Текущее время: 23 июл 2025, 01:12

Владельцы KIA Sorento (2002 - ~)

Владельцы KIA Sorento (2002 - 2009)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Сообщение serlang » 16 ноя 2006, 12:33

nemo писал(а):serlang А в чем тут фишка? С таким девайсом разве не слетишь с гарантии? И чем он лучше чиповки?
?

дело в том что при подключении сего девайса не надо перепрошивать мозги блока управления двигателя :vip: , т. е. надо ехать на ТО снял его, ;) прошел, установил снова :) и не подкопаешься :z)
nemo писал(а):serlang
А по поводу приборной понели Zyak прав, подсветка всех кнопок, часов и магоитоллы то зелёная, не будет ли слишком пёстро?

поставлю видно будет, усли что дальше буду думать, как поставлю выложу фотки.

Zyak, машину сделал, строховка покрала 70% от стоимости ремонта :cry: , но надо сказать сделали хорошо.[/b]

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:

VladPowers писал(а):
serlang писал(а):я вот немного денежек подкоплю и попробую сей дивайс заказать

Стоп.. Так когда Panel Key Off то цифирей и надписей вообще не видно :o

я собираюсь ее подключить так что, когда ключ в замке зажигания в первой позиции приборка светиться не будет :( , а когда во второй будет :D .
Пусть пол, на котором вы лежите, будет противоположным.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Zyak » 16 ноя 2006, 18:46

nemo писал(а):Во что нашёл, немного зацепило... :cry:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:

ну все :D :D :D
продаем Сорентиков и срочно на шевиниву переходим :pst:
Zyak
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 18 дней

Сообщение Sava » 16 ноя 2006, 19:20

Zyak писал(а):Во что нашёл, немного зацепило...

Если постараться мона и танык застрять. :vip:
Лучше перебдеть, чем не добдеть.
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение serlang » 16 ноя 2006, 20:23

nemo писал(а):Во что нашёл, немного зацепило... :cry:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Там же сразу написано что вина водилы :vip: , а после того как 1,5 года отъездил на "Надежде", На ВАЗ не сяду низачто :o :D !
Пусть пол, на котором вы лежите, будет противоположным.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Тень » 16 ноя 2006, 21:03

Вопрос в следующем, вмешательство в мозги т.е. чиповка визуально видна?
Визуально ничего не видно (ни каких деталей не меняется).
Мастер подключает комп к фишке под рулем, считывает установленную программу мозгов. Затем отправляет ее в Австрию (так он говорит). Часа через два от туда приходит новая программа, которую через указанный разъем закачивают в мозг. Сразу проверяют работу и дают гарантию 1 год, при этом в течении 2 недель бесплатно, могут вернуть твои мозги назад.
На сервисе ничего определить не могут (проверено при очередном ТО). Единственное на некоторых сервисах при возникновении каких либо неисправностей в двигателе их пытаются устранить простой перепрошивкой мозгов, а следовательно сотрут всю программу. Где устанавливал по этому поводу проконсультировался. Там сказали, что такие веши происходят в основном на лендроверах, вольвах, мерсах, на КИА с такими вещами не сталкивались. Но уверили, что если такой случай произойдет, то можно к ним подъехать и они заново перепрошьют мозги, так как полученную из Австрии программу они сохраняют в архиве. Да, при этом каждая прога для каждой машины индивидульна, Австрийцы там чегото химичат. Все это я узнал из разговора с мастером, ничего своего не добавил.

Тень во что по чиповке нашёл, твоё мнение?

Могу сказать, что это я уже читал пол года назад. Наверное доля истины в этом есть. Но еще раз повторюсь, что для меня разницы большой нет сколько двигло пройдет до переборки, хотя загиба турбины через 20 тыс. не хочется, хотя и это не проблема. Люблю все испытывать в живую.
А этот сервис нашел не просто так, а узнал от знакомых, которые там чиповали дизелек Тайоты Прадо и уже откатали тысяч 40-50.
Тень
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение Zyak » 17 ноя 2006, 11:36

nemo писал(а):
serlang писал(а):Там же сразу написано что вина водилы , а после того как 1,5 года отъездил на "Надежде", На ВАЗ не сяду низачто !

Да зацепило не то, что соренто сел по ошибке водителя, а то что некоторые умники не лестно отзывались далее в постах...

