Текущее время: 23 июл 2025, 05:16

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ёжик » 09 фев 2007, 22:50

Девушке насчет ковриков - типа родные брать если они за 1000-1500 и идеально все закрывают. Но я в это не верю.
Универсальные за 500-1000 можно купить - будут все закрывать. Почитай месаги чуть ранее своего поста.
Или купить два комплекта :) у меня от ВАЗ2110 после обрезки отлично водительское место прикрыли, хотя и универсальные нормально все закрыли.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

На СТО спрашивал насчет установки ПТФ - разводят на замену почти всей проводки - шобы как с завода - иначе прыг с гарантии. Жене по фигу, но на Акцент поставил. Во дворе получше, но не шибко. Надо было ксенон за теже бабки воткнуть. Хотя конечно не одназначно - что щас менты будут трясти - непонятно. К ксенону надо омыватель и автокорректор фар...
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 6 дней

Сообщение Pic Ник » 09 фев 2007, 22:53

Ёжик писал(а):типа родные брать

Единственная в них радость, что они прикрепляются за стандартные крючки. И правда, этой зимой, а я в основном на работу и обратно, их небольшой бортик спасает.
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Ёжик » 09 фев 2007, 22:56

Крючки - фигня, ИМХО. Если не закрывает левую тапку, а ведь не закрывает...
Хотя народ колхозит - кусок ковра или резины на липу - и к левой тапке...
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Pic Ник » 09 фев 2007, 23:08

Ёжик писал(а):Хотя народ колхозит - кусок ковра или резины на липу - и к левой тапке...

Если добиваться, чтобы не было мокроты, то по этим "накладкам" все равно все стекать будет. Если для продажи "тачки как новой", может и спасет. А вообще, стандартные ковры для одновременного закрытия пола с подставкой я не встречал. Правда, упор, обычно, закрыт пластиком. Но жидкость то течет.
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Ёжик » 09 фев 2007, 23:13

Pic Ник писал(а):Если добиваться, чтобы не было мокроты, то по этим "накладкам" все равно все стекать будет. Если для продажи "тачки как новой", может и спасет. А вообще, стандартные ковры для одновременного закрытия пола с подставкой я не встречал. Правда, упор, обычно, закрыт пластиком. Но жидкость то течет.

большой колхоз - стекает на коврик.
у мя на сайте видны универсальные польские ковры за 900р, которые усе закрывают
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Pic Ник » 09 фев 2007, 23:32

Ёжик писал(а):универсальные

Я про тоже. А вот производители машин думают, что мы все уже "колхозы" пережили...
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Kelluke » 09 фев 2007, 23:33

Оказывается, одна "R" в привете
Последний раз в Таллинне был на прошлом концерте МЕТАЛЛИКИ
А Тойота новая была?

ООооо Металлика в том году - это было :pst:
старушка, но альмера была 3х летка, ржавчина уже лезла. А у Микры сколы и потом ржавчина - это диагноз, выяснила из отзывов о ней.

На счет форда, дэу и тому подобных, в классе экономных, маленьких машин - там искать мало что можно, да и не ощущаю радости от взгляда на них. А вообще о вкусах не спорят ;)

По поводу ковриков. про размер не скажу, но самые неубиваемые были оригинальные пежовские (текстиль). А еще, когда не было ни денег, ни времени на поиски ковриков, шурин постелил мне в сеат оставшийся кусок паласа - два года на нем отъездила, пока в мойке не забыла :D

Вот вспомнила что еще хотела узнать:
1) как мерять клиренс? от порога до земли или от наиболее выступающей части днища до земли? Хочу сравнить со своим сеатом, по виду у Пиканты выше, хотя написано, что 145.
2) При долгой поездке, как чувствует себя правая нога от бесконечного давления газа, и пятая точка не приобретает форму сиденья?
3) Удобно ли заливать моющую жидкость, проверять уровень масла и торможной жидкости, менять лампочки и т.д., в общем делать необходимое самостоятельное обслуживание?
А вот куда бы засунуть 2л-ый огнетушитель???

Крутится мысль, сто его можно пристроить наподобие запасного колеса у джипов, на задней двери, хотя видок еще тот будет ))) Разве меньше нет?
Последний раз редактировалось Kelluke 09 фев 2007, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Kelluke
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней

Сообщение Pic Ник » 09 фев 2007, 23:54

Kelluke писал(а):как мерять клиренс? от порога до земли или от наиболее выступающей части днища до земли?

Второй вариант. В России продают с увеличенным клиренсом. Не помню в сантиметрах, но для московских бордюров хватает :)
Kelluke писал(а): При долгой поездке, как чувствует себя правая нога от бесконечного давления газа, и пятая точка не приобретает форму сиденья?

Вы случайно, не в ПАРИЖ-ДАКАР готовитесь? ;) Пиканто - городское авто. Это у "немцев" сиденья для автобанов по 300 км в день. Хотя у нас есть люди, кто на ЮГ - 1500 км. В Москве я до работы 30 км - попа и ноги в порядке. Правда не хватает боковой поддержки сидения в поворотах "с ручником". Но таких поворотов мало :)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Kelluke писал(а):ООооо Металлика в том году - это было

Я был в прошлый раз, по моему 98 или 99 год :pst: :pst: :pst:
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Oki » 10 фев 2007, 00:11

Kelluke писал(а):) При долгой поездке, как чувствует себя правая нога от бесконечного давления газа, и пятая точка не приобретает форму сиденья?

Больше 400 км за день не проезжала пока, но за них ничего криминального (правда 400 это с короткими остановками).
Kelluke писал(а):Разве меньше нет?

в России просто опять кому-то из нормотворцев пришла в голову замечательная идея. И огнетушитель меньшего размера будет вот-вот вне закона((
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение rad68 » 10 фев 2007, 00:15

Kelluke писал(а):3) Удобно ли заливать моющую жидкость, проверять уровень масла и торможной жидкости, менять лампочки и т.д., в общем делать необходимое самостоятельное обслуживание?

Намано. Все необходимые емкости и места контроля отмечены в мануале , а под капотом выделены цветными крышечками с символами. Как поменять лампочку тоже в мануале есть. Сам ещё не менял (ТТТ), но кмк нечего страшного. ;)
Kelluke писал(а):А вообще о вкусах не спорят

Принято ;)

По поводу ковриков. Мое имхо-зимой корыто с "памперсом" для сбора влаги, летом-ворсовый. На Авешку мне ворсовые на основе обошлись в 580 под заказ.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Черепахина » 10 фев 2007, 02:33

Kelluke писал(а):На Микро еще не делала пробной поездки, поэтому не могу сказать о ней ничего, но по отзывам из инета от попадания камушков на краске появляются микротрещины и через какое то время, краска вздувается пузырем, к чему это ведет, думаю все знают. Поэтому еще раз настойчиво прошу осмотреть свои Пиканты на предмет такого сюрприза и поделиться наблюдениями

А еще машину разбить можно и тогда вообще труба :D
Как можно пользоваться вещью и не попортить ее? Любая машина через год активной езды и поцарапана, и вообще не как новая.
Черепахина
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня

Сообщение styks » 10 фев 2007, 08:15

Ризен писал(а):А вот куда бы положить карту города??? (она у меня в виде атласа А4). Задних кармашков на сиденьях нет

Хорошо влазит в ящичек под правым сидением. У меня все карты там лежат+коробка с салфетками влазит.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Ризен писал(а):Любая машина через год активной езды и поцарапана, и вообще не как новая.

Да, к сожалению это так. И ничего тут не поделаешь.
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
За верность клубу (2)

Сообщение Аленка » 10 фев 2007, 13:17

Большое всем спасибо за подсказки по-поводу подкрылок и Тектила.Решила, что ничего не буду устанавливать.
Аленка
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Picantochka_Red » 10 фев 2007, 22:55

Ал.Пр.
Приветик!
С родными ковриками советую не связываться, они "мелкие", а пол в пикантах светло-серый, все будет в грязи. Покупайте без ковриков. потом купите универсальные добротные и застелите нормально пол!
Picantochka_Red
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней

Сообщение Черепахина » 10 фев 2007, 23:29

А я вот, балда, купила родные коврики. Готовлюсь к мучениям. Думаю, что буду летом с ними ездить, когда почище.
Черепахина
Сержант
Сержант

Сообщение Kelluke » 10 фев 2007, 23:59

Про сколы краски и вздутие пузыря имела в виду вот такое http://sovauto.narod.ru/nami/221_2165.JPG. Это все таки отличается от просто царапины.

Еще хотела узнать про надежность воздуходувов. Во всех моих машинах любопытные дети 4-5 лет умудрялись ломать воздуходувки. Как с этим обстоят дела в пиканте? Крепкая ли там пластмасса?
Kelluke
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней

Сообщение Picantochka_Red » 11 фев 2007, 14:24

Ризен писал(а):А я вот, балда, купила родные коврики. Готовлюсь к мучениям. Думаю, что буду летом с ними ездить, когда почище.

Пр! Тут все через это прошли!
Picantochka_Red
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней

Сообщение Pic Ник » 11 фев 2007, 17:26

Аленка писал(а):Большое всем спасибо за подсказки по-поводу подкрылок и Тектила.Решила, что ничего не буду устанавливать.

Правильно ;)

Kelluke писал(а):Еще хотела узнать про надежность воздуходувов. Во всех моих машинах любопытные дети 4-5 лет умудрялись ломать воздуходувки. Как с этим обстоят дела в пиканте? Крепкая ли там пластмасса?

Детей пристегнуть! :)
Если не отверткой, то не сломают ;)
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Ёжик » 11 фев 2007, 17:31

Фотки дефлекторов на пиканте:
http://serjo.ru/_/KiaPicanto/46.jpg
http://serjo.ru/_/KiaPicanto/47.jpg
http://serjo.ru/_/KiaPicanto/48.jpg
http://serjo.ru/_/KiaPicanto/49.jpg
Только что помыл и снял.
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Pic Ник » 11 фев 2007, 17:42

Ёжик писал(а):Только что помыл и снял.

Я сначала подумал, зачем помыл и .... снял :think: А, оказывается, "снял" - это сфоткал :D
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Piсanto