Текущее время: 21 июл 2025, 18:03

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (New) (2007 - ~)

Сообщение AVI » 26 фев 2009, 14:18

рву и мечу, топаю ногами, бью себя пяткой в грудь, стучу головой в стену :mad:
доктор, меня игнорируют.. (с)
"владельцы стуков в подвеске", "владельцы обещаний заменить амортизаторы", "владельцы замененных амортизаторов", ну расскажите мне как они стучат, а?
на что похоже, насколько громко, где слышно, с чем сравнить можно??
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Cerato FL EX 1.6AT Deep Ocean Blue

Сообщение Цератозавр » 26 фев 2009, 14:29

AVI
Эммм... кажись у меня тож началось. Похоже на мягкое уханье при проезде мелких неровностей. А как на морозе постоит, так ещё и скрипеть начинает как телега.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sk0r » 26 фев 2009, 16:30

AVI
в общем у меня звук такой:
При проезде лежащих ментов только скрип( если есть забей это все фигня не страшно)с теплом пройдет 100 процентофф )

а теперь сам звук какой у меня когда едешь на большой скорости по ровной дороге и на маленькой тоже,звука нет., но как только мелкие кочки или асфальт резко выраженым гравием то все слышен звук глухой такой и не понятный и не постоянный,удар метала об метал или пластмассы.впечатление что-то разболталось.. раньше не слышал на большой скорости а теперь и на большой прислушаться если слышно как пробивает.причем эти удары только при проезде переднем правым колесом.остальные 3 тихие.. только в морозы бухают и постепенно прогреваясь проходят а этот звук не проходил даже при +4
sk0r
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Nexia 1.5 -> Cerato 1.6 AT

Сообщение Alexander » 26 фев 2009, 19:06

У меня было похрюкивание передних стоек на лежаках и почавкивание задних, на сервисе к замене не подписали, норма. А вот постукивания были и спереди, и сзади - как в пластиковом ведре гайка болтается, только на резких неровностях, при быстром перемещении стоек вверх-вниз. На плавных волнах, даже на больших амплитудах было все тихо. как писал, приговорили сайленты на задке и стойки стаба, но радикальных изменений не произошло. Да и вообще, если в постгарантийные по подвеске ТО сервисники денег не запросили, значит, стуки эти хоть и есть, но на безопасность не влияют. Или не устраняются.

Добавлено спустя 52 секунды:
У меня было похрюкивание передних стоек на лежаках и почавкивание задних, на сервисе к замене не подписали, норма. А вот постукивания были и спереди, и сзади - как в пластиковом ведре гайка болтается, только на резких неровностях, при быстром перемещении стоек вверх-вниз. На плавных волнах, даже на больших амплитудах было все тихо. как писал, приговорили сайленты на задке и стойки стаба, но радикальных изменений не произошло. Да и вообще, если в постгарантийные по подвеске ТО сервисники денег не запросили, значит, стуки эти хоть и есть, но на безопасность не влияют. Или не устраняются заменой деталей.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение nickmen » 26 фев 2009, 22:48

ОО!! Как я вовремя попал сюда..(редко захожу) в опчем такое же впечатление буд-то расбалансировка колеса или ( как было раз) слабо прижатое колесо в итоге разбалтывается, но всё проверил..всё нормально остаётся видимо эта пресловутая подвеска, пока толоком не разберу впереди или сзади..но помоему больше спереди чем сзади..на скорости свыше 120 собсно авто начинает не хило потряхивать, но с такими скоростями я пркт. не езжу..очень хочеться \это устранить.., а вапче может объяснит мне кот-нть неведающему каким образом подвеска может вапче так стучать? елси это она честно не уверен кажется будто..что то разболталось и вот-вот отлетит! в таком случае эти потряхиваения могут привести в негодность какие-нть подшипники..и тада точно пипец будет. Что делать-то народ??!
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение Andrey55 » 27 фев 2009, 14:00

