Текущее время: 19 июл 2025, 05:12

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Наташенька » 09 фев 2008, 17:22

Карина писал(а): самых "привлекательных" автомобилей.

Сорри, просто не поняла о какой модели речь. Недавно на форуме обсуждалась тема, что ВАЗ будет шлепать КИА. Про нее и подумала. :roll:
Наташенька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Опель

Сообщение Basya » 09 фев 2008, 17:26

Карина писал(а):Сорри, просто не поняла о какой модели речь.

Я имелла в виду тот факт, что в итоге выбрали Renault :cens:
Изображение
Basya
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение Наташенька » 09 фев 2008, 17:29

Basya
Понятно, я, наверное, не очень этим интересовалась.
Испугалась за вас, думаю-как же так, покупать себе машину и тут же считать, что производитель у нее не ахти :D
Про Пиканту здесь подробно все написали ребята, молодцы. Я тоже иногда в эту ветку ныряю, тут много полезной инормации для любой модели. :Heppy:
Наташенька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Опель

Сообщение Мила » 09 фев 2008, 18:05

А какую Рено делает ВАЗ? Логаны лепит АЗЛК, а ВАЗ что выбрал?
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Пиканто 1,0 механика

Сообщение Ray Ben » 09 фев 2008, 18:52

Везет тем, кто смог уже пощупать и заказать новую пиканту послерестайлинговую! У нас в Москве никто из дилеров ничего не говорит о новых Пикантах - ни о сроках ни о ценах.. Только руками разводят и все...

А сильно цены отличаются то от старой в аналогичных комплектациях?
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Рина » 09 фев 2008, 19:17

Ray Ben писал(а):А сильно цены отличаются то от старой в аналогичных комплектациях?

Я заказывала максимальную, её вроде обещали за 399т. но про АБС и противотуманки ни слова. И нет литых дисков. Магнитола штатная есть.
Рина
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Picanto 1,1AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Basya » 09 фев 2008, 19:49

Ray Ben писал(а):А сильно цены отличаются то от старой в аналогичных комплектациях?

Комплектации не совсем аналогичные, если сравнивать с теми четырьмя, которые опубликованы на сайте СОКИА. Там было 2 для механики и 2 для автомата, причем вторая и третья (по счету) совпадали и отличались только коробкой, если я не путаю, а четвертая была люксовой с АКПП.

В Face Lift их всего три - две механики и одна автомат. Стандарт (механика, самая простая) - нет кондиционера и подогрева передних сидений, механические стеклоподъемники (на все 4 двери), также отсутствует тахометр и цифровые часы, пассажирская подушка безопасности, вроде бы нет штатной магнитолы (аудиоподготовка 2 динамика + антенна) и решетка радиатора черная.

В комплектации Комфорт (они идентичны в механике и АКПП) все что отсутствует выше есть (кондиционер, штатная магнитола и 4 динамика, пассажирская подушка безопасности с отключением), также центральный замок с запиранием задней двери, хромированная решетка радиатора, электрические стеклоподъемники на 4 двери, зеркала с подогревом и всякие приятные мелочи (сетка багажника, полка багажного отсека и т.п.).

АБС, действительно, нигде не упоминается, как и про противотуманки - есть только задние фонари. Также на всех стоит ЭУР и иммобилайзер.

Фуф... вроде бы все основное перечислила :roul:

Теперь о самом приятном - о цене:

- стандарт (1.0, М/Т) - 309 000 рублей
- комфорт (1.0, М/Т) - 359 000 рублей
- комфорт (1.1, А/Т) - 399 000 рублей

Плюс тот салон, где я покупаю, делает предпродажную подготовку (обязательную) стоимостью 3900 рублей (защита картера и коврики салона и багажника).

Забыла!!! Для поклонников iPod, которые углядели на новых фотках устройство для прослушивания этого чуда техники через магнитолу, - его там нет (может только в самой дорогой комплектации, но я её пока не видела в живую). :oops:
Изображение
Basya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ray Ben » 09 фев 2008, 19:51

эх везет вам! а цвет какой? когда обещали вам отдать? ждем фоток, отзывов и впечатлений.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Basya » 09 фев 2008, 19:57

Колеса и шины для всех компклектаций: стальные 155 /70R-13", докатка - стальной диск Т105/70R-14"

Теперь точно все ;)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Ray Ben писал(а):эх везет вам! а цвет какой? когда обещали вам отдать? ждем фоток, отзывов и впечатлений.

вообще, я хотела черную... и еще лучше Opel Corsa 3dr :pst:

рестайлинговые обещали только красные и желтые, в итоге пришла красная и серая (не знаю какая - не видела)

вобщем, с красным цветом я смирилась и теперь жду или красную или (если очень повезет) черную :pst:
Изображение
Basya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ray Ben » 09 фев 2008, 20:57

В общем получается, что в среднем все версии новой пиканты будут дорожы примерно на 1 000 баксов! Хм..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 11 фев 2008, 01:02

Сегодня после длительной поездке на Пикачу когда подъехал к гаражу - обратил внимание на четко прослушивающийся посторонний звук в работе мотора..

Заехал в гараж, открыл капот и стал слушать - появился несильный, но всеже отчетливно слышный звучок как бы постукивающий дык-дык-дык-дык-дык-дык и так в такт оборотам мотора... Доносится от мотора со стороны приводных ремней генератора...

Предпосылок вроде никаких. Только недавно проходили ТО30, но там не было вроде никаких работ по снятию и кстановке с этой стороны - только смена масла, тормозухи и обработка приводных механизмов....

Ну бензином сегодня полный бак заправили - BP 95. На горьковском шоссе, но врядли из-за бензина такой стук может появиться...

Хм. Я в растеренности. Вот думаю сразу ли тупо ехать в сервис где делали ТО или все же ждать может пропадет звук или же что-нибудь отвалится по их вине если недокрутили и пойти чинить за их счет?

Есть у кого идеи??
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Tatka » 11 фев 2008, 08:19

Пожалуйста помогите неопытному автомобилисту!
Почему может не заводиться двигатель утром, после ночной температуры -20? Аккумулятор хороший, машине 2 месяца, пробег 2000, проходила ТО 0, меняла масло и фильтр. Мне кажется, что после замены масла стала хуже заводиться, хотя в салоне меня уверили, что масло отличное, синтетика, сами такое себе заливают.
Скажите, где и что нужно посмотреть и в чем может быть причина?
Кое-как завела, газуя (коробка атомат), ничего я не испортила?
Что сделать чтобы без проблем заводилась?
А то у нас на Урале опять скоро до -30 обещают, а на автобусе так неохото ездить на работу.
Заранее благодарна!
Tatka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 13 дней

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 11 фев 2008, 09:40

Tatka писал(а):А то у нас на Урале опять скоро до -30 обещают...

А тут целую сагу писал кто то (простите, лень искать) о том как трудно машинке зимой. В принципе, там все причины описаны. Не заряжается она толком, аккумулятор т.е.. А у вас еще морозы не детские...
Последний раз редактировалось Муж на жениной Пиканте 11 фев 2008, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней

Сообщение Ray Ben » 11 фев 2008, 10:45

Ray Ben писал(а):Сегодня после длительной поездке на Пикачу когда подъехал к гаражу - обратил внимание на четко прослушивающийся посторонний звук в работе мотора..

Заехал в гараж, открыл капот и стал слушать - появился несильный, но всеже отчетливно слышный звучок как бы постукивающий дык-дык-дык-дык-дык-дык и так в такт оборотам мотора... Доносится от мотора со стороны приводных ремней генератора...

Предпосылок вроде никаких. Только недавно проходили ТО30, но там не было вроде никаких работ по снятию и кстановке с этой стороны - только смена масла, тормозухи и обработка приводных механизмов....

Ну бензином сегодня полный бак заправили - BP 95. На горьковском шоссе, но врядли из-за бензина такой стук может появиться...

Хм. Я в растеренности. Вот думаю сразу ли тупо ехать в сервис где делали ТО или все же ждать может пропадет звук или же что-нибудь отвалится по их вине если недокрутили и пойти чинить за их счет?

Есть у кого идеи??

Продолжение.. Утром пошел в гараж за машиной. Завелась как обычно - звук прослушивается все равно... Отдаленно напоминает стук клапанов и слегка дизельные моторы.....
Пока выезжал к дому - поморгала лампочка "джеки чана" (Check engine). Заглушил машину и потом завел - мигание пропало..
По симптомам я подумал на плохой бензин...

Скажите спецы - от плохого бензина могут начать стучать клапана или нет?? ЧТо это может быть? ВОобще похоже на бензин коего мы залили вчера бак! Будем выкатывать и заправив другого смотреть как и что...

А вообще если это бензин, то остерегайтесь бензоколонки BP на Горьковском Шоссе недалеко от МКАД в сторону области! Залили там простого 95-го!

До этого всегда заправлялись таким же но на BP на МКАДе - всегда было хорошо..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Pic Ник » 11 фев 2008, 11:05

Ray Ben писал(а):Скажите спецы - от плохого бензина могут начать стучать клапана или нет??

