Текущее время: 21 июл 2025, 00:19

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (New) (2007 - ~)

Сообщение Leks » 08 апр 2009, 14:51

remun писал(а):
Leks писал(а):накладка на заднее стекло (поток ветра и снижает загрязнение стекла )

смиялсо :z) :z) :z) Ты сам-то в это веришь? :z) :z) :z)
Leks писал(а):Спойлер накрышке багажника (чтоб заднюю часть машины не поднимало завехрением на больших скоростях, а некоторые усиливают прижимную силу)

а этого вообще не понял: буквы знакомые, слова вроде тоже узнаю некоторые, а вот общий смысл фразы ниасилил :oops: :oops:
:z) :z) :z) :z)

наверное все - где ты катался - заканчивалось московской областью... :-)
а ты попробуй прокатиться на 3-5 тысяч км зимой через всю Россию- попадая под периодические, но сильные снегопады...
задний спойлер отсекает завихрение и задняя часть машины не так сильно опднимается на больших скоростях, а при плохой погоде (к примеру зима) - не так заснеживается (даже на седанах слой снега составляет порой до 10 см.. а про универсалы там вообше порой 20-30 см... ). тоже самое и с накладкой на стекло. только пользы несколько меньше...так что практическое значение есть...

remun - как ты думаещь зачем на болидах Формулы 1 ставят огромные спойлеры назад авто - не для красоты, а для усиления прижимной силы. Но это не наш вариант - на серато он этой функции я думаю не выполняет...
а то что я немного не такими словами написал - детский сад придираться... :P

Я судя по своему опыту написал. если только кататься по городу на работу где каждый день- то конечно - это чисто декоративно. Но есть и факты практической полезности... и если кто-то с этим не сталкивался
"remun", то не значит что этого не существует...
авто не роскошь; роскошь - средства на его передвижение...
Leks
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев
Автомобиль: Серато

Сообщение remun » 08 апр 2009, 15:40

Leks писал(а):наверное все - где ты катался - заканчивалось московской областью...
а ты попробуй прокатиться на 3-5 тысяч км зимой через всю Россию- попадая под периодические, но сильные снегопады...
задний спойлер отсекает завихрение и задняя часть машины не так сильно опднимается на больших скоростях, а при плохой погоде (к примеру зима) - не так заснеживается (даже на седанах слой снега составляет порой до 10 см.. а про универсалы там вообше порой 20-30 см... ). тоже самое и с накладкой на стекло. только пользы несколько меньше...так что практическое значение есть..

Просто фопрос: ты гидравлику/аэродинамику изучал? Я - да, 2 года. И за пределы МСК и РФ на машине ежегодно выезжаю. Но как "завИхрение" может поднять зад афты - не могу понять :D
Leks писал(а):remun - как ты думаещь зачем на болидах Формулы 1 ставят огромные спойлеры назад авто - не для красоты, а для усиления прижимной силы.

На Ф1 спойлер основной перед передней осью стоит, а "то огромное сзади" - антикрыло. А для отрыва потока там диффузор применяют.

В общем, :[|]: - учим физегу ;) или клеим на скотч "наколенкесобранныеТюнинги", добавляющие 10 л.с. :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Leks » 08 апр 2009, 16:57

ИМХО , спойлер имеет практическое значение для аэродинамики на Ф1, иначе бы их не ставили...
На стоковых авто он имеет меньшее аэродинамическое значение, чем на Ф1, и часто носит декоративный характер...
Но как показал мой опыт - ИМХО, что результат на лицо, по крайней мере для меня.сомневаюсь что у тебя был аналогичный опыт нежели у меня, поэтому в полной степени не можешь оценить...
Но каждый делает для себя свои выводы. я ничего доказывать не собираюсь... если ты думаешь что тебе так лучше - то конечно можешь ездить так как ездишь, а мне так нравится больше и считаю : так красивее (+ немного практической пользы есть), + такое мало у кого установлено (индивидуальность)...
Leks
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Rainbow » 08 апр 2009, 17:27

в соседней теме есть персонаж с ником LUK... так сильно смахивает на Leks ...
видимо братья. :roll:
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 08 апр 2009, 22:24

Leks писал(а):спойлер имеет практическое значение для аэродинамики на Ф1, иначе бы их не ставили...

Спойлер - имеет, но на фотах представленных тобою не спойлеры, а куске плостмасске, к аэродинамиге не имеющие НИКАКОГО отношения.
К сожалению некоторые верят, что плостмасска за 5 рублей в базарный день добавляет 5 лысов... И получается в итоге:
Leks писал(а):как показал мой опыт - ИМХО, что результат на лицо

А все аэродинамега виновата :z) :z) :z) НАЛИЦО.
Leks писал(а):так красивее

возможно. :roll:
Leks писал(а):немного практической пользы есть

нет. :z)
Leks писал(а):такое мало у кого установлено

нахлобучка на крышку габажника - элемент комплектации Cпорт для афтамабиля СукфещАД (гыгычно в русской буквице как CeratoFL звучит - СукФещьь.... АД! :))) )
Rainbow писал(а):видимо братья.

угу, паходу родственники :)))
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Цератозавр » 08 апр 2009, 23:28

remun писал(а):нахлобучка на крышку габажника - элемент комплектации Cпорт для афтамабиля СукфещАД

У миня такая. Даж в дилерском прайсе написано "декоративный спойлер багажника"
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 09 апр 2009, 08:52

у спойлера на сиротинушке есть одно замечательное свойство - там есть место снизу, которое ВСЕГДА чистое, вне зависимости от говнища на улице. ровно под палец, чтобы багажник дооткрыть. именно за это я спойлер и любил:-).

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Leks писал(а):На стоковых авто

Алексей, прошу пояснить термин "стоковый авто".
заранее благодарен
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 09 апр 2009, 10:25

Rainbow писал(а):у спойлера на сиротинушке есть одно замечательное свойство - там есть место снизу, которое ВСЕГДА чистое, вне зависимости от говнища на улице. ровно под палец, чтобы багажник дооткрыть. именно за это я спойлер и любил:-

Это на дорестайле, но сабакаеды прознали про этот баг и профиксили на рестайле - теперь чистых мест нет, ибо нахлобучку клеят. :)
Rainbow писал(а):Алексей, прошу пояснить термин "стоковый авто".
заранее благодарен

+1.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение кузька » 09 апр 2009, 10:38

сток - то что идет с завода, с конвеера
то есть машина без тюнинга(любого) называется стоковой ;)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 09 апр 2009, 11:22

кузька
спасибо, друг!
а то мы ламеры дремучие.
т.е. если на машину наклеил пластмасску какую или небольшой тюнинг провел - все, кранты - не стоковая? а ТЮННИНГОВАННАЯ?
тогда у меня гаврюшка тюнингованный:-).. в нем появились омыватели фар. и супермупергиперпупер компутер..\ура! я не на стоке катаюсь:-) :pst:
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение VVP » 09 апр 2009, 17:51

Стоковая?! :mad:
А у меня сразу со спойлером, дисками и т.д. шла! "Довесок" не надо.
Так что - аэрографией заняться? :z)
поводов для беспокойства нет!
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA CERATO МТ
Год выпуска: 2007

Сообщение Rainbow » 09 апр 2009, 18:19

VVP писал(а):аэрографией заняться

тёзка! рисуй!
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Сват » 09 апр 2009, 21:15

Ребята, ну что вы к лексу пистали? Парню очень нужна деняжка, вот он и придумал тему, а вы сразу обломали песню души. Видишь ли не такая вам аэродинамика, не те завихрения будет создавать придуманный им прилипон. Нахлобучка понимаешь ли им не нравится.
Говорит человек, что коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшится, знать так оно и будет, и нечего вумничать. Ну ка построились в очередь и быстро заказали каждый по две штуки, а самым вумным придётся брать по три. И ни гу-гу. А то он ишо что нить придумает (тока тс-с, никому)
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение Leks » 10 апр 2009, 01:42

