Текущее время: 21 июл 2025, 09:38

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (New) (2007 - ~)

Сообщение Сват » 25 апр 2009, 00:34

А скажите-ка мне други, кто какой минимойкой пользуется? Кёрхер, БОШ, Штурм, TalonMcCulloch, FAIP или ещё что, да и о пеногенераторах услышать бы хотелось. Не забудьте отписаться об автохимии, кто знает в ней толк.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение ФСБ » 25 апр 2009, 13:46

Я керхером мою и норм

Добавлено спустя 11 часов 44 минуты 31 секунду:
Просто керхер в ленте купил, просто сильной струй воды облил машину,потом шампунь ещё размешиваю в ведре и протираю машину,потом опять керхером всё смываю. и нормально вроде. шампунь вообще любйо мне кажется
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение pepper » 26 апр 2009, 17:28

У меня Bosch Aquatak 100 Plus:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 1&clid=502

По автохимии действительно не заморачиваюсь - обычный автошампунь из не самых дорогих...
pepper
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 18 дней
Автомобиль: KIA Cerato, 1.6 MT, Sport, Silver, 2008

Сообщение thunderbeat » 27 апр 2009, 10:12

Проклеил на выходных накладку лобового стекла! Там пистонов дофига, оказывается. Вообщем вся процедура заняла больше часа. В итоге все равно трет где-то при проезде неровностей. Я проклеивал автомобильной лентой двусторонней, по всей длинне обеих накладок. Все равно накладки гуляют, хотя уже гораздо меньше. Теперь вот думаю кусочки резинового жгута вставить между стеклом и пластмасской в особо трущих местах. Может спасет.

Еще вопросик - когда я еду около стены на маленькой скорости, то на низких оборотах при выгазовках слышен звон металлический. Это цепь так звучит, которая вместо ремня ГРМ? Звенит так ощутимо.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение Цератозавр » 27 апр 2009, 10:21

thunderbeat писал(а):на низких оборотах при выгазовках слышен звон металлический

?!хз. Нету такой фигни.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ping2003 » 27 апр 2009, 12:36

Вопрос владельцам рестайловой Цераты: у кого-нибудь задняя седушка поднимается?
У меня откидываются только спинки на седушку, а сама седушка не подымается.
ping2003
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Land Cruiser Prado
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Andrey55 » 27 апр 2009, 13:13

thunderbeat писал(а):Еще вопросик - когда я еду около стены на маленькой скорости, то на низких оборотах при выгазовках слышен звон металлический. Это цепь так звучит, которая вместо ремня ГРМ? Звенит так ощутимо.

Звенит гофра приемной трубы глушителя, поищи по форумам - было и не раз. По гарантии меняют без проблем, хватает примерно на 5-8 тыс. км.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение nickmen » 27 апр 2009, 13:34

ping2003 писал(а):Вопрос владельцам рестайловой Цераты: у кого-нибудь задняя седушка поднимается?

и не должна подниматься, хотя было бы не плохо..но там бензобак и больше туда ничего не влезит

Люди тут есть где-нть возможность найти или заказать б/у запчасти для ceratы??
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение sk0r » 27 апр 2009, 21:47

ping2003 писал(а):Вопрос владельцам рестайловой Цераты: у кого-нибудь задняя седушка поднимается?
снимается элементарно..таким же методом как и подголовники..снизу в под сидушкой прям за сидениями нащупай там все есть)
sk0r
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Nexia 1.5 -> Cerato 1.6 AT

Сообщение asdi » 27 апр 2009, 22:59

Чето я тоже заинтересовался снятием подушки сиденья заднего полазил за спинкой наощупь но ничего не нащупал... А как это похоже на крепление подголовников ? Нужно что то нажать ? Может комплектации разные. У меня самая простая, может и не быть "отстежек". спасибо заранее, очень интересный форум. ездил на старой Эле хетчбэк, теперь вот на церато, и не жалею что новую не дождался. Она оказалась дороже чем я мог предположить (мин 559000р в Самаре)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Выдержка из моей жалобы в СОКИА о прохождении ТО-0.

При прохождении первичного ТО 8.04.07
- Была произведена промывка двигателя (5-мин NEW (суперконцентрат)) т.е. залив его в старое масло. Может я не прав но

считаю это не правильным. Поскольку промывка с добвалением промывочных жидкостей в старое масло может применятся с целью очистки

двигателя от загрязнения, а не с целью вымыть двигатель от следов старого (чистого) масла.
- новое масло было залито выше максимальной отметки. По паспортным данным в двигатель положено заливать 3,3 л масла (у

меня залито больше), объем канистры - 4 л. Мне вернули канистру в которой осталось масла явно больше 1 л. Из этого делаю вывод,

что старое масло слито далеко не полностью, в результате чего в данный момент двигатель работает на смеси старого масла, промывки

и нового масла (не думаю что такой смазочный состав рекомендован заводом изготовителем).[/quote]

Работаю в автосалоне (сервис официал при нем), то-0 рекомендованное и введено ХМСНГ и СОКИА что бы зарабатывать деньги -то его отменяют то назначают, то 3 года гарантии , то 5 лет гарантии... Ничего тебе не меняли. ИМХО. И промывку не лили,плещется у тебя нормальное масло с завода Мобил, а на заводе поршневая у всех Хёндэ-КИА молотит в блоке в паре с электромотором со специальным обкаточным маслом подаваемым из форсунок под давлением с обеих сторон поршня (Сам видел съемку с завода к нам приезжал региональный предст. он на заводе на камеру снимал в Ульсане когда туда ездил,) Такая холодная стендовая обкатка эквивалентна 750 километрам, и не отменяет аккуратную обкатку до 1000 км на проданном авто,только вот стружки с блока в поддон как на ТАЗах у Хёндаев и КИА не сыплются... Поэтому не один нормальный сервисмен не будет сливать в отработку масло. Так что тебя "нагрели"... Вообще в сервисах промывку не льют по регламенту, особенно 5 минутку, это какой то мутный пункт в ТО (интересно сколько они её по прайсу оценили, наверно подороже, чем в магазине).

Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
кстати промывка подразумевает работу движка пока промывается ,а значит и выдает выхлоп, конечно можно подвести трубу-шлейф с вытяжкой к машине в цеху или выкатить на улицу и потом вкатить, если на пол часа не забудут... так вот чтоб не забывать и не катать и не подносить.... ни че и не делают - лучшее враг хорошего. Современные масла имеют комплекс эффективных моющих присадок (типа Шелл и Мобил, ежель не паленные), после использования промывки нужно ждать минут 15-20 дабы все вытекло это агрессивное Г, это тоже головняк и с ним предпочитают не сталкиваться, по крайней мере я не видел чтоб кто то из сервисников себе промывку лил - просто меняют масло и фильтр дожидаясь пока все старое масло стечет до капли (и у клиентов тоже кстати дожидаются полного слива, а масло без промывки так же вытекает все 20 минут).
Из присадок достойная только ЕР в чистом виде по инструкции. Проверенно -вреда нет. Пользы вроде тоже... Двигло изнутри становится серое и не грязное, что по моему хорошо, а обещаных 5% "того-сего" почуствовать никак не удастся. Все равно, если следить за машиной ,движок тысяч триста пройдет, а там я накоплю на Гелендваген с встроенным джакузи...
Автомобиль не роскошь, а средство перемещения... средств из карманов жаждущих роскоши в карманы роскошь Обещающих...
asdi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: киа церато

Сообщение ping2003 » 28 апр 2009, 06:38

nickmen писал(а):

и не должна подниматься, хотя было бы не плохо..но там бензобак и больше туда ничего не влезит

