Текущее время: 27 июл 2025, 21:50

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение demonman » 01 сен 2006, 17:33

Ребят подскажите, где можно грамотно сигналку с автозапуском поставить и гарантии не лишиться (или только у дилера) Буду очень признателен :helps:
Изображение
demonman
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней

Сообщение Niente » 01 сен 2006, 17:49

demonman писал(а): сигналку с автозапуском поставить и гарантии не лишиться

Это уже не раз обсуждалось.

Гарантия...

Сигналку Вы можете ставить и на стороне. Дилер, обеспечивающий гарантию производителя, может снять Вас с гарантии по электрике ТОЛЬКО ЕСЛИ что-то из электрики выйдет из строя ПО ВИНЕ установщиков сигналки... Именно эти они пугают: "гарантия на электрику не пострадает только если будете ставить всё у нас". Стращают.

В таком маловероятном случае (а я надеюсь, - сигналку Вы будете ставить в квалифицированном сервисе) Вы, что естественно, - обращаетесь с претензиями к установщикам.
Обычно всё сводится к тому, что приличный установщик сам начинает бодаться с автосалоном, доказывая, что его работа не привела к нарушениям в работе эл.цепи, и её выход из строя - не их вина (а следовательно - не из-за установленной Вами не у дилера сигналки)...

Примерно так. :)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение demonman » 01 сен 2006, 17:56

Niente
Спасибо огромное именно так и пугают (слово в слово) :appl:

Может еще адресок кто подкинет где мона нормально поставить сигналку музыку :helps:

Прошу прощения если не по теме вопрос просто устал искать по форуму :sor:
Изображение
demonman
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней

Сообщение Niente » 01 сен 2006, 18:16

demonman писал(а):Может еще адресок кто подкинет где мона нормально поставить сигналку музыку

Ну, - это вообще вопрос религиозный. Кто-то музыку и вовсе сам ставит... Кто-то - в гаражах. Кто-то - в Автосекьюрити. Последние являются Партнёрами клуба и предоставляют скидку по карте Киа-Клуба. Хотя несмотря на это - они всё равно считаются неоправданно дорогой конторой.

Выбор за Вами.
Последний раз редактировалось Niente 28 сен 2006, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Undertaken » 02 сен 2006, 09:14

Всем привет!

Третий месяц эксплуатирую Kia Cerato. Честно говоря, по-началу всё очень нравилось, но сейчас (на одометре 2500 км) уже начали появляться небольшие проблемы, а именно сверчки в салоне :o . По мере появления что-то исправлял, но вот буквально вчера утром (вечером позавчера проблем не было) начало что-то греметь в районе подушки безопасности пассажира - пока что не проходит...

Также не радует расход топлива (хотя об этой проблеме писалось на форуме). В среднем, в смешанном цикле с постоянно включенным кондиционером (авто у меня 1.6 автомат) по личным измерениям (бортового компьютера нет) выходит где-то около 14-15 литров на 100 км...

А вообще возможно ли поставить на Cerato бортовой компьютер? Есть ли они вообще в продаже? В интернете, если честно, ничего такого не нашел...
Undertaken
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1.6 AT

Сообщение Artem » 03 сен 2006, 00:20

Ребят,никто не сталкивался с поиском петлей для передних дверей на Цератки? :cry: Я наверное всех обзвонил,в конце концов нашел в одной фирме,а они завернули две левые нижние!Мож кто находил если таковые искали?Как оказалось,если покупать петли на левую перед.дверь,то надо искать левую нижнюю и правую нижнюю.так как они окажутся в зеркальном отображении и только тогда подойдут Вам! :pst:
Artem
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 4 месяца

Сообщение ZavhoZ » 03 сен 2006, 19:27

demonman

всё всегда делал тут - не сочтите за рекламу- http://www.primula.ru/tc/company/
Ищу спонсора для закупки вертолетов MH-60 и Little Bird, армейских Хаммеров для проведения спортивного уик-енда со стрит-рейсингом, авиашоу и забегом на "сомалийскую милю" в международном курорте Могадишо.
ZavhoZ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 дней
Автомобиль: 4007,спортаж 3
Год выпуска: 2011,2015

Сообщение Bad » 04 сен 2006, 07:48

Undertaken писал(а):начали появляться небольшие проблемы, а именно сверчки в салоне

Это моя самая огромная проблема!!!! Остальное ерунда!!!! (для меня)
По центру скрип под передней панелью это все знают, не буду описывать..а второе- со стороны водителя в районе крепления ремня или ниже, не пойму- почти всё время гремит и не пойму где...так раздражает!!!! :mad:
Когда приезжал на сервис, сели с мастером и поехали, стали искать- ТИШИНА!!!! Как будто специально....вечером этого же дня опять началось!!! Начал думать что када тонировали, может что-то не ровно поставили или из-за наших наиужаснейших дорог что-то отошло... :think:
Не ковыряясь лекарство естессно одно-громкая музыка, хорошо что я тихо не слушаю...но грохот то есть!!! :o
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 24 дня

Сообщение DVL » 04 сен 2006, 08:08

Seraphim писал(а):Предлагаю форумчанам, у кого такие-же проблемы, заводится после того как погаснут вышеназванные лампочки. И через пару недель подведем итог исследованию.

