Текущее время: 19 июл 2025, 10:28

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Сообщение Eva » 29 фев 2008, 20:04

А я не считаю Пикачу шумной машиной, уж больно вы предвзято к ней относитесь. Не верится мне, уж простите, что пикашка шумнее Оки. Мила, может вам неудачный экземпляр попался?
Мое мнение о Пиканте - МАШИНА СУПЕР!!! Обожаю ее, езжу с июля 2007г, восьмую тыщу разменяла))) :roll:
Никогда не указывайте на ошибки, пока не поймете, как их исправить.
Eva
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 24 дня

Сообщение Ray Ben » 29 фев 2008, 20:22

Eva писал(а):А я не считаю Пикачу шумной машиной, уж больно вы предвзято к ней относитесь. Не верится мне, уж простите, что пикашка шумнее Оки. Мила, может вам неудачный экземпляр попался?
Мое мнение о Пиканте - МАШИНА СУПЕР!!! Обожаю ее, езжу с июля 2007г, восьмую тыщу разменяла))) :roll:

Да никто не спорит о том, что Пиканта клевая. Особенно пока новая. Вашей вот еще даже года не исполнилось, поэтому она у вас еще на все 100% супер.. А наша старше года на 2 с хвостиком и пробег уже почти в 3 раза больше. В общем у нас она уже не такая новая и потому несмотря на свою безотказность и хорошую работу понемногу замечаем некие косячки и ухудшения. Желаю вам как можно дольше этого не замечать! :roul:
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Мила » 29 фев 2008, 20:51

Eva писал(а):А я не считаю Пикачу шумной машиной, уж больно вы предвзято к ней относитесь. Мила, может вам неудачный экземпляр попался?
Так вот и я об этом же. Надо бы прокатиться на другой Пиканте. Как бы это сделать? Я тут спрашивала у водителя Микры, она тоже слышит шумы в районе колесных арок.
Eva писал(а):Не верится мне, уж простите, что пикашка шумнее Оки.
Так я же не с чужих слов говорю, а из собственного опыта исхожу. Верить вас не заставляю, но факт всё равно остается фактом.
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Пиканто 1,0 механика

Сообщение SHEW4 » 29 фев 2008, 22:14

Моей Пикачуне скоро два годика. Но я, почему-то, никогда не заморачивалась по поводу её шумности. Вот когда перехожу на зимнюю резину, слышу шум от шипов, если еду по асфальту. А так, магнитолку погромче и ничего не слышно, правда иногда мне говорят, что мою магнитолу очень слышно снаружи... :P
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ray Ben » 01 мар 2008, 11:47

Мила писал(а):
Eva писал(а):А я не считаю Пикачу шумной машиной, уж больно вы предвзято к ней относитесь. Мила, может вам неудачный экземпляр попался?
Так вот и я об этом же. Надо бы прокатиться на другой Пиканте. Как бы это сделать? Я тут спрашивала у водителя Микры, она тоже слышит шумы в районе колесных арок.

И микра и прочие машины А и В класса все довольно шумноваты из-за своей бюджетности и недостаточной шумоизоляции. А у микры к тому же есть другая болезнь - когда окна приоткрыты - в них на ходу жутко дребезжат стекла. Так что везде есть свои косяки и маленькие нюансы.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Oki » 01 мар 2008, 13:03

пиканта - машинка супер, спору нет, за свои деньги и в своем классе, на мой взгляд - оптимальный выбор... но к 50 тысячам действительно стала погремушестой слегка, особенно на морозе.... :cry:
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение MISH72 » 01 мар 2008, 15:45

А кто нибудь ставил противотуманки?У меня тут возникло желание поставить,позвонил в салон где покупал (Виатера),сказали что они этого не делают,так как надо врезаться в проводку и я слечу с гарантии?И вообще стоит ли их ставить?
MISH72
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней

Сообщение Oki » 01 мар 2008, 16:56

MISH72 писал(а):я слечу с гарантии?

Бред. Значит не умеют или не хотят. Обратись к другому официалу.
Oki
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение styks » 01 мар 2008, 17:52

MISH72
а где же еще ставить если не у официального дилера? :ooi: как это слетите с гарантии? гниловатое место, бегите оттуда.
Oki
;)
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
За верность клубу (2)

Сообщение MAX F » 01 мар 2008, 19:09

MISH72 писал(а):А кто нибудь ставил противотуманки

я ставил, в бампер самостоятельно, у дилера только подключил
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение MISH72 » 01 мар 2008, 19:22

а кстати проводки там к ним нет случайно,целиком тянуть надо?
А в Москве ставил кто и если ставил ,то у каких дилеров?
MISH72
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней

Сообщение MAX F » 01 мар 2008, 19:29

у меня не было сам придумал
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Мила » 01 мар 2008, 19:50

Ray Ben писал(а):А у микры к тому же есть другая болезнь - когда окна приоткрыты - в них на ходу жутко дребезжат стекла. Так что везде есть свои косяки и маленькие нюансы.

У Микры, по словам ее владелицы, еще и подвеска постукивает (тут бы я еще не так напряглась!) Что Пиканта шумновата, я уже поняла (я толковенькая), но вопрос мой был другой: как избавиться от шума, делал ли кто шумоизоляцию именно днища. На мой вопрос никто не ответил, делаю вывод: никто не заморачивался, лучший выход - дополнительный удар по ушам децибелами. :ooi:
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение SHEW4 » 01 мар 2008, 20:30

MISH72 писал(а):А кто нибудь ставил противотуманки?У меня тут возникло желание поставить,позвонил в салон где покупал (Виатера),сказали что они этого не делают,так как надо врезаться в проводку и я слечу с гарантии?И вообще стоит ли их ставить?

У меня тоже возникало желание поставить противотуманки. Я на гарантии в Киа-Сандол, обратилась к ним, а они мне сказали, что надо бампер новый ставить. Слишком накладно. Правда здесь я читала, что на самом деле бампер менять не надо, дурят. Да и с гарантией сказали всё норм. Ещё читала мнения, что на самом деле толку от них не много, если есть лишние деньги, то можно и поставить. И ещё я интересовалась в Сандоле, что если я туда поставлю не противотуманки, а просто что-то, что будет давать дополнительный свет, но на это мне сказали, что я точно слечу с гарантии, даже если буду делать это у них.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ray Ben » 01 мар 2008, 22:25

SHEW4 писал(а):
MISH72 писал(а):А кто нибудь ставил противотуманки?У меня тут возникло желание поставить,позвонил в салон где покупал (Виатера),сказали что они этого не делают,так как надо врезаться в проводку и я слечу с гарантии?И вообще стоит ли их ставить?

У меня тоже возникало желание поставить противотуманки. Я на гарантии в Киа-Сандол, обратилась к ним, а они мне сказали, что надо бампер новый ставить. Слишком накладно. Правда здесь я читала, что на самом деле бампер менять не надо, дурят. Да и с гарантией сказали всё норм. Ещё читала мнения, что на самом деле толку от них не много, если есть лишние деньги, то можно и поставить. И ещё я интересовалась в Сандоле, что если я туда поставлю не противотуманки, а просто что-то, что будет давать дополнительный свет, но на это мне сказали, что я точно слечу с гарантии, даже если буду делать это у них.

В бампере просто надо вырезать дырки и все. А лучше сделайте как уже пробовали тут наши форумчане - самостоятельно поставить и приехать подключить у дилера или идите к тем, кто не откажет из дилеров и не будет выдумывать...

А вообще от противотуманок и правда толку не много - по моему мнению только чуть более светло становится непосредственно перед машиной в пределах 1-2 метров не более.. так что тут вопрос действительно лишних денег - если некуда девать то поставьте.. А по хорошему пользы от них мало.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Мила писал(а):
Ray Ben писал(а):А у микры к тому же есть другая болезнь - когда окна приоткрыты - в них на ходу жутко дребезжат стекла. Так что везде есть свои косяки и маленькие нюансы.

У Микры, по словам ее владелицы, еще и подвеска постукивает (тут бы я еще не так напряглась!) Что Пиканта шумновата, я уже поняла (я толковенькая), но вопрос мой был другой: как избавиться от шума, делал ли кто шумоизоляцию именно днища. На мой вопрос никто не ответил, делаю вывод: никто не заморачивался, лучший выход - дополнительный удар по ушам децибелами. :ooi:

Да никто видимо не мурыжился этим вопросом. Думаю у народа пока машины не доходили до того возраста и состояния когда надо думать над излишне возросшим шумом..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Сержжж » 02 мар 2008, 00:12

Я ставил в Автомире, сами 2600р + работа 3500 - 10% по карте, вобщем меньше 6т.р :pst:
Завел на кнопку противотуманок на торпеде. Все здорово.
А насчет что толку от них никакого, человек не прав, вы не попадали в сильный ливень, как я летом в Питере на их кад вот когда пожалел, и поставил к зиме. а ночью на трассе М5 в пургу ох как выручили :roul:
Сержжж
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 4 месяца 20 дней

Сообщение GLINA » 02 мар 2008, 00:51

Это...26 февраля я стал обладателем серебристой Пиканнты с коробкой-автомат.Машина моя первая.До этого были пробные поездки на ВАЗ-2106.На спидометре 45 км.Пока ехали домой, я движка не слышал вааще.По первым ОЩУЩЕНИЯМ-хорошая машина.Маленькая.НО кто скажет-фигня,пусть первый бросит в меня камень!Ещё я ездил на БМВ-325 и БВВ-525 , и на Мицубиси-Каризма.Бэха это очень быстро.Мицубиси-это комфорт.А Пиканнто - МОЯ МАШИНА.Класс!Нет климат-контроля и движка 1,8 125 лош.,как в Мицубиси или понтов машины БМВ.Пиканто-Класс!
GLINA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение Oki » 02 мар 2008, 10:38

движка 1,8? :think:
представляю себе эту бешенную табуретку... :udiv:
Oki
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Мила » 02 мар 2008, 18:30

Ray Ben писал(а):Думаю у народа пока машины не доходили до того возраста и состояния когда надо думать над излишне возросшим шумом.

Хоппп! :ooi: Мой младенец 2-месячный дошел уже "до этого возраста и состояния" :udiv: Меня уже интригует эта ситуация: я такая привереда или у всех в ушах бананы? Я правда в кино тоже часто замечаю, что звук излишне громкий, а народ сидит балдеет. Но ведь проблема не в том, что больно громко, а том, что слышно каждую песчинку, ударившую в дно. Сегодня снова проехалась - не утешает возможность включить магнитолу.
Зато уложила универсальные коврики - как влитые, просто отлично! Не всё в этом мире так безнадежно. :roll:
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение mef6 » 02 мар 2008, 19:17

Мила писал(а):или у всех в ушах бананы?

у всех бананы и только вам с вашим слухом услышать это по силам
шумит как шумит не больше не меньше на свои деньги шумит и на свой класс
мерс на свои деньги шумит и на свой класс
я прошел уже 47000 км и звук камушков о дно меня особо не напрягает по 3м причинам
1)это не бэнтли!
2)камушки о дно ударяются крайне редко, видимо езжу не по тем дорогам
3)ну не ушатал я машину за 47000км, не ушатал, а посему меня не раздражает дребезжание салона там или есчё чего
раздражает лиш одно когда едеш в тишене и в бардачке либо на полке чето дребезжать начинает, полазил руками поковырял, переложил и всё опять так как должно быть!
ну ели делать нечего можете превратить машину в погремушку за пару месяцев а затем делать шумоизоляцию
а на кой ИКС она нужна в новой машине , ну если только чтоб затем акустику путёвую поставить.

Притензия из серии "чё за дела купил машину Picanto а она не ездит как Ferari, и вобще в ней даже салон не кожанный, и руль не как в BMW ,и прожодимость не как у Хамера , и шума в салоне болше чем в Ауди"
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto