Текущее время: 28 июл 2025, 08:29

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Rainbow » 04 окт 2006, 13:41

Terran писал(а):уже привык ориентироваться на запас хода до заправки

у меня тоже по дефолту это отображалось. но, сказать по чести, "бортовой компьютер" в черате.. это.. так себе.. одно название. кроме остатка до заправки нет ничего.
на самом деле хотелось бы как минимум средний расход, температуру забортного воздуха
Projectplanners.ru - You cannot plan everything, but plan everything you plan to control
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Niente » 04 окт 2006, 13:47

O'lexx писал(а):во, шайтааааааааан...... где это ты такое чудо враждебной техники себе отхватил?!

У него АТ. На разных рынках "запрет высшей передачи" - по-разному называется. Где овердрайв офф, где холд.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Rainbow писал(а):на самом деле хотелось бы как минимум средний расход, температуру забортного воздуха

Это уже будет другая машина. :)

O'lexx писал(а):вопрос к знатокам - куда делась разница?

"Прогноз" компа - основывается на среднем расходе за последние Х км (хотя ни сам средний расход, ни за какой пробег он высчитан - нам не показывают). А потом ты начинаешь ехать. Так, как ездишь ты. И "физический расход" у тебя, конечно же, - будет отличаться от того, скоько по мнению компа ты "теоретически смогла бы проехать на полном баке".
Если отжигать постоянно, то цифра компа "сколько теперь можно проехать" при залитом полностью баке - будет показываться меньше, чем "500 км". Потом - ещё меньше... :)

Короче говоря - "500 км на полном баке" - это средняя температура по больнице. И он не знает, КАК ты отъездишь этот бак.

ЯСНО?! :vip:
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение slon » 04 окт 2006, 13:53

Rainbow
забортный воздух показывает климат контрольный экран
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 дня

Сообщение O'lexx » 04 окт 2006, 13:55

Rainbow писал(а):температуру забортного воздуха

у меня это на дисплее климата-кондея показывается :udiv:

Niente писал(а):ЯСНО?!

ну вот, пришел Профессор и развеял все иллюзии :(
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Terran » 04 окт 2006, 14:00

вот вот, поэтому комп постоянно меняет показания исходя из того, в каком режиме едит машина. А так с показанием ср.расхода ты сам высчитываешь сколько тебе осталось. И стараться до лампочки (низкий уровень топлива) не доводить. Мне просто когда я начал вообще водить, дали совет: "Если осталать 1/4 бака, лучше заправиться." Вот я так и делаю, по возможности.
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение Niente » 04 окт 2006, 14:06

slon писал(а):забортный воздух показывает климат контрольный экран

Когда он есть. :roll:

Я температуру за бортом определяю ещё с утра, выходя на балкон и шевеля жабрами. И - одеваюсь по погоде. :z)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Rainbow писал(а):сказать по чести, "бортовой компьютер" в черате.. это.. так себе.. одно название.

Савиршенна верна! :vip:
И именно поэтому я от этой опции отказался, когда покупал вторую Сироту. :roll:
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 04 окт 2006, 14:15

Terran писал(а):И стараться до лампочки (низкий уровень топлива) не доводить.

Ну, строго говоря, - "до лампочки доводить" - совсем не страшно. Более того, до нижнего деления тоже. И, положив стрелку, проездив полдня, - я умещаю в бак 50 литров. Это означает, что ещё 5 литров у меня оставалось. :)
Просто перестраховка производителя от того, чтобы Вы не спалилии бензонасос работой всухую.

Terran писал(а):дали совет: "Если осталать 1/4 бака, лучше заправиться.

Этот совет хорош не для нас с Вами пока что. Это для старых машин, где на дне бака полно всякого гуано - актуально. Переводя на русский - "Заправляйтесь до дого, как пойдёт гуано".
Нам же с Вами можно дать иной совет (при новых машинах) - доезжать всякий бак полностью. Таким образом - гуано не будет иметь возможности постепенно скапливаться, и бак с его "последней четвертью" - не будет работать отстойником для постепенно прибывающего гуано. :)

ЯСНА?! :vip:

:roll:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Rainbow писал(а):стоит - + один датчик.. да ничего в общей массе..

Rainbow писал(а):на СТАРОМ вольвешнике, 92 года. 850... так там даже комп куда как больше всякой инфы показывал...

Именно это я и говорил.
Цена копеечного датчика тут не при чём: речь об "уровне" авто. Статус.

Хотя, надо заметить, что с каждым годом всё больше "престижных опций" - проникает вниз, в бюджетный класс...
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение O'lexx » 04 окт 2006, 14:36

Niente писал(а):Таким образом - гуано не будет иметь возможности постепенно скапливаться, и бак с его "последней четвертью" - не будет работать отстойником для постепенно прибывающего гуано.

а вот интересно (ну так, для теории), есть ли какой-то способ бензобак чистить???? существует какая-нить "бензобачно-ассенизаторская служба" ? :udiv: :think:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Niente » 04 окт 2006, 14:44

O'lexx писал(а):"бензобачно-ассенизаторская служба"

С/У. :roll:

съём/установка сиречь.... И полощешь корыто, полощешь. :roll:
А можно - новый бак поставить. Он стоит 200 долларов. :roll:
:)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение pArtiZan » 04 окт 2006, 14:46

O'lexx писал(а):а вот интересно (ну так, для теории), есть ли какой-то способ бензобак чистить???? существует какая-нить "бензобачно-ассенизаторская служба" ? :udiv: :think:

Есть, но дорого и геморно!
Когда-то читал на сайте фольксваген клуба. Даже адреса были там, где этим занимаются. Кажется, было несколько способов, но все это недешево. Хотя, не знаю как сейчас.
Думаю, Профессор, нас просветит в этом вопросе. =)
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней

Сообщение pArtiZan » 04 окт 2006, 14:55

Niente писал(а):Дело в том, что в нижней части бака нет никаких лючков для слива говен/промывок. Так что - снимать. ИМХО.

Да, именно снимать. Так там и описывали эту процедуру. Просто разными способами полоскали =) Вот, как раз и обсуждали, какой из них лучше. Но к сожалению не помню ни точного содержания по процедурам, ни, тем более, какой из них лучше (что-то про то, что сжатым воздухом продували и разными жидкостями, как-то так, но не уверен)
Кстати, вся эта тема там поднималась из-за того, что сеточка в фольксовском бензонасосе не переносила все гуано нашего бензина. И умельцы как-то ее модернизировали ну и плюс промывка бака =)
Интересно, как обстоят дела с нашим бензонасосом...
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней

Сообщение Niente » 04 окт 2006, 15:09

pArtiZan писал(а):Да, именно снимать. Так там и описывали эту процедуру. Просто разными способами полоскали =)

Беда в том, что в современных баках полно переборок, для предотвращения эффекта "маятника полупустой цистерны". Хрен так тряпочкой пройдёшься через лючок бензонасоса...
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Boatswain » 04 окт 2006, 21:52

А я вот поеду на сервис в след. понедельник. Поимею дело с гарантийщиками.
Что то скрипит в правом заднем колесе если немного покачать машину (думаю амортизатор).
Что-то трясется в водительской двери на мелких неровностях.
И что-то щелкает в водительском кресле, если покачать спинку, раздражает при разгоне торможении.
Есть какой то стук в рулевом если покачать руль в право с неработающим двигателем, если в лево покачать стука нет. Колеса вроде как реагируют на малейший поворот руля.

Заметил нехватку светлого салона когда сажусь в другие машины.
Как-то не так эффектно смотрится.
Еще заменил все лампочки на белые диоды, смотрится клево!

Кстати, штатный ханхук начал буксить на сухом асфальте (видимо стало холодно), пора перелезать на зиму, прикупил Nokian WR и литье Replica ki5 ET43 (гарантия не докапается).

Вот мои последние новости...
Жаль, что не приехал в мегу, но в октябре буду.
Каждый автолюбитель должен иметь три комплекта шин, зимние, летние и всесезонные... : )
Boatswain
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 22 дня

Сообщение slon » 05 окт 2006, 08:38

посоветуйте маркер для заделки сколов
сёдня кусок скалы от колеса мусорного контейнера отскочил
скололо краску ;(
slon
Майор
Майор

Сообщение Seraphim » 05 окт 2006, 14:18

А есть ли такая доп опция как замена штатного БК на более навороченный? Штатный полная лажа, ИМНО еслиб не было информации о том сколько км до запрвки, я бы на расход внимания не обращал. А так еду и плачу когда проехав 1 км мне комп показывает что я проехал 5 :cry:
Seraphim
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней

Сообщение Niente » 05 окт 2006, 14:26

Seraphim писал(а):А есть ли такая доп опция как замена штатного БК на более навороченный?

Вот здесь - рекламу дают. Может быть - Вас заинтересует?
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение slon » 05 окт 2006, 15:44

а скол чем заделать никто нескажет??????
slon
Майор
Майор

Сообщение Boatswain » 05 окт 2006, 18:47

Rainbow писал(а):какие все? в салоне?

В дверях, в салоне, в багажнике, в пепельнице, вот только с псевдо штурманским не знаю чего делать, направленные диоды поставить что ли... все равно в глаза светит, а не куда надо.

Блин... еще штатный ханхук уже совсем не держит в поворотах на мокром асфальте (дубовый уже). Немного занесло при съезде с мкад.

slon
зайди в магазин запчастей, там куча всяких карандашиков и прочей дребедени для заделки сколов и царапин. Только цветом не ошибись.
Каждый автолюбитель должен иметь три комплекта шин, зимние, летние и всесезонные... : )
Boatswain
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 22 дня

Сообщение Rainbow » 06 окт 2006, 10:27

Projectplanners.ru - You cannot plan everything, but plan everything you plan to control
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Phodopus » 06 окт 2006, 22:53

Граждане! Принимайте в свои ряды.
Сегодня оплатил Цератку, заказал установку допов, постановку на учет и хранение машинки в течении 2-х недель, до моего возвращения из теплых стран.
Итак, что купил.
Цвет - черный, 1,6 механика, комплектация 2361.
Это практически то, что искал (искал 2645) с небольшим отличием в хорошую сторону - антикрыло, литые диски 15", ручки дверей хромированные. Остальные отличия не помню. Поиск рулит. :)
История покупки проста как две копейки. Сначала обзвонил кучу салонов, в итоге в Сандоле. кот. в АТЦ Москва сказали что в пути 2645 и цена устроила. В четверг с температурой и залогом поперся в Сандол. приехал, говорят нету. Расстроился. Начал соблазняться на ФФ, но решил смотаться на Каширку 39 (я там свою предыдущую брал), типа а вдруг. И этот вдруг случился. Стоит красавица и по деньгам подходит. 500 дохлых президентов позволили застолбить эту мафынку. Сегодня оплатил полностью :z)
Обслуживали меня всем салоном. Спасибо манагерам Олегу и Андрею. Все по высшему разряду.
В общем через 2 недели я сяду за руль и буду самым счастливым Хомяком на свете.
Обязательно приеду в Мегу похвастаться :z)
А щас пошел я, алкоголь потреблять. Чего и вам желаю. :P :z)
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato