Текущее время: 23 июл 2025, 19:27

Владельцы KIA Sorento (2002 - ~)

Владельцы KIA Sorento (2002 - 2009)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Сообщение t1gra » 06 окт 2006, 00:29

Базыр писал(а):Добавил присадку в топливо-Castrol,есть результат!
Двигатель работает чуть тише,клацанье вообще исчезло!
Динамика изменилась в лучшую сторону(как-будто залита Лучшая буржуинская соляра :) )

А какая маркировка присадки?
-VENI-VIDI-VICI-
t1gra
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2005

Сообщение Страусь » 09 окт 2006, 11:52

t1gra писал(а):
Динамика изменилась в лучшую сторону(как-будто залита Лучшая буржуинская соляра :) )

В конце той недели купил в Метро такую.
Их две - одна для бензиновых другая для дизельных двигателей.
В машину схожу, посмотрю.
Страусь
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Sorento 2.5 TD

Сообщение Санчо » 09 окт 2006, 15:30

t1gra писал(а):

По моему Castrol TDA
Санчо
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней

Сообщение Palex » 10 окт 2006, 10:39

так, ранее пИсанное ;) про диски - не проканало... нету того Талисмана Меги у дилеров-трейдеров, хоть удавись. :cry:

но - вчера (после трёх месяцев поиска!) нашёл таки совершенно случайно нечто от Виком! :roul: вот:
http://www.kupikolesa.ru/catalog1.asp?D ... &x=40&y=11

размерность наша, ценник - плёвый (по 2360 за штуку - типа того), литые (крашенные правда - фиг с ним...). Завтра привезут, поставлю Нокию шип для СУФ, давно дожидается. Глядишь - недельки через две переобуюсь :D

Есть один проблем/вопрос... :think: что-то раза три у меня машинка завелась на 3(2) циллиндрах поутру? И не понятно - может конечно и говнобензин был, заправился я тогда на другой колонке... Езжу только на 95. Так думается - а не поменять ли перед зимой свечи? Хрен с ним, старые оставлю в запас и воткну перед ТО (до которого мне с моими темпами - ещё год...) Не хочется зависнуть зимой, морозы у нас кремкие.

Кто что из свечей для 2,4 порекомендует?
Накопленный опыт ошибок умножает нашу мудрость, но не способстует одновременному уменьшению глупости
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение serlang » 10 окт 2006, 14:06

Ну вот, как говориться приехали :bye: . Не получилось у меня попасть на встречу клуба в сентябре :cens: , и самое обидное что для этого мне оставалась проехать каких-то 500 км от города Курска до Москвы. Проехав 3600 без каких то не было проблем надо же было такому случиться, я попал в аварию :cry: .Я был сбит отчаянным камикадзе лет 60, судя по наклейке еще и являющимся инвалидом, выезжавшего из заправки на своей четверке. Как позже выяснилось, пропуская фуру едущую впереди мня он увидел, а меня нет :( хотя я был на пол корпуса вылезшим из-за фурой :cens: , фура частично ехала по обочине. Уйти на обочину не смог там оказалась женщина с ведрами, продающая яблоки. Итог для меня плачевен. :udiv: Самое главное испорченный отпуск, так не успевший толком и начаться, не возможность попасть на встречу клуба :cry: :bye: , а так хотелось :cry: , ну и порча конечно моей ласточки :cens: фото прилагаются Изображение
Изображение
Изображение
ГИБДД приехали относительно быстро, оформили все течение где то часа, и обрадовали что справка об ДТП будет только через 10 дней, что в мои планы совсем не входило так как необходимо так мне с сестрой надо было улетать в Китай. Но мир не без добрых людей, за определенный вознаграждение конечно и справка была готова уже на следующее утро. Ремонтировать решил здесь же в Курске. Позвонив дилеру фирме Черноземье я выяснил что кузовщиной они не занимаются и предлагают ее сделать вообще на стороне, но потом было ими предложено сделать ремонт на их станции по обслуживании ВАЗ, я туда съездил впечатления мягко сказать удручающее. :think: Через знакомых отца удалось пристроится на ремонт у дилера Рено, разница между этими сто просто колоссальная, и главное ни какой очереди как на предыдущем сто :) . Сделать обещали за 2 недели :roul: , но запчасти конечно достать мы сами должны были. Ну вот такая история млин, вот сижу на острове в Китае :oops: и думаю как же там мая мафынка. Продолжение следует…..
Пусть пол, на котором вы лежите, будет противоположным.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Vot_takoy » 10 окт 2006, 14:18

Сочувствую :cry: А почему отказали? Раз дилеры,обязаны делать.Ладно не растраивайся, все будет нормуль :pst:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Palex » 10 окт 2006, 14:31

serlang

да, неприятно... у меня такая же хрень (чуть меньше) была на Шниве - ФСБ-шник задом на Вольве въехал. Отделался заменой накладки двери, молдинга и покраской... Тут - больше.

Эх, жалко машинку до слёз.[/img]
Накопленный опыт ошибок умножает нашу мудрость, но не способстует одновременному уменьшению глупости
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение serlang » 10 окт 2006, 14:47

Palex писал(а):serlang

да, неприятно... у меня такая же хрень (чуть меньше) была на Шниве - ФСБ-шник задом на Вольве въехал. Отделался заменой накладки двери, молдинга и покраской... Тут - больше.