Сват писал(а):Ребята, ну что вы к лексу пистали? Парню очень нужна деняжка, вот он и придумал тему, а вы сразу обломали песню души. Видишь ли не такая вам аэродинамика, не те завихрения будет создавать придуманный им прилипон. Нахлобучка понимаешь ли им не нравится.
Говорит человек, что коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшится, знать так оно и будет, и нечего вумничать. Ну ка построились в очередь и быстро заказали каждый по две штуки, а самым вумным придётся брать по три. И ни гу-гу. А то он ишо что нить придумает (тока тс-с, никому)

Хаха. не Сват, тут дело совсем не в деньгах (здесь всё на душевном расположении - мы в кафе порой больше проедаем чем прошу за туже самую накладку), просто мне нравится заниматься такими вещами - я люблю красивые авто и люблю их лицезреть когда они выделяются из потока - это своего рода Хобби - кто-то коллекционирует марки, кто-то бабочек, а я вот люблю делать своё авто неповторимым и ищу единомышленников... Глядя на теже самые БМВ и Мерсы от Брабуса или Хамманд можно понять, что пусть сератка и уступат им в мощности, зато она может внешне выглядеть не хуже. а порой даже лучше и интересней (но это у каждого на свой вкус) ... :-)

я вот в конце февраля поставил накладки на задние фонари на сератку, крашенные в цвет кузова (на сколько я знаю таких пока в Питере ни у кого больше не стоит)... подумываю заказать юбку переднего бампера... :-)
собираюсь летом сделать подсветку в салоне на коврики и в багажник :-)

а что касается всех обсуждений с аэродинамикой - то я никого не собираюсь обманывать или навязывать свою точку зрения - я лишь высказываю своё мнение (пусть даже по соображениям некоторых оно ошибочное), но у меня оно такое какое оно сложилось и меня оно устраивает...
Leks
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение nickmen » 10 апр 2009, 02:05

Народ подскажите в гидроусилитель масло какое долить моно? в книжке пишется классификация PSF-3, но такого не достать.
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение Leks » 10 апр 2009, 02:22

remun: "нахлобучка на крышку габажника - элемент комплектации Cпорт для афтамабиля СукфещАД"

А Я вообще предлагал накладку на стекло, а не на крышку багажника... :D спойлер - он идёт в комплектации...

Rainbow писал(а):видимо братья.

угу, паходу родственники :)))[/quote]

нифига, не родственники... хреновастенько разбираетесь в людях :P
Leks
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Сват » 10 апр 2009, 09:11

Лёш, то, что ты подвинутый( в хорошем смысле) на украшательстве КИА -мобиля, это совсем не есть плохо. Только настойчивость, с которой продвигаешь свою идею, несколько напрягает. Поэтому люди резко стали в позу "нихачу" Просто тебе нужны единомышленники, а их здесь не оказалось. Ну дерзай, успехов.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение sk0r » 10 апр 2009, 09:31

Rainbow писал(а):кузька
спасибо, друг!
а то мы ламеры дремучие.
т.е. если на машину наклеил пластмасску какую или небольшой тюнинг провел - все, кранты - не стоковая? а ТЮННИНГОВАННАЯ?
тогда у меня гаврюшка тюнингованный:-).. в нем появились омыватели фар. и супермупергиперпупер компутер..\ура! я не на стоке катаюсь:-) :pst:

В принципе все правильно,только по правде у тебя доработки а не тюнинг))
и еще сток как правильно выразились это машина в том виде в котором вышла с завода... но например вся в аэрографии и обвесах и сполерахно с оригинальном(не тронутым) двиглом тоже считаеться стоковая, сток отноститься к каждому ввиду сравнения... в основном применяют слов СТОКОВАЯ к двигателю)ИМХО
sk0r
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Nexia 1.5 -> Cerato 1.6 AT

Сообщение кузька » 10 апр 2009, 09:53

ну правильнее даже будет сказать понятие сток\несток относиться только к двигателю,трансмисии и подвеске ;)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 10 апр 2009, 10:20

Сват писал(а):Просто тебе нужны единомышленники, а их здесь не оказалось

это точно.
всякие там реснички и синие лампочки в салоне и где бы то ни было я просто считаю полной муйнёй.. функционал гораздо важнее.
ну да ладно. чем бы дитя не тешилось, лишь бы...
успехов. тема закрыта
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Cerato