Текущее время: 18 июл 2025, 23:53

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Pic Ник » 27 дек 2006, 13:56

ALFA писал(а):Ну не смотрятся в ней мужчины как-то!

Это наш менталитет (ничего не имею плохого ввиду :) ). Все мои друзья (а я сейчас пересел с Ауди А4), тоже долго привыкали,.... как я выхожу из машины :) . Зато, как паркуюсь перед "выходом".... (многие завидуют) :pst:
Нам уже тоже постепенно надо смотреть на Европу - и пробки, и цены... :think:
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Pic Ник » 27 дек 2006, 14:04

ALFA писал(а):Машинка удивительная, мне очень нравится.

Точно. А я еще выбирал и из за хорошего "руления" данного аппарата. Они удовлетворяют моим "спортивным амбициям" :pst: (это мой 19-ый автомобиль...)
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Горец » 27 дек 2006, 19:56

ALFA писал(а): от того, сколько Вам лет..

А если внимательно приглядеться к возрастам Киаводов, то станет заметно, что женская половина, как правило, от 20 до 30, а мужская от 30 до 40....Такая вот понимаешь ли арифметика... ;)
"Не верь, не бойся, не проси! и успокойся..."(с)
Горец
Уральский диссидент

Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Skoda Karoq
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Pic Ник » 29 дек 2006, 11:59

Всем привет!
Хочу отметить очень "интеллигентную" работу нашей АБС. Вчера пришлось тормозить "в пол" перед "интеллектуальным таксистом". Мокрый снег, зимняя резина без шипов - очень адекватное ровное торможение :roul:
Я боялся, что у корейцев стоят старые системы, а тут все ОК, разблокировало одно колесико, другое...Вообщем все прогнозируемо. :D
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение GODSDOG » 29 дек 2006, 19:00

Доброго всем времени суток!
С наступающим!

Итак, приобрели машинку 13 декабря (суеверен, но не до такой степени чтоб откладывать покупку ещё на день :( )
Комплектация: Голубой цвет (в ПТС правда написали светло-серо-голубой, непонятно с какого перепуга :shocked: ), правда от времени суток и освещения цвет имеет свойство менятся приобретая разные оттенки, кто-то даже сказал что она фиолетовая. Двигатель 1.0 л МКПП, ГУР, регулеровка руля по высоте, ЭСП на все двери, ЦЗ, электро зеркала с подогревом, подогрев заднего стекла, кондишн, колёсики 13, полочка в багажник, ящичек под п/креслом. Стоимость 310000 рублей. Дополнительно куплены коврики универсальные, защита картера, зимняя резина на 13тие колёсики, сигналка всякая! Купили в кредит в Дакаре. Просто там она уже была готова, сел и поехал, впринципе как увидели так всё сразу понравилось и устроило, оформили кредит и машинку в течении дня!

Всем удачи на дорогах!
Рад буду влиться в ваши ряды!

Изображение
Лучшая машина-это самолёт!
GODSDOG
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение GODSDOG » 30 дек 2006, 18:07

Всем спасибо за поздравления!

Забыл ещё про магнитолу написать, поставили сразу, и колонок было сразу 4. И салон серый.

Немного о машинке и о впечатлениях:
Машинку покупали в основном для жены, т.к. мне она в принципе не очень нужна, неособенно много бываю в разъездах(хотя как купили из-за руля практически не вылезаю, катаюсь и по делу и без дела, жена доезжает до работы, потом я забираю машинку на весь день и вечером еду к ней на работу, а она уже от туда домой или по магазинам, чаще по магазинам, тем более перед новым годом это особенно актуально).
До этого у меня(жена получила права только год назад) было две машины обе BMW 318 в 30 кузове(если кто знает, кто не знает - это машина выпуска конца 80-х, у меня были 89-го и 91-го годов, первая была двух дверная, вторая четырёх), машины мне очень нравились во всех отношениях, практически без проблем, если так можно сказать о машинах 12-16 лет, исключение лишь расход по городу 12-14 литров 95го на сотню.

