Текущее время: 27 июл 2025, 09:40

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Хельга » 06 дек 2007, 13:46

Bellissima
Я уже позвонила в страховую, все у них узнала. Решила ждать до весны, а то зима долгая, мало ли что ;) Пусть сразу все и сделают :roul:
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 06 дек 2007, 13:54

Bellissima писал(а):А ментам объяснить можно все ;) Вчера за 500 р мне все царапмны вписали.

Один мой знакомый, объяснил царапины и т.п. по разным сторонам кузова - Бежала толпа малолетних фанатов Спартака, машина стояла у них на пути, поцарапли с разных сторон...
И все, ну правда, теже 500р, здорово помогли поверить ДПСнику в эту историю... ;)
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней

Сообщение Dem_dem » 06 дек 2007, 14:00

Ну смотри, в любом случае 3 месяца будет в направлении
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение мон » 06 дек 2007, 19:44

Dem_dem писал(а):Это полный бардак... Только позавчера написали по мылу мне что им реально пофигу что за официалы будут чинить тачку, главное слово официалы, а не название дистрибьютора. Все остальные понятно в пролете. Официалы есть на сайте Автотора и СоКИА, разные. СоКИА только рекомендует делать у своих, поскольку им проще разбираться

А вот что ответила СоКИА мне :ООО "Вист-Моторс-Люкс" является Дилером ООО СоКИА и вправе выполнять любые виды ремонта автомобилей марки KIA Motors.
При выполнении Страхового или Заявочного ремонта (не гарантийного) кузова автомобиля гарантийные обязательства по кузовному ремонта будут в дальнейшем возложены только на данного Дилера.
По гарантии KIA Motors повторный ремонт панелей, по гарантии KIA, произвести Вам не удастся. В соответствии с действующим Дилер, на указанные работы, предоставляет Вам свои собственные гарантии на работу по ремонту.
Гарантия на запасные части, использованные при страховом ремонте, предоставляется также Дилером.
С уважением.
мон
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня

Сообщение grinder » 06 дек 2007, 22:42

Хельга писал(а):...только краску содрали, под правой фарой теперь черная полоска. Вот теперь думы по этому поводу, сразу в страховую обращаться или до весны подождать, что бы сразу все по страховке замазали?????????

Была схожая ситуация. Вот честно, если бы не была страховка с фиксированной суммой на каждый год (кредитная машина) - сделали бы за свои деньги. :-) Подкрасить бампер "с размывкой" недорого. Ну а за безаварийную езду скидка у страховой на следующий год предусмотрена. Резюме: я бы посчитал, что дешевле выйдет, бо как не всегда обращение в страховую выгоднее. :vip:
P.S. Главное - не расстраиваться, тем более из-за царапины на бампере ;)
grinder
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Picanto, ВАЗ-2107, Skoda New Fabia Combi

Сообщение Tatka » 07 дек 2007, 09:23

Всем пикантоводам Привет!
Принимайте новичка!
Я наконец стала владелицей Пикачу оранж, атомат!
Это здорово! Я на седьмом небе от счастья!
Все очень нравится, все так как и хотелось!
Очень радует сигналка с автозапуском и таймером! :roul:

Сначала правда включала дворники вместо поворотников, после праворульной мазды (муж давал покататься). Сравнивая с маздой, пиканта плавно разгоняется, к этому тоже привыкнуть нужно, а то я как давай на газ давить, думала: что не хочет ехать.
Я вожу спокойно, так что меня устраивает и плавный разгон.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Покупала в Автоконтиненте на Космонавтов. Очень понравилось обслуживание, быстро оформляют, все подробно рассказывают, объясняют.
Tatka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение MAX F » 07 дек 2007, 09:45

Tatka писал(а):Всем пикантоводам Привет!

Tatka писал(а):Откуда: Екатеринбург

Урра, ширяться ряды пикантоводов вообще и Уральского отделения в частностиTatka, принимай поздравления :Heppy: :Heppy: :Heppy:
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Хельга » 07 дек 2007, 09:47

grinder писал(а):Главное - не расстраиваться, тем более из-за царапины на бампере

Я уже не расстраиваюсь!!!! Спасибо за поддержку :hb:

Tatka
Привет!!!! Присоединяйся :Heppy:
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tatka » 07 дек 2007, 09:57

MAX F писал(а):принимай поздравления

Спасибо за поздравления!!!
У меня на работе все втихую посмеялись, типа маленькая машинка! (но на самом деле то завидуют, ведь ни у кого нет новенькой своей машинки)
А я без ума от своей Пикачу. Я и хотела хетчбек, и чтобы маленький багажник, и что бы удобно парковаться, и расход бензина чтобы небольшой был. Главное что я не мерзну на остановке, и кондуктор не не толкается! :D :D :D
Tatka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение MAX F » 07 дек 2007, 10:02

Tatka писал(а):типа маленькая машинка!
, это можно оспорить, внутренне пространство очень продумано, я в 10ке головой упираюсь в крышу а тут нет, да и по ширине (внутри) пиканта на 1.5 см уже 9ки-8ки, а сидеть намного удобнее что спереди что сзади
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dem_dem » 07 дек 2007, 10:10

Добрый день ...

Да, это правда.

Дилеры обоих Дистрибьюторов KIA могут выполнять ТО и ремонт.

Но лучше всё-таки делать работы у Дилеров СоКИА, поскольку я их смогу лучше контролировать и оперативно решать те или иные конфликтные ситуации.

С Дилерами АВТОТОРа это делать объективно сложнее.

С уважением ...

From: ...
Sent: Monday, December 03, 2007 2:21 PM
To: info@sokia.ru
Subject: Сервис

Добрый день!
Я в августе приобрел новую KIA Picanto в автосалоне "Киа на Витебском" http://www.kia-piter.ru/ в Санкт-Петербурге. Недавно заехал в автосалон "Аврора-авто" http://www.aa-kia.ru/ для прохождения диагностики ходовой. В процессе уточнил, могут ли они проводить на моей машине гарантийные и регламентные работы. Они ответили что могут и в сервисную книжку в соответствии с проведенными работами поставят печать Фаст-Мотор, который и является авторизированным сервисным центром. На Вашем сайте и в сервисной книжке информации о них нет, а на сайте "Автотора" есть. Когда я у них уточнил это, они сослались на некое письмо, в соответствии с которым сервисные центры обоих дистрибьюторов могут проводить такие работы на всех машинах KIA, не зависимо от того, какой дистрибьютор их ввозил. Прошу уточнить, возможно ли проводить работы на моей машине в сервисном центре "Аврора-авто" и других сервисных центрах авторизированных ЗАО "АВТОТОР" без потери гарантии на те элементы, с которыми проводились работы при условии что сервисная книжка "СОКИА".
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 07 дек 2007, 11:11

MAX F писал(а): я в 10ке головой упираюсь в крышу а тут нет,

Ех ты! А скоко в тебе росту? Во мне 1,9 почти, упирался только на хороших кочках. (может у меня сиденье просто продавлено уже). :oops:
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение MAX F » 07 дек 2007, 11:15

Муж на жениной Пиканте писал(а):упирался только на хороших кочках. (

забыл уточнить что на заднем сиденье, а спереди головой на кочках постоянно об верхнюю ручку бъюсь, рост 1.82
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Lesik » 07 дек 2007, 12:03

Tatka

Немаленька она! Вчера забирала сестру с племянником. Так поместились и они, и горные лыжи (в салоне авто) ;) И еще несколько сумок с их вещами и ботинками. Все влезло, правда разбирать пришлось часть заднего сиденья.

А вот сегодня беда у меня случилась. :cry: Дала мужу документы, а у него сумку украли :cry: :cry: :cry: со всеми доками.... Так что теперь надо заниматься их восстановлением :cry: :cry: :cry:
Lesik
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 27 дней

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 07 дек 2007, 12:42

Lesik писал(а): Дала мужу документы, а у него сумку украли :cry:

Сочувствую конечно.... НО! Сколько уже об этом говорено, сколько по ТВ показывают, а народа все равно как хлопал ушами так и продолжает.
Я не знаю какая ситуация была у вас, Lesik, но ротозеев с торчащими кошельками из заднего кармана, вижу сплошь и рядом.
Люди! Документы во внутреннем кармане! Барсетку только в руках, и крепко сжать! В машине, не кладите сумочки на сиденье, разобьют стекло и убегут! Выходите из машины, даже на метр, машину на замок. Спрашивают у вас дорогу - машину на замок! Блин, ну берегите себя! и бережены будете!!! :vip:
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение IvanK.A. » 07 дек 2007, 12:46

Picanta не маленькая, а вмеру упитаная))

по поводу царапин. Когда будуте проходить ТО, будут проверять состояние кузова, вот после их рекомендаций и надо сразу в страховую. и сделают бесплатно и гарантия продлится
мы едем, едем, едем ...
IvanK.A.
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 3 дня

Сообщение MAX F » 07 дек 2007, 12:51

Lesik писал(а):Дала мужу документы, а у него сумку украли

мож вернут за вознаграждение доки
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Pic Ник » 07 дек 2007, 13:00

Вчера в Сургуте :pst: встретил салатовую пиканту с номером 633. :D
Наш человек?
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Bellissima » 07 дек 2007, 13:34

Lesik писал(а):Немаленька она! Вчера забирала сестру с племянником. Так поместились и они, и горные лыжи (в салоне авто) ;)

Серьезно? А я решила даже не пытаться с лыжами экспериментировать.
Кто-нибудь замерял сколько см в длинну можно разместить в салоне?
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Lesik » 07 дек 2007, 19:33

Муж на жениной Пиканте
Не зарекайся, всякое бывает....

Действительно неправильно то, что доки в барсетку положил.
А украли оч. просто: Муж припарковался, закрыл машину. Рядом остановился Аутлендер, вышел мужик спросить дорогу на какую-то улицу, в этот момент вышел второй мужик (сзади, его не было видно) выхватил сумку и они оба уехали...

Bellissima
Они влезают по диагонали, но впритык. И это если разобрать правую часть задних сидений. Хотя если их приподнятьлыжи под углом, то и больше влезет. Сами лыжи 162-165 точно не знаю. А если все сзади разобрать то вообще идельно будет :pst:
Lesik
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 27 дней

Пред.След.

Вернуться в Piсanto