Текущее время: 19 июл 2025, 20:35

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Сообщение Малина » 18 фев 2008, 15:28

Galina писал(а):Чувствительность к бензину - это не только проблема Пикант. Иномарки, как правило, просто колбасит от той серной смеси, что у нас продают под видом бензина. Посему, заправляйтесь на проверенных бензоколонках и старайтесь не гнаться за дешевым бензином.

ага,у знакомых Тойота "пукает" постоянно,ну оочень не солидно как-то получается..Стоя в пробках часто обращаю внимание на "пуканье" впереди стоящих,а ведь машинки дорогие,не думаю,что владельцы экономят на бензине.
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня

Сообщение zor495 » 18 фев 2008, 15:53

А тут экономь, не экономь. Полюбому можно на сурогат нарватся. Я вот заправляюст на одной заправке (МТК), раз на раз не приходится.
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ray Ben » 18 фев 2008, 16:11

Да я все понимаю про заправки и не экономлю на бензине. Вопрос в том, что это по-моему слишком дорого каждый раз как ЧЕК загорится из-за плохого бензина ездить на сервис и гасить эту лампу за 840 рублей.... Это больше бака хорошего 95 ультимейта с БиПи... Неужели не существует какого-нибудь более простого способа сбрасывать ошибки в компе самостоятельно? Ведь наверняка есть...
Был у меня фольксвагем маленький - тоже иногда на бензик плохой реагировал, но он умнее был - зажгет лампу ЧЕК из-за пропуска зажигания, а потом через денек сам ее и погасит, так как пропуск зажигания больше не повторяется.... Вот это я понимаю правильно, а то в сервисы не наездишься..
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 18 фев 2008, 16:31

Ray Ben писал(а): Неужели не существует какого-нибудь более простого способа сбрасывать ошибки в компе самостоятельно?

А сбрасывание клеммы с аккумулятора на несколько минут, не помогает?! На 10ке именно так, мозги отключаются, инфа пропадает, и потом они как новые!

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Pavlova писал(а):...я ее без проблем смогу снять? Не испортится ли краска?

Снимите запросто. Некоторые затруднения при снятии, будут зависить от качества самой наклейки, какую то можно просто пальцем подцепить, а какую то придется постараться. Потом может остаться маленький тоненький след по периметру от пыли. Но он смывается легко любым МистеромМускулом.
Совет. намочите кузов в месте наклеивания, приложили наклейку, и каким нить скребком разгоняйте-выгоняйте воду и пузыри из под нее, с водой просто намного легче, и подвинуть можно, если вдруг криво нанесли. Вода потом высохнет, не бойтесь. Главное её "выгнать" из под наклейки.

А насчет краски... если несколько лет ездить, и под солнцем все время, то будет немного заметно из-за выгорания краски, но это уж очень надо долго ездить. так что не волнуйтесь.
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение Ray Ben » 18 фев 2008, 18:25

Муж на жениной Пиканте писал(а):
Ray Ben писал(а): Неужели не существует какого-нибудь более простого способа сбрасывать ошибки в компе самостоятельно?

А сбрасывание клеммы с аккумулятора на несколько минут, не помогает?! На 10ке именно так, мозги отключаются, инфа пропадает, и потом они как новые!

На сколько примерно минут надо скинуть клемму чтобы очистилось? одну надо скидывать или обе?
А не будет побочных действий от такой процедуры?
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Penguin » 18 фев 2008, 21:35

Здравствуйте!
Намедни случилось ужасное-стукнули таки машинку :cry:
парень сдавал назад, а налево, зараза такая, не посмотрел и водительской дверью стукнул справа сзади бампер.
Получились царапины, 3-4 см, несколько штук, там прям видно нечто серое.
В связи с имеющимся возник вопрос- а чем можно заполировать чтоли, чтоб небыло видно сего безобразия?
Подскажите пожалуйста.
Penguin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 25 дней

Сообщение Ray Ben » 18 фев 2008, 22:46

УРА! Эврика!!! Check engine побежден!

Совет по сбрасыванию клеммы помог!!!

Только что вернулся из гаража. Как и посоветовали снял клемму на пару минут и нажал тормоз секунд на 10.
После включения в обратном порядке ЧЕК ПОГАС!!!! Часы конечно пришлось переставить, а вот магнитола даже не сбросилась!
Не знаю быть может я преувеличиваю, но по-моенму даже мотор заработал ровнее))

В общем только что сэкономлены 840 р.))) если чек загорится снова съезжу поменять у знакомых в сервисе свечки и снова погашу - думаю на этом проблема будет закрыта! А я думал придется каждый раз ездить гасить в сервис!!!

В общем, друзья ПИКАНТОВОДЫ! Если у вас из-за плохого бензина (а не чего-то другого) загорелся ЧЕК - можете гасить его как указано выше!

Но если вы не знаете от чего он загорается, то лучше конечно на диагностику в сервис и выяснять причину!

Но зато гасить ЧЕК теперь можно бесплатно и самостоятельно!!! )))) Ура!!!

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Кстати тут капаясь в багажнике нашел две баночки масла по 1 литру емкостью. Странно ТО проводят эти товарии сервисмены.. Каждый раз меняя масла в моторе впаривают одну лишнюю литровую банку зачем-то... От прошлой замены осталась банка 1 литр синтетика Mobile 1 5w50 открытая, но по-моему полная. А ейчас после ТО30 положили в багажник литровый пузырь синтетики Mobile Super 5w40. Последняя не только полная, но даже не открытая!! в общем не знаю нафига впаривать так каждый раз по бутылю? даже если на доливку - то зачем столько? трехлетняя машина не может столько пожирать масла! По опыту между ТО машине вообще не требуется доливка масла.. Тогда нафига? если надо будет мы сами купим.. В общем не знаю.
Вышеописанные бутыли кому-нибудь нужны? если да то могу отдать со скидочкой) Хотя сомневаюсь что нужны и видимо продолжу дальше возить в багажнике и копить.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 19 фев 2008, 00:45

Ну...это.. готов в качестве премии за экономию принять 0,5 пива..:))
только вот зачем на тормоз жать? Это НОУ ХАУ! Я обычно просто стоял рядом курил :)
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение Ray Ben » 19 фев 2008, 10:29

Муж на жениной Пиканте писал(а):Ну...это.. готов в качестве премии за экономию принять 0,5 пива..:))
только вот зачем на тормоз жать? Это НОУ ХАУ! Я обычно просто стоял рядом курил :)

Я на самом деле про нажатие на тормоз тоже не знаю зачем. Быть может и без нажатия на него все сбрасывается.
Кстати чтобы открутить клему нужен ключик, который как раз есть в недрах комплекта ключей внутри запаски под полом багажника!
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 21 фев 2008, 09:56

До боли знакомый силует....
http://www.autonews.ru/auto_news/index. ... 18/1331208

А вот левая стойка как была в неудобном месте, так и осталась..
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение Хельга » 21 фев 2008, 10:04

Ray Ben писал(а):Кстати чтобы открутить клему нужен ключик, который как раз есть в недрах комплекта ключей внутри запаски под полом багажника!

Ну про этот ключик и про сброс клеммы(где находится аккумулятор) я в первый день узнала, когда машинку забрала из салона. :mad: :mad: :mad: Теперь точно знаю, что в Инком-авто ТО проходить не буду :( :( :(
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ray Ben » 21 фев 2008, 11:05

Хельга писал(а):
Ray Ben писал(а):Кстати чтобы открутить клему нужен ключик, который как раз есть в недрах комплекта ключей внутри запаски под полом багажника!

Ну про этот ключик и про сброс клеммы(где находится аккумулятор) я в первый день узнала, когда машинку забрала из салона. :mad: :mad: :mad: Теперь точно знаю, что в Инком-авто ТО проходить не буду :( :( :(

а что у вас случилось в Инком-Авто?
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение donval » 21 фев 2008, 11:24

Муж на жениной Пиканте писал(а):До боли знакомый силует....

Почему-то по данной ссылке не учли наши Пиканты? :o
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение Хельга » 21 фев 2008, 12:04

Ray Ben писал(а):а что у вас случилось в Инком-Авто?

Покупали машинку в Инкоме, когда приехали забирать, сказали вот машина и до свидания. От такого общения мы просто :mad: :mad: :mad:
Одним словом, мы одни осматривали машинку, нашли царапины, которых не было, т.к. днем раньше приезжали смотреть машинку, пока нашли менеджера, пока он написал все царапины, где-то на все это ушло часа 3-3,5 Естественно, уже замученные мы поехали, не успели далеко уехать смотрим, горит лампочка, что-то открыто :think: На Звенигородке встали на аварийку, открывали и закрывали все что можно и что нельзя. Все равно горит. Приехали домой, звоним, а нам говорят приезжайте обратно (сил ехать никаких) или снимайте минусовую клемму (чтобы аккумулятор не разрядился) и завтра с утра приезжайте.
Оказалось, что датчик (или как он там правильно называется) не доставал до капота. Дело пяти минут - подкрутили повыше, но нервов потрепали :mad: :mad: :mad:
З.Ы. Если они так отдают машинку покупателям, то как они ее обслуживают???? :think:
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Сообщение zor495 » 21 фев 2008, 13:31

Возьникла проблема!!!!Вчера после возвращения с работы заметил что запотели передние фары. Сегодня обзвонил диллеров итог: В тирексе мне сказали что гарантия на оптику год или 30тык. км., в автоцентре на волгоградке сказали что шарантии нет ваще!!!! :cens: в стрим авто и автограде предложили подъехать и прогерметезировать, а в стриме и заменить по гарантии!!!!!вот такой результат. Буду думать.посмотрб запотеют ли сегодня!!!!
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
zor495
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 21 фев 2008, 14:50

zor495 писал(а):Возьникла проблема!!!!Вчера после возвращения с работы заметил что запотели передние фары. Сегодня обзвонил диллеров итог: В тирексе мне сказали что гарантия на оптику год или 30тык. км., в автоцентре на волгоградке сказали что шарантии нет ваще!!!! :cens: в стрим авто и автограде предложили подъехать и прогерметезировать, а в стриме и заменить по гарантии!!!!!вот такой результат. Буду думать.посмотрб запотеют ли сегодня!!!!

А ты фарам больше не налевай)) И сами быстро отпотеют))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Хельга писал(а):
Ray Ben писал(а):а что у вас случилось в Инком-Авто?

Покупали машинку в Инкоме, когда приехали забирать, сказали вот машина и до свидания. От такого общения мы просто :mad: :mad: :mad:
Одним словом, мы одни осматривали машинку, нашли царапины, которых не было, т.к. днем раньше приезжали смотреть машинку, пока нашли менеджера, пока он написал все царапины, где-то на все это ушло часа 3-3,5 Естественно, уже замученные мы поехали, не успели далеко уехать смотрим, горит лампочка, что-то открыто :think: На Звенигородке встали на аварийку, открывали и закрывали все что можно и что нельзя. Все равно горит. Приехали домой, звоним, а нам говорят приезжайте обратно (сил ехать никаких) или снимайте минусовую клемму (чтобы аккумулятор не разрядился) и завтра с утра приезжайте.
Оказалось, что датчик (или как он там правильно называется) не доставал до капота. Дело пяти минут - подкрутили повыше, но нервов потрепали :mad: :mad: :mad:
З.Ы. Если они так отдают машинку покупателям, то как они ее обслуживают???? :think:

За последнее время на Инком-Авто не первая жалоба. Друзья тоже у них брали машинку. им парктроник поставили коряво. Когда они ездили к ним чтобы его исправить и настроить, отдали заодно на ТО0 на 1000 км. так когда забирали нашли тоже на машине пару царапок+грязные рабочие перчатки в салоне+кучу отпечатков засаленными пальцами в салоне машины на пластике... Сказали больше туда ни ногой..

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
donval писал(а):
Муж на жениной Пиканте писал(а):До боли знакомый силует....

Почему-то по данной ссылке не учли наши Пиканты? :o

На самом деле хороший вопрос. Очень многие журналисты почему-то кроме Гетцев больше не знают маленьких корейских машин.. А еще многие другие не знают, что Пиканто относится к А-классу, а не В-классу, как Гетц и прочие... Так что тут скорее вопрос к профессионализму и широте знаний автора. Мож ему всю жизнь приходилось писать только о ферари и мазератти) а тут на тебе какие-то лилипуты))

Кстати Suzuki Splash имеет довольно типичную внешность и компановку для современного автомобиля А-класса. Потому сейчас она активно обсуждается во многих автофорумах по моделям этого сегмента и в пежо 107 и матизы наверняка и прочие.. А что красивая машинка.. Будет интересно узнать сколько будет стоить и когда начнут продавать.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Хельга » 21 фев 2008, 16:10

рабочие перчатки в салоне+кучу отпечатков засаленными пальцами в салоне машины на пластике

Об этом я уже просто промолчала, мы их заставили отмывать все это
Хельга
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 21 фев 2008, 16:32

Хельга писал(а):
рабочие перчатки в салоне+кучу отпечатков засаленными пальцами в салоне машины на пластике

Об этом я уже просто промолчала, мы их заставили отмывать все это

То есть и у вас это было? Нда...
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение zor495 » 22 фев 2008, 11:06

удалено
нарушение Правил
zor495
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 22 фев 2008, 11:58

zor495 писал(а):удалено
нарушение Правил

Посмотрел его и зарегился там. Если честно, ничего осебенного сайт не представляет. Спорный дизайн и его цвета в оформлении, мало инфы - собран мизер с интернета по кусочкам.. НЕт чего-то экслюзивного и притягивающего. Народу там мало, форум почти пустой, да и к тому же раздел у них там называется ПутИшествия... В общем интереса может заслужить только новый движок на котором построен сайт и который щас пытаются внедрить многие. А в остальном здесь инфы и народу поболее.. :pst:
Ray Ben
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Piсanto