Текущее время: 23 июл 2025, 10:44

Владельцы KIA Sorento (2002 - ~)

Владельцы KIA Sorento (2002 - 2009)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Сообщение Базыр » 05 авг 2006, 07:07

serlang писал(а):решил тут я на днях поменять свет на своей машинке получился вот такой винигрет
дальний Philips PREMIUM H1
ближний Philips BlueVision H7
габариты Philips BlueVision W5W
повортники Philips SilverVision PY21W

Ну и как светит? Сильно отличается от штатного? (и по цене).
И по по поводу ксенона вопрос-кто устанавливал,кто собирается? :bye:

Добавлено спустя 57 секунд:

serlang писал(а):решил тут я на днях поменять свет на своей машинке получился вот такой винигрет
дальний Philips PREMIUM H1
ближний Philips BlueVision H7
габариты Philips BlueVision W5W
повортники Philips SilverVision PY21W

Ну и как светит? Сильно отличается от штатного? (и по цене).
И по по поводу ксенона вопрос-кто устанавливал,кто собирается? :bye:
Базыр
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней

Сообщение serlang » 05 авг 2006, 10:32

Базыр, вскрытие показало что в дальнем стоял Филипс корейский, а вближнем Осрам немецкий. Дальний стал лучьше света больше, с ближнем пока не разобрался :( , ну темнее у нас тут поздно :D ,но свет приятнее по дальности не разобрался, лампочки в поворотники не нашел, габариты тоже заменил, родные сверху оказались посеребряны, теперь у меня в предней фаре в низу одна лампочка синяя другая желтая :D, сам габарит светить стал белее и ярче.
Пусть пол, на котором вы лежите, будет противоположным.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Palex » 08 авг 2006, 09:57

так, добрался таки и досель... :)

предистория - заколебала Шнива! Две Нивы до того вели себя более достойно... В начале мая стал искать "что-то", почти случайно сразу остановился на Соренто (Думал о Гранд Витаре ХЛ 7) - а нету говорят, ну, занедорого. :udiv: Потом пообещали посмотреть - выбрал 2,4 с электропакетом и МТ. На следующий день звонят - если за 30 минут привезёшь аванс, то будет тебе ЩАСТЬЕ цвета аквамарин грей (на цвет мне, извиняюсь - ...). Успел, машину рвали по сети как Тузик резинотехническое изделие... :pst:

И - уехал в отпуск.

22 мая возвращаюсь - стоит в салоне, ждет, и цвет такой приятный :)

Короче - сейчас пробег 3400 км, на тысяче масло таки поменял. Поставил сигналку и блокираторы на капот и коробку, хочу поставить прицепное - лодку таскать и поменять дебильную магнитолу. Проблем нет, нравиЦа очень. Ещё б сил 30 движку - цены бы не было, но по деньгам - еле-еле в бюджет уложился.

Нынче пытаюсь подобрать зимнюю резину и диски (хотелось бы что-то из наших дисков - кованные, литые там), вот по дискам - полная задница... :think: Фигня какая-то - сплошные разночтения в размерности - кто говорит о 5Х114,3, кто - 5х139,7! И ступица - то 68, а то 98,5 - это из И-нета... В паспорте просто 7,0JJ - как хочешь, так и понимай... Есть какие советы?
Накопленный опыт ошибок умножает нашу мудрость, но не способстует одновременному уменьшению глупости
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней

Сообщение Базыр » 08 авг 2006, 17:58

Palex
Поздравляю!!! :Heppy:
Базыр
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serlang » 08 авг 2006, 21:17

Palex, правильный выбор :roul:
по дискам, себе с такими параметрами ставил:
диски 6,5-7Jх16, ЕТ40+-5 , 5X139.7
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Palex » 09 авг 2006, 07:17

serlang

да, так и думал, только 6,5 ширина для резины 245 будет узковата, ИМХО. Попытался найти Талисман Мега от КИК - он по параметрам подходит, больше ничего не сопоставляется, так со ступицей 98,5 нет и очень редко появляется. Увы...
Накопленный опыт ошибок умножает нашу мудрость, но не способстует одновременному уменьшению глупости
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение serlang » 11 авг 2006, 20:00

Palex, у меня такие стоят, для начало потянут :D
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Базыр » 12 авг 2006, 15:24

Добавил присадку в топливо-Castrol,есть результат!
Двигатель работает чуть тише,клацанье вообще исчезло!
Динамика изменилась в лучшую сторону(как-будто залита Лучшая буржуинская соляра :) )
Базыр
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Palex » 14 авг 2006, 07:13

serlang, спасиб, но я вроде договорился в Москве - на этой неделе должны привести Т-М нужной размерности - блин, три недели поиска в И-нете! ;)
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение zumi » 17 авг 2006, 13:32

Palex писал(а):так, добрался таки и досель... :)

Нынче пытаюсь подобрать зимнюю резину и диски (хотелось бы что-то из наших дисков - кованные, литые там), вот по дискам - полная задница... :think: Фигня какая-то - сплошные разночтения в размерности - кто говорит о 5Х114,3, кто - 5х139,7! И ступица - то 68, а то 98,5 - это из И-нета... В паспорте просто 7,0JJ - как хочешь, так и понимай... Есть какие советы?

