Phodopus
Забейте на мифы.
Да, у меня 1,6АТ. До этого был WV Passat B5 125 лс, тоже АТ.
...
У Сироты авомат лучше.
Электронное управление, а не гидравлическое.
Не ленивый: по движению ноги по газу - сам скачет куда надо по передачам. Можно "перебирать" вверх-вниз по желанию.
Все, кто поначалу жаловались на задумчивость автомата, со временем поняли простую вещь:
"АВтомат переключается быстрее большинства пользователей палки. Только делает это мягче и незаметнее. Оттого и кажется, что он "медленный. К тому же передач - 4 а не 5, переключений меньше".
И добавляют:
- если раньше уезжал со светофора дале ко не первым, то теперь - большинство от меня отстают (ответ: "берегли" автомат сначала, не чувствовали ещё момента "втапливания")
- если раньше думали, что автомат разгоняется медленно, то посмотрев пару раз на спидометр, понимал, что уже ого-го. Не так уж и медленно. (Ответ: да, 1-1,5 сек. разницы с палкой есть. А Вы их замерять собираетесь? 1,5 секунды (!)...)
Хотите - дам поездить. Не вопрос. Хотя, конечно - всё понимание вышенаписанного приходит не за одну поездку. У меня в семье уже пять лет одни автоматы. На палках наездился. Выбор сделал.
ЗЫ: На какой последней машине с АКП Вы ездили за рулём?
2 Модераторы: сорри за ОФФ! Но пусть пост повисит хотя бы час, чтобы человек получил ответ на вопрос. Потом уж сносите.
Спасибо.