Текущее время: 21 июл 2025, 03:04

Владельцы KIA Sorento (2002 - ~)

Владельцы KIA Sorento (2002 - 2009)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Сообщение Wisdom » 13 авг 2007, 17:39

У каждой машины свои плюсы и минусы, дизель экономичнее, более мощный на малых оборотах, но повышенное требование к качеству солярки, иначе ремонт ну оччччень дорогой! Одна форсунка, например, от 16 до 18 тысяч рублисов, а их там 4, но бошевские ремонтируются в Москве на ура. Дизель более шумный в салоне (не критично вааще!). Бензинка попрожорливее, но и пошустрее будет. Мне скорости нафиг не нужны, не та машина, от сюда вывод - дизель по-любому интереснее. ИМХО.
з.ы. вот только решу проблему печки :mad:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

ну это, типа, тУнинг :pst: у меня родная решетка. Видно на фотках. Кстати в чистых корейцах есть 3-й ряд сидений, прячится в пол. Бывает полезно, но тама тесно ужос - тока детям хорошо :roul: их прет 3-й ряд. И из-за этого 3-го ряда, даже если разложишь спинку 2-го ряда все равно не положишь длинномер - седушка 3-го ряда мешается. Спинка прячется в пол, а седушка прижимается к спинке второго ряда, вот такой корявый трансформер, блин.
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 2 дня

Сообщение SAM_79 » 13 авг 2007, 17:56

не знаешь, сколько решётка тюненковая стоит?
SAM_79
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение Wisdom » 13 авг 2007, 18:00

уверен, что копейки. Но так как мне не надо я не интересовался. Думаю в сети их полно продается, можно еще на е-bay поглядеть
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение djiger » 23 авг 2007, 13:31

По стечению обстоятельств пришлось поменять старый Соренто на новый. По старому, отслужил верой и правдой полтора года, наездил 32 000 км, мотался на нем и в дождь и снег , и в жару и холод. На рыбалку мотался ни подвел не разу заводился зимой с полтыка, дизелек в принципе хороший но нужно приноровиться, коробка хороша , подвеска немного жесткая но это терпимо знал что брал. В салоне ни визгов ни скрипов тишина и покой. Прошел два ТО, заливал только омыватель стекла и топливо, короче проблем ни каких. Только хром начал цвести от коктейля Лужкова и на капоте два скола появилось, но это Подмосковные дороги с песком виноваты. Не подвел ни разу и жизнь спас четверым ни одной царапины. Совет всем не жалейте собак перебегающих дорогу, видать им на роду написано не умереть своей смертью, лучше поменять бампер чем машину.
Теперь по новому Соренто, опять дизель и автомат, кожа, люк,ЕСР, круиз контроль и другое баловство, а вот магнитолы нет, теперь гимор не знаю что подобрать, может кто посоветует. Теперь об приятном. Двигатель совсем другой ровный и мощный разгон с низов, турбоямы нет, коробка работает четко без рывков видно только по стрелке тахометра переключения, шумоизоляция на приличном уровне понял это поездив две недели без магнитолы, салон не скрипит седенья удобные, электропривода позволяют удобно устроиться, один недостаток руль как был легким таким и остался. Теперь о подвеске, по ощущениям стала мягче ямки мелкие проходит на ура при проезде полицейских не трясет как на старой, машинка стала мягче и это радует. В поворотах ведет себя предсказуемо невалкая на волнах сильно не раскачивается. Свет нормальный ксенон ставить пока не собираюсь. И последнее почему все считают что у Соренто кузов не оцинкованый?
djiger
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней

Сообщение Wisdom » 23 авг 2007, 14:21

djiger
Поздравляю с покупкой, пусть служит долго и надежно!
Про оцинковку - так пишут на форумах, может и не правда.
По поводу музыки все просто: смотря что нужно от нее. Я вот поставил в машину много полезного и теперь для меня пробок не существует! Точнее пробки, конечно есть, но время летит в них для меня незаметно и, что самое главное, никаких нервов!!! Т.е. я наоборот, конда стою в пробках провожу время очень комфортно! Гараздо комфортнее, чем просто еду! Могу фильм постмотреть (можно покупать по 8 фильмов на одном ДВД, на экране 7 дюймов смотрится великолепно ;) ), могу поиграть, могу музыку послушать с абсолютно любого носителя или радио и т.д.....
Вчера до кучи воткнул в машину модем и теперь моя душа успокоилась. Я ни где не застряну в глухой пробке (скоро поставлю себе СитиГайд, а там пробки через инет в онлайн без задержек), буду знать все новости, и все, что вдруг потребуется найти в Яндексе. Всегда на связи по почте и т.д. Бюджет, правда, не маленький, но поверь, оно того стоит!
вот ссылочка на фотки: http://www.mircom.ru/forum/viewtopic.php?t=545
з.ы. хендсфри тоже стоит через магнитолу - в свете последних штрафов.
Если интересно и нужны подробности, пиши в личку.
Да, чуть не забыл! Я не установщик, и ни кого и ни что не пиарю. Просто делюсь мыслями......
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Antoxa » 23 авг 2007, 14:37

А кто-нибудь додумывался поставить турбину на соренто 3,5 бензиновый?
В Корее встретил чуть глаза не выпали. и затюнинговали его будто спорт-кар...
Изображение
Изображение
Antoxa
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц

Сообщение Wisdom » 23 авг 2007, 14:56

Antoxa
Думаю так: если к Соренте за 40 тыщ прибавить тюнинг тыщ за 5-10, тогда проще купить Кукурузер Прадо. его 250л.с на простой воздушке, против 195+25-30 л.с. за счет турбины на Соренте полюбому лучше.
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Vot_takoy » 23 авг 2007, 14:59

Wisdom
Не, ну с 3,5 сорокет он не будет, я так думаю около 30....а вот новая с 3,3 она уже выходит за 40, и имеет теже 240 пони....
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Wisdom » 23 авг 2007, 15:06

Vot_takoy писал(а):Wisdom
Не, ну с 3,5 сорокет он не будет, я так думаю около 30....а вот новая с 3,3 она уже выходит за 40, и имеет теже 240 пони....

Ну я про топовые версия писал... а про 3,3 вообще не знал :oops:
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Antoxa » 23 авг 2007, 15:07

вот это если везти в Москву так и получится где-то около 40...
Antoxa
Сержант
Сержант

Сообщение Wisdom » 23 авг 2007, 15:14

угу у нас тут все дорого, блин.....
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Vot_takoy » 23 авг 2007, 15:48

Antoxa
Это если с Кореи вести? :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Antoxa » 24 авг 2007, 08:30

Vot_takoy да, именно этот, там вообще бензиновые джипы редкость и стоят дороже дизельных.
Antoxa
Сержант
Сержант

Сообщение djiger » 24 авг 2007, 23:45

[quote="Wisdom"][b]djiger[/b]
Поздравляю с покупкой, пусть служит долго и надежно!
Про оцинковку - так пишут на форумах, может и не правда.
По поводу музыки все просто: смотря что нужно от нее. Я вот поставил в машину много полезного и теперь для меня пробок не существует! Точнее пробки, конечно есть, но время летит в них для меня незаметно и, что самое главное, никаких нервов!!! Т.е. я наоборот, конда стою в пробках провожу время очень комфортно! Гараздо комфортнее, чем просто еду! Могу фильм постмотреть (можно покупать по 8 фильмов на одном ДВД, на экране 7 дюймов смотрится великолепно ;) ), могу поиграть, могу музыку послушать с абсолютно любого носителя или радио и т.д.....
Вчера до кучи воткнул в машину модем и теперь моя душа успокоилась. Я ни где не застряну в глухой пробке (скоро поставлю себе СитиГайд, а там пробки через инет в онлайн без задержек), буду знать все новости, и все, что вдруг потребуется найти в Яндексе. Всегда на связи по почте и т.д. Бюджет, правда, не маленький, но поверь, оно того стоит!
вот ссылочка на фотки: http://www.mircom.ru/forum/viewtopic.php?t=545
з.ы. хендсфри тоже стоит через магнитолу - в свете последних штрафов.
Если интересно и нужны подробности, пиши в личку.
Да, чуть не забыл! Я не установщик, и ни кого и ни что не пиарю. Просто делюсь мыслями......[/quote]

Нет такой аппарат не для меня,склоняюсь к Kenwood DPX-501UY или JVC KW-XC407EE, не живу я в ней только передвигаюсь да и за дорогой надо смотреть, а не в монитор. Лучше проще, да и с установкой в новую Соренто проблема все аппараты меньше посадочного места (190 на 100) рамки достать проблема придется что то мостырить, установщики сейчас думают что делать. Да еще в новой Соренте климат понравился по сравнению со старой, включил и забыл шуршит себе потихоньку.
djiger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Wisdom » 25 авг 2007, 11:28

djiger
согласен, соблазн смотреть в монитор во время движения большой риск для всех, потому в движении слушаю тока музку или включаю навигацию чтоб не в полной тишине, бубнит себе приятным женским голосом.....
А вот ребенку, теперь, в машине кайф! Едешь на дачу или просто в магазин, для ребенка это радость, едет и смотрит мультики или детские фильмы, ее не слышно и не видно, сидит себе и радуется, раньше длительные поездки были для нее тяжелым испытанием. Мне тоже приятно послушать тексты из любимых с детсва фильмов - еду с странным чувством блаженства, как будто я сам ребенок. Ведь не будешь же дома специально пересматривать такие фильмы и мультики, а тут вроде по неволе и в тоже время в кайф! Я, кстатит, тоже в машине не живу и езжу с работы на работу, в магазины и т.д., но эти зимние пробки, когда машин много и проезжая часть из-за сугробов сужена - это ужас! Да и летом тоже радости в пробках нет. Вот тут меня спасает эта система. И потом там же не только медиа, там и навигация стоит и бортовой компьютер и интернет... Я не даром писал про нервы. Мой стиль езды в пробках координально изменился, раньше меня все бесило, готов был выйти из машины и набить морду тому, кто хоть немного протупил в пробке и не проехал лишние 3 метра, и туда кто-нибудь влез :mad: , теперь все пофигу, чувствую себя сытым и довольным удавом :z) О деньгах не жалею, на то они и есть, чтоб приносить радость. Навигация это, конечно, тоже не догма и из-за нее не стоит покупать такую систему, ведь можно ездить и по простому КПК с навиПО ли карте. У меня есть КПК и постоянно с собой ношу, скорее по привычке. Он нужен в основном за границей - экономлю на машинах с навигацией. Разница в цене существенная. А просто музыка часто надоедает и раньше очень часто ездил просто в тишине. По радио одно и тоже на СД то же. А тут такое разнообразие. Вобщем все получилось очень удачно и считаю, что мультимедийные станции в машине просто необходимы. Кстати в праворульках еще в 90-х начали ставить музыку+ТВ+навигацию. И сейчас во многих дорогих европейках есть ТВ, но работает только во время стоянки, хотя наши умельци это обходят и все работает когда хочешь. Вот кстати ТВ в машине (на том уровне как у нас) это полноя фикция - сигнал не стабилен, зависит от местности и района, уедешь по дальше вообще не работет, я не говорю про просмотр ТВ во время движения - это вообще ужОс :udiv: Потому ТВ у меня нет.
Конечно все ИМХО и каждому свое, но если бы не бюджет, думаю, 90% автолюбителей имели бы такую систему. Я уже не говорю про профессиональных водителей, которые "живут" в машинах.
Мой бюджет тоже можно сократить: взять не Кенвуд 7029, а простой тачскрин монитор, приделать его на торпеду и на 30% экономия! Я сначала думал воткнуть такой в "бардак" на верху торпеды, но не решился, так как нужно было колдовать с приводом - или просто чтоб выезжал вертикально, или чтоб "встовал" из лежачего положения. У меня на это не хватило фантазии и на все это нужно время - прежде всего разобрать торпеду и постмотреть. Короче я пошел по более простому, но и более дорогому пути.
Сытый голодного не разумеет - пока не поставишь и не поездишь можно догло рассуждать на эту тему. Все прелести ощущаются со веременем, когда получаешь то, или иное в совокупности или по раздельности, в той, или иной ситуации, но ты это получаешь!
Удачи в выборе!
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение djiger » 30 авг 2007, 18:33

Остановил свой выбор на кенвуд 501. Теперь слово за установщиками. Я наоборот езжу часто по работе 200- 400 км, а городе 14 км в день от дома до офиса и обратно.
djiger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение djiger » 05 сен 2007, 10:26

Помогите решить проблему. Нужно купить гайки к дискам Zeppelin Dakota 6,5*16 5/139,7ET40 стоят на Соренто, в интернет магазинах нет, продают только в комплекте. А мне надо на зимний комплект 12 шт, после аварии в наличии осталось только 8 шт остальные пропали безвести, а зима не за горами. Как говорят готовь сани летом. Буду Всем очень признателен кто даст совет где их можно купить.
djiger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Wisdom » 05 сен 2007, 10:42

djiger надо заехать в Кунцево, там большой рынок с дисками и резиной, у них можно даже отдельно ступичные колпаки к дискам купить, не говоря уже о гайках. Попробуйте туда заехать. Там колхоз и дорого, но обойти нужно.
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kurga » 06 сен 2007, 21:35

гайки, болты и вся прочая мелочь, да и не только мелочь есть на http://www.exist.ru
Всем рекомендую, никуда ездить не надо и все отличного кач-ва поставляется хоть домой)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

у меня кореец 3 года в максималке. всем в принципе доволен , кроме одного: тачка ощутимо жесткая( спиисываю это на рамную конструкцию.
kurga
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение Wisdom » 12 сен 2007, 14:29

ну вот сдал свою ласточку в трейдин и купил такую же, но новую :roul: . Пока не получил ее, но уже в след вторник заберу из салона, пока со старой все перекидывают на новую. Скоро сравню и отпишусь по поводу двигла и подвески.
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Sorento