Мила писал(а):Хельга писал(а):утром обнаружила, что пропала заглушка на переднем дворнике, которя шурупчик прикрывает
Машину не мыла, от снега не отчищала (стоит в гараже), с большой скоростью не ездила (обкатка) - тем не менее одной заглушки уже тоже нету!!! И ведь хотела в пятницу перед выездом их снять и в салон пока убрать, так забыла!
Зато засунули под номерной знак ластики, теперь вроде сзади тихо. Только вот побаиваюсь, а саморезы крепко номер держат, ластики их нервировать не будут?
Не мучайтесь вы с заглушками на дворниках! Просто один разок их обе клеем Моментом по периметру в нескольких местах прихватите и забудете об этой проблеме раз и навсегда!
Про номер с ластиками - если ен вывалится ластик то все будет нормально. А нам вчера на ТО в сервисе поменяли рамку под задним номером)) ВОт ту самую мою всю проложенную утеплителем сзади. Но зато сделали жестко! Взяли и рамку вместе с номером насквозь саморезами прикрутили намертво, подложив пару полосок утеплителя! Теперь все закреплено намертво!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Lesik писал(а):Скажите, кто-нить ставил подлокотник в пиканту? Вот думаю прикупить, но надоли оно???

Пока не знаю сложно ли его устанавливать? Нашла фирменный в инет-магазине специально для пиканты за 2800.
Поделитесь опытом...
Я только свое мение могу высказать. Я бы не стал ставить подлокотник. Пиканта итак довольно узкая машинка в салоне и подлокотник будет межающей подпоркой под ребро... Ну разве только если вы миниатюрная девушка для которой сиденье пиканты кажется большим, то попробуйте..
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Vany писал(а):Здравстауйте! Я тоже теперь пикантовод

.
Купил подержанную, 3-х летнюю.
Необходима замена радиатора. Хочу сделать все сам. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей?
Привет! Добро пожаловать! А где, какую и почем брали? какая комплектация и цвет?
Почему требуется замена радиатора?? На трехлетней что-то рановато его менять.. если только не было ДТП или не был он пробит как-то...
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
А мы вот вчера сгоняли на ТО30 в Редеги.
Забавно.. По телефону описали замены сасел, вильтров (включая фильтр кондея) + тормозуху и свечи - за все 7 700 примнрно.
А когда приехали - нам показали уже другую карту ТО где не было замены свечей и цена была 6 300...
Подумал, что могли ошибиться и спутать с ТО40, но в нем идет замена фильтра кондея и масла в АКПП, но и цена 11 с чем то тыщ.... так что просто несостыковка вышла.
Кстати выяснилось что обе лампочки габаритных огней ПЕРЕГОРЕЛИ одновременно! Так что их заменили! Работа по замене каждой 280 р + 28 р. каждая лампочка. А еще столько же замена лампочки в противотуманке и 336 р. за саму лампочку.
Итак отчет по ТО30 в Редеги!
Kia Picanto 1,1 АКПП
- ТО30 (с расходниками) - 6 330 р.
- Мойка - 100 р.
- Снятие/установка защиты картера - 420 р.
- Обслуживание (смазка) замков - 140 р.
- Замена лампочек - 1 232 р.
ИТОГО 8 220 р.
Плюс бесплатная замена по их инициативе нашей задней рамки под номером на их рамку с их рекламой и прикручивание ее саморезами насквозь с номером так, что уже ничего не дребезжит))