Текущее время: 25 июл 2025, 17:57

Владельцы KIA Sorento (2002 - ~)

Владельцы KIA Sorento (2002 - 2009)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Скока денех

Сообщение Ефим » 20 апр 2006, 15:40

Aboss писал(а):Вчера заменил приводной ремень, проверили все ролики, нормалек.Ремень был в трещинах, но не крименально, короче просто подстраховался. На 2,5 дизель стоит один ремень и приводит в действие все навесные агрегаты. Для справки размер ремня: 7PK2289. Время для замены 20 мин. То что касается роликов,база выдает два брэнда Nipparts и Jappanparts,оба упаковщики, во втором точно упакован Ashika. номера: Натяжной JBE-K25 и J1140342, ленивец JBE-K24 и J1140341.

Какой пробег и скоха денег
руководитель отдела продаж
АвтоЮнайтед Груп
Opel Chevrolet
Ефим
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней

Сообщение Aboss » 21 апр 2006, 12:04

Ремень купил за 400. и замена столько же.
Aboss
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 21 день

Сообщение Ефим » 21 апр 2006, 13:19

на каком пробеге
руководитель отдела продаж
АвтоЮнайтед Груп
Opel Chevrolet
Ефим
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней

Сообщение Aboss » 21 апр 2006, 15:59

:oups: :sor: 60000
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение koreez » 24 апр 2006, 11:21

Здравствуйте всем!
Я пока не являюсь счастливым обладателем Sorento, но разве что во сне на ней не езжу. Собсно, может кто-то сможет подсказать, когда официально в России будут продаваться Соренто с новыми движками. В Питере пытался в паре салонов узнать, но такое ощущение, что народ картошкой на рынке торгует. Никто ни :cens: не знает и даже не пытается что-то объяснить.
koreez
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение Sorento813 » 27 апр 2006, 12:32

Братья и сестры СОРЕНТОВОДЫ ! Нужна помощь или совет !
:cry: Пениться масло в АКПП после интенсивной езды(много мелких пузырьков,почти пена)- уже залит ZIC DEXRON II. Менял масло как рекомендуют в руководстве. Обращался к сервисменам говорят разное - от "не парься" до "а как ты сюда доехал?" :bye: Вообще вспениное масло это говорит о неправильном уровне в акпп, но по щупу на прогретой коробке уровень между отметками 75С. Прошу Вас посмотрите какой уровень у Вас на прогретой акпп и при заведенном двигателе. Есть подозрение что как всегда корейцы чего-то недоговорили или не так указали и уровень должен быть другой. А так же какую ATF ВЫ пользуете? Уточняю Акпп 4ступенчатая 2,5TD 2002 гв . Заранее спасибо
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Aboss » 02 май 2006, 10:20

Какое залито масло в коробке не знаю, что касается вспенивания проверял,специально поносился активно включал режим овердрайва, не глуша двигатель посмотрел уровень и качество,пены нет,ну или практически нет.а вот уровень больше отметки 75 гр.
Уважаемые подскажите какое должно быть давление в шинах :oops: я не нашел ни где. в выхдные много носился за городом,по разным дорогам,показалось что трясет неподецки
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение Sorento813 » 02 май 2006, 11:53

Спасибо за ответ :) А я качаю по2,1 у меня Мишлен Синкрон 245/70
все зависит от резины

А на сколько уровень выше отметок? :think:
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Aboss » 02 май 2006, 13:03

уровень мм на 5 выше.но точно не засекал
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение djiger » 10 май 2006, 22:01

Принимайте еще одного владельца этой чудесной машины. Выбор был долгим и трудным, тестил х-трейл,следопыта, новую витару даже заказал. Но путь привел к Соренте и не жалею. Прокатиться в салоне дали на 2.4 зажигалке с механикой, но как говорят знающие люди жыпп должен быть дизельным. Заказал дизель, автомат, тканевый салон, ждал месяц. Наши автосалоны это нечто, оплатил бабки и они теряют к тебе интерес совсем. Заказал допы приехал забирать ни чего не сделали просто писец, забрал как есть чтобы дальше не мучаться. Проехал 1000 км доволен всем, дизель просто зверь, расход по трассе просто сказка, пока одни положительные эмоции дальше посмотрим. :roul:
Кто то интересовался по поводу давления в шинах, подсказываю на левом переднем пороге есть чудная табличка там все и написано. :z)
djiger
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней

Сообщение ШуБр » 10 май 2006, 22:23

koreez писал(а):Здравствуйте всем!
Я пока не являюсь счастливым обладателем Sorento, но разве что во сне на ней не езжу. Собсно, может кто-то сможет подсказать, когда официально в России будут продаваться Соренто с новыми движками. В Питере пытался в паре салонов узнать, но такое ощущение, что народ картошкой на рынке торгует. Никто ни :cens: не знает и даже не пытается что-то объяснить.

Да все всё знают! Тока им надо еще продавать старые модификации- смысла объявлять новые поставки нет. Я знаю когда, но не скажу - не могу :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Aboss » 11 май 2006, 09:47

djiger писал(а):Кто то интересовался по поводу давления в шинах, подсказываю на левом переднем пороге есть чудная табличка там все и написано. :z)

Это то понятно,но у меня там нет таблички и если не сложно напиши что там написано
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение serlang » 11 май 2006, 18:55

Вэлкам djiger :) :Heppy: :Heppy: привет трактористам!

Aboss, там написано что давление во всех колесах должно быть 240(2,4) чевото там.

