remun писал(а):Leks писал(а):накладка на заднее стекло (поток ветра и снижает загрязнение стекла )
смиялсо![]()
![]()
Ты сам-то в это веришь?
![]()
![]()
Leks писал(а):Спойлер накрышке багажника (чтоб заднюю часть машины не поднимало завехрением на больших скоростях, а некоторые усиливают прижимную силу)
а этого вообще не понял: буквы знакомые, слова вроде тоже узнаю некоторые, а вот общий смысл фразы ниасилил![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
наверное все - где ты катался - заканчивалось московской областью...

а ты попробуй прокатиться на 3-5 тысяч км зимой через всю Россию- попадая под периодические, но сильные снегопады...
задний спойлер отсекает завихрение и задняя часть машины не так сильно опднимается на больших скоростях, а при плохой погоде (к примеру зима) - не так заснеживается (даже на седанах слой снега составляет порой до 10 см.. а про универсалы там вообше порой 20-30 см... ). тоже самое и с накладкой на стекло. только пользы несколько меньше...так что практическое значение есть...
remun - как ты думаещь зачем на болидах Формулы 1 ставят огромные спойлеры назад авто - не для красоты, а для усиления прижимной силы. Но это не наш вариант - на серато он этой функции я думаю не выполняет...
а то что я немного не такими словами написал - детский сад придираться...

Я судя по своему опыту написал. если только кататься по городу на работу где каждый день- то конечно - это чисто декоративно. Но есть и факты практической полезности... и если кто-то с этим не сталкивался
"remun", то не значит что этого не существует...