Текущее время: 25 июл 2025, 17:51

Владельцы KIA Sorento (2002 - ~)

Владельцы KIA Sorento (2002 - 2009)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Сообщение D-en » 15 май 2006, 14:54

Sava писал(а):Вопрос к сорентоводам с двиг. 2,4. Какова рабочая температура двигателя по датчику? И стабильны ли его показания. Дело в том что у моего, если придавить тапку, температура переваливает среднюю отметку, но не доходя четверти до красной, вновь опускается чуть ниже середины. На сервисе поменяли термостат, ни чего не изменилось, инженер по гарантии сделал вывод , что так и должно быть. Типа не перегревается же, свободен.

За показаниями стрелки не наблюдал (ну, в смысле "далеко до красной зоны и ладно"), но, останавливаясь несколько раз после езды со скоростью 100-120км/ч слышал звук, похожий на пропеллер вентилятора принудительного охлаждения. В конце концов открыл капот, заглянул - точно - он! Температура воздуха в тот день была градусов 15. Глянул на уровень охлаждающей жидкости - вроде плещется в бачке расширительном. Решил спросить на сервисе, но пока не доехал. Кстати, вопрос: на каком сервисе термостат менял?
И вот на что обратил внимание: вентилятор расположен ЗА радиатором! Скомпоновано там все довольно плотно, поэтому руку не просовывал, чтобы понять, в какую сторону дует - уж не навстречу ли потоку набегающего воздуха (а скорее всего так и есть). Тогда получается, что он работает не в паре со встречным ветром, а противостоит ему (теоретически скорость потока воздуха в районе радиатора может быть равна нулю даже при быстром движении автомобиля)! :duel:
А если скорость вентилятора выше скорости набегающего потока (а по-моему, так и есть), то получается мини-ректавный двигатель, тормозящий автомобиль! Может корейцы это придумали вместо новомодной и дорогостоящей системы стабилизации курсовой устойчивости? Т.е. для снижения риска ДТП на высоких скоростях врубается вентилятор и гасит скорость авто до разумных пределов! :D
Но я в тайне надеюсь, что поток воздуха вентилятора компенсируется реактивной тягой из выхлопной трубы! :z)
А за стрелкой датчика теперь повнимательней послежу, о результатах напишу.
D-en
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение ШуБр » 15 май 2006, 15:20

D-en писал(а):
Sava писал(а):Вопрос к сорентоводам с двиг. 2,4. Типа не перегревается же, свободен.

За показаниями стрелки не наблюдал (ну, в смысле "далеко до красной зоны и ладно"), но, останавливаясь несколько раз после езды со скоростью 100-120км/ч слышал звук, похожий на пропеллер вентилятора принудительного охлаждения. В конце концов открыл капот, заглянул - точно - он! Температура воздуха в тот день была градусов 15. Глянул на уровень охлаждающей жидкости - вроде плещется в бачке расширительном.
А за стрелкой датчика теперь повнимательней послежу, о результатах напишу.

Думаю, разочарую... скорее это превентивное охлаждение, либо просто вентилятор кондея.
У меня после остановки двигателя и поставноки на охрану, раздается кратковременное жжжжж... кулер вертится и потом всё стихает.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sava » 15 май 2006, 19:06

D-en писал(а):А если скорость вентилятора выше скорости набегающего потока (а по-моему, так и есть), то получается мини-ректавный двигатель, тормозящий автомобиль! Может корейцы это придумали вместо новомодной и дорогостоящей системы стабилизации курсовой устойчивости? Т.е. для снижения риска ДТП на высоких скоростях врубается вентилятор и гасит скорость авто до разумных пределов!

А это ты только что с кем говорил?:think:
Все там ребята дует куда надо, а вопрос :vip: в нестабильности температуры раз, и вкл. вентиляторов раньше полного открытия термостата два. А за показаниями последи плиз и отпиши плиз :bye:
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Aboss » 16 май 2006, 10:59

господа,вы что то путаете. По крайней мере на моем авто свентелятор стоящий перед радиатором т.е. за решеткой это моторчик кондея,а вот под капотом в дифузоре стоит вентелятор основоного радиатора и приводится в действие не моторчиком,а термомуфтой. И крутится он постоянно,но только с разной скоростью. Может это только на дизельных,на бензинках не смотрел.
Aboss
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 21 день

Сообщение Базыр » 17 май 2006, 19:56

Привет всем Сорентоводам из Сибири!
Неделю назад приобрёл Красавца чёрного цвета. До этого были Максима,Терракан(2.5мт)...Впечатление-Супер!
Знакомство началось с казуса:получил мафыну с включеным 4 low(система TOD),первые 3 км ехал в режиме Auto на пониженой 4вд,оказалось-отключается только на нейтралке :D
Уже есть вопросы. Фильтр Сепар:куда его лучше пристроить(место;до штатного фильтра,после)?
У кого имеется опыт по установке ветровиков на боковые окна?Заказал из Владика,на них только двухсторонний скотч имеется...
Базыр
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней

Сообщение Aboss » 18 май 2006, 14:31

может кто что подскажет :bye: ,ну ни как не хочет моя машинка кушать меньше 16 литров в городе. При этом пробовал менять стиль езды,что носишся,что потихоньку катаешся все равно. Может у кого такое было ,и чем это вылечилось.
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение serlang » 18 май 2006, 14:34

Базыр писал(а):Привет всем Сорентоводам из Сибири!
Неделю назад приобрёл Красавца чёрного цвета. До этого были Максима,Терракан(2.5мт)...Впечатление-Супер!
Знакомство началось с казуса:получил мафыну с включеным 4 low(система TOD),первые 3 км ехал в режиме Auto на пониженой 4вд,оказалось-отключается только на нейтралке :D
Уже есть вопросы. Фильтр Сепар:куда его лучше пристроить(место;до штатного фильтра,после)?
У кого имеется опыт по установке ветровиков на боковые окна?Заказал из Владика,на них только двухсторонний скотч имеется...

как говориться Вэлкам! :hb: :Heppy: :D
сепар надо ставить до топливного фильтра, так как он является фильтром грубой отчиски.
ветровики не ставил нет надобности.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Aboss, не переживай у меня все 20 :oops: ,
а длительность поездки какая, езда в рваном режиме происходит?
Пусть пол, на котором вы лежите, будет противоположным.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Aboss » 18 май 2006, 15:09

город есть город.от пробок не уйти,но полюбому думаю многовато,а тем более 20 :think: поездка примерно час. У знакомого точно такая же ,но он утверждает что не больше 12,проверить не могу ,но думаю и врать ему резона нет.
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение ШуБр » 18 май 2006, 15:49

Базыр писал(а): Auto на пониженой 4вд,оказалось-отключается только на нейтралке :D

не понял. Как это только на нейтральной? у меня отключается на любой!!! может надо книжку прочесть? там есть про кол-во секунд, которое может понадобиться для его отключения.
Отключается не сразу, а чуть потом. Секунд 10-15 вроде.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение serlang » 18 май 2006, 17:00

Aboss, а на трасе мерял расход?
у меня 9-10 при скорости где то 110-130
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение D-en » 18 май 2006, 17:14

Shumный Бродяга писал(а):
Базыр писал(а): Auto на пониженой 4вд,оказалось-отключается только на нейтралке :D

не понял. Как это только на нейтральной? у меня отключается на любой!!! может надо книжку прочесть? там есть про кол-во секунд, которое может понадобиться для его отключения.

:vip: Стр.4/25 "Переключение режимов позиционной рукоятки"
1. Остановите машину...
2. Нажмите до упора педаль сцепления...

И там же: "ОСТОРОЖНО Движение автомобиля в ходе переключения передачи пониженного привода может привести к поломке трансмисионной коробки". ;)
D-en
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ШуБр » 18 май 2006, 17:38

D-en писал(а):

:vip: Стр.4/25 "Переключение режимов позиционной рукоятки"
1. Остановите машину...
2. Нажмите до упора педаль сцепления...

И там же: "ОСТОРОЖНО Движение автомобиля в ходе переключения передачи пониженного привода может привести к поломке трансмисионной коробки". ;)

ээээ... даже сказать нечего - убил! :think:
ща не побегу, но пока буду прогревать почитаю что там у меня про автомат и дизель написано. Не помню такого про остановить машину - я бы такую машину не взял никада. муфты и остановить машину уходят в прошлое :roul:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Базыр » 18 май 2006, 17:43

Дык куда же всё-таки лучше пристроить Сепар?
По использованию встроенного Hands free: машину получил без шнура подключения телефона.Вопрос-какие модели тел.контачат с вышеуказаной системой и где взять шнур?
Базыр
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serlang » 18 май 2006, 17:51

Базыр писал(а):Дык куда же всё-таки лучше пристроить Сепар?

:vip: до топливного фильтра!!!!!!!!!!, нафига он после нужен :udiv: .
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение D-en » 18 май 2006, 17:52

ща не побегу, но пока буду прогревать почитаю что там у меня про автомат и дизель написано. Не помню такого про остановить машину - я бы такую машину не взял никада. муфты и остановить машину уходят в прошлое :roul:

Если у тебя переключатель трёхпозиционный (2-4-пониженная с блокировкой), то между 2 и 4 можно переключаться до 80км/ч без остановки и выжима сцепления. На пониженную - только с остановкой, как и с двухпозиционным (AUTO-LOW).
D-en
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Aboss » 18 май 2006, 18:02

На трассе пока не мерил,не было возможности долго кататься,так изредка,но в смешаном цикле 200 по трассе/200 в городе расход упал до 13л/100км.Шнурок для встроеной связи думаю мона найти в любом магазе с мобильниками. Подходят все модели телефонов у которых выход на наушники отверстием,а на подключением через нижний разьем.Я пользовался,прикольно,но говорят слышно плохо. То что касается включения полного привода,то у меня система ТОД и автомат,включается только на нетрале и выключается соответсвенно.Пробовал по другому эфекта ноль. Пробовал по грязи полный привод,пониженая,задний сам блокируется.как танк прет,только колеса т.е. шины для такого надо другие. С фильтром нестал заморачиваться,надеюсь обходитчся более частой заменой топливного фильтра.По своей практике менял всегда со сменой масла.
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение ШуБр » 19 май 2006, 15:14

D-en писал(а):

Если у тебя переключатель трёхпозиционный (2-4-пониженная с блокировкой), то между 2 и 4 можно переключаться до 80км/ч без остановки и выжима сцепления. На пониженную - только с остановкой, как и с двухпозиционным (AUTO-LOW).

Караул какой-то... Вчера прочел книгу. Нигде напрямую не сказано, что надо остановиться. У меня двухпозиционный.
Но кругом написнао, что в движении может испортить...
:cry:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Базыр » 19 май 2006, 19:01

...Прочёл книгу.А у меня только картинки с Улыбающейся Кореянкой на Соренто ;) Остальное- на корейском языке.
Недавно попал под дождь-испытал датчик дождя.Забавная штучка,но иногда машет невпопад :think:
Базыр
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение jorikfon » 20 май 2006, 16:30

Если присмотреться между корейскими цифрами то у меня написано 2.1 бар для каждого колеса. В этой самой книженции.

Ни кто не подскажет где EPC скачать? Онлайн версии не катят... там нет мелких деталюшек. Имею желание самостоятельно поставить Вебасто, на корейке нету его. Хочу прикупить штатные крепления и фитинги. В онлайн версии такого нету...
jorikfon
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней

Сообщение serlang » 21 май 2006, 10:10

jorikfon, скачать наверно негде, а купить мона на autocd.ru
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Sorento