Текущее время: 28 июл 2025, 05:06

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Rainbow » 27 сен 2006, 11:49

разбили мне мою сиротку в воскресенье:((
на мкаде прапор на ладе-калине въехал в задницу. об меня остановился.
вот, в пятниwe приедет со страховой компании оценщик
Projectplanners.ru - You cannot plan everything, but plan everything you plan to control
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rainbow » 27 сен 2006, 11:59

ну что могу сказать..
удар был сильным. из дверей открывается только моя. из седана получился довольно короткий хэтчбэк.. т.е. попы просто нету.
правое заднее колесо заблокировано свернутым глушаком - в принципе кувалдометром откроется. левое - панелью, к которой крепится бампер.

были пристегнуты вдвоем. я так вообще просто почувствовал удар. подруга - чутка головой об подголовник ударилась.
мнется сиротка замечтательно. вот что могу и доложить.
Projectplanners.ru - You cannot plan everything, but plan everything you plan to control
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Niente » 27 сен 2006, 13:28

Rainbow писал(а):мнется сиротка замечтательно

Мдяяя... С другой стороны это называется "демпфирующими свойствами кузова" :) Он мнется, только чтоб в людей не пробило.

Что делать будете?
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Alvas » 27 сен 2006, 17:47

Rainbow
Прими соболезнования. Сам уже третью неделю езжу с разбитым клювом. Очень не приятно и жалко. Ничего, самое главное, что все живы остались и здоровы. Железо можно отремонтировать или купить новое( в твоем варианте, судя по описанию, как раз ближе второе).
А по поводу мнется - не сказал бы. По крайней мере при ударе передней правой стороной об Газель победила Черата. Я отделался порваным бампером, порваной фарой, замятым капотом и правым крылом. У Газели бампер пропеллером, крыло всмятку, фара вдребезги, капот выкрутило. В общем поведение машины, а точнее бампера в эктренной ситуации мне понравилось.[/img]
Alvas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение Дирижер » 28 сен 2006, 15:57

Люди, что же делать с расходом :cry:
Проехали чуть за 1000, заправлялись 4 раза примерно по 40 литров, в предпоследний раз вышло 9 км на литре едет :udiv: , а в последний вообще только 8 км на литре :ooi:
Это в смешанном режиме и с включенным кондеем, мне кажется многовато, Сефия кушала 10 л на 100 км. В сервисе говорят обкатка до 2000 км и не газовать, а как не газовать, когда она обороты как сумасшедшая набирает, а едет при этом еле-еле, только после 80 км/ч обороты и скорость выравниваются.
Поделитесь у кого как плз. :think:
Дирижер
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня

Сообщение Terran » 28 сен 2006, 17:35

у меня щас пробег 980км и в месяц тоже где-то 1200р. (Аи-95) выходит. А за работой кондея автоматика следит (климат) и АКПП у меня. Меня расход устраивает, после 2400р. (Аи-95) на Тойоте (объём 2.2 литра, АКПП+климат). Кошельку и мне нравится, а в будущем ещё обещают понижение расхода :) На обоих особенно не гоняю, кручу от 2200-3000 об/мин., ну бывает секунд 30 кручу до 4000-4500 об/мин.
Но это очень редко и при сильной необходимости. Может просто не надо так сильно на газ давить, это ведь не Феррари. :pst: Странные вы, или у меня машина такая попалась :udiv:
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение Евгений Петрович » 28 сен 2006, 17:51

Дирижер писал(а):Проехали чуть за 1000, заправлялись 4 раза примерно по 40 литров, в предпоследний раз вышло 9 км на литре едет , а в последний вообще только 8 км на литре

Это уже не расход, а утечка. Срочно в сервис.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение САПЕР » 28 сен 2006, 18:38

Сейчас заправляюсь 92ым 500руб хватает на3дня полета!Утром на мкаде полтора часа в пробке,вечером тоже самое.Суточный пробег примерно не меньше 90км.Всего пробег авто составляет 100023км.Разницы между92 и 95 не различаю.Заправлялся 95только по дороге на Украину и обратно,по Москве92

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

Дирижер писал(а):Проехали чуть за 1000, заправлялись 4 раза примерно по 40 литров, в предпоследний раз вышло 9 км на литре едет
Я просто не понял!на Серотке 2 кислородных датчика?Если да то наверняка у тебя вышел из строя второй после катализатора.Это мое ИХМО,просто на крайслере была такая же как у тебя проблема (апетитом авто)
Черненькая сиротка была,теперь синий Маджентис 2,0л МКПП
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: Мэджик пипл

Сообщение ААА » 28 сен 2006, 18:38

Уважаемые владельцы KIA Cerato (АКПП) есть проблема помогите. Машина куплена в ноябре 2005 в ИнкомАвто. После пробега где-то 3000 загорелся Chek обратился на авторизированный сервис Инком Авто "умные" ребята по компьтеру определили плохие свечи заменили не успел доехать до дома загорелся опять. Снова на сервис опять "умные" ребята с сервиса определили что я заправляюсь не правильным бензином и сняли ошибку. Недели через две снова загорелся Chek решил съездить в Восток Авто на этот раз ошибку определили как не соответствие параметров с датчиков на входе и выходе катализатора и сказали что во всем виноват бензин типа на машине все сделано под Евро-3 а у нас такого бензина нет, сняли ошибку и посоветовали поменять катализатор на ТО-20000 и до ТО периодически сбрасывать ошибку путем снятия клеммы аккумулятора. Что интересно на катализатор гарантия распространяется только до 1000 км а стоит он около 500 долл плюс работа. Что делать?
ААА
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней

Сообщение САПЕР » 28 сен 2006, 18:41

ААА писал(а):а стоит он около 500 долл плюс работа
не500 у.е,а от29до 32тыс.руб,он идет вместе с выпускным коллектором,правда на механику :think:
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ААА » 28 сен 2006, 18:51

А если это не катализатор? Деньги то не лишние.
ААА
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andy3d » 28 сен 2006, 23:25

ААА писал(а):Уважаемые владельцы KIA Cerato (АКПП) есть проблема помогите. Машина куплена в ноябре 2005 в ИнкомАвто. После пробега где-то 3000 загорелся Chek обратился на авторизированный сервис Инком Авто "умные" ребята по компьтеру определили плохие свечи заменили не успел доехать до дома загорелся опять. Снова на сервис опять "умные" ребята с сервиса определили что я заправляюсь не правильным бензином и сняли ошибку. Недели через две снова загорелся Chek решил съездить в Восток Авто на этот раз ошибку определили как не соответствие параметров с датчиков на входе и выходе катализатора и сказали что во всем виноват бензин типа на машине все сделано под Евро-3 а у нас такого бензина нет, сняли ошибку и посоветовали поменять катализатор на ТО-20000 и до ТО периодически сбрасывать ошибку путем снятия клеммы аккумулятора. Что интересно на катализатор гарантия распространяется только до 1000 км а стоит он около 500 долл плюс работа. Что делать?

ИМХО, врут плохие дяди...у вас явно дурит один из лямбда зондов...катализатор здесь скорее всего не виноват...дожимайте мастеров...пусть меняют датчики.
Andy3d
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней

Сообщение САПЕР » 29 сен 2006, 09:19

Andy3d писал(а):у вас явно дурит один из лямбда зондов
да возможна причина и в них,особенно который стоит после катализатора,на крайслере у меня такая же проблемка была!Я заменил второй датчик кислорода(поставил универсальный)проблема исчезла
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Niente » 29 сен 2006, 14:13

Bad писал(а):А вот гремит что-то в районе крепления ремней безопасности, но не ремень...

Вверху, где петля?
Может - пластиковая ползающая вверх-вниз деталь регулировки высоты?
Разбери да посмотри. :)

Хотя как снять вертикальную стойку - я не знаю.
:roll: Значит - пусть сервис смотрит! :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение ААА » 29 сен 2006, 16:31

Кто знает где стоят лямбда-зонды на 1,6 автомат, можно ли их поменять самомтоятельно и если можно поменять где купить?
ААА
Рядовой
Рядовой

Сообщение Niente » 29 сен 2006, 16:38

.
ААА писал(а):где стоят лямбда-зонды на 1,6 автомат

Лямбда задняя - стоит на катализаторе. Видна снизу. Похожее на свечу с проводом-гофрой дело, торчащее из трубы.

запишгитесь к какому-нибудь Бадду на проверку предположений о лямбде. Если это точно она - то тогда и действуйте. Лучше всё же поменять ее в оф. сервисе. Чтоб потом на Вас собак не понавешали. Ну, саму лямбду можно поискать где подешевле, а разве не на гарантии?!
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение ААА » 29 сен 2006, 16:48

Да на гарантии но сервис втюхивает замену катализатора на него гарантия до 1000 км им конечно лучше поменять катализатор за 30 т. руб и втихаря поменять датчики они то на гарантии а потом поди разберись что было не исправно.
ААА
Рядовой
Рядовой

Сообщение Niente » 29 сен 2006, 16:53

ААА

Вот поэтому - сначала узнать правду, а потом уже дёргаться.
У моеё жены Гетц этой зимой помер. Замена лямбды. По гарантии, и без канители...

Но ещё раз: надо выяснить ЧТО ЭТО. Всё-таки кат или всё-таки лямбда?
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение ААА » 29 сен 2006, 17:01

Вся проблема в том что на авторизированных сервисах этой правды можно добиться с ломом в руках они же там все крутые специалисты ркмонтируют только блоками. Пример: у знакомого горел транспарант ABS заехал в сервис сделали диагностику и порешили менять всю систему начиная с мозгов и кончая всеми датчиками и выкатили сумму в 2000 у.е. Все дело закончилось тем что он промыл спиртом механизм на передних колесах и все заработало чистая экономия денег и нервов.
ААА
Рядовой
Рядовой

Сообщение Niente » 29 сен 2006, 17:05

ААА

Про ремонт блоками - это правильная на самом деле политика. Производитель не может гарантировать, что Вася на оф.сервисе правильно переберет АКП, к примеру. Поэтому он говорит: вот вам новая АКП взамен, поставьте вместо сломавшейся, согласно инструкции.

А "правду" можно узнать у независимых (от гарантийных обязателств перед Вами) сервисов. У Бадда. у Антония...

Вы в каком Востоке напоролись?
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Cerato