Текущее время: 23 июл 2025, 23:32

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Быкоf » 26 дек 2007, 09:25

Муж на жениной Пиканте писал(а):Сомневаюсь, что смогу добраться до компа

Береги себя! И печень.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение grinder » 26 дек 2007, 22:21

Ray Ben писал(а):Колпачок - закрывающий гайку крепления водительского дворника приехал. Щас поеду в Экзист заберу его. Вечером наверное поставлю. надо бы только подумать как закрепить чтобы не слетал и не терялся больше.

Дык было же уже N страниц тому назад :-) Помню... Еще тепло за окном было, солнышко светило... Отсутствие колпачка доставало.. Потенциальная возможность его вновь потерять угнетала... Сам рассматривал два варианта: или герметик, или изолента. Остановился на изоленте: в углубление поводка дворника по периметру приклеиваем полоску изоленты, потом впихиваем на место колпачок. "Палка-веревка" ;) Держится пока.
grinder
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Picanto, ВАЗ-2107, Skoda New Fabia Combi

Сообщение Яростный Пикантэщик » 27 дек 2007, 06:24

lenush писал(а):Здравствуйте!
Вот это и случилось. Сегодня утром было минус 32 и она не завелась. Плюсом ко всему я по своей дурости пыталась и пыталась ее завести, что иследовало ожидать - аккумулятор сел!!! Сейчас он заряжается, завтра буду пытаться завестись, будет значительнее теплее. Но как обидно - сама виновата.
Еще мне сказали, что возможно это случилось из-за масла, в автосалоне мне сказали, что масло надо будет менять только в 15 тысяч, а у меня только 10500. как вы думаете это так???

ну правильно что не завелась)))) сори)) масло менять надо не только с пробегом но и с сезоном!!!)

эт вот например ты же не ходишь в летних босоножках по улице когда там -32??? наверное полюбому одеваешь чтонить, тепленькое по сезону!?!))) :P :Heppy:

З.Ы. машины как девушки!))) :roul: :roul: :roul: ;)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

да кстати у меня колпачок у водительского дворника тож отлетел на мойке!))))) жаль что только потом заметил((( :think:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Исполнитель Желаний писал(а):lenush
Возможно масло и виновато, но в такой мороз уже лотерея...
К примеру инженеры СААБ, говорят, что их авто до -20 должен заводится с первого раза, а все что более, в принципе должна заводится, а с какого раза это уже не суть... Я к чему, вряд-ли в Корее столь серьезно подходят к морозоустойчивости машин.. И вот ещё что, это собстно мое ИМХО.. В такой мороз я воообще не стал бы трогать карапуза, ибо для всех без исключения деталей, это далеко не полезно... :vip:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Ну или если очень хотца на машинке, то придется погулять ночью, чтоб прогреть машинку, думаю пару раз придется заводить.. И я бы конечно сделал "шубу" на капот.. Тока не на клей, а на пистоны.. Потому как за наклеиную, могут снять с гарантии..

я конечно никого н ехочу уприкать нивчем...вы тут такие истории рассказываете..что прям обидно за *малютку* становится(((

Я живу в Саратове, зимой тож под 30 бывает!! но почему изодня в день, каждый раз без исключения...всегда я прихочу на стоянку,сажусь, вставляю ключ в замок зажигания и.......о ЧУДО (для некоторых) она заводится.... :vip: :vip: :vip: :pst: :pst: :pst: :roul: :roul:
З.Ы. прям феномен какой-то творится товарищи!) и про запуск русских машин, я думаю, заикаться даж ненадо!) :P :P :P :P :P :P

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Bellissima писал(а):У меня на днях был звоночек - ехала в пробке, вдруг разом загорелись все лампочки на приборной панели - чек инжин, машина с ключиком, ручник - ну и все то что загорается при включении зажигания и гаснет через 3 секунды. Я перестроилась к обочине, выключила зажигание, через минуту-другую включила - все вроде в норме. Пока не повторялось. Что це было? Все что могла сделать - проверила масло, все в норме.

:D а может *малютка* чуть чуть не заглохла!!! :oops:
:sor: :rule: эти два смайла для наших доблестных ДСП-шников

Изображение
Яростный Пикантэщик
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня

Сообщение Ирька » 27 дек 2007, 08:35

lenush писал(а):Здравствуйте!
Вот это и случилось. Сегодня утром было минус 32 и она не завелась. Плюсом ко всему я по своей дурости пыталась и пыталась ее завести, что иследовало ожидать - аккумулятор сел!!! Сейчас он заряжается, завтра буду пытаться завестись, будет значительнее теплее. Но как обидно - сама виновата.
Еще мне сказали, что возможно это случилось из-за масла, в автосалоне мне сказали, что масло надо будет менять только в 15 тысяч, а у меня только 10500. как вы думаете это так???

Аналогичная ситуация, была.. В сервисе поменяли масло... залили синтеическое..не насилуйте машинку..
Если, что спишемся, с одного города..холода вместе втречать будем... :Heppy:
Ирька
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 4 дня

Сообщение grinder » 27 дек 2007, 10:21

Яростный Пикантэщик писал(а):З.Ы. прям феномен какой-то творится товарищи!) и про запуск русских машин, я думаю, заикаться даж ненадо!) :P :P :P :P :P :P

"Прошу птичку нашу не обижать!" ( c ). Нормально заводятся и отечественные авто - просто они тоже любят и масло по сезону, и уход, и заряженный аккумулятор и т.д. :P :P :P
grinder
Сержант
Сержант

Сообщение Ray Ben » 27 дек 2007, 15:41

Заказал в экзисте пару деталюшек на Пиканту, но так сложились обстоятельства, что теперь они уже не нужны. Отказаться от заказа не успел так как их уже отправили в Москву сюда. В принципе их можно будет вернуть без проблем, просто хотел узнать - может не стоит их возвращать и кому-нибудь они нужны будут?

1. Крышка воздушного фильтра салона (код запчасти - 9712907000) цена - 396 руб.

2. Вставка центральной консоли (блочок с прикуривателем и двумя кнопками попогрейки перед рычагом КПП) (код запчасти - 9333507200NL) цена - 680 руб.

Первую заказывали чтобы сделать на машине сменный воздушный фильтр салона коего не было в комплектации, а вторая заказана потому что перегорела лампочка в кнопке пассажирской попогрейки, а она не разборная.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Яростный Пикантэщик » 28 дек 2007, 00:32

grinder писал(а):
Яростный Пикантэщик писал(а):З.Ы. прям феномен какой-то творится товарищи!) и про запуск русских машин, я думаю, заикаться даж ненадо!) :P :P :P :P :P :P

"Прошу птичку нашу не обижать!" ( c ). Нормально заводятся и отечественные авто - просто они тоже любят и масло по сезону, и уход, и заряженный аккумулятор и т.д. :P :P :P

:oops: я высказываю свое субъективное, , подтвержденное практикой! мнение! ИМХО!) :vip: :oops:
:sor: :rule: эти два смайла для наших доблестных ДСП-шников

Изображение
Яростный Пикантэщик
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня

Сообщение bdn » 28 дек 2007, 10:23

Добрый день всем. Поздравляю с наступающим Новым годом. Хотелось бы посоветоваться. Вот озадачился следующей проблемой: имею заводскую летнюю резину Kumho Power Star 758 (155/70R13), хотелось бы приобрести для нее красивые алюминиевые диски. Нашел в одном месте
http://www.dilijans.org/d_filter.html?b ... =-&to_p1=-
однако смущает ширина диска 5.0 дюймов- везде рекомендуют, чтобы он был на 25-30% уже профиля шина, т.е получается 4.0 или 4.5 дюйма должен быть. Хотя вот здесь -

http://www.1sek.ru/auto/articles/choosi ... disks.html
и говорится о возможности отклонения на 0.5 - 1.0 дюйм. Возможно ли совместить данный диск с данной резиной?
bdn
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: KIA Cee'd
Год выпуска: 2010

Сообщение Bymbarik » 28 дек 2007, 13:54

Всем привет!хотел спросит.кто менял калотки штатфтные и не выкинул их,а положил на полку ???если такие есть и калонки вам не нужны то я бы их купил,если они забочии!!! :vip:
Bymbarik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня

Сообщение Aleksis » 28 дек 2007, 18:32

Bymbarik

так колонки или колодки? :D
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Пикемон

Сообщение grinder » 29 дек 2007, 10:15

bdn писал(а):однако смущает ширина диска 5.0 дюймов- везде рекомендуют, чтобы он был на 25-30% уже профиля шина, т.е получается 4.0 или 4.5 дюйма должен быть.