Добавлено спустя 40 минут 51 секунду:

Сегодня разбирал дверь, динамик что то дребезжать стал, разбирается элементарно, выкручиваются 4 пластиковых самореза, вытаскиваются пластиковые пистоны тоже четыре, откручиваются 4 железных самореза, далее аккуратно снимем обшивку с внутренних пистонов. В итоге: в соренто стоят динамики наминалом 30 ват, max 70 ват.
Что интересно к мидбасам, идет четыре провода. и надо делать вибро и шумоизоляцию.
Если кому нибудь интересно то выложу фотки.
Пусть пол, на котором вы лежите, будет противоположным.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение djiger » 11 май 2006, 22:34

Aboss, совершенно верно передние 2.4 и задние 2.4. Как ни странно у меня при покупке так и было.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

По поводу новой Соренты, а если смысл ждать? Если дизель, то он тот же самый только ему мозги чуток поправили и стал 170 л/с чем не обсуждаемый тут чип тюнинг?Автомат старый провереный временем и потребителем. Оптика чутка другая, решетка радиатора тоже, приборная панель новая, но на любителя все это. Замена материала на сидениях, посмотреть это в живую можно в салонах на новом Маджестик, качество очень пристойное. Вот наверное и все новшества, так стоит ли ждать, тем более что старые 2006 года выпуска подешевели почти на штуку енотов. А новый раньше осени не появится.

Добавлено спустя 45 секунд:

По поводу новой Соренты, а если смысл ждать? Если дизель, то он тот же самый только ему мозги чуток поправили и стал 170 л/с чем не обсуждаемый тут чип тюнинг?Автомат старый провереный временем и потребителем. Оптика чутка другая, решетка радиатора тоже, приборная панель новая, но на любителя все это. Замена материала на сидениях, посмотреть это в живую можно в салонах на новом Маджестик, качество очень пристойное. Вот наверное и все новшества, так стоит ли ждать, тем более что старые 2006 года выпуска подешевели почти на штуку енотов. А новый раньше осени не появится. :think: :think:
djiger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ШуБр » 11 май 2006, 23:20

djiger писал(а):Aboss, совершенно верно передние 2.4 и задние 2.4. Как ни странно у меня при покупке так и было.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

По поводу новой Соренты, а если смысл ждать? Если дизель, то он тот же самый только ему мозги чуток поправили и стал 170 л/с чем не обсуждаемый тут чип тюнинг?Автомат старый провереный временем и потребителем. Оптика чутка другая, решетка радиатора тоже, приборная панель новая, но на любителя все это. Замена материала на сидениях, посмотреть это в живую можно в салонах на новом Маджестик, качество очень пристойное.

Кому как, а мне их новая оптика и салон нравятся. И отделка другая, и управление другое - климат опять же раздельный...
А мотор там может и тот же, да не чип там, а турбина другая - с изменяемой геометрией. По идее это обеспечит подхват уже в любом диапазоне. Вопрос открытым остается только по коробке автомат. Она ж тупая как черт! А чип сегодняшний меняет алгоритм и АКПП, насколько знаю. Если бы можно было заменить прогу тока на АКПП на новом Соренто... то я бы подождал его. А если нет - еще неизвестно что лучше окажется. Сегодня Сорента дизель-автомат без кожи стоит меньше 36. Новый будет больше 37, судя по всему. Разница невелика. Хотя на нее можно чип заменить и колеса на зиму купить :D
Думай...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение djiger » 12 май 2006, 13:15

Сегодня Сорента дизель-автомат без кожи стоит 34460.
djiger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Aboss » 12 май 2006, 15:14

Насколько я знаю давление зависит от размерности и степени загрузки, на этой шилде должно быть это указано.На Соренты идут колеса Кумхо размерности 225/70/16 и 245/70/16. Можно уточнить.Я на пршлые выхи ездил за город и была очень разбитая дорога,думал всю душу вытрясет.Проверил давление оказалось 2,8
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение serlang » 12 май 2006, 19:37

Aboss, там просто указаны эти цифры, и сутя по таблице они не отчего не зависят.
Пусть пол, на котором вы лежите, будет противоположным.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 12 май 2006, 21:07

Aboss писал(а):Насколько я знаю давление зависит от размерности и степени загрузки, на этой шилде должно быть это указано.На Соренты идут колеса Кумхо размерности 225/70/16 и 245/70/16. Можно уточнить.Я на пршлые выхи ездил за город и была очень разбитая дорога,думал всю душу вытрясет.Проверил давление оказалось 2,8

2.8 это вроде как для максимальной нагрузки. Я вот ламината покупал и плитку... на круг получилось больше 600кг и мы с женой. Почти под крышу было при сложенных задних сиденьях. Давление не поднимал, но ехал аккуратно... зато мягко было как на лайнере :D
А так на пустом да... козлит он не кисло даже на штатных 2.4. Если не везешь ничего, сзади скинь до 2.2 или до 2.1 Проблема частично уйдет. Если грузить, не забудт подкачать до штатных 2.4.
А ваще рама она и есть рама - козел он и в Африке УАЗик :roul:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Sava » 13 май 2006, 13:51

был также установлен недостающий салоный фильтр.
nemo писал(а):Кстати по поводу салонного фильтра, на сервисе не нашлось оригинального на Соренто. Мастер поставил фильтр от Сантафе (по его словам пришлось чуточку его доработать). Нет времени залезть посмотреть на чудо дороботку. Как залезу обязательно отпишу мож кому пригодится...

А фильтр установили по гарантии типа или как?

Добавлено спустя 8 минут:

Вопрос к сорентоводам с двиг. 2,4. Какова рабочая температура двигателя по датчику? И стабильны ли его показания. Дело в том что у моего, если придавить тапку, температура переваливает среднюю отметку, но не доходя четверти до красной, вновь опускается чуть ниже середины. На сервисе поменяли термостат, ни чего не изменилось, инженер по гарантии сделал вывод , что так и должно быть. Типа не перегревается же, свободен.
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней

Пред.След.

Вернуться в Sorento