Текущее время: 23 июл 2025, 01:49

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ray Ben » 12 янв 2008, 17:24

styks писал(а):Передние обычные, поводки петельками, а задний оригинальный, только заказывать. Я пробовал менять резинку в заднем, плохо работает, нужно достаточно жесткая резинка, т.к. изгиб стекла сильный. Сантиметра по три по краям у меня не терло, не хватало прижима. На ощупь родная резинка жестче чем те что продают в магазинах.

А почему ты решил менять задний? как понял что подошел срок?
У нас задний дворник сильно скрепит и плохо трет - вот я и подумал, видимо его пришло. Как быстро твой задний дворник потребовал замены? И как он кстати там снимается?

Передние дворники у нас с момента покупки уже два года стоят и плохо стали стирать - размазывают жижу по лобовому(( Думаю пора менять ибо многие говорят, что вообще надо их каждый год менять.

А ты какие брал на лобовое - обычные или бескаркасные? И какой фирмы?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Быкоf писал(а):Бескаркасные мне в морозы не очень нравятся. И еще понял - не для любой формы стекла они хороши. В общем, просто модная фенечка - не больше.

А чем они в мороз плохи? поясни пожалуйста поподробнее.
А для какой формы стекла бескаркасные лучше подходят? К Пиканте они по твоему не подходят? Я как-то катался на Фиесте с бескаркасными дворниками - вроде трут хорошо и нечему замерзать. Но в Фиесте по-моему стекло лобовое более выпуклое..

Добавлено спустя 29 минут 39 секунд:

Такс. Ну все дворник задний в Экзисте заказал. ко вторнику будетю Цена вопроса 245 рублей.

Дворники передние как-нибудь куплю в обычных запчастях когда определюсь какие лучше брать каркасные или безкаркасные. Поэтому все кто в теме прошу поделиться опытом и мнениями по тем и другим!!

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:

Сейчас пообщался с приятелем - рекомендует хвалил бескаркасные Trico NF. Для Пиканты на лобовое это будут Trico NF550 (водительская) и Trico NF400 (пассажирская). Думаю может и правда взять такие.

Вот так они выглядят.

Изображение

Изображение

Изображение

Кто-нибудь себе такие ставил? Поделитесь опытом!!
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение NoNamer » 12 янв 2008, 17:27

Купил безкаркасные перед морозами, по совету однофорумчан (счас не вспомню, но в ветке есть). В общем не доволен. Они ЗАМЕРЗАЮТ. И не оттирают стекло... то есть приходится их выгибать, сгибать и прочими методами сбивать лед с резинок... точнее не лед сбивать, а устранять "несгибаемость" и "плохоприлегаемость". Какие брал не помню (тоже по совету =), но где брал помню в "Метро СС" рублей по 600 по моему... кстати одна другую цепляют при ПРАВИЛЬНЫХ размерах... несильно правда.
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение MAX F » 12 янв 2008, 17:45

Быкоf писал(а):Бескаркасные мне в морозы не очень нравятся

у нас второй месяц морозы от - 20 до -30, забыл когда ими пользовалься, а что в такие морозы оттирать то? хотя для мегаполисов наверное актуально всякую же дрянь льют на дорогу, вот и летит из под колес
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ray Ben » 12 янв 2008, 17:50

NoNamer писал(а):Купил безкаркасные перед морозами, по совету однофорумчан (счас не вспомню, но в ветке есть). В общем не доволен. Они ЗАМЕРЗАЮТ. И не оттирают стекло... то есть приходится их выгибать, сгибать и прочими методами сбивать лед с резинок... точнее не лед сбивать, а устранять "несгибаемость" и "плохоприлегаемость". Какие брал не помню (тоже по совету =), но где брал помню в "Метро СС" рублей по 600 по моему... кстати одна другую цепляют при ПРАВИЛЬНЫХ размерах... несильно правда.

А названия щеток не помнишь? Какой фирмы они хотя бы? Потому что я полазил по инету и понял что щетки щеткам рознь даже безкаркасные.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Ну раз такое дело, то спешить с выбором бескаркасных пока не стану - порасспрашиваю еще народ из тех у кого такие стоят.. Хочется послушать побольше разных мнений..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение mef6 » 12 янв 2008, 19:39

Согласен с MAX F , в мороз бескаркасные замерзают , дк и чистить в мороз нечего у нас тоже -20-25
сегодня -34
Зато вот когда снег идёт(температура в снегопад не такая как правило , а значительно теплее) наледь не образутся как в обычных дворниках.
А может всё от производителя зависит и от материала из которго они выполнены мои вот критично замерзают примерно при -25
а всё что теплее , ну бывает задубеет чуток дк и отходят быстро
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Ray Ben » 12 янв 2008, 23:50

mef6 писал(а):Согласен с MAX F , в мороз бескаркасные замерзают , дк и чистить в мороз нечего у нас тоже -20-25
сегодня -34
Зато вот когда снег идёт(температура в снегопад не такая как правило , а значительно теплее) наледь не образутся как в обычных дворниках.
А может всё от производителя зависит и от материала из которго они выполнены мои вот критично замерзают примерно при -25
а всё что теплее , ну бывает задубеет чуток дк и отходят быстро

А у тебя бескаркасные? А какой фирмы? Кто нибудь использует бескаркасные фирмы Трико?
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение mef6 » 13 янв 2008, 19:07

Ray Ben писал(а):А у тебя бескаркасные? А какой фирмы?

да
фирму не помню, маде ин корея , брал в Метро за 470 р(примерно)

брал по свом размерам и друг-друга они не задевают
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Ray Ben » 14 янв 2008, 01:21

В Москве в любые даже самые лютые морозы на дороге присутствует специальная химическая жижа именуемая еще как Коктейль Лужкова. Так вот она изпод колес и летит на стекло и машины(( Это к тому, что в мороз со стекол стирать. А вообще, если поливать в мороз на стекло, то и бескаркасные и каркасные задубеют.

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 37 секунд:

я совсем запутался. Теперь не знаю какие лучше брать каркасные или безкаркасные
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Быкоf » 14 янв 2008, 08:54

Ray Ben, я больше бескаркасные не куплю. Марку не помню, около 600 р/шт, в мороз встают колом и с пассажирской стороны хронически не чистится правый верхний угол. Единственный плюс - дизайн красивый.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение styks » 14 янв 2008, 09:15

Ray Ben

брал обычные каркасные Champion, что-то рублей за 350 штука. Доволен полностью. А задний у нас тоже скрипел, особенно в холод, и плохо чистил, поэтому решил менять. Снимается он просто, к сожалению не помню точно как, а машины у меня уже нет, продана. :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Быкоf

Полностью поддтвержу слова про кривизну стекла. Товарищ купил на Хонду, поставил, так они половину стекла не терли, пришлось обратно сдавать и брать нормальные. :D
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
За верность клубу (2)

Сообщение Малина » 14 янв 2008, 09:32

Здравствуйте!
вся в печали вот-ехала сегодня на работу,и оказывается водовод прорвало и дороги,по которым пришлось ехать,были сильно водой залиты,т.е она по ним бежала и журчала активно так причём...ехала я мееедленно,ибо очень боялась,какая-то сволочь мне обрызгала левый бочёк :cry: и всё это тут же примёрзло :cry: Вот научите чего делать-как ЭТО теперь отодрать,и брюшко у моего Тигруши -оно там как,не сломается чего-нибудь? мне ж вечером домой ехать...машина стоИт на улице..сейчас -10.. :cry: после дороги с водой ехала ещё мин 10,причём в основном короткими "перебежками"-в пробке..
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение Pic Ник » 14 янв 2008, 12:49

Ray Ben писал(а):Как быстро твой задний дворник потребовал замены? И как он кстати там снимается?

Там все просто - два маленьких штырька самого дворника вытащить из пазов поводка.
Малина писал(а):Вот научите чего делать-как ЭТО теперь отодрать,и брюшко у моего Тигруши -оно там как,не сломается чего-нибудь?

На крытую стоянку супермаркета или на мойку
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Быкоf » 14 янв 2008, 13:43

Малина, это на Ново-Садовой? Я сам ухряканный приехал. Ничего страшного (кроме эстетических страданий) не произойдет. Но уж совсем на всякий случай лучше сейчас, в середине дня предпринять короткую поездку (да хоть просто взад-вперед тронуться) - чтобы остатками воды задние тормозные колодки не приморозило.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Anna_Picantovna » 14 янв 2008, 13:51

Привет! Примите новенькую??? :oops: Езжу на Picanto с конца июля 2007...
Anna_Picantovna
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 8 дней

Сообщение rad68 » 14 янв 2008, 13:57

Быкоf писал(а):Бескаркасные мне в морозы не очень нравятся. И еще понял - не для любой формы стекла они хороши. В общем, просто модная фенечка - не больше.

NoNamer писал(а):Купил безкаркасные перед морозами, по совету однофорумчан (счас не вспомню, но в ветке есть). В общем не доволен. Они ЗАМЕРЗАЮТ. И не оттирают стекло..

mef6 писал(а):Согласен с MAX F , в мороз бескаркасные замерзают

Говорил вам! :vip: Не послушали....
Ray Ben
Ещё раз повторю! Зимний Чемп рулит и по цене и по функционалу! Единственный минус-после 100 от стекла отлипает. Но с новыми штрафами это уже не важно :z)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Малина » 14 янв 2008, 17:25

Быкоf
неа,не по Ново-Садовой - по Революционной вниз (Подшипниковая),а потом по Скляренко(если правильно помню название,там ещё Рак-хауз) до Мичурина.

Пошла на стоянке двигаться вздад-вперёд,веселить охрану-они там и так по-моему сегодня с утра в коме,глядючи как я в норковой шубе чуть ли не на коленях вокруг машины ползаю и лёд оббиваю,причём пытаюсь заглянуть как можно дальше под машину.. :roll:

поездила.вроде бы намана-ничего не скрипит..
Спасибо!!

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 17 секунд:

подскажите пож,в каких единицах давление измеряется в шинах-вот у нас должно быть 2,2- а чего? Купили насос с монометром,там вообще в Мега паскалях от 0 до 0,6. Смогу я им пользоваться и как? Спасибо!

Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:

0,22 МПа ,да?
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение Ray Ben » 14 янв 2008, 18:20

styks писал(а):Ray Ben
брал обычные каркасные Champion, что-то рублей за 350 штука. Доволен полностью. А задний у нас тоже скрипел, особенно в холод, и плохо чистил, поэтому решил менять. Снимается он просто, к сожалению не помню точно как, а машины у меня уже нет, продана. :roll:

Каркасный Чемпион брал себе на Лупо. В целом не плохие но корпус пластиковый и край один раз откололся на них. С тех пор беру металлические. А после замены заднего на новый - скрип по стеклу прекратился? и чистить стал он лучше?
Мой задний дворник должны уже завтра привезти вроде.

Pic Ник писал(а):
Ray Ben писал(а):Как быстро твой задний дворник потребовал замены? И как он кстати там снимается?

Там все просто - два маленьких штырька самого дворника вытащить из пазов поводка.

Да сегодня отогнул задний дворник и вывернув его "наизнанку" посмотрел - там какие-то видимо пазы или штыльки как ты сказал. Только знать бы как усилие прилагать чтобы их оттуда вынуть дабы не повредить и не поломать ничего попутно.

Быкоf
Полностью поддтвержу слова про кривизну стекла. Товарищ купил на Хонду, поставил, так они половину стекла не терли, пришлось обратно сдавать и брать нормальные. :D[/quote]

Прошу не закидывать тухлыми яйцами - я все же решил попробовать бескаркасные поставить! Вычитал, что бескаркасные Trico NF (Для Пиканты это модели NF400 и NF550) хорошо прижимаются по всей плоскости в отличие от других безкаркасных из-за какой-то хитрой их конструкции.

А вообще в последнее время долго ходя по улицам все косился на разные машины разглядывая у кого стоят каркасные, а у кого бескаркасные и как те и другие чистят стекло.

По наблюдениям примерно у 25% стоят именно бескаркасные и стекло под ними отлично почищено! А на одной десятке даже сравнить можно было - водительская была бескаркасная, а пассажирская каркасная)) первая очистила лучше)

А еще пригляделся к тому на сколько плотно те и другие прижимаются всей трущей поверхностью к стеклу! Выяснил закономерность - на практически плоских лобовых стеклах (без закруглений к стойкам по краям) обе версии щеток чистят и прилегают одинаково. А вот у машин с закругленными по краям стеклами, как например у десятого семейства, пассажирская щетка возле стойки в нижнем положении отходит причем не важно каркасная она или бескаркасная.

ВЫВОД из наблюдений сделал следующий! Как уже кто-то говорил и писал тут - бескаркасные щетки подороже и отличаются только внешне, то есть исключительно эстетическое различие! Но по моим наблюдениям иногда бескаркасные трут стекло лучше и чище. А у Пиканты вроде как стекло довольно плоское без сильных изгибов.

Ну в общем попробую.

Пы Сы

А зимние мне не нравятся своим видом плюс парусностью на скорости((
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Быкоf » 14 янв 2008, 18:34

Ray Ben писал(а):водительская была бескаркасная, а пассажирская каркасная)) первая очистила лучше)

Водительская была НОВАЯ, а пассажирской в обед сто лет. Тип не важен.
Вообще дворники - такой же расходник. Меняю не реже раза в год, в начале осенней грязи обычно.
Малина писал(а):0,22 МПа ,да?

Да!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение mef6 » 14 янв 2008, 20:27

низнаю там про кривизну, у кого какая
но на моей пиканто безкаркасные трут отлично
только если не дубак -30, тогда есть островки
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Исполнитель Желаний » 15 янв 2008, 01:43

В пятницу ехал домой, въезжал во двор обнаружил трещину на стекле.. Расстроился... Седня поехал в страховую, сразу написали направление и завтра еду уже на замену... Но все равно, расстроен.. ибо не родное будет.. :bye: :cry:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Anna_Picantovna

Велком, вливайся.. :Heppy:
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Пред.След.

Вернуться в Piсanto