Текущее время: 07 июл 2025, 21:45

Нужна консультация

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Нужна консультация

Сообщение Anatolevich » 21 дек 2009, 23:04

Прошу разъяснения, может с таким уже кто то сталкивался: (моей машине 1,8 года, пробег 27000 км.) стучат стойки - гарантийный ли это случай??? На ТО-1 по гарантии меняли втулки на переднем и заднем стабилизаторах - сервисмены сказали, что якобы они стучали, стук стал меньше но не надолго. ТО проходил в Автомире на Лыковском проезде.
Изображение
Anatolevich
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Киа Шума 1,6 Lx, Киа Церато 1,6/АКПП , Киа Церато 1,6 ТД/АКПП
Год выпуска: 2012

Re: Нужна консультация

Сообщение Killah Boo » 23 дек 2009, 16:41

У меня стучала (хрустела) левая задняя, но до окончания гарантии - сказали не гарантийный случай, ибо это ходовая (ну я не уверен, что именно это может быть причиной, так как разбираться особо не стал. У меня с моим дилером вообще сложные отношения по гарантии, в том числе - на их же работы). В общем-то на самом деле - я попал тогда в яму в асфальте и раздолбал какой то подшипник там...
Killah Boo
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6AT

Сообщение King » 23 дек 2009, 19:04

Стойки стучат у многих, это болезнь рестайлинговой цераты. Случай это гарантийный, так что можно спокойно сервисменов просить их поменять по гарантии. Хотя судя по отзывам людей с форума новые после замены недолго ходят и опять начинают стучать. А альтернативы оригиналу вроде как пока нет. У меня тоже стучат, пробег 55000. Сколько не проверяли подвеску, с ней все Ок. Пока в размышлениях, имеет ли смысл менять, что бы опять застучали, или все таки дождаться неоригинала и заменить на него.
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение peton84 » 23 дек 2009, 21:14

Случай гарантийный,- до 100 000км, только правильно говорят, даже если заменят, то через некоторое время, все начинается по новой.... Пробовали стойки от Элантры, но они немного не подходят... Особенно стойки хорошо слышно , когда температура опускается ниже+20 +15, как барабаны начинают тараторить... :roul:
п.с. а по поводу диагностики подвески,- правильно всегда будет показывать норму, разговаривали как то с сервисником, он сказал на стенде покажет убитые стойки, только если они вот вот рассыпятся или что то типа того, короче убитые наглухо) :cry: ... так что я тоже езжу -не заморачиваюсь, прибавляя при этом громкость музыки и все ок :pst:
Не гоняй ,- на том свете кабаков нет....
peton84
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: черная KIA CERATO"08г 1,6 мк 122лс

Сообщение Anatolevich » 27 дек 2009, 00:56

Огромное спасибо за ответы.
Изображение
Anatolevich
Ефрейтор
Ефрейтор