Фильмы про пиратов наверное все видели...
Когда они кости трясут в деревянной кружке, сидя за столом...
Вот такой звук.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение Цератозавр » 27 фев 2009, 14:24

nickmen
Это и есть разбалансировка. Посети шиномонтаж.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nickmen » 27 фев 2009, 22:15

блин тада шиномонтажка шиномонтажке рознь((..
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение ФСБ » 28 фев 2009, 13:12

Alexander писал(а):У меня было похрюкивание передних стоек на лежаках и почавкивание задних, на сервисе к замене не подписали, норма. А вот постукивания были и спереди, и сзади - как в пластиковом ведре гайка болтается, только на резких неровностях, при быстром перемещении стоек вверх-вниз. На плавных волнах, даже на больших амплитудах было все тихо. как писал, приговорили сайленты на задке и стойки стаба, но радикальных изменений не произошло. Да и вообще, если в постгарантийные по подвеске ТО сервисники денег не запросили, значит, стуки эти хоть и есть, но на безопасность не влияют. Или не устраняются.

Добавлено спустя 52 секунды:
У меня было похрюкивание передних стоек на лежаках и почавкивание задних, на сервисе к замене не подписали, норма. А вот постукивания были и спереди, и сзади - как в пластиковом ведре гайка болтается, только на резких неровностях, при быстром перемещении стоек вверх-вниз. На плавных волнах, даже на больших амплитудах было все тихо. как писал, приговорили сайленты на задке и стойки стаба, но радикальных изменений не произошло. Да и вообще, если в постгарантийные по подвеске ТО сервисники денег не запросили, значит, стуки эти хоть и есть, но на безопасность не влияют. Или не устраняются заменой деталей.

У меня тоже было типо чтото болтается, или стук плассмасы или желеса гдето под капотом в районе лобового стекла ещё иногда кажется, но всё обошлось заменой амов. и сейчас тьфу тьфу тьфу всё хорошо. вот уже 9 тыс км почти на ездил всего))) а теперь с капотом чтото, зазор у левой фары от капоты больше чем у правой фары от капота
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Сват » 01 мар 2009, 22:56

Цератозавр! Cтаж 2 года грит только о том, что казачок был законсервирован и хорошо замаскирован, теперь его явка провалена, он расшифрован. :o
Это к тому, что хаит нами любимую и холеную марку KIA
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение ФСБ » 02 мар 2009, 02:55

Я не дорубил что ты написал:(
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение thunderbeat » 02 мар 2009, 09:58

Сват
Что такого в марке КИА отличающего ее от других? Есть хорошие машины, есть не очень. Все как у других. У меня вот, например, эйфория от покупки цераты прошла за полгода, и теперь вот я на каждый минус очень обращаю внимание. Но ведь это нормально! Хаить не буду. Потому как к выбору именно цераты шел долго и обдуманно. Просто так бывает со всеми вещами. Сначала восторгаешься ей, потом радость проходит и не обращаешь внимание на то, что вещь полезная. А вот на всплывающие минусы, даже самые незначительные(а на моей церате, пока, тьфу 3 раза, только такие) начинаешь обращать внимание. У меня жена как-то заметила, стоя в пробке, что мы, стоя в пробке, всегда завидуем встречке, которая летит. А вот когда мы летим, то никогда не сочувствуем стоящей встречке. Видимо отсюда и критика любимых машин.
А восхваление марки киа я не понимаю. Мне вот одни модели нравятся, другие совсем не нравятся. Также как и у других фирм. Одни тойоты нравятся, другие ну совсем нет.

У меня стойки, вроде как пока не стучат. По крайней мере нет как в пиратских фильмах кости кидают :-)
Пробег 6200 км.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение ФСБ » 02 мар 2009, 12:25

Ну конечно если минусы маленькие то они не замечаются, у меня то большие были:( и щас есть некоторые. А так машина очень нравится. В основном проблемы с доп оборудованием. А с самой сератой были со стуком , дверью, и теперь капот.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение Сват » 02 мар 2009, 19:30

Уважаемый thunderbeat, да и все остальные владельцы авто марки KIA, я говорю, что мы являемся владельцами совсем не плохой машиной. Она вполне соответствует современному уровню и стоит тех денег, которые нами за неё уплачены. Эйфории, честно сказать, у меня не было, наверно потому, что это далеко не первая машина. Вот от первого Запара, году этак в 1969 я был действительно был счастлив. А сейчас просто нравится ездить и не иметь головняков с ремонтом, запчастями, грязным двигателем от текущего изо всех щелей масла. Теперь настала пора, что машину можно менять на новую каждые два-три года и опять наслаждаться отсутствием проблем. А если я сейчас имею КИА, то и хвалю её. Вот и всё.
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ФСБ » 02 мар 2009, 20:27

ты не имеешь проблем,а я не вылазю с сервиса,хотя года нет машине, уже раз 15-й поеду в субботу эту:(( походу будут капот менять. мне то тоже машинка очень нравится
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение remun » 02 мар 2009, 22:47

Сват писал(а):Теперь настала пора, что машину можно менять на новую каждые два-три года и опять наслаждаться отсутствием проблем.

Я бы даже сказал, не можно, а НУЖНО! Срок полезного использования вплотную приблизился к гарантийному периоду, что на КИА, что на МВ :udiv:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Сват » 02 мар 2009, 23:44

Можно = НУЖНО, если ВОЗМОЖНО :think: Согласен на 100%
А тебе, друган, могу только посоветовать сменить свою кликуху. Ну не хочет корейская машин возить нашего ФСБшника. Сам увидишь, все проблемы враз прекратятся, это я тебе как экстрасенс - экстрасенсу говорю ;)
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ФСБ » 03 мар 2009, 00:14

МНе всю жизнь не везёт, любую вещь куплю и мучаюсь с ней:(
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение thunderbeat » 03 мар 2009, 09:55

Сват
Полностью согласен! :-)
Я правда всего три с половиной года вожу, но начинал с ВАЗ 21043(кстати, инжекторной). Тоже намучался. Эйфория была от следующей новенькой нексии. А вот после нее с цератой. Согласен, что машина хорошая. Езжу и тоже пока проблем не знаю. Ну, кроме мелочей. Мелочи и вообще впечатления от покупки цераты я расписал вот тут, на целый топик: http://cerato-ceed.ru/forum/index.php?showtopic=2086 кому интересно - почитайте :-)
Я просто своим сообщением хотел подчеркнуть, что мне не нравится марка КИА, но нравится церата. Мне не нравится спектра, я считаю спортягу уродливой, мне не нравится посадка внутри соренто, зато симпатичны каренс, внутри удобно в новой рио(пожалуй, даже удобнее чем в церате). Ну и с другими марками такая же петрушка.
С цератой я все жду когда стойки застучат. Пока вроде не стучат. Но я ведь знаю, что должны, поэтому надеюсь, верю и жду! :-D
Вроде это будет самый весомый минус.

А товарищ сотрудник госбезопасности сам написал, что с любой вещью не везет. Видимо дело не в машине...
Могу только посоветовать бережнее относится к вещам и не настраивать себя, что с ней не повезет. Потому что корейские машины отлично возят чекистов. У меня есть масса тому примеров ;-)

Парни, а вот кто что скажет про текучесть по зиме радиаторов на наших машинах? Вот у соплатформенника, элантры третьего поколения, это фирменная болячка. В Москве зимой разъедались радиаторы реагентами, которыми дороги сыпали. Как с этим у цераток?
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение remun » 03 мар 2009, 10:03

thunderbeat писал(а):Вот у соплатформенника, элантры третьего поколения, это фирменная болячка. В Москве зимой разъедались радиаторы реагентами, которыми дороги сыпали. Как с этим у цераток?

У Шпектр (иже с ними Сефий, Шум) есть проблы, Церато не сталкивались. ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato