Текущее время: 22 июл 2025, 15:59

Владельцы KIA Sorento (2002 - ~)

Владельцы KIA Sorento (2002 - 2009)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Сообщение Wisdom » 13 сен 2007, 16:44

nemo
все просто: машинку помыли (за мой счет), осмотрели внешне, проверили каким-то приборчиком на битось/крашеность, затем салон, затем визуально двигатель и прокатились дабы проверить привод и подвеску и все. Назвали цену в 19000 долл, после небольшого разговора договорились на 20000, но, при этом, я с нее снимаю все, что на нее ставил, кроме сигналки и ксенона. Я бы и ксенон снял, точнее фары поменял бы, но ни кто не знает похоже там крепление фары или нет, и потом боюсь скоро гимморы начнуться с нестандартной светотехникой с ГАИшниками. Я считаю и это мало, но нет гимморов с передачей крупной суммы из рук в руки, если продавать частным путем. Они предложили еще такой вариант: берут в зачет 20000, а выставят ее на продажу как я хочу, если продастся, получу больше за вычитом их 8%, если долго будет стоять - останусь при своих 20000. Вот собсно и все.
забыл написать: дело было в "Автомире". Короче, все, кому нужна корейская машинка 2002 года с немецким биксеноном и сигналкой с автозапуском, все в "Автомир" ;) Все ТО сделаны, даже самое дорогое с заменой всего, что можно. Пробег 90000 км.
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 дня

Сообщение dimitrius » 19 сен 2007, 12:52

Ani писал(а):вопросик возник.... а что, никакого фильтра в салоне нет? Все чем на улице "пахнет" - все в салоне.... за икарусами лучше не ехать.... На предыдущей машинке таких проблем никогда не было... ХЭЛП!!!
Привет. На самом деле фильтр есть вопрос только новерное заключается в его эфективной работе. Я тоже заметил по сравнению со своей старой бибикой что фильтр салона в Sorento просто никакой. Как вариан доработка своими силами, либо замена на более качественный, благо на рынке аналог подобрать не сложно.
И пусть сопутствует вам всем удача на дороге.
dimitrius
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня

Сообщение Wisdom » 19 сен 2007, 13:14

dimitrius не говорите ерунды. Ни один салонный фильтр не задерживает запахи, он нужен исключительно для защиты от пыли. А то, что присутствует эффект задержки запаха, то это только благодаря тому что фильтр тормозит поток воздуха и машина успевает выехать из зоны с сильным запахом, воздух, который не успел попасть в салон смешивается перед фильтром с чистым воздухом и в салон идет воздух почти без запаха, вот и все! А вспомните зимний вариант с вонючей жидкостью для омывателя? Покажите мне хоть одну машину, котрая бы задерживала этот запах и в которой бы не воняло от нее. Другой вариант, если в салоне стоит (у многих родных корейцев биснес класса) очиститель\ионизатор воздуха. Но в Соренте его отродясь не было.
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение хаос » 04 окт 2007, 13:57

to nemo
+1
такая же фигня
хаос
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение Rainbow » 22 окт 2007, 12:27

господа, прошу прощения - а где ветка по новым сорентам? и по ижевской сборке - гды бы отчетики почитать?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vot_takoy » 22 окт 2007, 12:29

Rainbow
Они все на родственном форуме сидят...http://www.sorento.kia-club.ru Я думаю там много инфы.... :Heppy: :roll:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Rainbow » 22 окт 2007, 13:06

граци, зарегился
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ivanofs » 23 ноя 2007, 00:33

Соренчане!!! подскажите пожалуйста что делать? Приобрели Соренту из Кореи.Телик и навигация установлена. но навигация по ненашински и телик в NTSC работает, как это все под Россию заточить. Какой диск нужен,что б навигация работала? и что в телик вставить, что б работал?
Когда придумали десантника,забыли придумать к нему запчасти!
ivanofs
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение della street » 23 ноя 2007, 00:58

Vot_takoy писал(а):Rainbow
Они все на родственном форуме сидят...http://www.sorento.kia-club.ru Я думаю там много инфы.... :Heppy: :roll:

Правильно говоришь, Тимур :vip:
ivanofs, тоже заходи :Heppy:
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение deniska009 » 14 дек 2007, 19:53

Помогите пожалуйста, нужна инструкция по управлению навигатором на Sorento, (навигатор который находиться над лобовым стеклом) А то он сбился и постоянно моргает
deniska009
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней

Сообщение Wisdom » 17 дек 2007, 12:00

deniska009 писал(а):Помогите пожалуйста, нужна инструкция по управлению навигатором на Sorento, (навигатор который находиться над лобовым стеклом) А то он сбился и постоянно моргает

Привет! надо мееееееделенно делать полные круги на машине пока компас не опраеделится. это где-то около минуты
позже пойду в машину и отсканю тебе полную инструкцию. не всю книгу по Соренте, а что касается компа. У тебя машина корейская или наша? потому что тамам разные функции у компа, того, что сверху
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение deniska009 » 17 дек 2007, 13:36

Спс большое, авто корейское
deniska009
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней

Сообщение николай57 » 07 янв 2008, 22:02

Здравствуйте,
поздравляю всех с наступившим 2008 годом !!!
человек я новый на этом форуме ,про соренту ,много почитал но всётаки вопросы остались.присматриваюсь к соренте дизельной от 2003 года,АКПП
Сейчас у меня аутландер 2004 года ,аут по ряду причин не устраивает, попробую перечислить чтоб получить ответы,страдает ли чем то подобным сорента ???
на мой взгляд у аута очень жосткая подвеска,неочень комфортно.
ненравиться работа климат-контроля,летом в пробках дует чут ли не тёплый воздух,зимой после прогрева начинает дуть почти холодный воздух виной тому один термо датчик установленный над ногами.
тормозные диски ведёт,появляеца биение руля
небольшой объём багажника.
очень дешовый внутренний интерьер,пластик весь жосткий,плюс ко всему тарпеда никакая(дизайн)
ну и последнее ,менял грм ,вообщем все ремни и колодки за все запчасти отдал примерно 14 000 рэ (только запчасти)может это и немного,учитывая что замена очередная будет через примерно 90 000км
ну и конеч но же шумоизоляция полное гээ

вопросы;

порядок цен на запчасти ,колодки,ремни,ну вообщем на все расходники ?

какими недостатками страдает сорента ? болезни и прочее..

как ведёт себя дизельный мотор на морозах и в общем (по форуму почитал что официалы дизеля незнают так не так ?)
до этого у меня были только бензинки,про дизеля ничего незнаю

нигде ненашол размеры багажника и размеры при разложеных сидениях ?

как работает климат-контроль ?

с шумоизоляцией я почитал вроде нормально,так не так ?

чем отличаються американцы от карейцов ?
комлектуются ли корейцы круиз-контролем ?
на америкосах устанавливают климат-контроль ?

кузов устойчив к корозии ?

реальный расход топлива,пишут трасса 8-10 (при какой скорости такой расход ), город 11 литров на 100 км так или нет ?
Mitsubishi Outlander 2,4
николай57
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 14 дней

Сообщение foxx » 21 янв 2008, 16:05

Господа, кто подскажет!
Коллеге по телефону объявили в Сандоле за ТО-60 000 тыс. (с заменой ремня ГРМ, роликов и т.д., короче по полной программе)- 22 000 руб. Соренто 2.4, механика, корейка.
Че -та терзают смутные сомнения. Многовато что-то :think:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Rangerrr » 26 янв 2008, 13:17

Господа, подскажите, какое отрицательное влияние на автомобиль окажет передвижение на полном приводе (4wd low) со кроростью более 55 км. в час как написано в книжке по эксплуатации? :think:
Rangerrr
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение AlexMark » 29 янв 2008, 11:14

Какой смысл ехать на понижающей передаче с такой скоростью? LOW Нужна чтобы из грязи вылезти, а не носиться. Повышенный износ гарантирован. А полный привод, Part-time, Либо TOD, пожалуйста, позволяет двигаться на большей скорости.
AlexMark
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 24 дня

Сообщение advokatt2000 » 05 фев 2008, 22:08

Товарщи владельцы KIA SORENTO!!!!

Появилась возможность приобрести Среднеразмерный внедорожник: Помогите плз. не могу определится, Santa FE 2.7 или Sorento 3.3 ???

Просто Santa посимпатичней мне кажется, но если учитывать что люблю выехать за город, то Sorento вроде бы предпочтительней...просто разраваюсь.....

новый дизельный двигатель хвалят, но к дизелю не лежит душа почему то.

По тест драйву много не оценишь.... вот и решил посоветоваться.
advokatt2000
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней

Сообщение ShineOn » 08 фев 2008, 00:16

advokatt2000 писал(а):не могу определится, Santa FE 2.7 или Sorento 3.3 ???

advokatt2000, думаю, лучше поспрашивать по профильным форумам владельцев той и другой машины:
по Соренто - http://sorento.kia-club.ru/forum/
по СантаФе - http://www.clubsantafe.ru/ или http://www.santafe-club.ru/

Там тебе много полезной информации предоставят, да и почитать отзывы тоже будет небесполезно.
ShineOn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA SORENTO 2.5TD/АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение advokatt2000 » 08 фев 2008, 08:43

спасибо. почитаю
advokatt2000
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней

Сообщение VladK » 08 фев 2008, 12:03

advokatt2000
ShineOn как всегда прав! Заходи на профильные форумы этих машин и сможешь познакомиться с мнениями обладателей этих машин. Там темы выбора машин и их комплектаций очень широко обсуждаются.
Год-полтора назад тоже мучался этими вопросами. Тестил TLC Prado, Паджеро, Паджеро Спорт, Аутлендер XL, Субару Оутбек, Санту New и др. Но когда сел и поездил на рестайлинговой 2,5 Соренте, то понял, что ЭТО МОЯ МАШИНА! За 10 мес. (23.000км) эксплуатации ни разу не усомнился в выборе, хотя у меня это первая дизельная с автоматом. Во время длительных командировок в Восточную Сибирь (Иркутская обл-Красноярский край, Эвенкия) и Архангельскую-Коми, много перемещаемся по трассам и тайге на Паджеол, TLC 70, 80 и 100, а также на УАЗах-Патриотах. Так что есть с чем сравнивать.
Ну а насчёт бензинка-дизель вопрос не такой однозначный! Я свой дизелёк на 3,3 бензинку уже ни за что не променяю!
Покуда ты (судя по заставке) Питерский, то подробнее можно сравнить-обсудить при очных встречах. Например, у меня 2,5 дизель, а у LEO - 3,3 зажигалка.
Удачи!
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Sorento