Попробовал заводиться так же. Пять дней провалов нет! :roul:
DVL
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней

Сообщение Seraphim » 04 сен 2006, 09:31

Я забыл уже что такое провалы :Heppy: Скоро буду чиповать свою машинку, расскажу че из этого получилось
Seraphim
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней

Сообщение Croc » 04 сен 2006, 12:16

насчет провалов. звожусь не когда погаснут все лампочки, а когда отключится бензонасос, т.е раньше гораздо.
сегодня опять был провал, но не до рывков. просто падение оборотов.
имхо, у меня виновата связка бензин + фильтр.
Croc
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней

Сообщение sova555 » 04 сен 2006, 21:57

Тогда вот вопрос, который меня интерессует.
Видел отчет об установке ПТФ на хэтч. Хорошая работа, чесс слово.
Но вот польза есть? Просто мне достаточно тяжело ездить в услових недостаточной освещенности.
НА ВАЗ2083 я поставил противотуманки с индексом как раз 21083.
Очень помогали при поездках осенью и зимой. Но вот смотрю на то что предлагают корейцы и не понимаю - толк от этих фонариков есть?
Уж больно они игрущечные. У седана совсем другие.

Осень уже на пороге....

ЗЫ Машинке 2 года, лампы не пора менять?
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 19 дней
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Niente » 05 сен 2006, 12:34

sova555 писал(а):Видел отчет об установке ПТФ на хэтч. Хорошая работа, чесс слово.
Но вот польза есть? Просто мне достаточно тяжело ездить в услових недостаточной освещенности. (...)
Но вот смотрю на то что предлагают корейцы и не понимаю - толк от этих фонариков есть?
Уж больно они игрущечные.

Зря смеетесь над "игрушечностью": в хэтче (как Вы верно заметили), в отличие от седана - линзовые фары. Фары такой конструкции не стесняется выпускать и Хелла. Они имеют достоинства перед обычными

- Их очень трудно разбить
- Они имеют мощный направленный пучок света
- Там стекло, а не пластик = не помутнеет.

По поводу конструкции могу сказать лишь то же самое, что сказал Tarantino, установку которого Вы упоминаете. Конструктив - лучше не бывает: свинченный из двух частей литой дюралевый корпус. Лампы НВ4 от Филипс. На меня сам конструктив произвёл крайне положительное впечатление. Сам Тарантино писал, что ни разу не пожалел, что купил родные, а не "универсальные" от Хеллы (тоже линзы).

По поводу собственно освещения. Задача ПТФ - не освещать встречный Камаз, а работать в тумане. И с этой задачей они более чем успешно справляются. Пусть Вас не смущает, что "в седане ПТФ выглядят крупнее". Вот что я в свое время писал тем, кто думает, что ПТФ, - "это чтобы все меня видели за версту и разбегались". Быть может - и Вам и другим интересно будет, как работают ПТФ:

("скопипастено" с Авто.ру. (с) мой)

Туман - это мелкие капельки воды, висящие в воздухе. Фишка в том, что они очень маленькие, и их размеры очень близки.
И еще: туман - он всегда висит НАД теплой землей, на высоте порядка 15 см, как на теплой подушке.

Теперь к телу.
Изначально изобретение ПТФ было связано со свойством света, вернее - с длиной волны. (расскажу примитивно, без цифр).

Почему при свечении белым светом в туман - все бело и молочно? Да потому, что в спектре белого света фар многие волны имеют длину, сопоставимую с диаметром самих капелек воды. И свет, войдя в в них, не проходит насквозь, а отражается и рассеивается в стороны.
Раз так, - значит надо светить в туман световым пучком с длиной волны существенно (относительно, конечно) либо бОльшей либо меньшей длины, нежели диаметр пресловутых капелек воды... Решение Вы косвенно упомянули: именно таков был механизм работы старых добрых круглых и желтых, как раствор фурацилина противотуманных фар для советских машин. Это жёлтое стекло, фактически, - работало как фильтр, отсекающий волны "неправильной" длины. И это неплохо работало.

