Текущее время: 22 июл 2025, 04:52

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение rad68 » 02 фев 2007, 17:07

По поводу автозапуска. Тока спорить не хочу, :vip: просто ИМХО своё выскажу, в чем минусы вижу.
1) Безопастность. Машина фырчит, а ты дома. Вообше для меня работающая аффто вдали от хозяина...как то не то...
2) Должна стоять или на ровной площадке или на стояночном тормозе. Во втором случае возможен прихват колодок.
3) Не столь страшное-бюджет и какчество подключения-исполнения.
Согласен признать все эти мысли отсталостью от жизни и старческим брюзжанием :P
Последний раз редактировалось rad68 31 май 2007, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Быкоf » 02 фев 2007, 17:50

rad68 писал(а):Должна стоять или на ровной площадке или на стояночном тормозе. Во втором случае возможен прихват колодок.

Автозапуск (легально и правильно установленный) можно активировать ТОЛЬКО на стояночном тормозе (МКП). Так что "или" отпадает. А вот по поводу колодок да, но тоже просто - пользоваться только когда на улицах нет воды (а при более высоких температурах автозапуск и не особо нужен).
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение rad68 » 02 фев 2007, 17:54

Быкоf писал(а):А вот по поводу колодок да, но тоже просто - пользоваться только когда на улицах нет воды (а при более высоких температурах автозапуск и не особо нужен).

Вчера при -15 и достаточно сухой погоде парнишка во дворе
на 10-ке попал на шаманские танцы.... :cry:
Быкоf писал(а):(легально и правильно установленный)

См п.3. Я вот это и имел ввиду.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Быкоf » 02 фев 2007, 18:06

rad68, про легальную установку - это немного о другом. Мысли про ручник мне тоже покоя не давали - вот и подумывал, а не установить ли тумблер-имитатор; сигнал скорее всего берется от цепи лампочки-индикатора включения ручника, вот хотел было параллельно поставить. Благо машины на стоянке хранятся, там ровно, а зимой вообще хрен столкнешь.
Но, естественно, поймал облом. И не стал ничего колхозить.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение rad68 » 02 фев 2007, 18:12

Быкоf писал(а):Но, естественно, поймал облом. И не стал ничего колхозить.

"Как я Вас понимаю!"(с) Вот от чего, а от желания колхозить эти машинки избавляют :D
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение mef6 » 02 фев 2007, 21:58

Pikamus писал(а):У меня тоже есть автозапуск, очень доволен - штука просто класс!...
но сегодня, правда, не завелась машинка с пульта, - но тут я сам виноват, температура упала ночью до минус 25, а я периодически ее не прогревал.

Была такая тема!
это может у тебя модуль обхода иммобилайзера замёрз.
Посмотри в момент запуска с брелка в лютый мороз горит ли машинка с ключиком ораньжевая на приборной панеле, если нет то верняк обход.
Мне поменяли на другой, не помогло, тогда антену сзелали подругому, и теперь пашет впри -27 точно!

ВОТТТ!!!
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Черепахина » 03 фев 2007, 23:58

Ездила сегодня в ПЛТ на сервис по поводу их недоделок сигнализации и неровной работы двигателя. Короче, "бренчалку" в двери убрали, мотор продиагностировали на компьютере - ошибок нет :think: Но машина дергается на холостых. Они это признали и предложили поездить до первого ТО :ooi:
Хорошо, что за это денег не взяли, только за брызговики.
Теперь про сам автосалон (интересно будет питерцам). Мы еще когда приехали машину покупать, то нам было не дозваться продавца :udiv: Потом с неохотой он продал нам машину. Кстати, продавцы абсолютно не компетентны (он так и не смог нам ответить, 4 или 2 у нас динамика и встает ли туда 2din магнитола). Ладно, это проехали.
Поехали ставить номера (у них это стоит 7 тыщ :udiv: ), там выяснилось, что они не поставили подпись директора в ПТС. Пришлось сами рисовать, что бы к ним не ехать на следующий день.
стали ставить номера. А рамки для номеров не откравыются. Наняли мужичка у МРЭО за 200 рэ установить номера (он там бегает и всем помогает). Когда сняли номерную рамку, выяснилось, что в переднем бампере насверлено 3 лишних дырки (видимо, не получалось у них номер ровно прикрутить).
Поехала сегодня в сервис, т.к. менеджер при продаже забыл сказать, что нужны брызговики, а мы в суматохе не заметили этого. Решили заодно их привесить. В приемке сервис-менеджер такой не любезный совсем дядечка. Менеджеры - один МЧ и птушного вида девочки с таким оценивающим и ненавидящим взглядом. Даже задницу не оторвут, когда клиент входит.
Кафе. Мы там пили только кофе, а вот приехали ребята и заказали целый обед. Так буфетчица знаете откуда еду приносила? Из ремонтного зала, прикиньте, висят грязные машины на подъемниках, а она несет борщ через весь этот зал :ooi:
Короче, дребезжание в двери исправили, но больше я туда не поеду.
Для сравнения - салон Аларм Моторс (форд). Все менеджеры грамотные, подкованные, сразу подходят, улыбаются. Сервис вообще идеальный. Приезжаешь на стоянку, ставишь машину, идешь в салон, говоришь, что нужно сделать, отдаешь ключи, сидишь в приятном кафе. Приходит сервисмен, отдает ключи (машинв уже выгнана), говорит, что все сделано и ты довольный платишь и уезжаешь. Все быстро и четко.
Черепахина
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день

Сообщение Murashki » 04 фев 2007, 12:05

Ха! Как я вас понимаю, насчет компетентности продавцов в ПЛТ. Когда я собралась покупать свою машину и спросила что входит в минимальную комплектацию, мне сказали:Ничего. это при том что даже на сайте написано ГУР и передние стеклоподъемники.... Дам-с, я была в шоке... Кстати я вчера ездила у них забирать свой техосмотр, так чтобы мне дали одну маленькую бумажку, пришлось ждать хоть кого-то минут 15...
Во сколько брызговики в салоне обошлись, если не секрет. Самой нужны)
Murashki
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: киа пикантно

Сообщение Picantochka_Red » 04 фев 2007, 13:21

Ризен писал(а):48

Привет! У меня от девиц из этого салона осталось точно такое же впечатление, приезжала к ним ставить брызговики, причем прилично выгляжу, а отношение ко мне было, как буд- то не клиент пришел с деньгами, а мебель. не только задницу не отдерут. еще и отвернуться. Я потом подумала, вот придурки, а я может за хорошее отношение что нибудь еще поставила бы на свою пикантусю.....
И то правда. что не знают что у них продаеться и где что находится, да и продавать то не умеют красиво!

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

[quote="Murashki"]Ха! Как я вас понимаю, насчет компетентности продавцов в ПЛТ. Когда я собралась покупать свою машину и спросила что входит в минимальную комплектацию, мне сказали:Ничего. это при том что даже на сайте написано ГУР и передние стеклоподъемники.... Дам-с, я была в шоке... Кстати я вчера ездила у них забирать свой техосмотр, так чтобы мне дали одну маленькую бумажку, пришлось ждать хоть кого-то минут 15...
Во сколько брызговики в салоне обошлись, если не секрет. Самой нужны)[/quot

Привет, у меня по осени стоили с установкой в этом ПЛТ около трех тыс.
Picantochka_Red
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней

Сообщение Ёжик » 04 фев 2007, 15:07

Привет всем.
Пиканточку летом приобрел, искал инфу в инете, попал на этот сайт в том числе, но мимо этой темы :oops:
АКПП 1.1 Рыжик, Москва ЮЗАО, жена владеет, но мне тоже очень нравится.
Наделал много фоток, сюда смысла не вижу все выкладывать, здесь можно посмотреть

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Весь топик не осилил, с 1 по 24 страницу, и в конец...
Насчет сетки в багажник: у меня нет, но купил корыто примерно за 150р в ясеневском кемпе, и резиновую сетку-коврик за 150р в Ашане - хватило на две машины - ничего в багажнике не болтается.
Тут смотреть
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 дней

Сообщение rad68 » 04 фев 2007, 15:17

Ёжик
Поздравляю! :Heppy: Привет соседям! Мы на Нагорной обитаем. ;) С фотками ты ниразу нипожадничал :D
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Ёжик » 04 фев 2007, 15:22

rad68 писал(а):Ёжик
Поздравляю! :Heppy: Привет соседям! Мы на Нагорной обитаем. ;) С фотками ты ниразу нипожадничал :D

Пасиб.
Решил завести фотогалерею своих машинок.
На три машинки пришлось искать фотки, сделанные для продажи через автору, а которые сейчас во владении - сфоткал по полной.
Когда искал инфу по Пиканточке - в инете фоток было очень мало, и в основном - одни и теже - рекламные.
Помою машинку, сфоткаю с дефлекторами.
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Aleksis » 04 фев 2007, 16:08

Ризен
Picantochka_Red
Murashki

Млин, а я когда прихожу, все милые и приветливые. Сервис-мэн - Игорь. Сергей менее приветлив, но когда я попросила подкрутитть поплотнее передний номер - сделал без проблем, за спасибо :) , вышел к моей машине, которую я парканула рядом с салоном и на морозе ковырялся-прикручивал.
Ценник у них, конечно, высоковат, но я пока не знаю, куда поеду на следующее ТО (3500 км осталось).
Брызговики-ветровики обошлись где-то около 4-х (точно не помню).
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Горец » 04 фев 2007, 18:01

А у нас (в Ека-те) по "Покемонам" сервисы очень даже ничего, с первого взгляда... Вчера вот полдня по ним полазил, поглядел :roll:
Но "Фордовский" понравился больше... Жаль денег не хватает, а то FIESTы в наличии... даже захотелось такую купить :pst:
"Не верь, не бойся, не проси! и успокойся..."(с)
Горец
Уральский диссидент

Стаж: 18 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Skoda Karoq
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Murashki » 04 фев 2007, 18:07

Высоковатый ценник - это да. Я конечно с другими салонами особо не сравнивала, но даже стоимость сигналки и ковриков меня неприятно поразила))) Правда теперь уж ничего не поделаешь. Вот нулевого ТО жду, до него еще 400 метров( Коплю деньги огромные :D
Murashki
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение feel » 04 фев 2007, 18:20

Где подешевле купить полку в багажник?может кто-то свою продаст :D
feel
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Черепахина » 04 фев 2007, 19:05

Murashki писал(а):Во сколько брызговики в салоне обошлись, если не секрет. Самой нужны)

4 штуки с установкой обошлись 1700рэ, это дешево. :) За остальное денег не взяли.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Aleksis писал(а):Ризен
Picantochka_Red
Murashki

Млин, а я когда прихожу, все милые и приветливые. Сервис-мэн - Игорь. Сергей менее приветлив, но когда я попросила подкрутитть поплотнее передний номер - сделал без проблем, за спасибо :) , вышел к моей машине, которую я парканула рядом с салоном и на морозе ковырялся-прикручивал.
Ценник у них, конечно, высоковат, но я пока не знаю, куда поеду на следующее ТО (3500 км осталось).
Брызговики-ветровики обошлись где-то около 4-х (точно не помню).

Может ты в другую смену попадаешь? :z) Ладно, когда на сервис приезжаешь и к тебе такое отношению, но вот когда ты с баблом приехал машину покупать, да еще не в кредит, а на тебя косо смотрят :think:
Черепахина
Сержант
Сержант

Сообщение Murashki » 04 фев 2007, 19:19

4 штуки с установкой обошлись 1700рэ, это дешево. За остальное денег не взяли.

Спасибо за подсказку. Скажите мне еще одну вещь, когда подошло время ТО-0, к ним нужно записываться или сразу подъезжать?

Кстати, вот еще... Я сама работаю в продажах, поэтому по поведение продавцов сразу понятно, интересно им работать или нет. Так вот у меня сложилось впечатление, что в ПЛТ как-то к клиентам относятся не очень хорошо. Вернее, скажем так у меня сложилось впечатление, что к тем, кто покупает дорогие машины и за свои деньги - они относятся уважительнее, чем к тем, кто недорогие и в кредит.... :oops:
Murashki
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nata » 04 фев 2007, 20:35

Привет всем,вопрос не по теме- подскажите стоянка в аэропорту Внуково сколько стоит в день.
Nata
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение Ёжик » 04 фев 2007, 20:37

В Домодедово 100р в час
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в Piсanto