В корень зришь коллега :)
некотрые там выражались типа"коли нет разницы зачем платить больше "
но меня это только рассмешило.
Я хоть и не знаток, но часто разговаривал с любителями помесить тгрязь и т.п.
Так вот по поводу проходимости нивы, все отзывы на 5 баллов.
Но вот конечно насчет всего остального :( комфорт, дизайн и т.п., к сожалению, но не умееют наши делать машины еще :(

насчет "сяду не сяду", да коли жизнь припрет сяду и на мАсквич :)
тьфу тьфу тьфу
чтоб она, ну жизнь то, не приперла :)
уж очень нравится на жужочке своей кататься :)

Пы Сы
А автор поста, молоток, классную работу проделал, расписал, фото материалы вставил :))
Zyak
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 18 дней

Re: Владельцы Sorento

Сообщение FRUKT » 22 ноя 2006, 11:59

Ani писал(а):Сорентоводы есть на форуме?есть, я знаю. Не пора ли обменятся мнениями по поводу такой классной машины?

Привет народ, можно я и сюда потихоньку вкрадусь? :Heppy:
В общем всё как у всех: Сорента 2,4L третий год уже катается вместе со мной, чего и Вам желаю :D

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

CrazyDriver писал(а):Коллеги Сорентоводы! Подскажите чайнику, какой расход бензина считается нормальным для 2.4 (139 л.с.). И ещё какой собственно бензин-то лить!? Мнения дилеров по этим вопросам расходятся! В инструкции ни слова. Заранее благодарен.

Катайся на 92-м и не слушай дилеров :z) родные свечи на нём легко ходят 30тыков. Расход примерно такой:
Зима: город 18-20, трасса 13-15,
Лето: город 15-17, трасса 11-13 Это в среднем, зависит от настроения нажимать на "тапку".
Последний раз редактировалось FRUKT 22 ноя 2006, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на Дороге
FRUKT
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщение sparrow » 22 ноя 2006, 12:20

дело в том что при подключении сего девайса не надо перепрошивать мозги блока управления двигателя , т. е. надо ехать на ТО снял его, прошел, установил снова и не подкопаешься

Но внизу вроде как написано, что "Если когда-либо Вы решите удалить PowerBox, то ваши оригинальные параметры настройки не будут воспроизведены." Т.е. снимать эту балалайку перед ТО низя.
sparrow
Рядовой
Рядовой

Сообщение VladPowers » 22 ноя 2006, 12:22

FRUKT писал(а):Привет народ, можно я и сюда потихоньку вкрадусь?

Лень, и ты еще спрашиваешь?

НЕТ :z) :z) :z)

Рад видеть тебя здесь. Ровных дорог тебе и твоей машинке...
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение FRUKT » 22 ноя 2006, 12:46

VladPowers писал(а):[Лень, и ты еще спрашиваешь?

НЕТ :z) :z) :z)

Рад видеть тебя здесь. Ровных дорог тебе и твоей машинке...

Спасиба дарагой, жалко в субботу не смог приехать на тусовку :cry: , но своего жучиного представителя откомондировал туда :D
Удачи на Дороге
FRUKT
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VladPowers » 22 ноя 2006, 12:59

FRUKT писал(а):но своего жучиного представителя откомондировал туда

Был, видели, пили :oops:

FRUKT писал(а):жалко в субботу не смог приехать на тусовку

Выговор тебе, с занесением в личное дело... :P

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение FRUKT » 22 ноя 2006, 13:07

VladPowers писал(а):Выговор тебе, с занесением в личное дело... :P

:cry: я исправлюсь, заезжай в гости ещё раз :disco:
Удачи на Дороге
FRUKT
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Aboss » 24 ноя 2006, 11:27

всем привет. Наконец то отремонтировали моего Сореньтика.Эпопея длилась с июля месяца. То з/ч нет,то очередь на ремонт и самое главное очень долго разбирались с электроникой. Неизвесно как и по какой причине,но произошло рассогласование блоков управления двигателем и АКПП машина стояла месяц у диагностов и электриков. выражалась сия болезнь следующим образом: постоянно горела лампа индикатора накала свечи свечи при этом отрабатывали нормально.По их словам они проверили всю проводку.меняли свечи накала, блоки ,релюхи но ни чего не происходило. Автомат работал как то сам по себе переключался с дикими толчками. Обороты двигателя доходят до какаих то оборотов следует пауза на которой он просто ревет и ни чего не происходит,потом резкое включение передачи сопровождаемого толчком при этом заметно ощутимым и мне и пассажирам.Особенно противно пара1/2. мне даже со станции(ДИЛЛЕРСКОЕЙ!!!) отдали машину и официально сказали что они не могут исправить дефект.аргументация была шокирующая " у вас машина не РУССКАЯ". Серые авто мы ремонтировать не можем. Я был в шоке. но надо отдать должное что всетаки они связывались с Московй и заводом.консультировались по этой проблемме. Отзвонились и попросили приехать на СТО, в течении дня. Оказалось все очень просто маей машиной заинтересовались в столице диллер Сокия(кажется) это самый первый поставщик корейских авто в Россию и оттуда приехал чел с чемоданчиком. говорит что ваша машина не укладывается в рамки нашей логической цепи по настройкам. Подключился к мозгам, все что было на мониторе прибора фотографировал( пик-щелк,пик-щелк). И представте она заработала. Заняло у него сие 10 минут и уще 15 на тестирование по городу. А ларчик просто открывался, нужно было просто ввести код согласования состоящий из 6 цифр. На автомобилях выпуска 2002 г. а у нас этих очень много стояла программа которая согласовывала эти два агрегата,а вот позже ее заменили и просходит самодиагностка при включении зажигания.Для двигателя очень важно какая коробка стоит АКПП или ручка, а меня он просто не видел ее вообще.Получалось сами по себе и коробка и движок работают нормально и ошибок не выдают а вот в паре не могут. и коробка работала в аварийном режиме. Вот такая вот у меня история многоуважаемы е коллеги и собратья.Будут еще вопросы задавайте. что знаю расскажу.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

