Текущее время: 15 июл 2025, 20:11
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
Anton1972 писал(а):Мастер сказал, что будем прошивать, время займет 10-15 минут
pusher_1982 писал(а):жесть. сочувствую вам.
может быть мастер думал про обороты, которые на холодную скачат? т.е. это известный глюк.
а вот, чтобы от прошивки зависли обороты связаные с кондиционером и т.п. ещё ни разу не читал.
наверное неплохо было бы составить список версий прошивок и даты их выпуска.
pusher_1982 писал(а):Anton1972
А точно надо ЭБУ новую? даже айФон который хреново перепрошили, можно снова перепрошить
Anton1972 писал(а):Мастер не смог загнать новую прошивку. Сканер после того, как удалил старую прошивку, не увидел ЭБУ и пишет, что невозможно соединение. Причем удаление прошло в штатном режиме при запуске апгрейда блока. По идее после удаления должна последовать установка, но вылезла ошибка соединения. При мне звонили в Москву, в СОКИА, там сказали, что такие вещи бывают, правда в последнее время наблюдалось только на Маджах. Так что если возникнет необходимость перепрошивки - узнайте, а блоки у них есть?Мне заказали по гарантии, вот только ждать долго. А машину пришлось оставить на СТО.
killer999 писал(а):Было такое, заказывали новый ЭБУ.
Саньсэй писал(а):У меня такая проблема назрела на Гетце. На холодную скачут обороты. Обороты поднимаются всегда два раза, после мотор работает ровно. Почитав эту тему, у меня появился ряд вопросов. Это действительно лечится перепрошивкой? Сколько стоит данная процедура и может на это не заморачиваться или наоборот бежать со всех ног в сервис?
nkorah писал(а)::[|]: зачем лишний гемор? ведь писали жесмените заправку
![]()
именно так и поступил. цена вопроса...ммм... ну разве что возможно в разнице на бензин.
не так давно на трассе, на сибнефти, от которой раньше был в восторге, залил не совсем свежий продукт... и как результат, та же проблема, накатываю километры чтобы сжечь бензин и заправиться хорошим.
понимаю что приходится ездить и по трассе, где не везде есть любимая заправка, но щас когда куда-то еду стараюсь залиться по полной!
РОМАНЫЧ писал(а):Было такое много раз. Обновить нужно программу на сканере, пусть сначала перепрошивают сканер, а потом ваши мозги.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:killer999 писал(а):Было такое, заказывали новый ЭБУ.
А зачем на спектре прошивали ЭБУ?
shukman писал(а):Anton1972
На счёт лукоила ты прав лишь отчасти. Проблемы были 3 года назад. А прошлым летом ТНК и Тореко лили такую муть. Моторы это конечно не гробило, но сколько было убитых насосов, форсунок, фильтров... НЕМЕРЕНО. Сейчас в Саратове самый чистый бензин на Лукоиле!!!, и я диву даюсь очередям на Тореко. Грамотный маркетинг (вот и ты купился) плюс, наверное, вкусные блины, дрова опять-же к даче можно прикупить. Но бензин с огромным содержанием фероценов. Октановое число на высоте (пальчики не стучат ни у кого), но как эта гадость вредна для мотора, и... достаточно большое содержание смол убивает компоненты топливной системы, хотя и не в таких количествах, как в прошлом году.
Вернуться в [Rio]Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2