Текущее время: 23 июл 2025, 15:39

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение rad68 » 12 фев 2007, 13:53

Ризен писал(а):без проблем

Гы. Ахха. Но тут другое ;)
LenaPicanto
Мона проработать такой вариант. В народе "оказией" называется. Если кто-то из знакомых поедет в Мск, передать через него денюжку. А к его приезду кто-нить из москвичей уже прикупит дефлекторы. Встреча и обмен "деньги-товар" имхо дело не обременительное для всех сторон. Даже готов поучаствовать :oops:
А может кто к морю летом поедет ;)
"Даешь смычку города и деревни" (с) (Ответный шютк)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Черепахина » 12 фев 2007, 13:55

Быкоf писал(а):
Горец писал(а):а с болгаркой лезть пилить...

У компаньона на Нексии стоял Гарант. ЧЁ-то с ним случилось - то ли ключ потерялся , то ли вообще сломался - в общем, мороз, темнота, засада полная. Вызвал он службу спасения (ну которая металлические двери вскрывает, сейфы и пр.). Парень приехал, попросил выйти из машины, нырнул сам внутрь. Компаньон до десяти не успел досчитать, как ему вручили снятый (!!!) Гарант с рекомендацией больше подобную баяду не устанавливать. Безо всяких кувалд и болгарок. Больше никто из нас блокираторы не ставит.
А вот на стоянках я как раз НЕ экономлю.

Гарант гаранту рознь :vip: Есть обычные гаранты, а есть чуть подороже (я на пиканту купила за 2300), они ЛЮКС, там стоит замок с личинкой abloy, который никакой отмычкой не вскроешь.
У знакомого стоял гарант именно с такой личинкой, так ему сняли всю рулевую колонку и установили новую :z) . Для угонщиков это было проще, чем снимать гарант :z) . Машину так и не угнали, бросили всю развороченную :vip:
Черепахина
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня

Сообщение Быкоf » 12 фев 2007, 14:01

Ризен писал(а):Гарант гаранту рознь Есть обычные гаранты, а есть чуть подороже (я на пиканту купила за 2300), они ЛЮКС, там стоит замок с личинкой abloy, который никакой отмычкой не вскроешь.

Дать телефон (правда, в Самаре)? Именно эти Люкс с Эблоем и были побеждены на раз-два-три.
Нет, я не спорю в принципе - на популярные в угон машины ставить смысл есть, но тем не менее блокиратор - защита от дилетантского угона. Не более того.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение rad68 » 12 фев 2007, 14:18

Быкоf писал(а):Именно эти Люкс с Эблоем и были побеждены на раз-два-три.

Тут дело в том, что приехал чел по вызову хозяина. И работал в спокойной обстановке. Это другое.
Быкоf писал(а):но тем не менее блокиратор - защита от дилетантского угона. Не более того.

Не много не соглашусь. Механические средства защиты гораздо эффективнее пикалок (вот они от дилетантов). Панацеи все одно нет. Даже стоянка и спутниковая поисковая не дают 100%. Если надо, из машины выкинут.Просто надо считать. КАСКУ ровняем со стоимостью стоянок, блокираторов, мультилоков и т.п., потом смотрим на свою машину, читаем статистику угонов и.... Тем паче, что разница "ущерб" и полная каска на наш аффто уенотов 100, не более.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Черепахина » 12 фев 2007, 14:18

Быкоf писал(а):но тем не менее блокиратор - защита от дилетантского угона. Не более того.

Мне почему-то кажется, что пиканты как раз и могут пытаться угнать дилетанты. А профессионалы занимаются лексусами и пр. Поэтому и буду ставить именно от таких вот "непрофи".
Черепахина
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня

Сообщение Ёжик » 12 фев 2007, 15:03

Ризен писал(а):Мне почему-то кажется, что пиканты как раз и могут пытаться угнать дилетанты. А профессионалы занимаются лексусами и пр. Поэтому и буду ставить именно от таких вот "непрофи".

А иммо обойти - как нефиг делать чтоли?
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 7 дней

Сообщение BUMBASTIK » 12 фев 2007, 16:00

Народ всем привет!!! завтра еду в банк подписывать документы мы с женой долго думали что выбрать и остановились на "пикачу" 1,1 АКПП в этой машине понравилось практически все, только вот почему то нет полочки в багажнике(((. Хотел с вами посоветоваться по поводу того когда забираешь машину из салона на что нужно обратить внимание может есть какие то тонкости подвохи и т.д. Надеюсь что на
этой неделе буду владельцем этой замечательной машинки
BUMBASTIK
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение Быкоf » 12 фев 2007, 16:35

BUMBASTIK, здесь же на форуме есть ветка "опыт покупки/продажи авто". Там многое уже сказано.
И вообще привет!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение BUMBASTIK » 12 фев 2007, 17:19

я там так и не нашел ответ на свой вопрос, просто я в машинах не понимаю, грубо говоря посижу заведу да поеду))
хотелось бы получить рекомендации как новичок поделитесь опытом кому не жалко.
За ранее благодарен
BUMBASTIK
Рядовой
Рядовой

Сообщение rad68 » 12 фев 2007, 17:29

BUMBASTIK
:think: :vip:
1.осмотр на предмет совпадения номеров а/м и доков.
2.проверка состояния а/м (царапины-вмятины, комплектация и комплектность, жмем на кнопки-все работает и т.п)
3.проверяем комплект доков-ключей
4.Трясем манагера с вопросами куда-чего-лить, что смотреть, где включается, как работает сигналка, где предохранители и кнопка валет.
5.Проверяем наличие омывайки и бензуса, видим что ничего нет, узнаем у манагера ближайшую заправку-магазин.
6.Радостно доезжаем до дома и бежим к друзям и в форум хвастать покупкой!
УДАЧИ!!!! :Heppy:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Быкоf » 12 фев 2007, 17:36

BUMBASTIK
Да чЁ тут особо проверишь...
BUMBASTIK писал(а):посижу заведу да поеду
В общем-то, подход верный.
Для совсем уж очитски совести:
- проверить светотехнику: на заведенной машинке поморгать аварийкой, поиграться габариты/ближний/дальний свет фар, проверить работу стопсигналов и фонарей заднего хода. Смотреть лучше самому снаружи, отдавая команды менеджеру.
- побибикать (иначе никак!)
- открыть капот - послушать, не стучит ли чего или скрипит - явно, слышно немузыкальному уху.
- внимательно осмотреть машинку снаружи на предмет вмятин/царапин.
- включить вентилятор печки на разных режимах, при возможности - кондиционер;
- сверить соответствие комплектации заявленной (тупо, по рекламному буклетику - есть/нет).
- опустить/поднять все окна, порегулировать зеркала, отрегулировать передние сиденья и сложить/разложить задние.
- тронуться с места и резко затормозить;
- то же самое, только не так резко - и притормозить ручником.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение BUMBASTIK » 12 фев 2007, 17:56

огромное спасибо, надеюсь в конце недели я стану счастливым обладателем этой машины скорее бы
BUMBASTIK
Рядовой
Рядовой

Сообщение rad68 » 12 фев 2007, 17:59

BUMBASTIK
Забыл самое главное!
При виде своего(теперь уже) пепелаца НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ и НЕ ПУСКАТЬ СЛЮНКИ! :D :vip: Все смотреть внимательно и спокойно, собрав волю в кулак! ;)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение LenaPicanto » 12 фев 2007, 18:25

BUMBASTIK
rad68 писал(а):BUMBASTIK
Забыл самое главное!

и проверьте наличие грвицапы( без нее пепелац-не пепелац) ;)
Изображение
LenaPicanto
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Pic Ник » 12 фев 2007, 23:03

rad68 писал(а):Даже стоянка и спутниковая поисковая не дают 100%

Только не смейтесь :roll: У меня стоит спутниковая система :) Ну работаю я там :P
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Ал.Пр. » 12 фев 2007, 23:49

Во первых благодарю всех за советы по противотуманкам и коврикам.
От ковриков предлагаемых в салоне, я сегодня отказался. Особенно обрадовало меня это когда сказали их цену 2900р.
В магазине комплект универсальных около 500 и мне кажетя, они будут получше.
Есть еще вопрос. По установке музыки. В салоне установка стоит более 1000 рублей. В сторонней фирме за эту работу берут 150 при условии покупки магнитолы у них. или 300 за чужую.
Но в салоне меня начали убеждать что подобная операция требует серьезной разборки торпедо, а иначе магнитола будет болтаться в нише. Неужели это правда?
Ал.Пр.
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней

Сообщение rad68 » 13 фев 2007, 00:17

Ал.Пр. писал(а):Но в салоне меня начали убеждать что подобная операция требует серьезной разборки торпедо, а иначе магнитола будет болтаться в нише. Неужели это правда?

РАЗВОДНЯК! :o Десять минут работы! :D Отщелкиваешь окантовку вокруг ниши (она вместе с тремя клавишами, одна из них обогрев).Откручиваешь заглушку. Все, видишь разьем. ;)
Единственная проблема для тебя, кмк, будет найти переходник. :think: На заглушке его имитация, ищи по ней. Ну а если чё-на скрутках. Потом вставляешь салазки от магнитолы, укрепляешь усиками и вперед! :roul:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Ёжик » 13 фев 2007, 00:32

Как я видел - на магнитолу прикручивали на неродные уголки, а уголки прикручивали к торпеде на саморезы. Салазки вообще не ставили. Магнитола действительно болталась.
Но разобрать частично переднюю консоль под установку магнитолы - проблем нет - можно разобрать, прикинуть, и уже решать - где и как ставить.
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 7 дней

Сообщение rad68 » 13 фев 2007, 11:08

Ёжик
Ставил себе сам, на салазках. :oops: А болталась, кмк, потому, что не поставили задний стопорный болтик или не попали им в гнездо. В комплекте с магнитолой есть такой,он вкручивается в задний торец магнитолы. А в машине в глубине панели есть специальное гнездо. ;)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Быкоf » 13 фев 2007, 12:13

За штатную установку стандартной магнитолы у меня просили такие смешные деньги, что я даже из любобытства не стал присматриваться, а как оно там встает. 1000 рублей - это нечто невообразимое.
А уж такие бабки за коврики... мой словарный запас не содержит соответстветствующей силы эпитетов.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Piсanto