djiger
согласен, соблазн смотреть в монитор во время движения большой риск для всех, потому в движении слушаю тока музку или включаю навигацию чтоб не в полной тишине, бубнит себе приятным женским голосом.....
А вот ребенку, теперь, в машине кайф! Едешь на дачу или просто в магазин, для ребенка это радость, едет и смотрит мультики или детские фильмы, ее не слышно и не видно, сидит себе и радуется, раньше длительные поездки были для нее тяжелым испытанием. Мне тоже приятно послушать тексты из любимых с детсва фильмов - еду с странным чувством блаженства, как будто я сам ребенок. Ведь не будешь же дома специально пересматривать такие фильмы и мультики, а тут вроде по неволе и в тоже время в кайф! Я, кстатит, тоже в машине не живу и езжу с работы на работу, в магазины и т.д., но эти зимние пробки, когда машин много и проезжая часть из-за сугробов сужена - это ужас! Да и летом тоже радости в пробках нет. Вот тут меня спасает эта система. И потом там же не только медиа, там и навигация стоит и бортовой компьютер и интернет... Я не даром писал про нервы. Мой стиль езды в пробках координально изменился, раньше меня все бесило, готов был выйти из машины и набить морду тому, кто хоть немного протупил в пробке и не проехал лишние 3 метра, и туда кто-нибудь влез

, теперь все пофигу, чувствую себя сытым и довольным удавом

О деньгах не жалею, на то они и есть, чтоб приносить радость. Навигация это, конечно, тоже не догма и из-за нее не стоит покупать такую систему, ведь можно ездить и по простому КПК с навиПО ли карте. У меня есть КПК и постоянно с собой ношу, скорее по привычке. Он нужен в основном за границей - экономлю на машинах с навигацией. Разница в цене существенная. А просто музыка часто надоедает и раньше очень часто ездил просто в тишине. По радио одно и тоже на СД то же. А тут такое разнообразие. Вобщем все получилось очень удачно и считаю, что мультимедийные станции в машине просто необходимы. Кстати в праворульках еще в 90-х начали ставить музыку+ТВ+навигацию. И сейчас во многих дорогих европейках есть ТВ, но работает только во время стоянки, хотя наши умельци это обходят и все работает когда хочешь. Вот кстати ТВ в машине (на том уровне как у нас) это полноя фикция - сигнал не стабилен, зависит от местности и района, уедешь по дальше вообще не работет, я не говорю про просмотр ТВ во время движения - это вообще ужОс

Потому ТВ у меня нет.
Конечно все ИМХО и каждому свое, но если бы не бюджет, думаю, 90% автолюбителей имели бы такую систему. Я уже не говорю про профессиональных водителей, которые "живут" в машинах.
Мой бюджет тоже можно сократить: взять не Кенвуд 7029, а простой тачскрин монитор, приделать его на торпеду и на 30% экономия! Я сначала думал воткнуть такой в "бардак" на верху торпеды, но не решился, так как нужно было колдовать с приводом - или просто чтоб выезжал вертикально, или чтоб "встовал" из лежачего положения. У меня на это не хватило фантазии и на все это нужно время - прежде всего разобрать торпеду и постмотреть. Короче я пошел по более простому, но и более дорогому пути.
Сытый голодного не разумеет - пока не поставишь и не поездишь можно догло рассуждать на эту тему. Все прелести ощущаются со веременем, когда получаешь то, или иное в совокупности или по раздельности, в той, или иной ситуации, но ты это получаешь!
Удачи в выборе!