Текущее время: 27 июл 2025, 18:23

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 04 дек 2007, 11:34

voronin писал(а):заменить ... на какой нить коротенький,

Обрезание сделать? :o Как рука то поднимется...
А помех не боишься? Антенну, её ведь не зря определенной длинны делают. Смотреться может и будет, а вот функционально.. :think:
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней

Сообщение IvanK.A. » 04 дек 2007, 12:38

mef6 писал(а):
MaRussia писал(а):на кочках на неровной дороге она немного гремит

у меня ничего не гремит, хотя тоже красная :z)
гремит это как ?
металически звук?
глухой или звонкий?
в какой части?
и смотря на каких кочках
опиши звучё то...
а мы буде диагноз ставит ;)

у меня похожие симптомы.
я бы сказал не гремит, а требижит, т.е. незначительные биения передаются всему автомобилю и рулевой колонке.
думаю что все из-за дороги, т.е.плохо чистят.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Муж на жениной Пиканте писал(а):
mef6 писал(а):
Oki писал(а):Точнее, не гремит, а на наших дорогах в такт кочкам качается и стучит по крыше

дк приподними чуток

Не! надо создать обратную раскачку, т.е. трястись НЕвтакт кочкам! Кочка в одну сторону качает, а ты туловище в другую, и все! Антенна висит, и не понимает куда ей шарахаться!

)))))))
ну тут нужны как минимум математические выкладки)) да и раскачка идет вертикальная, трудно будет антикачку устроить.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

grinder писал(а):
mef6 писал(а):
Oki писал(а):Точнее, не гремит, а на наших дорогах в такт кочкам качается и стучит по крыше

дк приподними чуток

Только на скорости от 100 антенна в таком случае "подвывать" начать может. Так что придется выбирать - либо при поднять и по кочкам ехать, либо поближе к крыше и быстро ;)

так сказать встроеная сирена, отлично, все пропускать будут
мы едем, едем, едем ...
IvanK.A.
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение voronin » 04 дек 2007, 14:51

Муж на жениной Пиканте ну у тя и юморок специфический, хотя разнообразие двигатель эволюции. Размер ща в 21 веке не определяющий фактор ;) (без намёков...), есть антенны-плавники и ни чё работает!!!! Тем более таксистом не собираюсь бомбить, а в городе радио ловит даже и без усика мона ... :vip: .Просто хотца и ВСЁ !!! :newy:
Изображение
voronin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 04 дек 2007, 15:04

voronin писал(а):Муж на жениной Пиканте ну у тя и юморок специфический

Тихо, тихо!! Я ничо такого не сказал!! Товарищи модераторы! Я использовал чиста технические термины!!!

voronin писал(а): Размер ща в 21 веке не определяющий фактор

Ну.. у меня вот иногда прием не особо, шипит. Все таки город, то дома, то еще чего. Ты просто отвинти свою антенну, и посмотри какая там резьба, по ней в магазине и подбирай (на скоко знаю резьба у производителей разная, у некоторых по крайней мере). Ну а размер уж на месте посмотришь, заодно потом скажешь чего получилось.
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней

Сообщение Bellissima » 04 дек 2007, 15:31

Поцарапали мне вчера дверцу :cry: Прямо во время движения какой-то му...жчина из левого ряда притерся и стукнул меня слегонца. Было темно, грязно и на загородном шоссе. Я даже номеров его не увидела. А он укатил себе дальше. На двери осталась небольшая но очень глаубокая царапина.
Как вы думаете, есть у меня шанс со справками для КАСКО? И чего делать для этого? Очень не хотелось бы без справки..у то у меня уже и бампер красить пора ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение rad68 » 04 дек 2007, 15:44

Bellissima
Опять паника? :D
Кароче. Ставишь машину где-нибудь, где будет возможно поцарапать тебе дверь неизвестным злоумышленником, набираешь 02 и начинаешь рыдать "поставила-ушла-пришла-а тут вот". Они сами либо гайцев, либо околоточного позовут. Но машинку помой перед этим лучше....

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

IvanK.A.
Просьба к тебе, настойчивая. Не дублируй ПОЛНОСТЬЮ те посты, на которые отвечаешь.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Dem_dem » 04 дек 2007, 16:00

Bellissima писал(а):Поцарапали мне вчера дверцу :cry: Прямо во время движения какой-то му...жчина из левого ряда притерся и стукнул меня слегонца. Было темно, грязно и на загородном шоссе. Я даже номеров его не увидела. А он укатил себе дальше. На двери осталась небольшая но очень глаубокая царапина.
Как вы думаете, есть у меня шанс со справками для КАСКО? И чего делать для этого? Очень не хотелось бы без справки..у то у меня уже и бампер красить пора ;)

Ну во первых надо было сразу остановиться и вызвать ДПС. То что мужчина скрылся - его проблемы. Найдут - по мозгам надают.
Для КАСКО надо справки, не важно чего там на машине. Выдают в ГИБДД и в милиции, правда разница, милиция - хулиганство, ДПС - соответственно ДТП. Самый простой вариант - ставишь боком на открытое пространство гденибудь где удобно и уходишь минут на 15. Возвращаешься, с умным видом подходишь, смотришь на царапины и начинаешь звонить в страховую, типа поцарапали вот, чего мол делать, потом в ГИБДД (112-2) говоришь типа вот поцарапали - приезжайте. Включаешь аварийку, ставишь знак аварийной остановки, садишься в машину и куришь пока не приедут. Поставить лучше по правилам (правила почитать) а то могут оштрафовать или вкатать тебе нарушение, типа сама виновата. Когда меня поцарапали - подождал удобного для себя времени дома, как с делами разобрался - так и позвонил. Работают круглосуточно, правда справки выдают в определенное время. Когда документы будут забирать (а забирать будут и назначат время приезда (если сразу не оформят и денег не попросят)) должны сказать че делать если пока добираться будешь остановят другие. Еще обрати внимание на погоду, когда много ДТП - могут несколько часов добираться. Всетаки разгребать то что на трамвайных путях или с жертвами намного важнее, хотя им может и всеравно. Незнаю

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

rad68 писал(а):Bellissima
Опять паника? :D
Кароче. Ставишь машину где-нибудь, где будет возможно поцарапать тебе дверь неизвестным злоумышленником, набираешь 02 и начинаешь рыдать "поставила-ушла-пришла-а тут вот". Они сами либо гайцев, либо околоточного позовут. Но машинку помой перед этим лучше....

насчет помыть - надо еще посмотреть, я когда сдавал царапину - протер тряпочкой - спросили зачем протер и начали ругаться, отмазался что надо было посмотреть характер царапин для страховой.
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней

Сообщение Bellissima » 04 дек 2007, 16:17

rad68
Dem_dem
Если около дома с утра обнаружу царапину - это нормально? Не пойдут соседей опрашивать на предмет кто рядом парковался?
Или лучше где-нить на парковке перед супермаркетом?
Вообще царапина не такая заметная, чтоб в глаза сразу броситься, но глубокая, зараза :mad: Скажу, что сигнализация сработала, поэтому и внимательно машину осмотрела.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SHEW4 » 04 дек 2007, 16:25

Bellissima писал(а):Как вы думаете, есть у меня шанс со справками для КАСКО? И чего делать для этого? Очень не хотелось бы без справки..у то у меня уже и бампер красить пора ;)

Конечно есть! Вариантов много. Можно просто поставить её во дворе своего дома нужной стороной и двинуть к участковому милиционеру (только надо подгадать, чтобы у него приемный день был), вызвать его на место, он заполнит все необходимые документы, туда можно будет включить и бок и бампер. А придумать что сказать, всегда можно... У нас тут один такой номер во дворе соседнего дома реально прошел.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Bellissima:
Если около дома с утра обнаружу царапину - это нормально? Не пойдут соседей опрашивать на предмет кто рядом парковался?

Зачем им твои соседи? Они в этом не заинтересованы!
Последний раз редактировалось SHEW4 04 дек 2007, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Bellissima » 04 дек 2007, 16:26

А кого все-таки звать: милицию или гайцов? Или позвонить сначала в страховой магазин (я в Эксперте страховалась) - что они присоветуют??
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение SHEW4 » 04 дек 2007, 16:30

Bellissima писал(а):А кого все-таки звать: милицию или гайцов? Или позвонить сначала в страховой магазин (я в Эксперте страховалась) - что они присоветуют??

У меня подруга всё решила с участковым, сославшись, что во дворе машина стояла, с утра пришла и вот такая фигня с ней, может ключом кто поцарапал или ещё чего. Он ей написал протокол по факту причинения ущерба имуществу физического лица
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Быкоf » 04 дек 2007, 16:33

По повреждениям на парковке дважды вызывал гайцов. Писал - мол во столько-то припарковался, ушел по делам, через столько-то пришел - обнаружил повреждения. Свидетелей нет.
А к участковому знакомого отправили - когда у него на машину снег упал с крыши во дворе частного дома.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение rad68 » 04 дек 2007, 16:59

Dem_dem писал(а):насчет помыть - надо еще посмотреть,

Пока она до "места трагедии" доедет, царапинка таааким слоем грязи покроется, что "ушла-пришла- и вот" будет сильно за уши притянуто. А так все равномерно чисто.
Bellissima писал(а):А кого все-таки звать: милицию или гайцов? Или позвонить сначала в страховой магазин (я в Эксперте страховалась) - что они присоветуют??
Можно страховщикам, а можно и ментам.Даже если гайцев вызовешь-они к околоточному направят. Тк у тебя не ДТП, а приченение ущерба имуществу неизвестным хадом и гайцы тут совсем нипричем.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Dem_dem » 04 дек 2007, 17:16

Звать того, кого скажут в страховой, как я понял м милицией возни больше. Причинение ущерба заведомо транспортным средством это ГИБДД. Все остальные случаи к милиции. Да, как я понял, если ремонт одного элемента кузова - там какието послабления от страховой. Если 2 и больше - однозначно все справки.
Если снег упал - зовешь милицию и в суд на тех, кто должен от снега крыши чистить, но как я понимаю - это уже проблема страховой. Надо им это или нет. Аналогично сосулькой по башке, открытый люк и подвеска под замену. Кстати если докажешь что влетел комуто в ж.. по тому что дорога была в ненадлежащем состоянии, а не потому что дистанцию не соблюдал - тоже в суд на дорогочистителей.
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение loveforest » 04 дек 2007, 17:19

Bellissima
У меня в Ингоссе лечение царапин без справок, узнай в своей страховой для начала ;)
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Дастерок

Сообщение Bellissima » 04 дек 2007, 17:37

loveforest
У меня Оранта. Там такой халявы нет, наверное ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение rad68 » 04 дек 2007, 17:57

Bellissima писал(а):У меня Оранта

У меня тоже она.Почитай договор, та то ли 500 уе то ли 5 %. Причем если не выходишь за рамки этой суммы на следующий год тариф не увеличивается.
Да, главное при общении с милицией надо соглашаться с тем, что ущерб для тебя незначительный. ;) А то дело заведут и будут долго искать хада.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Bellissima » 04 дек 2007, 18:20

rad68
Я без справки хочу бампер покрасить в конце страхового года. А в Оранте вроде только 1 элемент без справок.
А кто знает, сколько по деньгам может стоить покраска поцарапаной двери?
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Dem_dem » 04 дек 2007, 18:23

смотря как поцарапана, только покраска около 2тыс
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MaRussia » 04 дек 2007, 19:27

mef6 писал(а):гремит это как ?

металически звук?

глухой или звонкий?

в какой части?

и смотря на каких кочках

опиши звучё то...

а мы буде диагноз ставит

Попробую описать звук дребезжащей пикантюшки: например переезжая через трамвайные рельсы слышен глухой продолжительный звук... или если есть небольшие неровности на дороге... даже на неглубоких кочках громыхает если проезжаю через них со скоростью 10-20 км/ч. Звук издается где-то снизу... Создается такое чувство что что-то незакреплено, непрекручено, но пока еще не отваливается :D
Пожалуй стоит заехать в сервис... :think:
MaRussia
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня

Пред.След.

Вернуться в Piсanto