Текущее время: 15 июл 2025, 20:11

[Rio JB] Хотели как лучше... или вот такие мастера

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio JB] Хотели как лучше... или вот такие мастера

Сообщение Anton1972 » 03 июл 2009, 15:18

Хочу поведать одну историю. У меня были проблемы с провалом оборотов при прогреве, включении потребителей. Долгая эпопея по установлению причины продолжалась около 1 года. За это время мне несколько раз мыли форсунки, регулятор ХХ, дроссельную заслонку, меняли датчик температуры, топливный фильтр и т.д. На одной из оф. станций отучился электронщик и меня в конце концов направили к нему. Внимательно выслушав мои жалобы, мастер произнес: "Прошивка :vip: ". У меня, кстати, были такие подозрения, тем более я на нашем форуме вычитал, что это наиболее вероятная причина. Подключившись к машине и считав ID он сказал, что у меня прошивка нулевая, а в апреле 2008 года вышла SB, которая и устраняет эти неприятности. Машина на гарантии,которая заканчивается 11 июля,. т.е. через 8 дней. Мастер сказал, что будем прошивать, время займет 10-15 минут и является гарантийной работой. Я ничего не имел против и процесс пошел. Но в результате получилось так, что сканер стер имеющуюся прошивку, но новую не залил. МАШИНА МЕРТВАЯ!!!! :cry: . В результате мне заказали новый ЭБУ, который придется ждать неделю :cry: :cry: :cry: . Может кто знает, в чем проблема? А то я без машины на неделю - полный трындец :o
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Re: Хотели как лучше... или вот такие мастера

Сообщение alldn » 03 июл 2009, 15:27

Anton1972 писал(а):Мастер сказал, что будем прошивать, время займет 10-15 минут

Вот в этом была его главная ошибка. Не скажи он этой фразы, все действительно решилось бы за 10 минут.
Александр
alldn
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage Grand 2.0 DOHC МКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение pusher_1982 » 03 июл 2009, 15:28

жесть. сочувствую вам.

может быть мастер думал про обороты, которые на холодную скачат? т.е. это известный глюк.
а вот, чтобы от прошивки зависли обороты связаные с кондиционером и т.п. ещё ни разу не читал.

наверное неплохо было бы составить список версий прошивок и даты их выпуска.
характер звука, описываемый вербально - вообще прикольная вещь. Однажды, при приеме автомобиля в ремонт, клиент сказал что он(автомобиль, разумеется) прыгает, и "шкардлычит"! (с) Бадд
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio JB, AT, 2006. Была Avella

Сообщение Anton1972 » 03 июл 2009, 16:02

pusher_1982 писал(а):жесть. сочувствую вам.

может быть мастер думал про обороты, которые на холодную скачат? т.е. это известный глюк.
а вот, чтобы от прошивки зависли обороты связаные с кондиционером и т.п. ещё ни разу не читал.

наверное неплохо было бы составить список версий прошивок и даты их выпуска.

В том то все и дело, что у меня обороты и на холодную скачут (не всегда) и при работающем кондиционере в жаркую погоду. А прошивка, которую мне хотели загнать - апрель 2008 года, самая последняя. Он мне искал её по номеру ID на сайте СОКИА.
Anton1972
Капитан
Капитан

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение pusher_1982 » 03 июл 2009, 16:15

Anton1972
А точно надо ЭБУ новую? даже айФон который хреново перепрошили, можно снова перепрошить
характер звука, описываемый вербально - вообще прикольная вещь. Однажды, при приеме автомобиля в ремонт, клиент сказал что он(автомобиль, разумеется) прыгает, и "шкардлычит"! (с) Бадд
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio JB, AT, 2006. Была Avella

Сообщение serg34 » 03 июл 2009, 16:35

pusher_1982 писал(а):Anton1972
А точно надо ЭБУ новую? даже айФон который хреново перепрошили, можно снова перепрошить

Так если мастер не умеет прошивать, теперь конечно новый ЭБУ.Блин, уже лет десять на вазы программы меняют, опыта люди набрались, а тут...
Старую прошивку обязан был сохранить, а потом шить новую.
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Anton1972 » 03 июл 2009, 16:44

Мастер не смог загнать новую прошивку. Сканер после того, как удалил старую прошивку, не увидел ЭБУ и пишет, что невозможно соединение. Причем удаление прошло в штатном режиме при запуске апгрейда блока. По идее после удаления должна последовать установка, но вылезла ошибка соединения. При мне звонили в Москву, в СОКИА, там сказали, что такие вещи бывают, правда в последнее время наблюдалось только на Маджах. Так что если возникнет необходимость перепрошивки - узнайте, а блоки у них есть? :D Мне заказали по гарантии, вот только ждать долго. А машину пришлось оставить на СТО.
Anton1972
Капитан
Капитан

Сообщение serg34 » 03 июл 2009, 16:50

Anton1972 писал(а):Мастер не смог загнать новую прошивку. Сканер после того, как удалил старую прошивку, не увидел ЭБУ и пишет, что невозможно соединение. Причем удаление прошло в штатном режиме при запуске апгрейда блока. По идее после удаления должна последовать установка, но вылезла ошибка соединения. При мне звонили в Москву, в СОКИА, там сказали, что такие вещи бывают, правда в последнее время наблюдалось только на Маджах. Так что если возникнет необходимость перепрошивки - узнайте, а блоки у них есть? :D Мне заказали по гарантии, вот только ждать долго. А машину пришлось оставить на СТО.

Надо было у инженера по гарантии машину забрать на время, пока твой ЭБУ не пришлют, а то натворят дел и в кусты. :mad:
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;

Сообщение Kinder » 03 июл 2009, 17:06

Anton1972
Сочувствую. У меня перепрошили без проблем, проблема практически исчезла (но иногда появляется).
Вспоминается поговорка: "Рабочий механизм не чинят" :)
Мыть форсунки, инжектора, дросселя совершенно нет смысла (только деньги на сервис носить). Только шиться, но тут от ошибки никто не застрахован. :(
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308

Сообщение killer999 » 03 июл 2009, 17:20

Было такое, заказывали новый ЭБУ.
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение Anton1972 » 03 июл 2009, 17:30

У нас еще не развит европейский уровень сервиса - при длительном ремонте предоставляется подменный автомобиль. А даже если бы и был - то такой хлам, что на нем дальше ворот автосервиса не уедешь. У меня была ситуация с сотиком, тоже ремонт по гарантии. Заранее спросил про подменный телефон - гордо ответили: "Без проблем, у нас европейский уровень сервиса :roul: ". Откопировали кучу документов, разве что не сняли отпечатки пальцев, подписал 3 договора, а вынесли телефон возраста 10 лет, реальной стоимостью 100р, а в договоре прописали 8000р. Так я его через сутки назад принес - зарядки хватало на 2 часа.
Anton1972
Капитан
Капитан

Сообщение РОМАНЫЧ » 03 июл 2009, 17:58

Было такое много раз. Обновить нужно программу на сканере, пусть сначала перепрошивают сканер, а потом ваши мозги. :z)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
killer999 писал(а):Было такое, заказывали новый ЭБУ.

А зачем на спектре прошивали ЭБУ?
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Anton1972 » 03 июл 2009, 18:18

В том вся и проблема, что в нашем славном городе только на одной из 3 оф. СТО имеется оборудование для работы с ЭБУ. Мне кажется, что быстрее будет мозги прислать. Кстати, они уже прошитые идут или надо будет прошивать по новой? А то мне уже страшновато заранее. Еще на неделю без машины останусь :mad:
Anton1972
Капитан
Капитан

Сообщение Саньсэй » 03 июл 2009, 18:56

У меня такая проблема назрела на Гетце. На холодную скачут обороты. Обороты поднимаются всегда два раза, после мотор работает ровно. Почитав эту тему, у меня появился ряд вопросов. Это действительно лечится перепрошивкой? Сколько стоит данная процедура и может на это не заморачиваться или наоборот бежать со всех ног в сервис?
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение Anton1972 » 03 июл 2009, 19:09

Саньсэй писал(а):У меня такая проблема назрела на Гетце. На холодную скачут обороты. Обороты поднимаются всегда два раза, после мотор работает ровно. Почитав эту тему, у меня появился ряд вопросов. Это действительно лечится перепрошивкой? Сколько стоит данная процедура и может на это не заморачиваться или наоборот бежать со всех ног в сервис?

По гарантии перепрошивка бесплатная. Если вопрос о Гетце, то именно в ней дело, потому что на Рио JB эта болезнь пришла оттуда (движок один и тот же). Если не по гарантии - то у нас цена перепрошивки 1.5 рубля. Лично мое мнение, что это не очень критично, но не удобно. А я такой человек, что терпеть не могу, когда что-то работает неправильно. :nea:
Anton1972
Капитан
Капитан

Сообщение nkorah » 03 июл 2009, 21:03

:[|]: зачем лишний гемор? ведь писали же :vip: смените заправку :vip:
именно так и поступил. цена вопроса...ммм... ну разве что возможно в разнице на бензин.
не так давно на трассе, на сибнефти, от которой раньше был в восторге, залил не совсем свежий продукт... и как результат, та же проблема, накатываю километры чтобы сжечь бензин и заправиться хорошим.
понимаю что приходится ездить и по трассе, где не везде есть любимая заправка, но щас когда куда-то еду стараюсь залиться по полной!
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009

Сообщение Anton1972 » 03 июл 2009, 21:10

nkorah писал(а)::[|]: зачем лишний гемор? ведь писали же :vip: смените заправку :vip:
именно так и поступил. цена вопроса...ммм... ну разве что возможно в разнице на бензин.
не так давно на трассе, на сибнефти, от которой раньше был в восторге, залил не совсем свежий продукт... и как результат, та же проблема, накатываю километры чтобы сжечь бензин и заправиться хорошим.
понимаю что приходится ездить и по трассе, где не везде есть любимая заправка, но щас когда куда-то еду стараюсь залиться по полной!

У меня на любом бензе проблема существует. А выбор не велик - ТНК, Лукойл и Торэко. Лучший и более дорогой у нас Торэко. Лукойла у нас все избегают - в прошлом году они угробили около 200 машин в городе :cens: - народу пришлось ГБЦ капиталку делать. Те, кто сохранил чеки - сделали за их счет через суд. А те, кто нет - извините :o . Я после этого случая чеки сохраняю долго.
Anton1972
Капитан
Капитан

Сообщение shukman » 11 июл 2009, 10:30

Anton1972
На счёт лукоила ты прав лишь отчасти. Проблемы были 3 года назад. А прошлым летом ТНК и Тореко лили такую муть. Моторы это конечно не гробило, но сколько было убитых насосов, форсунок, фильтров... НЕМЕРЕНО. Сейчас в Саратове самый чистый бензин на Лукоиле!!!, и я диву даюсь очередям на Тореко. Грамотный маркетинг (вот и ты купился) плюс, наверное, вкусные блины, дрова опять-же к даче можно прикупить. Но бензин с огромным содержанием фероценов. Октановое число на высоте (пальчики не стучат ни у кого), но как эта гадость вредна для мотора, и... достаточно большое содержание смол убивает компоненты топливной системы, хотя и не в таких количествах, как в прошлом году. :vip:
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: Kia Shuma 1,5 АКПП 1998; Fiat Grande Punto мкпп 2006г.
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Evgen » 20 июл 2009, 17:04

Anton1972
Антон, чем дело кончилось? Машинку починили?
Как щас обороты себя ведут?
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение killer999 » 20 июл 2009, 17:43

РОМАНЫЧ писал(а):Было такое много раз. Обновить нужно программу на сканере, пусть сначала перепрошивают сканер, а потом ваши мозги. :z)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
killer999 писал(а):Было такое, заказывали новый ЭБУ.

А зачем на спектре прошивали ЭБУ?

"Неправильно работали" :roll:
А потом, когда они умерли, и их сняли, выяснилось, что эта модель (мозгов) вообще не от Спектры была :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
shukman писал(а):Anton1972
На счёт лукоила ты прав лишь отчасти. Проблемы были 3 года назад. А прошлым летом ТНК и Тореко лили такую муть. Моторы это конечно не гробило, но сколько было убитых насосов, форсунок, фильтров... НЕМЕРЕНО. Сейчас в Саратове самый чистый бензин на Лукоиле!!!, и я диву даюсь очередям на Тореко. Грамотный маркетинг (вот и ты купился) плюс, наверное, вкусные блины, дрова опять-же к даче можно прикупить. Но бензин с огромным содержанием фероценов. Октановое число на высоте (пальчики не стучат ни у кого), но как эта гадость вредна для мотора, и... достаточно большое содержание смол убивает компоненты топливной системы, хотя и не в таких количествах, как в прошлом году. :vip:

А на Торэко был (как мне казалось неплохой бензин)....ну еще ТНК ничего.
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

След.

Вернуться в [Rio]Электрооборудование