Мне собственно и не надо, чтобы там был какое-либо углубление для барахла.
Проблема в другом.
Если спинки откидывать на седушку, то ровный пол не получается.
А вот если бы седушка подымалась, и спинки опускались на открывшееся пространство, то получился бы ровный пол.
ping2003
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Land Cruiser Prado
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Andrey55 » 28 апр 2009, 06:40

asdi писал(а):Работаю в автосалоне (сервис официал при нем), то-0 рекомендованное и введено ХМСНГ и СОКИА что бы зарабатывать деньги -то его отменяют то назначают, то 3 года гарантии , то 5 лет гарантии... Ничего тебе не меняли. ИМХО. И промывку не лили,плещется у тебя нормальное масло с завода Мобил, а на заводе поршневая у всех Хёндэ-КИА молотит в блоке в паре с электромотором со специальным обкаточным маслом подаваемым из форсунок под давлением с обеих сторон поршня (Сам видел съемку с завода к нам приезжал региональный предст. он на заводе на камеру снимал в Ульсане когда туда ездил,) Такая холодная стендовая обкатка эквивалентна 750 километрам, и не отменяет аккуратную обкатку до 1000 км на проданном авто,только вот стружки с блока в поддон как на ТАЗах у Хёндаев и КИА не сыплются... Поэтому не один нормальный сервисмен не будет сливать в отработку масло. Так что тебя "нагрели"... Вообще в сервисах промывку не льют по регламенту, особенно 5 минутку, это какой то мутный пункт в ТО (интересно сколько они её по прайсу оценили, наверно подороже, чем в магазине).

Заливку промывки прозевал, но банку видел. Новое масло лили при мне, протяжку делали при мне.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение thunderbeat » 28 апр 2009, 12:27

Andrey55 писал(а):
thunderbeat писал(а):Еще вопросик - когда я еду около стены на маленькой скорости, то на низких оборотах при выгазовках слышен звон металлический. Это цепь так звучит, которая вместо ремня ГРМ? Звенит так ощутимо.

Звенит гофра приемной трубы глушителя, поищи по форумам - было и не раз. По гарантии меняют без проблем, хватает примерно на 5-8 тыс. км.

Поискал - не нашел про гофру. Нашел про шум при высоких оборотах в районе бардачка. А если эта гофра до ТО сломается, то какие последствия будут? Я имею ввиду - сразу в сервис ехать, или можно до ТО не напрягаться? И что значит хватает 5-8 тысяч? Каждые 5 тысяч ее менять по гарантии?
По идее просто будет как прямоток, да? :-)
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение Andrey55 » 28 апр 2009, 12:58

http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopi ... B0#p309328

http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopi ... 1%80%D0%B0

http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.ph ... &sk=t&sd=a

Из последствий - только ощущения езды на консервной банке и взгляды прохожих...
После замены примерно через 5 тыс замененая гофра начинает также звенеть.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение serg_vvs » 29 апр 2009, 12:46

В воскресенье одевал чехлы. Минут 15 пытался снять седушку. Наконец нашел 2 маленьких серых кнопки (впереди под сиденьем примерно в середине пассажирских мест). Жмёшь кнопочку и приподнимаешь седушку (из неё торчат два штырька (справа и слева соответственно), которые и защёлкиваются этими самыми кнопками).
serg_vvs
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Cerato

Сообщение sk0r » 30 апр 2009, 08:16

serg_vvs писал(а):

В воскресенье одевал чехлы. Минут 15 пытался снять седушку. Наконец нашел 2 маленьких серых кнопки (впереди под сиденьем примерно в середине пассажирских мест). Жмёшь кнопочку и приподнимаешь седушку (из неё торчат два штырька (справа и слева соответственно), которые и защёлкиваются этими самыми кнопками).
все правильно..садишься на заднюю сидушку прям за передними пассажирами и между ног ищешь кнопку, как нашел встаешь и снимаешь и другой стороны она в этом же районе))))))))))
sk0r
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Nexia 1.5 -> Cerato 1.6 AT

Сообщение dmialex » 30 апр 2009, 10:20

Сват писал(а):А скажите-ка мне други, кто какой минимойкой пользуется? Кёрхер, БОШ, Штурм, TalonMcCulloch, FAIP или ещё что, да и о пеногенераторах услышать бы хотелось. Не забудьте отписаться об автохимии, кто знает в ней толк.

У меня Керхер. Отмечу сразу, что лучше покупать по-мощнее, а то маломощные плохо моют. Про автохимию скажу так: в свой моющий агрегат заливаю химию производителя. Доволен. На некоторых мойках используют химию фирмы NERTA (nerta.ru). О-о-о-о-очень качественая (оцениваю моющую способность и защиту кузова после мойки). И запах приятный :roul:

Изображение

Изображение

МУСОР - Московский Уголовно Сыскной Отдел Розыска
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Cerato FL`07 EX 1.6 MT

Сообщение Сват » 30 апр 2009, 19:19

Дмиалексу респект за отзыв. Скажу сразу, что минимойку уже взял, фирмы Grinda, напор даёт до 125 бар, есть пенообразователь. Но это далеко не пеногенератор. Девайс так себе, просто поливает моющим раствором, не утруждаясь особо в образовании долгосохраняющейся пены. Поэтому КПД сей мойки оцениваю на твёрдую четвёрку. Скоро прикуплю пеногенератор и, надеюсь, буду удовлетворён на "отлично" Кстати, по химии. Нашелся знакомый, держащий бизнес - автомойки. После консультации у него купил для пробы жидкость "NORDA", неплохое средство, применяемое и в профессиональных мойках. После полного укомплектования своего оборудования, оценю всё в комплексе.
Но и теперь мой автопарк стоит сверкающий всеми частями внутренностей, подкрылкастей, днищести и, естественно, наружности - капотости, крышести, дверкасти, богажности и фарости. Во как зафельтикультяпестил. :[|]:
Это в детстве был такой прикол - скороговорка " я человек фильтикультяпестный, могу перефильтикильтипнуться и выфильтикильтипнуться.
С праздником, Вас, единоклубни!
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

К СКРИПУ ВНИЗУ СТЕКЛА

Сообщение vladizmail » 30 апр 2009, 22:41

К СКРИПУ ВНИЗУ СТЕКЛА:
видел на десятках вазовских и на, по-моему ниссане алмере и на каких то немцах резинку меджу стеклом и пластиком снаружи - резинка, ятак поенял с пазом под пластик и кромкой к стеклу типа уплотниталя на д вверху , можно наверное купитьси поставаить на киа - если коротковата - то "дайте две" и разрез между ними сделать там , где разрез в штатном киавовском пластике и можно побразкать все силиконом или вд-40
у нас в городе этих резинок нет :mad: , да у меня и не скрипит :D \дайте деревяшку\ пока
кто что думает - ответьте, пжлста
vladizmail
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: КИА СЕРАТО
Год выпуска: 2008

Сообщение ФСБ » 02 май 2009, 12:13

У меня перед началом движения часто хруст одинарный появляется)) в левом переднем колесе, у кого какие есть предположеняи по этому поводу?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Re: К СКРИПУ ВНИЗУ СТЕКЛА
vladizmail писал(а):К СКРИПУ ВНИЗУ СТЕКЛА:
видел на десятках вазовских и на, по-моему ниссане алмере и на каких то немцах резинку меджу стеклом и пластиком снаружи - резинка, ятак поенял с пазом под пластик и кромкой к стеклу типа уплотниталя на д вверху , можно наверное купитьси поставаить на киа - если коротковата - то "дайте две" и разрез между ними сделать там , где разрез в штатном киавовском пластике и можно побразкать все силиконом или вд-40
у нас в городе этих резинок нет :mad: , да у меня и не скрипит :D \дайте деревяшку\ пока
кто что думает - ответьте, пжлста

Вообще у меня идёт иногда скрип гдето по панелью в районе стекла, я ударю по этмоу месту кулаком и норм дальше.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato