Текущее время: 23 июл 2025, 01:48

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 15 янв 2008, 11:51

Малина писал(а):Купили насос с монометром,там вообще в Мега паскалях от 0 до 0,6. Смогу я им пользоваться и как?

А там точно второй шкалы нет? обычно на таких монометрах жирно и ярко, на переднем плане, рисуют шкалу, с какими нить китайскими атмосферами, а маненькими цифирьками уже нормальную...
Шкалу бы посмотреть.. Шож вы не обратили на нее внимания когда покупали.
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней

Сообщение rad68 » 15 янв 2008, 12:56

Ray Ben

Ключевое-мороз, а не тип дворника. Когда спасают "зимние":
а) Мороз-позволяет шарнирам в чехле не обмерзать и плотно прилегать к стеклу. Бескаркасники не делают пока такими пластичными.
б) Обильный снегопад с мокрым снегом. Бескаркасники очень быстро обледенеют. Нужно будет вылезать и обстукивать, как обычные. "Зимние" этого недостатка лишины.
При всех прочих условиях:
Быкоf писал(а):Водительская была НОВАЯ, а пассажирской в обед сто лет. Тип не важен.
Вообще дворники - такой же расходник. Меняю не реже раза в год, в начале осенней грязи обычно.

И все равно, какая стоИт. Бескаркасники может подольше ходят.
Ray Ben писал(а):А зимние мне не нравятся своим видом

"Вам шашечки или ехать?"(с)
Ну а вообще-дело хозяйское. "Чистить колбасу-интимное дело каждого" (с)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Dem_dem » 15 янв 2008, 14:25

Народ, подскажите чего сделать? Не работает задний омыватель, :cry: движок слышно, скрепочкой ковырялся. жидкость -25, температура -0. Были проблемы какието с передними - из 4-х форсунок иногда чегото работало, теперь вроде все нормально.
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение Ray Ben » 15 янв 2008, 15:26

Dem_dem писал(а):Народ, подскажите чего сделать? Не работает задний омыватель, :cry: движок слышно, скрепочкой ковырялся. жидкость -25, температура -0. Были проблемы какието с передними - из 4-х форсунок иногда чегото работало, теперь вроде все нормально.

скорее всего замерзла где-нибудь вода в трубке или в форсунке в мороз и все. Либо трубка слетела.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Pic Ник » 15 янв 2008, 16:02

Ray Ben писал(а):Да сегодня отогнул задний дворник и вывернув его "наизнанку" посмотрел - там какие-то видимо пазы или штыльки как ты сказал. Только знать бы как усилие прилагать чтобы их оттуда вынуть дабы не повредить и не поломать ничего попутно.

Усилие небольшое. Я после мойки зимой решил его "разработать" и случайно открепил - сначала думал сломал, но потом увидел те самые штырьки
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Мила » 16 янв 2008, 01:42

Добрый вечерок, многоуважаемые! Я тоже пикантовод, правда совсем недавний, меньше месяца :)
Вас начала читать еще до покупки машины, и не всё еще прочитала и сейчас. Зато читаю внимательно!!!
А началась моя пикантопея с проблемки. Хочу посоветоваться. Машину поставила перед НГ в гаражик (ракушку) и уехала на каникулы. До этого было всего две поездки: из автосалона домой и к гайцам на регистрацию. Так вот, через 10 дней (они были, конечно, морозными, но ниже -20 не было), когда я решила сделать полноценный выезд в город, похвалиться приобретением, завестись не смогла - аккумулятор разрядился в ноль! Притащили домой, зарядили - теперь ездит. Сегодня гоняла на сервис, сделали там диагностику аккуму - нормальный оказался. Мне сказали, что цепь прозвонили, всё в норме, и возможная причина - неснятая панель магнитолы. На моих прежних машинах были магнитолы, которые вынимались полностью, с панелью свела жизнь впервые (не поймите превратно :z) ). Верить мне сервисмену - вроде мужик вменяемый. Но причина меня как-то смущает ничтожностью...
Еще стоит сигнализация StarLine, может она виновата?
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Пиканто 1,0 механика

Сообщение Быкоf » 16 янв 2008, 08:37

Мила, виноваты они вместе - сигнализация и магнитола. Уезжаете надолго - закрывайте машину просто ключиком. Что проку от включенной сигналки, если вы за тысячи километров?
Да, и сигнализация, и магнитола потребляют очень малые токи. Но потребляют. Вместе - уже два посребителя. Умножаем на время, учитываем небольшую емкость акуумулятора - получаем нерадостный результат.
У меня автомобиль с аккумулятором в 90 А-ч, и все равно я на ночь сбрасываю панельку.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Ray Ben » 16 янв 2008, 11:23

Мила а у вас новая машина? Просто это проблема многих Пикант и обсуждалась уже много раз. У нас тоже так было и тоже диагностика ничего не дала, а во всем обвинили панельку магнитолы!

Чаще всего проблема в недозарядке аккумулятора на заводе. Решается полной его зарядкой дома или в сервисе, после чего он отлично работает - у нас так и решилось.

А еще быть может магнитолу вам подсоединили не так - и даже без ключа в замке зажигания она все равно работать может и потреблять энергию.

так что не переживайте! После полной зарядки аккумулятора, которую, как я понимаю, вы уже сделали, все будет работать нормально!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Быкоf писал(а):У меня автомобиль с аккумулятором в 90 А-ч, и все равно я на ночь сбрасываю панельку.

90 Ач на пиканте?? :udiv: Где такой достал? Как называется? Неужели влез под капот? или ты его в салоне возишь?
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Хельга » 16 янв 2008, 12:26

Pavlova
Потом расскажишь!!!! А куда едишь? Какой уже пробег?
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ray Ben » 16 янв 2008, 12:31

а мы уже скоро на третье поедем тысячи через две
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Малина » 16 янв 2008, 12:42

Муж на жениной Пиканте
у мну не китайский аппаратик,а Ульяновский,шкала одна.Покупал сын,для него это был не вопрос-сразу сказал как по нему смотреть,но я всё ж решила подстраховаться..
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение Мила » 16 янв 2008, 13:36

Ray Ben писал(а):Мила а у вас новая машина? Просто это проблема многих Пикант и обсуждалась уже много раз.

Так вот читаю-читаю вас, но как раз аналогичную проблему вроде не обсуждали. Машина да, новая. Надеюсь (если действительно так легко моя проблема разрешилась), что это будет моя самая серьезная проблема с машинкой! :pst:
Перед Пикантом у меня были три Оки, и главное ощущение, насколько я теперь выше на дороге! Сантиметров 20, наверное, не меньше. Высоко сижу, далеко гляжу, всё вижу!
Быкоf писал(а):Мила, виноваты они вместе - сигнализация и магнитола. Уезжаете надолго - закрывайте машину просто ключиком. Что проку от включенной сигналки, если вы за тысячи километров?

Ну я была всего за 200 километров, но тоже, конечно, вряд ли бы услышала тревогу :P
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Быкоf » 16 янв 2008, 14:18

Ray Ben писал(а):Неужели влез под капот? или ты его в салоне возишь?

Нет, не влазиет, собака, даже в салон. Приходится в другом автомобиле его возить...

А теперь - аллегорическая сказочка про аккумулятор.
Собственного сочинения.
Представьте себе емкость... ну хоть с водой. Для наглядности - ведро. Оцинкованное. Заполненное по "рисочку" - чтоб донести, не расплескав. Но ведро наше необычное - сказочное. Потому как сверху к нему волшебный шланг приделан, из которого ведро может магическим образом наполняться. А в стенках ведра полно дырочек - и маленьких, и побольше, и совсем крохотных. Дырочки тож необыкновенные, они то закрыты, то открываются - каждя сама по себе причем, и тогда начинает из них выливаться вода. Безвозвратно. Из маленьких - по капельке, а из больших - будь здоров! И становится ее (воды) в ведре нашем все меньше и меньше.
Жизнь ведра тяжела.
Рано. Холодно. Часть воды даже замерзла, и в жидком виде ее меньше, чем было даже накануне. Но все равно - ведро наше новенькое, блестящее, полное. Хорошее ведро. И ВДРУГ! Берут его - и прямо через край начинают воду выливать!! Мама дорогая! О таком экстриме на родине никто не предупреждал!! А вода из ведра уходит... Уже почти половина... ОХХ!!! Поставили снова прямо! А из шланга волшебного сверху новая вода потекла - о чудо чудное!! Только наше ведро вздохнуло свободно да начало чуть-чуть заново наполняться, как вдруг начали в его стенках дырки одна за одной открываться. Две совсем больших, пара средних, и маленьких штуки три-четыре. Да одна была маленькой - и вдруг увеличилась, а до ведра какой-то странный "тымц-бымц" докатываться начал... Но шланг волшебный молодец - воды подливает, старается, вода убывать перестала. Тут большие дырки закрылись. и стало ведру почти совсем хорошо. Из шланга, правда, льется то потоком, а то иногда так - струечкой тоненькой. Но ведру хватает... Довольно оно!
....
Так и живет оно. Ведро наше.
Иногда только бывает - темно вокруг. Холодно. Чувствуется, ведру, где-то рядом полно таких же ведер. Шумно. Ведро то пронесут на пару метров вперед, то опять на месте минут на десять оставят. И начинают в стенках его одна за одной открываться дырочки. От крохотных до весьма больших. Много их становится. Некоторые непостоянно, а то откроются, то захлопнутся сразу. А через другие вода утекает постоянно. А шланг волшебный, как назло, щедрость свою уменьшил, льет так - потихонечку. И становится воды в ведре нашем все меньше... Ух... Вроде дырки позакрылись... Но и шланг лить перестал внезапно совсем. А дырки-то не все, оказывается. Остались две крохотные, как след от булавки. Кап-кап через них. Помалу. Но ведь и не осталось уже почти ничего. Да и холодно...
...
А через несколько часов - хлоп! Наклоняют наше ведро, поток воды получить надеясь. А воды-то нету...
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение MAX F » 16 янв 2008, 15:01

Быкоf
Быкоf писал(а):аллегорическая сказочка

10 баллов :pst:
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ray Ben » 16 янв 2008, 15:11

Мила писал(а):
Ray Ben писал(а):Мила а у вас новая машина? Просто это проблема многих Пикант и обсуждалась уже много раз.

Надеюсь (если действительно так легко моя проблема разрешилась), что это будет моя самая серьезная проблема с машинкой! :pst:
Перед Пикантом у меня были три Оки, и главное ощущение, насколько я теперь выше на дороге! Сантиметров 20, наверное, не меньше. Высоко сижу, далеко гляжу, всё вижу!

Желаю чтобы других проблем с машиной не было. Вообще, честно говоря, супруга моя на своей пиканте ездит уже почти три года. (Брали новой в салоне). Опыт показал, что помимо аккумулятор - крайне НАДЕЖНАЯ машинка эта Пиканта. Тьфу-тьфу-тьфу! Чего и всем остальным желаю!

А насчет посадки и ее высоты тут согласен с вами! У меня был Фольксваген Лупо - такая же букашка как Пиканто, только трехдверка и чуток пониже она, так там посадка низенькая и сидишь на полу, после нее ехать в Пиканте было все равно, что пересадиться ан автобус! Действительно пиканта довольно высокая по посадке. Правда этот факт лично меня немного напрягает в плане устойчивости машины, хотя вроде нет предпосылок волноваться)
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Pic Ник » 16 янв 2008, 17:26

Быкоf
:D
Прочитал и припомнилось из армейского: возьми ведро и сбегай в хозроту за "массой"....
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение vfhbyf290 » 16 янв 2008, 18:41

Приобрела недавно универсальные брызговики , и через неделю их просто срезало!
vfhbyf290
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ray Ben » 16 янв 2008, 18:50

vfhbyf290 писал(а):Приобрела недавно универсальные брызговики , и через неделю их просто срезало!

Это чем же их срезало и при каком таком маневре? Вы говорите о задних брызговиках только или о передних тоже?
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение vfhbyf290 » 16 янв 2008, 20:00

Они были прикреплены саморезами, и посередине просто сломались, передние, хотя были резиновые.
vfhbyf290
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мила » 16 янв 2008, 23:17

Быкоf писал(а):Остались две крохотные, как след от булавки. Кап-кап через них. Помалу. Но ведь и не осталось уже почти ничего. Да и холодно...

Слёзы душат...
Но я тоже не бессердечная какая! Вот например приехала три часа назад и машинку поставила в гараж, а сигнализацию включать не стала (поскольку завтра опять уезжаю на несколько дней). Но вот панельку злосчастную снять забыла! Не поленилась, пришлось пойти открыть гараж и панельку снять. Так что дырДочки все заткнуты.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Может, кому-то будет любопытно. Ездила я сегодня получать техталон. В прошлый раз меня завернули, поскольку нет брызговиков (!) и знак аварийной остановки какой-то устаревшей модели. Выступать я не стала: начитавшись здешнего форума, брызговики и так собиралась ставить, а знак мой и правда ездит со мной аж с 1994 года (и тьфу-тьфу-тьфу ни разу не понадобился).
Знак я тем не менее покупать не стала, а взяла у мужика, он с ним проходил в ГАИ ТО в октябре. Так этот знак тоже оказался не соответствующим ГОСТу!!! Мне простили, талон дали, а я поинтересовалась, сколько же существует разновидностей аварийных знаков? Любопытный был ответ: ГОСТ на них меняется каждый год!!! Умеют же люди находить резервы для поборов автонаселения!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Ray Ben писал(а):Действительно пиканта довольно высокая по посадке. Правда этот факт лично меня немного напрягает в плане устойчивости машины, хотя вроде нет предпосылок волноваться)
Я вот всегда пугаюсь, когда вижу Смарт. По моим ощущениям, он должен бы улечься на бок при первом же повороте :roul:
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в Piсanto