Текущее время: 24 июл 2025, 03:36

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Saborchik » 15 фев 2007, 17:06

Всем привет! :)
Подскажите, насколько вредно и вредно ли вообще эксплуатация нашего автомобиля на морозе, от -25? :vip:
Ириша
Saborchik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA PICANTO EX 1.0

Сообщение Pic Ник » 15 фев 2007, 17:21

Saborchik писал(а):Подскажите, насколько вредно и вредно ли вообще эксплуатация нашего автомобиля на морозе, от -25?

Если двигатель не "крутить" пока он не прогреется, то не страшно. :) Думаю порог "страшности" около 40 градусов. Но, в первую очередь, это касается самих материалов из которых сделана машина :udiv:
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Pikamus » 15 фев 2007, 17:27

Вопрос к специалистам - если очень-очень спешить, то можно ли прогревать двигатель, скажем, всего 4-5 минут на морозе -15 или -20. чем это грозит машине?
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение GalaPIK » 15 фев 2007, 17:33

Pikamus
А Вы последний ЗР почитайте. И так и так плохо. На холостых дольше и вообще вредно, на ходу быстрее но машине тяжелее. Главное не газовать!
И Вам того же!
Изображение
GalaPIK
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение Olga » 16 фев 2007, 00:30

SOS!!!!!!!!
Люди, помогите!
Купила "пиканточку" в конце августа 2006 - долгожданная, первая, удивительная, любимая. В начале сентября какой-то :cens: подрезал, погоревала ..., оказалось не так страшно; дальше веселей - в ночь на 30-е декабря на стоянке случился пожар - пострадала моя красавица и началось.... бегаю по кругу уже 1,5 месяца.
Предистория: куплена в кредит, КАСКО, ОСАГО.
Наше доблестное государство решило мне показать все прелести бюрократического аппарата, результат на 15 февраля 2007: заява в страховую написана, эксперт приезжал - оценил, но нужна справка о пожаре и копия постановления о возбуждении или невозбуждении уголовки - ни того ни другого не дают :cens: , короче воз и ныне там, где только не была - руки опускаются, но злость еще есть, хотя уже и :cry:
Кто чем может поделитесь и по возможности помогите, а то как-то обидно не смогла за столь короткий промежуток оценить всех прелестей езды на машинке, хотя за этот короткий период она мне очень помогла...
Этот мир не совершенен, потому что не хочет своего совершенства...
Olga
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней

Сообщение Быкоf » 16 фев 2007, 10:25

Olga, сочувствую, но у самого такого опыта нет.
Разместите свой вопрос в разделе "Опыт эксплуатации - Страхование", будет больше шансов получить компетентную консультацию - на форуме немало людей, связанных со страховым бизнесом и органами врутренних дел.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pikamus » 16 фев 2007, 11:14

Сегодня с утра выводил свою Пиканто из заснеженного плена (ночью намело - ужас), хочется сказать что она вела себя достойно - без особой посторонней помощи смогла преодолеть высокие завалы снега :D
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение mouse » 16 фев 2007, 11:33

Всем привет! Машинка у меня с октября месяца. Брала в самой обычной комплектации-без магнитолы. Теперь к 8 марта задумалась ее поставить.Подскажите,какую взять,любая ли модель подойдет и нужно ли устанавливать в салоне дополнительно колонки хотя в передних дверях что-то подобное имеется.
Спасибо.
mouse
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней

Сообщение LenaPicanto » 16 фев 2007, 11:47

mouse
привет , надеюсь покупка радует а магнитолу поставила самую обычную- Pioner- покупала сама в магазине- выбрала только потому что понравилась подсветка ( она меняет цвета ч/з определенные промежутки времени) тк аудио подготовка шла в комплектации за установку магнитофона родной сервис запросил около 1000 р :)
Изображение
LenaPicanto
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Pic Ник » 16 фев 2007, 15:08

Olga писал(а):но нужна справка о пожаре и копия постановления о возбуждении или невозбуждении уголовки - ни того ни другого не дают

Привет! Какой округ?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

mouse писал(а):какую взять,любая ли модель подойдет и нужно ли устанавливать в салоне дополнительно колонки хотя в передних дверях что-то подобное имеется.

Тут все зависит от Вашего желания и творчества. Одна пара колонок действительно есть (если входила как опция ;) ) :)
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение GalaPIK » 16 фев 2007, 15:53

Pic Ник
Вопрос про кресты открыт.
И Вам того же!
Изображение
GalaPIK
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Pic Ник » 16 фев 2007, 15:59

GalaPIK писал(а):Вопрос про кресты открыт.

Просто у нас так некоторые виды наград называли
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение GalaPIK » 16 фев 2007, 16:04

Pic Ник
?
И где уВас?
И Вам того же!
Изображение
GalaPIK
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение мечтающая о пиканте » 16 фев 2007, 18:04

Olga писал(а):SOS!!!!!!!!
Люди, помогите!
Купила "пиканточку" в конце августа 2006 - долгожданная, первая, удивительная, любимая. В начале сентября какой-то :cens: подрезал, погоревала ..., оказалось не так страшно; дальше веселей - в ночь на 30-е декабря на стоянке случился пожар - пострадала моя красавица и началось.... бегаю по кругу уже 1,5 месяца.
Предистория: куплена в кредит, КАСКО, ОСАГО.
Наше доблестное государство решило мне показать все прелести бюрократического аппарата, результат на 15 февраля 2007: заява в страховую написана, эксперт приезжал - оценил, но нужна справка о пожаре и копия постановления о возбуждении или невозбуждении уголовки - ни того ни другого не дают :cens: , короче воз и ныне там, где только не была - руки опускаются, но злость еще есть, хотя уже и :cry:
Кто чем может поделитесь и по возможности помогите, а то как-то обидно не смогла за столь короткий промежуток оценить всех прелестей езды на машинке, хотя за этот короткий период она мне очень помогла...

а в чем проблемы? почему не выдают документы? страхование насколько, я понимаю здесь непричем, пока. едете в отдел милиции и просите выдать копию постановления они обязаны ее выдать вам. так же и с пожарниками. если будут отнекиваться - я бы устроила скандалище. погрозила пожаловаться вышестоящему начальству или в прокуратуру, ее они особенно бояться. вот увидите - выдадут как миленькие. если ни ответа ни привета - написала бы жалобу.
мечтающая о пиканте
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней

Сообщение zor495 » 17 фев 2007, 00:26

Люди подскажите!!!!где в москве купить брызговики????? :( :( У кмч нет!!!!прикол!!!!

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

какую взять,любая ли модель подойдет и нужно ли устанавливать в салоне дополнительно колонки хотя в передних дверях что-то подобное имеется.

Музыку надо ставить в салоне, во всяком случае мне так сказали, потому что, в противном случае снимут с гарантии попп электрике. А колонки в задние двери надо ставить полюбому, иначе звука не будет ваще!!!!!!!
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Tatitat » 17 фев 2007, 12:22

Всем привет! Примите меня в ваши ряды заочно - машину привезут только через 2 месяца. Надеюсь в апреле стану полноправной хозякой.
Изображение
Tatitat
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней

Сообщение Быкоf » 17 фев 2007, 13:39

Tatitat, привет, располагайся!
Tatitat писал(а):Надеюсь в апреле стану полноправной хозякой.

Как раз есть время тщательно подготовиться к празднованию этого знаменательного события!!! Очень я люблю и уважаю новые автомобили обмывать!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Сбитый летчик » 17 фев 2007, 15:50

mouse писал(а):Подскажите,какую взять,любая ли модель подойдет и нужно ли устанавливать в салоне дополнительно колонки хотя в передних дверях что-то подобное имеется.

Вообще-то это дело вкуса. Поставить можно любую какая понравится, я например взял СОНИ CDX-GT500EE, на мой взгляд хорошо подходила под подсветку приборной панели, а так у каждого свои вкусы:))))) если все же модель магнитолы понравится обращаю на буквы "ЕЕ" на конце - они означают что понимаются русские тэги в мр3, в продаже есть та же самая модель но без оной функции и соответственно без двух последних букв:)))) колонок на первое время вполне хватит и двух, а там как масть пойдет... :)))))))))))

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

zor495 писал(а): А колонки в задние двери надо ставить полюбому, иначе звука не будет ваще!!!!!!!

Звук "ваще"... есть... смотря кому чего надобно... :) а если хочется чтоб диафрагма от музыки сжималась так на весь багажник можно сабвуфер с усилком поставить, тогда уж точно будешь чувствовать что музыку слушаешь :)
Сбитый летчик
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 АТ
Год выпуска: 2006

Сообщение styks » 17 фев 2007, 17:29

Сбитый летчик писал(а):колонок на первое время вполне хватит и двух, а там как масть пойдет... ))))))))))

абсолютная истина. А для настоящего звука вообще надо все по новому делать, подиумы, усилители, сабвуфер и т.д.
Мне пока двух хватает, играет и слава богу. ;)
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
За верность клубу (2)

Сообщение Черепахина » 17 фев 2007, 23:53

У нас на двух машинах стоял сабвуфер, сейчас не поставили, т.к. он занимает пол багажника, а мы часто всякую всячину возим :( Но без него так скучно :cry:

Готовлюсь к ТО1. Хочу залить другое масло, что бы точно знать, что залито. Подскажите, какое лучше лить? :hb:

mouse писал(а):Подскажите,какую взять,любая ли модель подойдет и нужно ли устанавливать в салоне дополнительно колонки хотя в передних дверях что-то подобное имеется.

Я еще музыку не ставила, но запаслась 2din магнитолой. http://www.jvc.ru/product.php?id=KW-XC4 ... tid=100075 вот такой. До сих пор думаю, поставить задние динамики или нет. В принципе, машина у меня рабочая лошадка, радио слушать наверное хватит. А вот на дачу ездить у нас есть другая машина с хорошим звуком, любимые МР3 гонять ;)
Черепахина
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня

Пред.След.

Вернуться в Piсanto