в том, ято вообще выбор автомобиля был начат опять же таки с KIA только Picanto. В общем виток спирали получился. 28 сентября забрал машину (из имевшихся в салоне, комплектация 2387, беж.). На сегодняшний момент прошли ~600 км. Пока доволен, жене нравится.
Изображение
а тут все фоты авты http://photofile.ru/users/balu75/2145934/
Мы - ЦСКА! Мы победили!

"Верить никому нельзя. мне можно!" (с) "Семнадцать мгновений весны"

Изображение
Balu
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2008 г.в. 2,9 J3

Сообщение Niente » 10 окт 2006, 16:14

Balu

Отлично!

Замечаю, что пошла вторая волна.
Первая - ждуны - покупали машины по принципу "а мне так нравится, да и Киа - разве это может быть плохо".

То вторая волна, как я смотрю, покупает уже опираясь на опыт Сиротовладельцев первой волны. Сознательно, а не влюблённо. :-)

Ещё раз мои поздравления!
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Balu » 10 окт 2006, 16:25

Niente писал(а):
То вторая волна, как я смотрю, покупает уже опираясь на опыт Сиротовладельцев первой волны. Сознательно, а не влюблённо. :-)

Ещё раз мои поздравления!

Ну я наверное всетаки выбирал несознательно :D Ибо после очередного разговора с упомянутой мной компанией решили с женой пройтись по салонам и посмотреть по наличию, ибо нас уже сроки поджимают - нам рожать скоро, а бегать паралельно и с машиной и с малышами/колясками/тряпками/кроватками некомильфо. Зашли в Сандол, оказалась в наличии, посидели и решили брать. Тем более что был выбор по цвету. Вот и вся стори. А до этого я про Церату и не читал даже ничего.
Мы - ЦСКА! Мы победили!

"Верить никому нельзя. мне можно!" (с) "Семнадцать мгновений весны"

Изображение
Balu
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2008 г.в. 2,9 J3

Сообщение Alvas » 10 окт 2006, 16:27

Всем привет. В очередной раз заглянул на ваш сайт с таким вопросом: у нас на днях появиласт новая тема по поводу БК на Церато. Делают у вас в Москве. Я нашел у вас аналогичную тему, но там нет никаких отзывов, только вопросы. Меня интересует мнение спецов и ставил ли себе кото-нибудь это чудо ( я лично зрею, но еще сомневаюсь)
Alvas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение Niente » 10 окт 2006, 16:41

Alvas писал(а): но там нет никаких отзывов, только вопросы

У Спектроводов спросите.
Кто-то ставил. В той ветке, про которую Вы, видимо, говорите - автор вот этого поста (AMG) ставил себе этот борткомп.
Я так понимаю, что они в принципе одинаковые, разница лишь в установке, да в панели, которая заменяет вставку-стекляшку с эл. часами.

Потрясите его. :)
Последний раз редактировалось Niente 10 окт 2006, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение sancho » 10 окт 2006, 16:41

Alvas писал(а):Всем привет. В очередной раз заглянул на ваш сайт с таким вопросом: у нас на днях появиласт новая тема по поводу БК на Церато. Делают у вас в Москве. Я нашел у вас аналогичную тему, но там нет никаких отзывов, только вопросы. Меня интересует мнение спецов и ставил ли себе кото-нибудь это чудо ( я лично зрею, но еще сомневаюсь)

Я единственное могу сказать только свое личное мнение, для такой машины в этом устройстве нет особой необходимость, т.к. машина надежна, все исправно работает.
Вот я понимаю на девятку, когда у меня была, вещь можно сказать первой необходимости, поясню, спидометр жутко врал и доходило до 30 км/ч, так что было сложно определить с какой скоростью едишь, только ориентироваться по проезжающим машинам, периодически загорался CHECK, соотвественно возникал вопрос, что неисправно, ну и конечно датчик уровня топлива тоже подверал.
А для Цератки я думаю, что в этом устройстве, повторю еще раз необходимости нет, спидометр - имеет конечно свою погрешность, но не 30 км/ч и т. д. все достоинства Цератки не буду перечислять!!! КОнечно если очень хочется, то можно :D
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Niente » 10 окт 2006, 16:43

sancho писал(а): для такой машины в этом устройстве нет особой необходимости

Я думаю, кроме Кулибиных, которым "нужно все знать", есть и такие, кто покупает этот борткомп ради счётчика расхода топлива. Которого в штатном БК нет.

Мне лично - ни то, ни другое не горит.
Я эта.... ЕЗЖУ. :-)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение sancho » 10 окт 2006, 16:44

Niente писал(а):Я думаю, кроме Кулибиных, которым "нужно все знать", есть и такие, кто покупает этот борткомп ради счётчика расхода топлива. Которого в штатном БК нет.

Так для этого же был сделан ДНЕВНИК АВТО, который позволяет следить не только за расходом топлива :D
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение Alvas » 10 окт 2006, 16:48

sancho
Я его хочу поставить больше с целью измерения расхода и всяких мелких приятностей типа скорость разгона и т.д.. У меня комплектация ЛХ( база) поэтому трипа родного нет.
Alvas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение sancho » 10 окт 2006, 17:02

Alvas писал(а):Я его хочу поставить больше с целью измерения расхода и всяких мелких приятностей типа скорость разгона и т.д.. У меня комплектация ЛХ( база) поэтому трипа родного нет.

У меня хоть и комплектация EX, но тоже трипа нет. А если расход будет выше ожидаемого, что предполагаешь делать :think: Наверное другую машину покупать :z)
Я тоже, когда была девятка думал о скорости разгона, но даже на Церато, если поставишь БК, то он будет находиться в центре панели, я думаю, что будет тяжело смотреть на экран и на дорогу. Зачем тебе заморачиваться, машинка-то хорошая ездит, чего еще нужно, да конечно своеременного и грамотного обслуживания!!!
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение Terran » 10 окт 2006, 17:06

sancho а спидометр у Cerato в одном тесте вообще оказался самым точным, так что получается он показывает то что есть в реале :)
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение Niente » 10 окт 2006, 17:08

Terran писал(а):спидометр у Cerato в одном тесте вообще оказался самым точным

Ну, точнее говоря - не у Цераты, а у Спектры... Но вообще Вы правы - у Киа погрешность спидометра порядка 1,5% - это хороший результат. Против, к примеру, 10% у ВАЗа...
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Cerato