Текущее время: 24 июл 2025, 04:58

Владельцы KIA Sorento (2002 - ~)

Владельцы KIA Sorento (2002 - 2009)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Сообщение Energy » 01 июн 2006, 14:24

VladPowers

Одно "но" он у меня вообще не показывает, я уже всё нажимал и держал кнопки:( У меня один дисплей, а не как в инструкции несколько и не показывает он:(
Energy
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня

Сообщение ЭMSИ » 01 июн 2006, 14:29

SPirit писал(а):заказал месяц назад приедет в начале июля

с каким двигателем заказали и у какого дилера?
zumi писал(а):Никто здесь долго заказ не ждал? Долго их могут везти с Котки?

Кстати, 3-4 мая планируют отгрузить порядка двух сотен авто из Котки или Ханки, точно из какого пункта не узнавал
Дорогой друг прилетает издалека, на минуточку, а у вас нет торта?!
ЭMSИ
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней

Регулятор давления стоит на рейке. Надо его смотреть.

Сообщение НикВас » 01 июн 2006, 15:04

yh_spb писал(а):
VladPowers писал(а):yh_spb
а чё за глук такой?!

Непонятно, после очередного заведения :) с чего-то руль вдруг становится значительно тяжелее. Крутить можно, но некомфортно. Потом завожусь - снова нормально, легонький, как и положено. Главное, что явной зависимости поймать не могу :think:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

На рейке стоит регулятор давления или загрузки рейки в зависимости от скорости автомобиля. Надо его смотреть. К стати он тестируется сканером ;)
НикВас
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SPirit » 02 июн 2006, 10:57

to Energy а какие у него еще?
to ЭMSИ 2,5 т.д. 2003год
SPirit
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней

Сообщение Energy » 02 июн 2006, 11:37

SPirit

такие же дизеля вроде 2002/3 года, 2.5 - 140 лс
Energy
Рядовой
Рядовой

Сообщение zumi » 05 июн 2006, 11:59

zumi писал(а):Никто здесь долго заказ не ждал? Долго их могут везти с Котки?
Кстати, 3-4 мая планируют отгрузить порядка двух сотен авто из Котки или Ханки, точно из какого пункта не узнавал

Я тоже не уверен насчет Котка или Ханка, но может это 3-4 июня? Я то 7 мая заказывал и мне сказали что уже с новой партией привезут.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Energy писал(а):zumi если надо, у него ещё пара в москве стоит. Можно купить.

Да я на новую нацелился - походил посмотрел подержаные - дороговато их продают и торговаться не хотят, а на заказ везти никогда не буду ибо лотерея.
zumi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ЭMSИ » 05 июн 2006, 12:02

zumi писал(а):Я тоже не уверен насчет Котка или Ханка, но может это 3-4 июня? Я то 7 мая заказывал и мне сказали что уже с новой партией привезут

Ну да, 3-4 июня, конечно. Сегодня буду звонить, узнавать.
Дорогой друг прилетает издалека, на минуточку, а у вас нет торта?!
ЭMSИ
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней

Сообщение Базыр » 07 июн 2006, 19:47

Я брал машину во Владивостоке,с доставкой до Красноярска.Вышло быстрее,чем через знакомых корейцев(Терракана брал через них).

Установил я всё-таки Сепар... Три часа пристраивали его!
Встал идеально,между левой фарой и аккумулятором.
Отфильтрованный отстой пока не наблюдается ;)
Базыр
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение zumi » 19 июн 2006, 11:49

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/06/19/1204030
Вобщем как мне объяснили машину мне задерживают до начала июля по этой причине - см ссылку выше. ТЕм кому привезли машины в июне - обязательно посмотрите свой ПТС - там должны быть штампы соответствия Евро2 таможни.
zumi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Dimagon » 19 июн 2006, 21:35

ЧТО ВЫБРАТЬ :think:
Решил я приобрести компактный (но не слишком) внедорожник, и выбор пал как раз на Kia Sorento, но сейчас стою перед таким выбором:
или взять 2,4 на бензине (в мах комплектации 3078, пока еще есть такая возможность)
или взять 2,5 дизель (тоже в достойной комплектации 3917).
Ну вот, что смущает – за бензинку эту запросили без малого миллион (где то в районе 989 тыс. руб или около того или в у.е. почти 37 тыс.), авто же на соляре обойдется где на 30 тыс. дешевле, но вот что из них выбрать – это проблема.
Бензиновая вроде бы как дороговато для такого движка, при учете того, что просили раньше за нее 33 тыс., но зато меньше хлопот с движком и заморочек с топливом, солярка же смущает тем, что, как говорят, качество соляры у нас не ахти, и построена она на основе хундаевского таракана, а у того были проблемы с этим, возможно вылет какого-то насоса высокого давления (не хрена в этом не понимаю) гарантия на который не распространяется. Но с другой стороны дизилек 2.5 будет вроде как помощнее будет бензина 2.4, и опять же не факт что он вылетит, а помимо этого дизель я могу заказать в родном городе и спокойно ждать его прихода, а за бензинкой надо ехать в Москву, заказыыать, а потом ехать и забирать. Короче весть в сомнениях.
Если кто могет поможите их развеять словом добрым да советом разумным.
Dimagon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение Sava » 19 июн 2006, 21:53