Я сам не знаю почему, но сегодня (во всяком случае, - на всех наших с Вами машинах) - от этого решения отказались. То ли это специальных свойств стекло дорого, то ли повальный переход на поликарбонат вместо стекла, то ли и вовсе дизайнерские заморочки (оно должно быть жёлтым, а дизайнеры против такого цветового элемента в оформлении!)....

А как же работают современные противотуманки? Да никак! :-)
Они - обычные фары, но... светящие понизу. ПОД ТУМАНОМ, где ЕГО нет. (смотрите про туман выше). Отсюда во многом и требования по высоте светового пучка ПТФ, отсюда и нижнее расположение современных "ПТФ" в юбке бампера...

Всё гениальное просто, но в какой-то степени, как мне кажется, "с водой выплеснули и ребенка". :-)) Ведь на военной технике и на многих грузовиках (у которых вообще оптика расположена мнооого выше, чем у нас с Вами) - можно встретить "желтые фары". :-)

Впрочем, - в магазинах их тоже можно купить. Но встретить их на наших машинах сложнее. :-)))

P.S. Если где-то не был досконально точен в объяснениях - прошу не ругать. Да и ошибаться в чем-то - моё право. :-)

P.P.S. Спасибо, если дочитали.
Последний раз редактировалось Niente 28 сен 2006, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение O'lexx » 05 сен 2006, 13:01

sova555 писал(а):мне достаточно тяжело ездить в услових недостаточной освещенности

Саш, а для начала фары на ксенон сменить не хочешь? :think:
хотя и туманки - тоже вещь. На Цератке пока свои ещё не испытывала, но на Нексии они меня спасали, хоть тоже были довольно некрупных размеров :roll: но факт в том, что при полностью залепленых дорожной какой фарах по областным дорогам без фонарей нормально выезжала за счёт противотуманок ;)
Последний раз редактировалось O'lexx 05 сен 2006, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Niente » 05 сен 2006, 14:19

sova555 писал(а):Машинке 2 года, лампы не пора менять?

Производитель рекомендует менять лампы после 3 лет эксплуатации (ну, мы говорим о ближ/дальн)...

По мне так - у Сироты ОТЛИЧНЫЙ свет. Если Вам кажется, что его "мало", то чем ставить ксенон, на эти же деньги просто - отполируйте фары (до 40% увеличите светопропускание стекла фары, против её же рассеяния света), и - смените лампочки.

ЗЫ Фактор "грязные фары" - не имеет никакого иного лечения, кроме "помыть фары". Ни колхозный ксенон, ни "голубые галогенки" - тут совершенно не при чём, не помогут.
Последний раз редактировалось Niente 11 сен 2006, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение slon » 05 сен 2006, 14:53

Niente
поддерживаю про свет!
свет просто прекрасный!
противотуманы в комплекте имею, просто чтоб были , ниразу не пользовался.
включал только чтоб посмотреть, как оно, работает ли вообще
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 дня

Сообщение Bandit » 05 сен 2006, 15:22

Можете поставить "похолоднее", что-то вроде Philips Blue, например. У меня стоят с t = 4000К. Никакоё "голубизны" и впомине, просто "светло и бело".

Баян всё это! Не может быть у галогеновых ламп температура цвета 4000К. На прошлой машине стоял НЕ колхозный ксенон в ближнем и в противотуманках, ближний 4700К, туманки 4300К - при 4300К самая большая яркость, по-моему 3200 люменов. Никакой галоген не сравнится с ксеноном. Сейчас стоят лампы Блу Вижн Филипс, за счёт этой самой белизны крадётся часть спектра и очень хреново видно на мокром асфальте, так же как и с ксеноном с температурой цвета 6000К выше. Если не сравнивать с ксеноном - свет нормальный, а после ксенона - беда :cry:
Езжу и плачу, как только деньги появятся "лишние", ксенон однозначно поставлю! Чем хороши ещё противотуманки хэтча, если ксенон ставить, слепить не будут, если в туманки седана поставить, замучаешься регулировать, отражателя тем нет и слепить встречных будут жуть.
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней

Сообщение Croc » 05 сен 2006, 16:23

А вот у меня нет противотуманок, и я ни разу еще об этом не пожалел. И так все видно, причем без ксенона. Хотя, конечно, все познается в сравнении. Мне кажется, что противотуманки необходимостью никак не являются, иначе были бы во всех комплектациях, как дворники и лобовое стекло.
Croc
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней

Сообщение Димон688 » 06 сен 2006, 15:30

Кто знает где находится датчик скорости?
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Phodopus » 07 сен 2006, 09:44

Орлы!
У меня вопрос назрел. Насколько задумчива АКПП у Сиротинушки? Какова динамика разгона? А с включенным кондеем? Нет ощущения что сзади прицеп прицепили?
Смущет меня чего-то 1,6 на автомате.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato