Текущее время: 21 июл 2025, 05:37

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (New) (2007 - ~)

Сообщение dmialex » 04 фев 2009, 12:31

Alexander писал(а):
Евгений 31 писал(а):Не рано ли они сдохли?

Как показала моя езда, замена была на 15000. А вторая пара отходила 30000 - до 45000.

Все зависит от стиля вождения, у кого-то колодки и 4 тысячи отходят, а у кого-то и 35. Да и от самих колодок тоже зависит (в смысле нормальные или левак).

Изображение

Изображение

МУСОР - Московский Уголовно Сыскной Отдел Розыска
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Cerato FL`07 EX 1.6 MT

Сообщение King » 04 фев 2009, 17:21

Nikolaich писал(а):У кого нибудь есть информация компания СОКИА еще работает?:-) Отправил ябеду -корябеду на service@sokia.ru и уже неделю как ответа нет. :-(

Сам туда отправлял пару раз письма, ответа вообще так и не дождался.
А по поводу самой конторы, вроде как ее уже нет с 1 февраля, и вместо нее теперь Киа Русь моторс, или что то типа этого.
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение sirota » 06 фев 2009, 14:55

Доброго всем дня, владельцы Церато!!!!!!!!! Являюсь владельцем Церато Нью уже два года и все два года меня досаждал стук со стороны стоек. Да, действительно -это БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ ЦЕРАТО НЬЮ. За эти два года я добился , чтобы мне поменяли все стойки , но результата это не дало никакого!!! А ПРОБЛЕМА ВСЁ_ТАКИ В СТОЙКАХ и это было доказано на примере моей машины два месяца назад, как раз тогда , когда снова пришла зима - похолодание. Мой знакомый (работает менеджером в КИА) посоветовал мне заменить стойки снова , но только теперь не на стойки, которые предусмотрены на Церато Нью, а на стойки от дорестайлинговой Церато. Правда пришлось производить замену за свой счёт - но я рискнул. Заменили мне недавно поставленные новые стойки снова на новые стойки от дорестайла и ............ о чудо!!!!! Просто супер!!!!!!!!! Стуки все исчезли!!!!!!!!! Да и машина стала ехать чуть мягче!!!!!!!!!!! Вот вам и два года мучений и догадок!!!!!!!!! А причина в том, что стойки на дорестайле масленные, а на новые стали ставить масло+газ.
sirota
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение AVI » 06 фев 2009, 15:02

sirota
А можно попробовать объяснить/описать как именно стучали стойки?
Насколько громко, в каких ситуациях, на что похоже и т.п. Понимаю, что это не просто, но все-таки.
Хочу знать у меня не стучат или я просто не знаю что слушать и не обращаю внимание..
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Cerato FL EX 1.6AT Deep Ocean Blue

Сообщение Сват » 06 фев 2009, 21:09

Вот и ещё один довод в тему " а ну её, эту гарантию". Парню пришлось за свои бабки менять стойки. Кстати сколько ты заплатил?
Я получил книгу-CERATO:ремонт, диагностика, техобслуживание. Руководство предназначено для "работников центров и станций технического обслуживания, а также для технически подготовленных автолюбителей". Прекрасное издание, расписано очень доходчиво, хорошие рисунки, все как на привычных Вазовских моделях. Осталось установить компьютер для определения кодов ошибок и полная независимость от сервисдралов
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение Andrey55 » 07 фев 2009, 10:19

Мне прошлой зимой тоже меняли стойки (стучали безбожно), поставили родные от рестайла - хватило на 2 дня, потом поставили от дорестайла по гарантии (силно в сервисе топал ногами), пока сервис тянул резину пришло потепление и стуков нестало. Но вот снова пришла зима и застучало (стойки от дорестайла) - мама не горюй. Завтра еду на очередную замену, посмотрим что поставят и каков будет результаат.
Вот!
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение Andrey55 » 09 фев 2009, 08:28

Небольшой отчет.
Вчера ездил на очередную гарантийную замену аммо.
Сервис ставит аммо от дорестайла (номера задних заканчиваются на 200) без всяких уговоров. После замены пробег около 30 км при температуре минус десять.
Стуков почти не слышно, может просто уже параноя и кажется что немного подстукивает, хотя особых иллюзий не питаю т.к. поменял такиеже дорестайловые, которые гремели.
Самый главный вывод - СТУЧАТ ИМЕННО АММО, ОПОРЫ НЕ ВИНОВАТЫ, СТОЙКИ и ВТУЛКИ СТАБА тоже НЕ ВИНОВАТЫ!
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение Сват » 10 фев 2009, 13:49

Ребята, а как вы ездите? Может гоняете по ямам да канавам? Или дороги убитые? У нас в Новороссе, дороги отличные (правда за зиму малёхо подразбились, но весной точно закатают). У меня по городу средняя скорость от 15 до 35 км. Езжу перекатываясь по ямкам, где они есть. И "тьфу,тьфу,тьфу" . Ни о каких стуках речи нет. Правда за год наездил восемь с половиной тысяч, и из них на дальние поездки пришлось 3 тыс. А раньше в год накатывал 15 - 20 тысяч, но это были наши, отечественные авто. Там конечно приходилось часто заниматься ходовкой.
Младший сержант "Сирота" ответь старшему сержанту :D сколько ты заплатил за смену стоек, и ещё когда их устанавливали, пружины стягивали? А старые тебе вернули?
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Цератозавр » 10 фев 2009, 13:53

Сват писал(а):Ни о каких стуках речи нет.

Та же фигня. Мож у них машины другие? :udiv:
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AVI » 10 фев 2009, 14:09

Цератозавр писал(а):Мож у них машины другие?

Я уже просил попытаться объяснить о каких именно стуках идет речь, но никто так и не ответил. Может они такие, что и у нас есть, но мы на них не обращаем внимания... :think:
Ибо на неровностях и кочках ЗВУКИ есть, как говорится, полюбэ, у всех здесь. Кто-то услышит в них амортизаторы, а кто-то нет. Где истина я пока не знаю.
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение alex666 » 10 фев 2009, 17:09

Сват писал(а): У нас в Новороссе, дороги отличные. У меня по городу средняя скорость от 15 до 35 км. Езжу перекатываясь по ямкам, где они есть. И "тьфу,тьфу,тьфу" . Ни о каких стуках речи нет. Правда за год наездил восемь с половиной тысяч, и из них на дальние поездки пришлось 3 тыс. А раньше в год накатывал 15 - 20 тысяч, но это были наши, отечественные авто. Там конечно приходилось часто заниматься ходовкой.

На ровной дороге и у меня нет никаких стуков. Даже небольшие неровности переезжаешь, ничего. А как выехал на стиральную доску так началось, как на барабане. 8 тыс. за год :D , я с июля уже 11 накатал. Сват, жди скоро аммо застучат. С нуля стуков тоже небыло, а потом ( в сентябре) появились. Может из-за дорог, они у нас неочень. Кто знает? Может завод какие нить другие стойки ставить начал? Но факт на лицо. И не уменя одного! :z)

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
AVI писал(а):
Цератозавр писал(а):Мож у них машины другие?

Я уже просил попытаться объяснить о каких именно стуках идет речь, но никто так и не ответил. Может они такие, что и у нас есть, но мы на них не обращаем внимания... :think:
Ибо на неровностях и кочках ЗВУКИ есть, как говорится, полюбэ, у всех здесь. Кто-то услышит в них амортизаторы, а кто-то нет. Где истина я пока не знаю.

Повторюсь еще раз. На ровной дороге никаких стуков нет. Даже при переезде валяющихся ментов нет. А вот укатанный бугристый снег, следы на асфальте от гусениц трактора, вот типа этого, сразу проявляется. Слышно четко с передка. Опорные пошипники уже поменял (по гарантии). Че там еще может стучать? Сервисмен сказа, что кроме опор ничего в передней подвеске никода в своей жизни, с киа салоном, не менял. Наверное врет.
Будем надеятся на лучшее!!! :D
alex666
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: kia cerato

Сообщение sk0r » 10 фев 2009, 22:18

Да именно мелкие неровности.. а у вас у кого не стучит(рестаил) скорее всего исключение чем правило. я начинаю уже привыкать к этому стуку.все не как до гарантийки не доеду еще раз
sk0r
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Nexia 1.5 -> Cerato 1.6 AT

Сообщение AVI » 11 фев 2009, 00:26

1. Сегодня катался и с пристрастием слушал амортизаторы. По моему там ничего не стучит. Может пока. тьфу-тьфу-тьфу.
А вот в обеих передних дверях или в стойках, где механизм ремней находится, что-то побрякивает периодически на кочках и это бесит гораздо сильнее. Изолетна на скобах замков не помогает.

2. Решил я сегодня днем глянуть на антифриз, что-то мне казалось, что он на минимуме. Открываю капот... А на пластиковой плите двигателя сидит крыса, я бы даже сказал отожравшаяся КРЫСИЩА и смотри на меня типа "чего надо!? живу я здесь! дверцу прикрой, на!".
Затащила под капот какой-то пакет из помойки, насрала на аккумулятор и уходит совсем не хотела. Вобщем обустроилась. Потом ныкалась от меня за движком, пока снегом по жопе не получила как следует.
Пожрать вроде ничего не успела. Я срочно поехал купил жижу ЛиквиМоли от крыс спецальную и от души полил все провода и вообще все что увидел под капотом, надеюсь поможет. Жижа, кстати, воняет в салоне потом. Наверное еще потому что на горячее все лил, испарялась сильно.
Парковка на улице, рядом мусорные баки в которых с недавнего времени стало копошиться много крыс. Теперь они еще и в машинах живут, баков им мало.
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение a-alex » 11 фев 2009, 08:12

AVI писал(а):Открываю капот... А на пластиковой плите двигателя сидит крыса, я бы даже сказал отожравшаяся КРЫСИЩА и смотри на меня типа "чего надо!? живу я здесь! дверцу прикрой, на!"

Повеселил.
Давай к нам, у нас неделю -30-40, вообще никакой живности невидно.
a-alex
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Автомобиль: Kia Cerato_2007, Sorento UM_2015

Сообщение Сват » 11 фев 2009, 15:09

А у нас колотун - плюс десять, в начале января было до 7 мороза, так вода перемёрзла, свет отрубили, жили в экстриме :o
Вот насчёт жижи это хорошая идея, надо для профилактики попользовать, а то у меня в гараже тоже живет подруга, но она пока питается орехами, с осени заготовила, не знаю скока, но всё дерево обнесла.
Кто установил у себя Адаптер "USB-ECU CAN" ? Опишите осчусчения, может совет какой дельный будет.
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение a-alex » 11 фев 2009, 15:38

Сват писал(а):Кто установил у себя Адаптер "USB-ECU CAN" ? Опишите осчусчения, может совет какой дельный будет.

Да как то не пришлось толком использовать, Check-Engine не загоралась.
Прогреваю по ней! Как двигатель до 35 градусов прогрелся говорит "можно ехать" :D .
a-alex
Сержант
Сержант

Сообщение Цератозавр » 11 фев 2009, 19:27

Цератоводы! А такую шнягу кто нибудь юзал?
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
wgena@яндексру
Цератозавр

За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение a-alex » 11 фев 2009, 22:14

Цератозавр, спасибо за ссылку.
Там есть карандаш-подкраска, то что искал месяца 2 назад. :D
a-alex
Сержант
Сержант

Сообщение Сват » 11 фев 2009, 22:29

Тёзка, эту хрень я использовал еще на наших машинах. Когда возил картошку на зимнюю запаску. Но понту, честно, от них мало, а когда увидел цену 195 бакинских, вообще интерес пропал. ИМХО.
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Цератозавр » 11 фев 2009, 22:54

Сват
Т.е. разницы никакой?
wgena@яндексру
Цератозавр

Пред.След.

Вернуться в Cerato