могут
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Исполнитель Желаний » 11 фев 2008, 11:48

Bellissima писал(а):У меня утром, когда завожу машину, появляется свист из капота. Длится секнуд 20-40. Раньше это было эпизодически, а сейчас каждое утро.
Было такое у кого-нибудь??

Дык це ремень генератора свистит, чем холоднее, тем сильнее "дубеет" пока разойдется свистит.. У нас тут были пару дней морозы за -10, тоже посвистывал.. Если недолго и замолкает то ничего страшного.
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение donval » 11 фев 2008, 11:52

Ray Ben писал(а):Скажите спецы - от плохого бензина могут начать стучать клапана или нет?

Безусловно может. Check у меня горела именно из-за плохого бензина и такой стук тоже был. Пришлось потом менять свечи. :mad:
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение Bellissima » 11 фев 2008, 12:57

Вчера всеж таки победила я салонный фильтр!!!
Отковыряла его в конце-концов, промыла Керхером, просушила, и всунула назад. Печка стала работать как зверь!!!!
Всем кто еще не проделывал эту процедуру - настоятельно рекомендую! :z)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Исполнитель Желаний
Ну да, он и свистит, сейчас тепло, свиста нет при заводе мотора. А как ночью морозец - то с утра свитстит. Вообщем, на ближайшем сервисе решать буду эту проблему.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

А вот еще какое дело - за последний месяц машина БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВМЕШАТЕЛЬСТВ ИЗВНЕ стала кушать меньше бензина.
Заправляюсь в одном месте, всегда на 500 р
Бензин каждые 3 дня дорожает, те литров получается все меньше и меньше
А км проеханных от лампочки до лампочки каждый раз все больше и больше
К чему бы это?????
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ray Ben » 11 фев 2008, 13:52

donval писал(а):
Ray Ben писал(а):Скажите спецы - от плохого бензина могут начать стучать клапана или нет?

Безусловно может. Check у меня горела именно из-за плохого бензина и такой стук тоже был. Пришлось потом менять свечи. :mad:

Я про бензик и подумал ибо раньше тоже имели проблемы с Чеком и свечами из-за бензина плохого( Как то пиканта оч чувствительна к дерьмовому бензину..

Сейчас проконсультировался со спецами из Редеги - сказали вполне может быть от бензна. Говорят, когда заливаешь суррогат, в движке может слышаться детонация отчетливо как на дизеле (почти как у нас вышло). так что все ясно - залили мы себе бак говнеца(((

Теперь вот думаю будут ли последствия? Не загадятся ли щас на нем свечи так, что потом даже на хорошем бензине будет ехать не очень..

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Bellissima писал(а): Вчера всеж таки победила я салонный фильтр!!!
Отковыряла его в конце-концов, промыла Керхером, просушила, и всунула назад. Печка стала работать как зверь!!!!
Всем кто еще не проделывал эту процедуру - настоятельно рекомендую! :z)

Что прямо керхером? И он выдержал??? Мне казалось он не на столько крепкий... Кстати а никто не пробовал чем-нибудь ароматическим пшикнуть на фильтр перед установкой его, чтобы еще и запах в салоне хороший сделать помимо чистого воздуха?

Bellissima писал(а): А вот еще какое дело - за последний месяц машина БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВМЕШАТЕЛЬСТВ ИЗВНЕ стала кушать меньше бензина.
Заправляюсь в одном месте, всегда на 500 р
Бензин каждые 3 дня дорожает, те литров получается все меньше и меньше
А км проеханных от лампочки до лампочки каждый раз все больше и больше
К чему бы это?????

Ого! Повезло! Скажите адрес той заправки мы тоже начнем там заправляться! Или постарайтесь уследить систему- от чего может быть такое? как и где вы ездиете для такого расхода! и поделитесь с нами) Тоже хочется экономии!))

А если серьезно, то я на своей прошлой машине тоже замечал, что например на бензине Юкоса иногда машина ездит дольше, чем на том же объеме с других заправок.. Тоже не нашел этому объяснения..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Bellissima » 11 фев 2008, 14:08

Ray Ben
Да, фильтр Керхером самое то чистить, положила его на снег и промыла как следует ;)

Всё-таки путем долгих измышлений сделала вывод, что в последнее время, после переезда офиса на Садовое кольцо :z) , стала ездитьна машине в основном до метро, по Москве почти не езжу, а значит расход стал в основном загородный, поэтому наверное и уменьшился.
А заправка у меня вообще не брендовая, просто мне удобно на шоссе своём заправляться, либо утром, либо вечером (их как раз 2 в одну и другую сторону)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto