lenush писал(а):... был включен обогрев лобового стекла без кондишина, через полчаса поездки на скорости 60-80 км/ч - боковые передние стекла замерзли....
Aleksis правильно сказал, проверьте сначала фильтр, можно даже его совсем вынуть, и поездить недельку. Зимой пыли не так много, плохого ничего не будет. Посмотрите на разницу, заодно поймете, стоит его чистить или нет. ТОЛЬКО!! ФИЛЬТР ПРОДУВАТЬ, ИЛИ ПЫЛЕСОСИТЬ! ТОБИШЬ ВСЕ ОПЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОЗДУХА!!! А НЕ ВОДОЙ МЫТЬ!!! Как мой помыли, мойщики фиговы... До сих пор по ночам вскрикиваю...
Для того чтобы воздух попадал на боковые стекла, обдув направлять, или "на лицо", или на лобовое. Скорость движения тут не влияет, влияет температура за бортом. У вас движение воздуха должно быть со стороны передней панели на стекла, а температура этого потока не особую роль играет. Тобишь если даже печку на всю мощь, но "в ноги", толку не будет при хорошем морозе. У меня на скорости 100, при прохладном потоке воздуха (не люблю когда жарко, засыпаю...), но направленном на лобовое, боковые не потеют.
И еще... поясните мне пж, а что значит "обогрев с кондиционером"? Я без всяких подколок, Пиканта у меня первые полгода, и иномарки вааще не было, может так положено включать? Чисто по мужицки, вроде как фигня какая то.. обогрев с кондишеном, это вроде как утюг в холодильнике. Но может так надо.... объясните, кто знает.