Посмотрите по инету таблицы соответствия шин и дисков ;-) Везде говорят, что для 155/70 R13 рекомендованы диски шириной 4,5. Но подходят от 4 до 5,5.
Например: http://www.tires4you.ru/?art=1
grinder
Сержант
Сержант

Сообщение Boris » 30 дек 2007, 14:41

Здравствуйте, коллеги пикантоводы!

Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от дребезга кнопок дверных замков. Закрывание замка уменьшает этот шум, но не полностью. Ничего хорошего мне в голову не приходит :(

Прокладку поставить - может кнопку заклинить, в машину не войдешь. Перед каждой поездкой что-то в щель кнопки вставлять лениво. Может кто сталкивался с такой проблемой? Мелочь, но раздражает ...

Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья и безаварийной езды!
Осторожно, здесь живет вампир!!! http://s5.bitefight.ru/c.php?uid=33643
Boris
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение Djin » 30 дек 2007, 22:35

Djin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня

Сообщение mef6 » 30 дек 2007, 23:36

Boris
в сервисе на ТО сказал , что меня такое дребезжание не устраевает(у меня передняя правая дребизжала)
сняли панель приклеели на двустаронный скотч какуюто хрень типа уплотнителя , короче сделали так чтоб не дребезжала

p.s. C НОВЫМ ГОДОМ, всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Heppy:
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение VAMPIRE » 31 дек 2007, 12:46

всем привет, а у меня видимо от морозов, весь пластик в салоне начал "дребижать", определить очаг пока не удалось очень не удобно ехать и поглядывать и послушивать
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение rad68 » 31 дек 2007, 19:57

Всех Покемоноводов С Новым Годом!!!!
Пусть сбудутся все желания в Наступающем Году! Всех благ!
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение zor495 » 31 дек 2007, 20:20

:roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: [/b]
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Alex_Blum » 01 янв 2008, 13:15

Поздравляю всех с наступившим 2008 високосным годом! Не гвоздя, не жезла! Помните о вступивших в силу повышенных штрафных санкциях за нарушение ПДД!

З.Ы. В новогоднюю ночь к спиртному не притронулся, послушал речь президента и не проникся, комеди клаб до 24:00 порадовал отжигами. :)
Alex_Blum
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Cerato 1,6MT + KIA Picanto 1,0MT

Сообщение Ray Ben » 03 янв 2008, 15:05

ПОТУХЛИ ПЕРЕДНИЕ ГАБАРИТКИ! Где искать причину?

Привет всем и с наступившим Новым годом!

Дело вот какое. Все время ездит супруга с включенными габаритными огнями. Бывало раньше на правой фаре габаритка из-за плохого контакта не работала, но потыркал как-то и с тех пор все было нормально. А вот сегодня ездили по делам и вернувшись к гаражу увидел, что обе передние габаритки не горят, хотя задние при этом и вся подсветка приборки и кнопок в салоне нормально светится!!

Предположительные варианты потухания
1. Одновременно перегорели обе лампочки (Разве такое бывает? Слышал, но ни разу не видел.)
2. Перегорел предохранитель габариток (Посмотрел инстркцию и сами блоки предохранителей - не нашел предохранителя на передние габаритки. А он есть? Какой? Где? Был какой-то под капотом - на фонари дневного света - но слот был пуст - поставил -ничо не изменилось(( )
3. Отошли оба контакта в фарах (А такое бывает так вдруг и одновременно?)
4. Где-то еще отошел контакт с проводов, идущих на обе габаритки (Такое возможно? Где эти провода?)

Как быть что и где искать? К лампочкам там подлезть не реально(( Как их менять и вообще достать? Пока что будем ездить с ближим.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение VAMPIRE » 04 янв 2008, 22:35

постучи по фарам, делал помогает
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней

Пред.След.

Вернуться в Piсanto