хотел поделиться еще одной новостью.Поставил себе ксеноновые лампы в ближний свет отличная штука,светит просто отпад. Но тогда не смотрятся противотуманки они просто теряются в кол-ве света фар.ну и я как умная Маша естественно засадил и в противотуманки тоже ксенон :roul: эфект поразительный,но не долгий, противотуманка РАССПЛАВИЛАСЬ :bye: . Вот сейчас ребята установщики разбираются как можно этого избежеть.
Aboss
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней

Сообщение sparrow » 24 ноя 2006, 15:07

Aboss писал(а): Поставил себе ксеноновые лампы в ближний свет отличная штука,светит просто отпад.

Чей ксенон? Какие лампы? Не изменилась ли конфигурация светового пятна и насколько велико рассеивание выше линий света?
sparrow
Рядовой
Рядовой

Сообщение FRUKT » 24 ноя 2006, 16:38

sparrow писал(а):Чей ксенон? Какие лампы? Не изменилась ли конфигурация светового пятна и насколько велико рассеивание выше линий света?

При любом количестве Кельвинов нормальной "галочки" от родных фар уже не будет. Получается "подковка" только :) , но если нормально настроить фары, то не слепят встречных(уже 2,5 года с ксеноном езжу, не моргали никогда), хотя и ТО конечно по честному не пройдёшь. По температуре советую больше 5200кельвинов не ставить, 4300-4700 оптимум. Если делать совсем по уму, то нужно ставить линзованную оптику и автокорректор.
Удачи на Дороге
FRUKT
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vip@r » 25 ноя 2006, 19:44

Принемайте новечка в свои ряды сорентоводци ;)
Мне уже пригнали мою лапочку 2,5 CRDi дизель 170 лошадок, она у меня будет первой :roul: вот подбираю теперь дополнительную комплектацию, вот думаю нужен кунгурятник или это бесполезная вещь? и Какую музыку хорошую поставить мне в машину с экраном или лучше сделать так поставить экран ЖК и к нему подвизать всю электронику(как лучше будет)? Посоветуйте пожалуйста, сразу блягодарю за ответ :big:
Изображение
Vip@r
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Vip@r » 27 ноя 2006, 04:47

а у меня только радио штатное и все! это меня не устраивает, а раз брать так брать что-то хорошее :roul:
И спасибо за радушный прием :D
Изображение
Vip@r
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение VladPowers » 27 ноя 2006, 04:56

Vip@r
Ровных дорог вам с машиной :pst: :Heppy:

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Dimagon » 27 ноя 2006, 10:30

Vip@r писал(а):Принемайте новечка в свои ряды сорентоводци ;)
Мне уже пригнали мою лапочку 2,5 CRDi дизель 170 лошадок, она у меня будет первой :roul: вот подбираю теперь дополнительную комплектацию, вот думаю нужен кунгурятник или это бесполезная вещь? и Какую музыку хорошую поставить мне в машину с экраном или лучше сделать так поставить экран ЖК и к нему подвизать всю электронику(как лучше будет)? Посоветуйте пожалуйста, сразу блягодарю за ответ :big:

а по некоторым вопросам касающимся наших машинок можно смотреть еще и тут http://kia-sorento.ru/
Dimagon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение FRUKT » 27 ноя 2006, 12:54

Vip@r писал(а):а у меня только радио штатное и все! это меня не устраивает, а раз брать так брать что-то хорошее
И спасибо за радушный прием :D

Ну если "что-то хорошее" :pst: , то тогда от 1килозелени готовь и будет тебе музыка нормальная, а если ещё столько же прибавить, то и кино можно посмотреть будет :z)
Удачи на Дороге
FRUKT
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Sorento