Текущее время: 20 июл 2025, 01:28

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение ALFA » 10 янв 2007, 09:57

Picantochka_Red писал(а):Привет!!! Я уже 3 месяца заправляюсь на "ШЕЛЛЕ", бензин V-Power A95. Летает машина , как ракета и никаких тебе чихов и фырканий, заправила там же один раз 95 премиум -хуже, сразу почувствовала разницу.

Да, Шелл - отличный бензин, только вот маловато заправок по городу... :(
Я бы с радостью там заливала, но поблизости нет нигде...
Еще, кстати, неплохой 95-й на Киришах. Но их тоже мало.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля - плохая примета!
ALFA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia C`eed (Бобик)`07 был, теперь Kia C`eed New`10
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Pikamus » 10 янв 2007, 10:58

Интересно, как так может быть, в Москве Татнефть хороший бензин заправляет, а в Питере - плохой...:think: Наверно что-то на заправках мухлюют...
Кстати, какие цены на бензин в ваших регионах? например у нас у татнефти А95 стоит 20 руб, А92 - 18
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение ALFA » 10 янв 2007, 11:16

Pikamus писал(а):Интересно, как так может быть, в Москве Татнефть хороший бензин заправляет, а в Питере - плохой... Наверно что-то на заправках мухлюют...
Кстати, какие цены на бензин в ваших регионах? например у нас у татнефти А95 стоит 20 руб, А92 - 18

Цена такая же, но бензин не очень...
Не жалуют у нас эти заправки :o
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля - плохая примета!
ALFA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia C`eed (Бобик)`07 был, теперь Kia C`eed New`10
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Быкоf » 11 янв 2007, 15:32

Всем Привет! И с разными праздниками.
Итак, главный итог новогодних праздников - ЛЫЖИ в Пиканту ВЛЕЗЛИ!! Правда, довольно экзотическим способом, но я, ребенок, водитель, 2 больших баула с вещами и ЛЫЖИ в чехле внутри Пиканты успешно доехали до аэропорта и вчера - обратно.
У финнов продается только 95-й, 98-й бензин и солярка. 95-й стоит 1,2 евры. КИА видел только из России, Пиканты - вообще ни одной. Зато на улицах Самары их прибавилось ну очень заметно.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pic Ник » 11 янв 2007, 21:47

rad68 писал(а):Являясь 38 лет

Слушай, мне столько же :D . А из двух машин ты чаще на которой :eek: Я тестировал новый Авео седан (очень дорогой из за доп. оборудования), правда с АКПП. Очень понравился салон седана, но руление и жжужание (может автомат)...Пиканта интересней (удобство а не мощность) :roll:
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение rad68 » 11 янв 2007, 22:58

Pic Ник писал(а):А из двух машин ты чаще на которой

На Авешке. ;) По Пиканте у меня задача держать её в постоянной готовности к эксплуатации. За руль пускают иногда по выходным, для тестирования. :cry:
Pic Ник писал(а):Пиканта интересней (удобство а не мощность)

Согласен полностью. Был поражен, насколько это "взрослая" и продуманная машинка. Вот мощности ей чуть добавить бы. :roul:
Авешка у меня седан предыдущий, с "ручкой". В рулежке не болид конечно, а так очень доволен! :roul: Но мощи тоже мало. :cry: Новый седан в салоне скучнее, имхо. :roll:
Последний раз редактировалось rad68 15 июн 2007, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Pikamus » 12 янв 2007, 09:13

rad68
я это к тому что уже почти месяц кактаюсь на 95-ом бензине, а как предупреждал г-нБыкоf, это может привести к выходу из строя свечей... вот я и готовлюсь к финансовым издержкам, так сказать... :oops:
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение rad68 » 12 янв 2007, 09:51

Pikamus
Ну, не все так трагично... :) Свечи губит не 95, а некачественный бензин. Просто в нашей стране риск на него нарваться выше, употребляя 95. Но если нет никаких симптомов и машинка ведет себя нормально, то и
Pikamus писал(а):готовлюсь к финансовым издержкам
это лишнее. ;) В конце концов не зря мануал декларирует: "можете использовать бензин с октановым числом 95...Вы можете использовать бензин...с октановым числом от 91"
А вот для Европы-тока 95! :ooi:
Последний раз редактировалось rad68 31 май 2007, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение rad68 » 12 янв 2007, 15:22

Pikamus писал(а):Интересно, как так может быть, в Москве Татнефть хороший бензин заправляет, а в Питере - плохой... Наверно что-то на заправках мухлюют...

Все зависит от НПЗ, откуда бензин берется. Ну и от руководства региональной сети. Как они за качеством следят. ;) У нас про ТН говорят: "зебин хороший, но недоливают" Я за шесть лет "верности" ТН с этим не сталкивался. Просто принципиально избегаю ТРК старых образцов. Даше если далеко от Мск отьезжаю.
По поводу цен. 92-й на моей любимой заправке 19,30. У меня дисконт, поэтому плачУ 18,80 за литр 92-го
[
:
Последний раз редактировалось rad68 15 июн 2007, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение rad68 » 16 янв 2007, 11:23

Про домкрат Короче, там так. :vip: Палочка с петелькой цепляется этой петелькой за ушко домкрата. На противоположный торец одевается балонный ключ. В ручке ключа есть специальное отверстие. Вот. И балонником крутишь, он как ручка.[/color]
Последний раз редактировалось rad68 15 июн 2007, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Pikamus » 16 янв 2007, 14:51

Господа и дамы, кто нагружал по максимуму Пиканто? Сколько килограмм может взять на борт малютка с опущенными сиденьями?
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Быкоf » 16 янв 2007, 14:59

Pikamus писал(а):Сколько килограмм может взять на борт малютка с опущенными сиденьями?

Ровно столько же, сколько и с поднятыми!
Открываем техпаспорт, читаем:
"Разрешенная max масса, кг 1350
Масса без нагрузки, кг 1012".
Производим операцию вычитания второго из первого - получаем 338 кг. Ну ладно, 350 - пусть бак будет не полный.
Вычитаем живой вес водителя - получаем допустимую гравитационную (хотя современная физика доказала ее практически полную идентичность с инерционной) массу перевозимых в Пиканте кирпичей.
В общем, равномерно распределив по салону, 300 кг везти можно легко!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pikamus » 16 янв 2007, 16:33

Спасибо за инфу :)
Кстати, все ли запаслись детскими сиденьями? никого еще гайцы не останавливали за отсутствие оных?
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение rad68 » 16 янв 2007, 17:04

Pikamus писал(а):Кстати, все ли запаслись детскими сиденьями?

Просто для информации. "...или иными удерживаюмищими устройствами..." Т.е. не обязательно сидения, главное что бы ребенок правильно и надежно фиксировался ремнями безопастности. Грубо говоря, подойдет и обычная подушка, позволяющая пристегнуть ребенка не за шею, а по груди. Есть даже специальные подушечки такие, с боковой поддержкой. Гораздо бюджетнее. ;)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Горец » 16 янв 2007, 19:47

ALFA писал(а):а у нас, как на зло, поставили турникет с ключами. У каждого ключика индивид. номер. И фотка на компе у охраны светится!!!

Да, круто вам... работается!!! :cry:
"Не верь, не бойся, не проси! и успокойся..."(с)
Горец
Уральский диссидент

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Skoda Karoq
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Aleksis » 16 янв 2007, 20:07

Pikamus

Ж...па!!! Очень большая!

Начался Новый Год (кстати, я против таких долгих праздников), появились новые законы, работа никак не налаживается ни у нас, ни у наших клиентов. Причем началось все в пятницу, ну как прорвало.

Сегодня (млин, еще только вторник) гаишник "оштрафовал" на 100 зеленых (про 1000 рублей только рассмеялся и поздравил с НГ). Вот так.

Зато Пикачуля радует, умница моя :hb:
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Горец » 16 янв 2007, 20:11

Aleksis писал(а):Сегодня гаишник "оштрафовал" на 100 зеленых

Это за что так круто???? :udiv:
Горец
Уральский диссидент

За верность клубу (1)

Сообщение Aleksis » 16 янв 2007, 20:46

Горец

постоянно прут звонки на мобильный, работы невпроворот, ор-крик, проблемы-траблы.
В общем, заблудилась я, наконец-то выехала к проспекту, а там стоит гаишник и перед самим проспектом машина гайцовая. Гаишник что-то показал, я решила, что проспект перекрыт (часто такое бывает, когда Гости в Питер приезжают) и он показывает, чтобы я уходила правее в маленький проезд. Ну я туда и поехала. Через какое-то время заметила сзади гайцовую машину с мигалками, орут мне, чтобы я остановилась.
Инспектор начал мне впаривать проезд по одностороннему, что я разговаривала по мобильному, что не остановилась по первому требованию. Понятия не имею, одностороннее движение по той улочке, не остановилась, так как была очень занята.
Тыща его, как уже сказала, не впечатлила, сказал, что три. Ну я ему сто долларов и отдала. Встречка предусматривает в том числе и лишение прав на некий небольшой срок, а у меня такое попадалово уже было (правда, в совсем легком варианте, спецом ловили на хитром месте).
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Горец » 16 янв 2007, 20:58

Aleksis
Сочувствую... прям беспредел какой-то со стороны гайцев! :cens: Наверное за праздники изголодались, вот и разводят честных граждан! Для наших мест это невиданная дикость, еще бы: 1/3 средней по городу з/платы!!!!
Горец
Уральский диссидент

За верность клубу (1)

Сообщение Aleksis » 16 янв 2007, 21:07

Горец

А он у меня спросил, чем я занимаюсь и какая зарплата. Ну я сказала 800 долларов, так как меньше было бы просто неприлично, а больше - глупо. И то он сказал, что мало мне что-то платят. И вообще, надо проще одеваться, хорошо, что я еще в шубке к нему не вылезла.
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Piсanto