Текущее время: 22 июл 2025, 20:12

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ray Ben » 17 янв 2008, 00:51

Мила писал(а):
Ray Ben писал(а):Действительно пиканта довольно высокая по посадке. Правда этот факт лично меня немного напрягает в плане устойчивости машины, хотя вроде нет предпосылок волноваться)
Я вот всегда пугаюсь, когда вижу Смарт. По моим ощущениям, он должен бы улечься на бок при первом же повороте :roul:

Не бойтесь смартов) Я не них не раз ездил) отличные машины и внешность обманчива))
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Pic Ник » 18 янв 2008, 21:49

А, я вчера видел в Краснодаре такси - Пиканто!!! :udiv:
....Причем такого-же цвета, какой был у меня....- ностальгия.....
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Быкоf » 18 янв 2008, 23:16

Pic Ник писал(а):видел в Краснодаре такси - Пиканто!!!
....Причем такого-же цвета, какой был у меня....

А у нас по городу ездит красная такси. Причем с номером, как у меня на прошлой машине...
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение grinder » 19 янв 2008, 00:13

Исполнитель Желаний писал(а):В пятницу ехал домой, въезжал во двор обнаружил трещину на стекле.. Расстроился... Седня поехал в страховую, сразу написали направление и завтра еду уже на замену... Но все равно, расстроен.. ибо не родное будет.. :bye: :cry:

А вот не стоит расстраиваться. Мы нормально и с не родным катаемся. Ну разве что VIN'а под стеклом нет, как на штатной. А вот вопрос есть - что за трещина на стекле? Следы механического воздействия есть? Т.е. скол присутствует? Или оно банально лопнуло из-за кривой вклейки?
grinder
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Picanto, ВАЗ-2107, Skoda New Fabia Combi

Сообщение Исполнитель Желаний » 19 янв 2008, 04:46

grinder

Трешина пошла понизу стекла, в районе дворников.. А вот из-за чего, это вопрос, насчет кривой вклейки-сомнения.. оно-бы давно уже треснуло.. А то прям в аккурат на 15тыс.. камушек-тут тоже непонятки, ибо явного скола небыло заметно, мне тут одна умная голова сказала,. что типа может я его перегрел, а потом вода там или грязь попала и оно того.. треснуло.. версия честно сказать тоже не очень.. просто я некогда на стекло сильно горячий воздух не пускаю, в основном ноги-обдув и не горячий..когда жарко меня просто в сон тянет, могу уснуть.. потому всегда в машине прохладно...
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение Ray Ben » 19 янв 2008, 12:16

Исполнитель Желаний писал(а):grinder

Трешина пошла понизу стекла, в районе дворников.. А вот из-за чего, это вопрос, насчет кривой вклейки-сомнения.. оно-бы давно уже треснуло.. А то прям в аккурат на 15тыс.. камушек-тут тоже непонятки, ибо явного скола небыло заметно, мне тут одна умная голова сказала,. что типа может я его перегрел, а потом вода там или грязь попала и оно того.. треснуло.. версия честно сказать тоже не очень.. просто я некогда на стекло сильно горячий воздух не пускаю, в основном ноги-обдув и не горячий..когда жарко меня просто в сон тянет, могу уснуть.. потому всегда в машине прохладно...

Трещины внизу стекла лобового в районе дворников чаще всего бывают от того что стекло лопается из-за перепада - летом снаружи жара, а внутри воздух из кондея холодный или зимой наоборот - воздух из печки внутри, а снаружи мороз..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение grinder » 20 янв 2008, 12:43

Исполнитель Желаний писал(а):Трешина пошла понизу стекла, в районе дворников.. А вот из-за чего, это вопрос, насчет кривой вклейки-сомнения.. оно-бы давно уже треснуло.. А то прям в аккурат на 15тыс.. камушек-тут тоже непонятки, ибо явного скола небыло заметно, мне тут одна умная голова сказала,. что типа может я его перегрел, а потом вода там или грязь попала и оно того.. треснуло..

Да вроде нормальная версия :-) Если трещина напротив воздуховодов, то вполне себе адекватная. У супруги на пиканте была у левой стойки, воздуховодов никаких поблизости, потому офдил согласился на гарантийный случай.
grinder
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Picanto, ВАЗ-2107, Skoda New Fabia Combi

Сообщение Ray Ben » 20 янв 2008, 22:28

Куплены и поставлены бескаркасные Trico. Буду рассказывать как они - хорошо ли чистят)

Установились очень просто и быстро вместо штатных. Размеры - те что надо оказались! Я по началу переживал, что пассажирская не влезет из-за утолщений на концах бескаркасной щетки, НО встало тютелька в тютельку как будто всегда так и было!!!

Благодаря практически плоскому без изгибов стеклу пиканты - щетки идеально прилегают по всей длине. А главное отлично счищают влагу. Как будет со снегом потом сообщу, когда он появится на стеклах.

А пока довольны и я и супруга! Хорошо чистят и очень классно смотрятся щетки бескаркасные на пиканте! Доволен, что взял.
Последний раз редактировалось Ray Ben 21 янв 2008, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Малина » 21 янв 2008, 09:04

я тоже больше тысячи уже проехала...Читаю-читаю,но однозначного ответа менять или не менять масло после 1000,а тем более сейчас в мороз-не нашла! Не бейте тапками,но вот страницы 2 назад девушка собралась это делать,и я чего-то заволновалась... :think: Быкоf как земляк земляку напишите уж,а? :roll: Спасибо!
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение Быкоf » 21 янв 2008, 17:50

Малина писал(а):как земляк земляку

Такая замена НЕ является обязательной. То есть до пробега 15000 (ТО-1) можете ездить, и гарантия будет действовать, и все будет хорошо. Но если Пиканту свою любите и расчитываете ездить на ней достаточно долго - с чисто технической точки зрения замена масла после первых полутора тысяч пробега (да еще с постоянными зимними запусками и пробками) ПОЛЕЗНА для дальнейшего здоровья двигателя.
Ray Ben писал(а):Хорошо чистят и очень классно смотрятся щетки бескаркасные на пиканте

Очень хорошо!
Правда, эту ветку иногда читает одна замечательная девушка, занимающаяся оптовой торговлей автоаксессуарами (золотце, приветик!). Говорит, увидев эти споры, похихикала про себя. Потому как реально - только "классно смотрятся". Но покупателям об этом говорить не принято. Товар ходовой, модный.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение IvanK.A. » 22 янв 2008, 12:56

Доброго времени суток!!! :roul:
Давненько я сюда не заглядывал((, но уже все прочитал.
Всех С НАСТУПИВШИМИ ПРАЗДНИКАМИ :Heppy:
Машинка бегает, до -25 заводилась с брелка (на улице), без прогрева ночью. один раз было больше, но благополучно завел с ключа.
ВОПРОС: Сколько секунд можно гонять стартер, если не заводится. а то у меня получилось сек 10, но думаю много. :bye:

Вот еще начал подбирать диски на 13, т.к. осталась летняя штатная резина, а продать ее по нормальной цене не удается.
Пока выбираю между:
ВСМПО (Альфа)- R13*5.5 4*100 Et35 67.1 (1600руб)
и NITRO Y450 R13*5.5 4*100 Et45 73.1 BFP (1548 руб + скидка)
фотки попозже выложу.

кто пожскажет что лутше (вылет и т.д.), т.к. K&K и GR не стал расматривать (советовали),
мы едем, едем, едем ...
IvanK.A.
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение Малина » 22 янв 2008, 12:58

Быкоf
спасибо!наверное хочу долго на ней ездить и лублу оочень,поэтому поеду после 1500 менять масло! ;)
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 7 дней

по поводу дисков

Сообщение bdn » 22 янв 2008, 13:16

IvanK.A. писал(а):Доброго времени суток!!! :roul:
Давненько я сюда не заглядывал((, но уже все прочитал.
Всех С НАСТУПИВШИМИ ПРАЗДНИКАМИ :Heppy:
Машинка бегает, до -25 заводилась с брелка (на улице), без прогрева ночью. один раз было больше, но благополучно завел с ключа.
ВОПРОС: Сколько секунд можно гонять стартер, если не заводится. а то у меня получилось сек 10, но думаю много. :bye:

Вот еще начал подбирать диски на 13, т.к. осталась летняя штатная резина, а продать ее по нормальной цене не удается.
Пока выбираю между:
ВСМПО (Альфа)- R13*5.5 4*100 Et35 67.1 (1600руб)
и NITRO Y450 R13*5.5 4*100 Et45 73.1 BFP (1548 руб + скидка)
фотки попозже выложу.

кто пожскажет что лутше (вылет и т.д.), т.к. K&K и GR не стал расматривать (советовали),

А не широковаты ли диски - оптимальная ширина 4.5 дюйма. 5.5 - это максимум. А чем К&К не угодили - я вот тоже присматриваю себе диски на такую же резину - вроде среди них определился

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

насчет дисков

Есть еще "Мальта" - специально для Picanto на
http://www.proma-wheels.ru
bdn
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: KIA Cee'd
Год выпуска: 2010

Сообщение Ray Ben » 22 янв 2008, 13:55

Быкоf писал(а):
Ray Ben писал(а):Хорошо чистят и очень классно смотрятся щетки бескаркасные на пиканте

Очень хорошо!
Правда, эту ветку иногда читает одна замечательная девушка, занимающаяся оптовой торговлей автоаксессуарами (золотце, приветик!). Говорит, увидев эти споры, похихикала про себя. Потому как реально - только "классно смотрятся". Но покупателям об этом говорить не принято. Товар ходовой, модный.

Вы оба правы! смотрятся и правда шикарно! Цены на них в магазах конечно огого, но я брал через знакомого с хорошей скидкой прямо со склада без накруток и мне обе щетки вышли всего в 900 рублей) Считай - цена одной такой в магазе. Так что я доволен, что достались они ниже магазинной цены)

Кстати заметил такой на мой взгляд небольшой недостаток Пиканты - форсунки стеклоомывателя. А точнее струя с которой они разбрызгивают. У нас они нацелены на середину стекла и одного "среднего" брызга из них вполне хватает для очистки стекла, НО при этом идеально стекло очищается только в той зоне, куда брызнуло..

Чтобы очистилось отлично во всей зоне работы дворников - нужно брызнуть 2-3 раза. Только в этом случае на стекле будет достаточно жидкости для его очистки.

Мне сразу вспомнился мой Фольксваген Лупо, который я недавно продал. В нем форсунки разбрызгивали не как направленная струя, а как газонная поливалка - веером! И в этом случае почти все стекло равномерно покрывалось стеклоомывайкой и щетки за 1-2 взмаха полностью очищали все стекло! Да и омывайка при такой схеме расходовалась экономнее!

Кто-нибудь задумывался о модификации форсунок стеклоомывателя на Пиканте? есть ли какие-нибудь идеи и варианты как его сделать более эффективным?

Я пожалуй для начала попробую в Экзисте поковыряться и посмотреть взаимозаменяемость Пикантовских "писалок" с другими моделями КИА.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение slad » 22 янв 2008, 14:45

Всем привет!!! Всех с прошедшими праздниками!!! :Heppy:
Уважаемые пикантоводы у меня возник такой вопрос через сколько километров пробега (хотя бы примерно) потребуется замена передних тормозных колодок машинка с коробкой автомат. Может кто уже менял. Заранее всем большое спасибо. Вопрос возник неслучайно загорелась лампа ручника вот я и думаю долить тормозной жидкости или пора заказывать колодки пробег 22500км. :think:
Slad

Изображение
slad
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 27 дней

Сообщение Быкоf » 22 янв 2008, 14:56

slad, заказывать уже можно - до ТО2 вряд ли дотянут по любому.
А вообще - снять переднее колесо да посмотреть (занятие на 7 минут вместе с выкидыванием шмурдяка из багажника). До толщины фрикционных накладок меньше миллиметров 3-х лучше не дожидаться.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ray Ben » 22 янв 2008, 14:59

slad писал(а):Всем привет!!! Всех с прошедшими праздниками!!! :Heppy:
Уважаемые пикантоводы у меня возник такой вопрос через сколько километров пробега (хотя бы примерно) потребуется замена передних тормозных колодок машинка с коробкой автомат. Может кто уже менял. Заранее всем большое спасибо. Вопрос возник неслучайно загорелась лампа ручника вот я и думаю долить тормозной жидкости или пора заказывать колодки пробег 22500км. :think:

Почему горит лампа ручника не знаю. Может вы забыли с ручника машину снять или не до конца его отпустили? У супруги Пиканта с автоматом вот скоро поедем на ТО 30 000 и пока еще колодки и диски тормозные ни разу не меняли. На сервисе говорят, что еще нормальные - ездийте на здоровье!

Лишь на ТО 20 000 нам их зачем-то побрызгали какой-то хренью типа очистителя поверхности тормозных дисков за 209 рублей после чего некоторое время машина тормозила хуже, но когда видимо слой этой гадости с дисков смысля или стерся - все стало как и прежде хорошо.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Pic Ник » 22 янв 2008, 15:22

Ray Ben писал(а):Почему горит лампа ручника не знаю. Может вы забыли с ручника машину снять или не до конца его отпустили?

Толщина колодки уменьшается - уровень жидкости в бачке уменьшается ;)

slad писал(а):Вопрос возник неслучайно загорелась лампа ручника вот я и думаю долить тормозной жидкости или пора заказывать колодки пробег 22500км.

У меня тоже индикатор загорался где-то к 25000. Я долил жидкости. А когда в 30000 продавал, то колодки были еще в норме.
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Быкоf » 22 янв 2008, 15:29

Pic Ник писал(а):Толщина колодки уменьшается - уровень жидкости в бачке уменьшается

Промежуточные звенья логической цепочки:
Толщина фрикционной накладки уменьшается - колодку приходится подводить ближе к тормозному диску - увеличивается "степень выдвинутости" поршней рабочих тормозных цилиндров при ненажатой педали тормоза - увеличивается объем жидкости, постоянно находящейся в гидросистеме привода тормозов - уровень в бачке уменьшается. Аминь!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение slad » 22 янв 2008, 15:42

Быкоf
Ray Ben
Спасибо за ответы.
При пристальном осмотре тормозной системы под капотом обнаружил, что на соединении трубок идущих к главному тормозному цилиндру и двух шлагов идущих от бочка с тормозной жидкостью есть небольшие подтёки правда уже старые. Есть подзрение что в сильные морозы какое-то количество тормозной жидкости просто выдавило.

Но колесико всё равно сниму и посмотрю. Потому как тормоза есть тормоза. Да и колодки тоже закажу пускай лучше лежат на готове.
Slad

Изображение
slad
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 27 дней

Пред.След.

Вернуться в Piсanto