Текущее время: 26 июл 2025, 11:11

Владельцы KIA Sorento (2002 - ~)

Владельцы KIA Sorento (2002 - 2009)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Сообщение Дядя Федор » 13 мар 2006, 16:39

Братья Сорентоводы!!!!!
Начинаю заполнять ФАК по Соренто
Поэтому нижайшая просьба:
1. Заходите изредка в фак и проверяйте - не накосячил ли я чего!
ВОот например в галерее 2 фоты маджа лежат. Но это програмный косяк скоро поправим.
2. присылайте мне в личку или почту, все, что должно попасть в ФАК. Народ вам скажет спасибо! Тексты, ссылки. Все сгодится
3. ежели есть хорошие фотографии ваших пепелацев (полезные, красивые) тоже присылайте - размещу в галерее

Ну в общем помагайте - кто чем может :Heppy:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 6 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ani » 13 мар 2006, 20:37

Подумали о том, что не пора ли поменять маслице... 9000 накатано... Заскочили в сервис-центр и оказалось, что там, где машину покупали больше не обслуживают. Ладно, поехали туда, куда "послали". А там выяснилось, что ТО надо проходить на 1000 и на 10000!!! т.е. совсем не так, как написано в книжке!!! Производитель изменил правила. Повезло, что первый раз мы масло меняли именно на тысяче и они сочли это за ТО... насколько я поняла, что если ТО пропустил, то прости-прощай гарантия.
Так что владельцы новых машинок, советую выяснить: когда же вы должны показать свою мафынку "доктору"...

впечатления на 9000 пробега такие же как и раньше - машина - супер... :Heppy:
столько лет живу, а все не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются...
Ani
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день

Сообщение Дядя Федор » 13 мар 2006, 21:11

Гарантия действительна та, которая прописана в Условиях гарантии - которую вы подписывали при покупке машины
То бишь в сервис книжке.
Мануал при этом вторичен

вот она самая официальная http://www.sokia.ru/f/1/service.xls
а свистопляска с дилерами скоро кончится
Это все последствия отвратительной работы на рынке нашем компании Сандол - бывшего единственного представителя КИА в России.
Но времена те прошли.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 13 мар 2006, 21:18

Aboss писал(а):В Соренто двигатель CRDI, что означает прямой.т.е. непосредственный впрыск топлива в камеру сгорания, и рабочая температура форсунок выше

Сущность двигателя CRDI как раз в первых двух буквах. Это меняет все, что понаписывали.... А солярка уже признана официально в России годной с 2005 года к импортным двигателям. Заключение фирмы BMV. Да, форсунки забиваются просто грязью.......
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Aboss » 14 мар 2006, 12:09

А проблема парафина решается фильтрами с подогревом - на всех моих авто такие были и никогда борьбой с парафином я не парился и присадки не добавлял.

подогрев фильтра вешь хорошая,только работает она когда машина работает,а если вы заправились поганым топливом поставили машину на ночь,то это не работает и парафин выпадет, особенно это характерно при первых морозах, такие машины на СТО встречаются часто. Бывает только магазин открывается вбегает чемазый мужик и просит фильтр и антигель/присадку.Проблема зольности тоже откуда то берется,зола насолько я знаю это углеродистое соединение.
То что саларка признана фирмой БМВ годной, для меня новость, наверное по этому на наш рынок не поставляют они же дизельные машины и наверное именно по этому при покупке дизельного аппарата других производителей в договоре гарантии пишут о необходимости добавлять присадки и даже дан список.
Aboss
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 21 день

Сообщение avtoprofi168 » 14 мар 2006, 12:22

Aboss писал(а): по этому на наш рынок не поставляют они же дизельные машины

В маркетинговом плане БМВ красной чертой проходит поставка именно дизельных машин. Да и в других компаниях сразу расширился диапозон линейки диз.моторов, что раньше для России не поставлялись. Более того, социальные опросы потенциальных владельцев начинают выявлять интерес к дизелям, особенно лиц, связанных с бизнесом. Переход всех популярных брендов на дизеля с common rail позволяет полностью переменить мнение о дизеле.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sorento813 » 15 мар 2006, 17:34

Aboss писал(а):А проблема парафина решается фильтрами с подогревом - на всех моих авто такие были и никогда борьбой с парафином я не парился и присадки не добавлял.

подогрев фильтра вешь хорошая,только работает она когда машина работает,а если вы заправились поганым топливом поставили машину на ночь,то это не работает и парафин выпадет, особенно это характерно при первых морозах, такие машины на СТО встречаются часто. Бывает только магазин открывается вбегает чемазый мужик и просит фильтр и антигель/присадку.Проблема зольности тоже откуда то берется,зола насолько я знаю это углеродистое соединение.
То что саларка признана фирмой БМВ годной, для меня новость, наверное по этому на наш рынок не поставляют они же дизельные машины и наверное именно по этому при покупке дизельного аппарата других производителей в договоре гарантии пишут о необходимости добавлять присадки и даже дан список.

Есть простые правила :vip: :
- перед холодами поменять топливные фильтра
- не заправляться в морозы в пустой бак
- не заливать больше половины остатка
- не газовать пока не нагреется мотор ( обратка)
- сразу после заправки придерживаться спокойного стиля езды

Для запуска и небольшого нагрева двигателя хватит топлива после фильтра. Главное не газовать, а то фильтр сразу законопатит. А когда обратка нагреется она и согреет фильтр и бак. По крайней мере заводился и ездил и заправлялся в любые морозы.
;)
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение serlang » 19 мар 2006, 14:41

Всем здрасте :D ,Примите новенького в свои ряды ?
Пусть пол, на котором вы лежите, будет противоположным.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение pikalo13 » 19 мар 2006, 14:53

ser_lang
привет
заходи
еще вот здесь можешь отметится
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение serlang » 19 мар 2006, 18:53

мои пару слов по поводу зимы.
подогрев на топливный фильтр ставить не надо, там уже стоит родной.
лучше если поставить подогрев на двигатель если его нету, или дооборудовать стандартно установленный как было в моем случае, новыми мозгами и таймером и конечно зимняя или арктическая солярка и никаких проблем.
И еще поделитесь у кого как прописана гарантия, у меня например ТО каждые 10 тык, а масло менять каждые 5 тык необходимо. дистрибьютор СОКИА.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sl » 23 мар 2006, 16:49

Товарисчи Сорентоводы, сколько кушает авто с движком 2.4 МКПП ???
Изображение
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 24 мар 2006, 16:45

Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Aboss » 27 мар 2006, 11:11

Сорентоводы, поделитесь. Какой расход у ваших машин. У меня 2,5 CRDI, автомат,климат, расход по городу не меньше 16 литров. Много это или мало сказать тяжело,когда было скользко списывал на зиму и снег,а ща вроде все растаяло и такая же фигня :udiv: . езжу спокойно, особо не гоняю,режим овердрайва включаю крайне редко. Резина стоит штатная.
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение VladPowers » 27 мар 2006, 11:58

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Aboss » 27 мар 2006, 13:35

судя по отзыву.у меня все нормально.потому как замеряю чисто город, ди совсем растает расход уменьшится. А вот про 8 на трассе это пороверю обязательно,если на самом деле так и есть,то суппер.Получается бака хватает на 1000 км :pst:
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение Спец » 27 мар 2006, 16:06

Облазил все что можно... нигде нет доки или сервис мануала на Соренто 2,5 CRDI :cry:
Может кто проявит доброту неописуйную и поделится? :Heppy:
Вертолеты - это души умерших танков
Спец
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Aboss » 28 мар 2006, 12:14

ситуация аналогичная,и самое смешное что даже в магазинах тлковой книжки нет. Спрашивал у дилеров,могут предоставить только простое описание которое дается с машиной.Если где найдешь свисни.
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение yh_spb » 28 мар 2006, 21:19

Aboss писал(а):судя по отзыву.у меня все нормально.потому как замеряю чисто город, ди совсем растает расход уменьшится. А вот про 8 на трассе это пороверю обязательно,если на самом деле так и есть,то суппер.Получается бака хватает на 1000 км :pst:

У меня расход больше... :cry: Борюсь давно, с помощью Стаса (Киа на Витебском). После покупки авто, установки сигналки, вебасты и прочих манипуляций в салоне-продвце, когда к Стасу приехал, оказалось в мозгах двигателя - каша, все настройки сбиты, форсунки льют солярку каждая в своем режиме, из них две - по максимуму. Эти настройки восстановили, но помогло не сильно. Сейчас Стас ждет от корейцев какие-то прибамбасы, которыми можно поднастроить мозги движка вместе с раздаткой и АКПП. Есть надежда, что это поможет. Говорит, не я один такой.
Пока мои показатели 17-18 л в городе (правда расстояния короткие, 7-8 км в одну сторону), 10 л - трасса, всего накатал 6500 км.
yh_spb
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Soul 1,6 AT, Jeep Commander 3,0CRD AT
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение serlang » 29 мар 2006, 14:15

yh_spb писал(а):
Aboss писал(а):судя по отзыву.у меня все нормально.потому как замеряю чисто город, ди совсем растает расход уменьшится. А вот про 8 на трассе это пороверю обязательно,если на самом деле так и есть,то суппер.Получается бака хватает на 1000 км :pst:

У меня расход больше... :cry: Борюсь давно, с помощью Стаса (Киа на Витебском). После покупки авто, установки сигналки, вебасты и прочих манипуляций в салоне-продвце, когда к Стасу приехал, оказалось в мозгах двигателя - каша, все настройки сбиты, форсунки льют солярку каждая в своем режиме, из них две - по максимуму. Эти настройки восстановили, но помогло не сильно. Сейчас Стас ждет от корейцев какие-то прибамбасы, которыми можно поднастроить мозги движка вместе с раздаткой и АКПП. Есть надежда, что это поможет. Говорит, не я один такой.
Пока мои показатели 17-18 л в городе (правда расстояния короткие, 7-8 км в одну сторону), 10 л - трасса, всего накатал 6500 км.

Интересно а как может быть связано установки вебасты и сигналки влиять на работу блока управлением двигателя? :think: у меня все это стоит и не каких изменеий в расходе я не заметил.
а расход и будет такой потому, что пробеги маленькие, и двигатель все время работает в рваном режиме, у меня также выходит если по городу катаюсь 14- 16л(зима), а вот если за городом и скорость 100-120 то действительно 8-10 л. а что вы думали что у вас по городу будет 10 литров, у вас же почти 2 тонны с гаком веса. для коротких поездок нужен другой авто :) , а лучше забить на это и наслаждаться вождением этого чудного авто ;) .
а меня расход пока не особо волнует, летом буду смотреть за ним.
да и возможность подвернулась покупать салярку от 6 рублей до 12 :roll: взовисимости от продовца :) правдА оптом от 100 литров :P

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

yh_spb, а вам давли распечатку параметров двигателя до и после настройки? а то похоже на развод :think:

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:

Спец, а его и нет в напечатоном виде, есть вот тут
http://msw.kiausa.com/viewer/default.asp?group=shop
или тут купить 2 диска
http://www.autocd.ru
я вот купил, и кое что для себя уже почерпнул.
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение serlang » 30 мар 2006, 09:54

для FAQ и кому может быть сгодится :)
диски 6,5-7Jх16, ЕТ40+-5 , 5X139.7
номера фильтров
J1340500, 976193E000-салонный фильтр
263104A000-масляный
313003E200, 1457434310 -топливный
281133E000 -воздушный
:)
serlang
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Sorento