та же беда была ... решил что истина это 7J 16 5x139,7 ET45 d98,5
Буду брать ВСМПО Нептун токо у них дырка ближайшая - 98мм и ЕТ =40 - думаю допустимо... или отговорите меня :think: пока не поздно :vip: :(

Я балда - истину перепутал !! Дырка не 98,5 а 95,3!!
те 7J 16 5x139,7 ET45 d95,3
Последний раз редактировалось zumi 17 авг 2006, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
zumi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день

Сообщение Palex » 17 авг 2006, 13:49

zumi

вынос 40 может и ничего, а вот диаметр меньше номинала - не встанут ведь... больший - можно установить через проставку, но не хочется. Ищи Талисман Мега (м.б. алмаз - с напылением), они обладают нужной размерностью.
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение serlang » 17 авг 2006, 14:32

zumi, ИМХО должно все встать как родное там центральное отверстие как таковое нам и не нужно большое, так как хабов у нас ручных нет и не выступают за диск как например на первых спортриджах и уазах, так если посмотришь на родной диск то колпачок с надписью киа именно это центральное отверстие и закрывает.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

а вообще возьми и сними колесо, все и увидишь :)
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zumi » 17 авг 2006, 18:46

Спасибо!

я сам себя поправил что dia 95,3 на самом деле - но все равно таких колец нет. Правда я так понял (большинство мнений) что это не страшно - отбалансированое колесо бить не будет.

вобщем тут по всем приметам правильные данные http://t21.ru/auto/kia.htm

колесо снимать мне ленивей оказалось чем по инету шарить :oops:
zumi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день

Сообщение Mike777 » 15 сен 2006, 21:35

Могу привести на Соренто:

Изображение

Изображение

Потробнее смотрите

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=132110#132110

Передние еще красивее:

как пример смотрите:

Изображение
Mike777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней

Сообщение djiger » 18 сен 2006, 10:04

zumi писал(а):
Palex писал(а):так, добрался таки и досель... :)

та же беда была ... решил что истина это 7J 16 5x139,7 ET45 d98,5
Буду брать ВСМПО Нептун токо у них дырка ближайшая - 98мм и ЕТ =40 - думаю допустимо... или отговорите меня :think: пока не поздно :vip: :(

Я балда - истину перепутал !! Дырка не 98,5 а 95,3!!
те 7J 16 5x139,7 ET45 d95,3

И всетаки они есть они не могут ни есть, покопавшись в инете я их нашел, литые Дакота 6.5J 16 5*139.5 ET 45 D 95.3. Жалко что 6.5J, а 7J но проблем больших это наверное не создаст.
djiger
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней

Сообщение Хоккеист » 21 сен 2006, 00:47

крутые дисочк от хзибита...

Изображение

:z) [/img]
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Aboss » 26 сен 2006, 11:58

Словил на выходных глюк в машине. Выезжал с парковки,сначала задним ходом потом естественно передом ,но очень круто вывернул колеса, почевствовал толчок было такое ощущение что наехал на что то большое ,бардюр или камень.Вышел посмотрел ни чего нет.Сел в машину и попыталсся поехать,но О УЖАС,машине работает только на холостых :udiv: включаешь драйв,отпускаеш тормоз она едет так медленно-медленно,мои потуги газануть ни к чему не приводили,я мягко говоря осел :cry: пробовал переключать селектор,но ни че не присходило. заглушил двигатель,посмотрел под колеса,с низу залез,под капот все нормалек(как в анекдоте). завел машинку и она поехала нормально. Может кто уже сталкивался с этим просвятите.
Aboss
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней

Сообщение Санчо » 27 сен 2006, 09:39

Aboss писал(а):Словил на выходных глюк в машине. Выезжал с парковки,сначала задним ходом потом естественно передом ,но очень круто вывернул колеса, почевствовал толчок было такое ощущение что наехал на что то большое ,бардюр или камень.Вышел посмотрел ни чего нет.Сел в машину и попыталсся поехать,но О УЖАС,машине работает только на холостых :udiv: включаешь драйв,отпускаеш тормоз она едет так медленно-медленно,мои потуги газануть ни к чему не приводили,я мягко говоря осел :cry: пробовал переключать селектор,но ни че не присходило. заглушил двигатель,посмотрел под колеса,с низу залез,под капот все нормалек(как в анекдоте). завел машинку и она поехала нормально. Может кто уже сталкивался с этим просвятите.

Может дело в усилителе руля. В инструкции прописано, что руль больше 5 секунд нельзя держать в крайнем положении.
Санчо
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней

Сообщение Dimagon » 28 сен 2006, 09:32

Всем привет!!!!
недавно пригнал из Москвы Kia Sorento 2,5 дизель, автомат, 140 коней, комплектация 3084 (кожа, люк и т.д.).

Машину брал в салоне, новую 2006 года выпуска, (хотел именно дорестайленговую, т.к. и по налогам экономия в 2 раза, и цена приемлема), токо один минус на них на всех уже есть допы, что не очень хорошо, так как цены на них, НУ СИЛЬНО, НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО завышены, за непонятную сигнализацию LEGENDFORD PAGE установили ценник 630 баков (при ее красной цене баксов 100 - 150), а она, сигналка, при выдачи машины стала глючить, поэтому тут же была куда то, машинка, загнана и над ней стали технари шамань и по истечению 30 минут вернули уже типа работающую.
Хотя Автомир в целом ничего, довольнотаки приветливые люди и сильно не доставали (предложили только раза 3) с предложениями купить еще больше допов.

В целом машина понравилась, то более конкретные выводы делать рано, так как не проехал на ней и 1000, хотя по дороге из Москвы домой машинка показала себя достойно.
Dimagon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней

Re: Владельцы Sorento

Сообщение Мир-мур » 05 окт 2006, 12:29

Ani писал(а):Сорентоводы есть на форуме?есть, я знаю. Не пора ли обменятся мнениями по поводу такой классной машины?

Всем привет! решил наконецто и тут засветиться а не только на авто.ру
Согласен с предыдущим оратором на все 100 пудов - Сорента класная машина, милая, удобная, я ее люблю :roul:
Мир-мур
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней

Пред.След.

Вернуться в Sorento