:think: А скажите, у кого 2.4 бензин, не бренчит ли у вас снизу на холостых оборотах под нагрузкой (кондер, карлсоны), когда двиг. слеганца дрыгается? Обороты даю, все пропадает. И когда двиг останавливается тоже брякает в конце.
Лучше перебдеть, чем не добдеть.
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение vs » 20 июн 2006, 08:14

У меня 2,4 бензин и бремчит и брякает пробег 11000 км.На холостых оборотах стоит устойчивый треск в коробке,на сервисе снимали полностью раскидывали результат ноль все осталось также.Дали ценный совет ездить пока не развалится мол потом поменяем полностью коробку по гарантии.Рулевая рейка гремит на мелких неровнастях.Машина эксплуатировалась 4 месяца без всяких нагрузок.Атеперь самое весёлое еду по трассе она просто глохнет,снимаю верхнию декоративную крышку добираюсь до ремня ГРМ он порван. Так что на вопрос что выбрать? Выбери что то другое.Лично я собираюсь в суд ,это не машина.
vs
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня

Сообщение Juriy » 20 июн 2006, 08:35

Dimagon, у меня папа купил новый 2,4 бенз, причем дешевле указанных тобой цен. Пока доволен, ни на что не жаловался. Мне тоже машинка понравилась. Кстати, позитивных отзывов гораздо больше негативных (таких практически и не слышал).
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2255

Кстати, в нём был максимальный фарш для данной модификации.
Последний раз редактировалось Juriy 21 июн 2006, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
Шпехтра - das ist fantastisch!
Juriy
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней

Сообщение Dimagon » 20 июн 2006, 12:47

Juriy
2,4 на бензине есть дешевле, но комплектация мне не очень. Не раз уже ругал себя за то, что решив сэкономить немножко денег и купив вещь подешевле, понимал, что это не совсем то что я хотел. Поэтому машину охота купит, что бы потом не было мучительно больна за потраченные деньги.
Dimagon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение VladPowers » 20 июн 2006, 12:51

Я тут тоже один приглядываю, после тестдрайва, комплектацию не знаю, знаю тока что ДВС 2.4, климат, CD на ботру и трансмиссия TOD
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение serlang » 21 июн 2006, 16:55

VladPowers, приобщайся лучьше к трактористам :roul: , НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!, я когда брал свой тестил бензинку мне не понравилось, а вот ДИЗЕЛЬ-это сила!, особенно мне нравится звук подключающейся турбины и подхват в это время. а хотя Любой СОРЕНТО это ВЕСЧЬ! :pst: .
Пусть пол, на котором вы лежите, будет противоположным.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Спец » 22 июн 2006, 13:52

serlang писал(а):VladPowers, ///особенно мне нравится звук подключающейся турбины и подхват в это время.

Точно звук есть? Я сколько не слушал тишина... ни свиста, ни подвывания... может она у меня того, загнулась?
Вертолеты - это души умерших танков
Спец
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sava » 22 июн 2006, 22:31

vs писал(а):У меня 2,4 бензин и бремчит и брякает пробег 11000 км.На холостых оборотах стоит устойчивый треск в коробке,на сервисе снимали полностью раскидывали результат ноль все осталось также.Дали ценный совет ездить пока не развалится мол потом поменяем полностью коробку по гарантии.Рулевая рейка гремит на мелких неровнастях.Машина эксплуатировалась 4 месяца без всяких нагрузок.Атеперь самое весёлое еду по трассе она просто глохнет,снимаю верхнию декоративную крышку добираюсь до ремня ГРМ он порван. Так что на вопрос что выбрать? Выбери что то другое.Лично я собираюсь в суд ,это не машина.

Мда, за ети гроши, я тоже ожидал большего.
Лучше перебдеть, чем не добдеть.
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение serlang » 24 июн 2006, 19:25

Спец,поверь звук есть :vip: . открой окно и погазуй, турбина подключается с 1800-2000 оборотов в минуту.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Спец
Спец писал(а):Точно звук есть? Я сколько не слушал тишина... ни свиста, ни подвывания... может она у меня того, загнулась?

а вообще машину заводил :D , а то странно, пишешь про тишину :)
Пусть пол, на котором вы лежите, будет противоположным.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Спец » 26 июн 2006, 10:43

serlang да заводил... и газовал и слушал... и уши предварительно почистил :D
Нету доп. звука от турбины - обычный дизель :think:
Просто сравнивал с другими турбированными моторами (L-200 и Defender) - там слышно турбину (особенно в L-200 свистит)...
Ладно, записался на диагностику - может там чем обрадуют...
А все-таки, на нормальном Соренто, слышен "присвист" турбины?
Вертолеты - это души умерших танков
Спец
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Sorento