Эх, жалко машинку до слёз.[/img]

да и еще как :cry: , а вердикт две двери два молдинга дверей и один порога, сам порог+арка у задней двери. еще не извесно какой ущерб насчетала страховая для выплаты, но вроде все также под замену по словам эксперта.
Vot_takoy, а отказали потому что нет у них такого ремонта, хотя они занимаются мицубиси и кузовной цех у них есть
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Palex » 10 окт 2006, 15:21

serlang

мне потом на ту же Шниву через полгода дед на Беларуси ковш на капот положил - тоже задним ходом сдавался... :cens: и - таХтор не застрахован, дед - пенсионер... нач. кооператива - бери 7 тыщ, а то и этого не дам! :cens: :cens: :cens:

короче - сделал, потом продал нафиК...

да, к моему предыдущему - хрен там, а не диски! :cens: :cens: :cens: :cens: :cens: :cens: :cens: типа - вчера было 36, а сегодня - нет... как так?

короче - через полчаса звонков нашёл таки Талисман Мега, но где - пока говорить не буду. Получу завтра - потом дам точный адрес.
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение serlang » 10 окт 2006, 15:26

Palex, год назад с покупкой таких дисков у мня вообще проблем небыло, интересно с чем такой ажиотаж на нх связан. ну удачи с покупкой :)
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Palex » 10 окт 2006, 15:33

serlang

я просто в шоке! обзвонил десятка полтора торговцев, письма слал, заказы оформлял - все типа: "Да, купил ты себе машину..." Нашёл официальный перечень заводских представителей - с каждым переговорил...

а тут случайно - позвонил уточнить по другому типу, ступица есс-но не та, а вот, говорит, есть -... :Heppy: как же так! - кричу, на сайте -!!! они - а мы не выкладываем, т.к. спросу нет... :think:

вот и ищи...
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Aboss » 11 окт 2006, 15:01

serlang
Искренне соболезную,не по своей воле пострадал,больше всего бывает обидно за идиотов.Идиот он,а страдаешь ты. Надеюсь отремонтируют отлично твоего сорентика.
nemo
У меня такая же ерунда.чувствуется когда подьезжаешь к светофору или медленно двигаешся в пробке,иногда бывает два толчка,но почему то не регулярно,то есть,то нет.
Кстати выше рассказывал про глюк ,так вчера опять такое же случилось и добирался я до стоянки очень долго,а сегодня утром пришел и все работает как часики(тфу,тфу,тфу).Может кто сталкивался с таким?
Aboss
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение Базыр » 21 окт 2006, 17:24

serlang
Не переживай! Сам цел-и ладно.А Соренто..он рамный,ему такие прикасновения пох...! ;)
Базыр
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение Sava » 21 окт 2006, 19:58

Aboss писал(а):Кстати выше рассказывал про глюк ,так вчера опять такое же случилось и добирался я до стоянки очень долго,а сегодня утром пришел и все работает как часики(тфу,тфу,тфу).Может кто сталкивался с таким?

Я так думаю толчки являются следствием работы ТОД, не обращай внимания.
Лучше перебдеть, чем не добдеть.
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение GNUS inc » 24 окт 2006, 12:38

Итого :)

Серебряный дизель рестайл (170 лошадей, 350 Нм момент)
Доездил до 1500 км, успел сменить и прикатать масло :)

Двигатель зверский, новая турбина основательно придала резвости :roul:
Новая панель и материалы очень приятные, радует глаз.
Сидеть удобно и сзади и спереди, места много.
Расход в районе 12 литров по городу, вне ездил относительно мало пока и еще в процессе обкатки.
Из заводских дефектов - дребезжит пассажирское сидение, спинка об нижнюю часть трется при покачивании.
Раздражает...
GNUS inc
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 5 дней

Сообщение GNUS inc » 24 окт 2006, 16:56

И сравнить, как ездят ;)
GNUS inc
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Brunghilda » 24 окт 2006, 17:11

Ой, тут такая тема есть!!!
Я ещё плохо ориентируюсь тут, другие темы смотрела. :oops:
Здрасьте.
У меня тоже Соренто. Двигатель 3.5. Автомат(тип-троник вроде называется).
Блондинкой можешь ты не быть,
Но все должны тебя любить(с) моя Мама
Brunghilda
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 30 дней

Сообщение GNUS inc » 26 окт 2006, 17:03

nemo
Да ладно тебе... я не спорю 170 это не 140 просто интересно...

Так вот и узнать, стоило оно того или нет? ;)
Мне тоже интересно :)
GNUS inc
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение serlang » 28 окт 2006, 10:50

Ну все :) ! Эпопея с ремонтом моего авто закончилась :roul: , Завтра мой отец ее забирает и к с ледующим выходным моя машина у же будет у меня :roul: ! что можно констатировать, ни кому не пожелаю данной ситуации :o . проблем дофига, даже когда ты не виновен :( . Есть небольшой плюс, выплаты страховой компании оказались на 20 тысяч больше чем стоил сам ремонт :) . вот такие дела.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sergeyL » 01 ноя 2006, 00:32

Помогите люди добрые!!!! залил присадку в соляру (ER что-то там..) - проехал 40-50 км ,машина стала дёргаться на трассе, остановился и чуть коней от страха не двинул - обороты поднялись до МАХ. и отовсюду дым повалил ,как туман всё окутал! Быстро вытащил ключ из зажигания,но чУдеса не прекратились,тоды дернул сцеплением - заглохла таки... Доехал до гаража через какое-то время(пока в себя вернулся да дым рассеялся..) ,и, опять когда заежал тот же номер!?!?! Подскажите что ж случилось и ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТО.. !!!
Машина - Sorento 2.5CR AKПП 2005бпробег 12000,до этлгл проблем не было разве что расход - в райне 16 по городу...HELP PLS.....
sergeyL
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 11 месяцев 8 дней

Пред.След.

Вернуться в Sorento