В итоге решили продать старую и купить новую машинку из расчёта что большее время на ней будет ездить жена без опыта вождения, так что нужна была небольшая юркая машинка.
Сразу скажу что Picanto в начале вообще не рассматривали, т.к её в глаза не видели и даже, к сожалению :ma: не знали! Рассматривали Цитрон C3, GETZ, VW POLO, МИКРА NISSAN(хотя после близкого осмотра он нам не понравился, какойто неказистый, ИМХО пародия на VW жук), но всё выше перечисленное выходило дороговато, а машины класса А нерассматривались по причине моего роста 195 см(а зря :D ). И вот как то, а точнее 12 декабря я один заехал в АВТОМАСЮ и случайно увидел PICANTO, как раз того цвета который хотела жена(смотри фото выше :roul: ) с первого взгляда она мне понравилась, ещё незная её размеров она мне показалась размером с GETZ. Началось внешнее и внутреннее исследование. Впечатления от внешний облик - :pst: ! Качество сборки на высоте, все стыки ровненькие, мордашка привлекательная, фары как у внедорожника по размерам, как уже говорилось приковывает к себе внимание с первого взгляда! С зади вид совершенно взрослой машины! Походил походил вокруг и решил сесть на водительское место ... :pray: , первое впечатление - шок и удивление, с полностью отодвинутым креслом и поднятым рулём(это был второй шок - неожидал регулировки руля) я (повторюсь про мои 195 см и 100 кг) комфортно разместился, ничего не задевая, не косаясь потолка головой, не цепляя коленками руля, дотягиваясь до всех рычагов управления без проблем! Отделка салона впечатляет своим качеством! Всё удобно(я не привередлив), кажется что именно так я бы и сделал еслиб сам проектировал машинку! Конечно маловато места для задних пассажиров если отодвигать кресла назад, но и нас в семье пока только двое, да и предназначение её - это возить себя любимых! Полез в багажник, мал на первый взгляд (но как показала практика достаточен чтоб привезти из магазина пару тройку покетов с провиантом даже не раскладывая сиденья), но когда я обнаружил что задние сиденья можно разложить и получить прямую поверхность, то это было ещё одним шоком (правдо в этом случае за руль может сесть только дорожайшая супруга ;) )! Дальше больше, читаю на листочке с характиристиками авто : двигатель 1.0 литр 61 л.с., спрашиваю у менеджера какой бензин, ответ 92! В уме мгновенные подсчёты и результат - вполне экономичная(если не доводить это понятие до обсурда)! Решил поехать домой, всё равно салон уже закрывался, и обсудить всё с женой, правда для себя я уже решил её брать (решающюю роль сиграла комплектация и стоимость этой самой комплектации ну и конечно допы которые в ней уже были
установлены и цена на них (машинка была из отказных)!
Дома всё рассказал жене, показал фотку этой малютки и всё, сказала ХОЧУ (ну если женщина сказала хочу, то переубедить её практически невозможно), правда она хотела на неё посмотреть живьём, но с утра ей нужно на работу, так что полностью доверилась моим рассказам и фотке.
На том и порешили, с утра приехал, оформил кредит за 2 часа и вечером уехал! Жена как увидела, восторгам небыло конца!!!

Первые впечатления от езды были позитивными, очень приёмистая до 60 км/ч как уже вы здесь писали, потом немного стопорится, но это и неудивительно для такого двигателя. Немог сначала привыкнуть к педалям, очень мягкие(по прошествии нескольких дней привык), тормоза на ура :pst: , передачи переключаются легко (правда задняя включается невсегда с первого раза, кто-то уже об этом писал), руль информативный, не требует усилий! Обзорность вперёд отличная, но так как мне приходится отодвигать кресло до упора назад, при левом повороте мешает немного передняя левая стойка (жене нет), корейци же не расчитывали на мой рост, так что это не минус, это я сам винават, точнее мой рост среднестатистический :D .
Идёт мягко, если не ездить по колдобинам (жена любит :D )
На данный момент накатали 1700 км, примерный расход по городу 8,5 л/100 км. Думаю что будет меньше, когда жена поднаберётся опыта (у неё это первая машина и стаж вождения на данный момент 2 недели). С парковкой проблем нет, влезает в любые щели. Колёсики решили не менять, как стоят 13-тие так и будут стоять, не вижу смысла ставить 14-тие.

Когда я за рулём ездил один, то по началу доставали взгляды мужиков из дорогих иномарок, я так дума ожидали там увидеть девушку, но потом это стало даже веселить, особенно когда их этакий слащавый мечтательный предвкушающий взгляд ...(а чёрт его знает что они там себе успевали намечтвть :D :think: ) переходил в полное недоумение при виде отнюдь не маленьких габаритов молодого человека, ну да и флаг им в руки! Сейчас испытываю лишь полное удовлетворение от вождения, комфорта и чувства того что я не такой как все! Комплексов нет и в помине! :hare: Да я такой!

А главное что жена в восторге! :girl:

Пока проблем не наблюдалось, по мере эксплуатации буду писать!

Уф, хотел написать немного, но неполучилось, извените за неудобства, как умею так и пишу! :)

Всем ещё раз спасибо за поздравления и С Наступающим Новым Годом! :xmas:
GODSDOG
Рядовой
Рядовой

Сообщение Горец » 30 дек 2006, 20:32

Всех Пикантоводов с Новым годом! :Heppy: :Heppy: :Heppy:
Горец
Уральский диссидент

За верность клубу (1)

Сообщение мечтающая о пиканте » 30 дек 2006, 20:33

Всех с наступающим 2007 годом!!
мечтающая о пиканте
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня

Сообщение Oki » 31 дек 2006, 12:46

Да, кстати:
С НОВЫМ ГОДОМ! :poz:
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение rad68 » 31 дек 2006, 14:13

Ну и всех Пикантных- С НОВЫМ ГОДОМ!!! :poz: :tusa: :concert: :alc:
Последний раз редактировалось rad68 15 июн 2007, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение ALFA » 03 янв 2007, 16:23

GODSDOG писал(а):GODSDOG

Поздравляю с покупкой и сновым годом!!!! :Heppy:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля - плохая примета!
ALFA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia C`eed (Бобик)`07 был, теперь Kia C`eed New`10
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За гостеприимство (2)

С наступающим Рождеством

Сообщение ОРХИДЕЯ » 06 янв 2007, 11:47

Всех пикантоводов с наступающим Рождеством! Гладких дорог! Ура! :Heppy: :hb: :bye:
ОРХИДЕЯ
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня

Сообщение Горец » 06 янв 2007, 11:57

ВСЕХ ПИКАНТОВОДОВ С РОЖДЕСТВОМ !
Горец
Уральский диссидент

За верность клубу (1)

Сообщение Ray Ben » 06 янв 2007, 16:37

Всех Пикантоводов с Новым Годом и Рождеством!!!

А наша вот такая)

Изображение
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Ray Ben » 06 янв 2007, 18:44

ALFA писал(а):
Ray Ben писал(а):А наша вот такая)

А у меня тоже такого цвета....и тоже автомат

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

А обвес тоже есть? (антикрыло маденькое над стоп-сигналом сзади, накладки на пороги широкие и диски 15-дюймовые литые). Если да, то просто близнецы!
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение GODSDOG » 06 янв 2007, 23:08

Всех ещё раз с Новым годом и Рождеством! :Heppy:

Oki писал(а):GODSDOG делайте так - сиденья вперед, заднее складывайте, а потом переднее опять назад. У меня супруг так и делает, для него тоже было открытием, что он влезет в Пиканту с его ростом. Правда,все равно не до конца получается, но на небольшие расстояния он так ездит.

Спасибо за совет, при случае попробую, но пока габаритных грузов к перевозке не предвидется!

Ray Ben писал(а):GODSDOG поздравляю с покупкой!!
Пока еще в памяти свежи всен тарты -заполняй двневник АВТО свой! Будем вместе считать у кого во сколько машина выльется) у нас за 1,5 года в нее уже ушло около 1 500 баксов)

Пока затрат нет, только бензин(меньше чем за месяц 100$) и одна мойка с воском 350 рублёв. Записываю по старинке на бумажном носителе типа БЛОКНОТ. :D
1500 $ это немного за 1,5 года если учитывается бензин тоже, весьма экономно!

Вопрос по бензину, заправлялись исключительно на Лукойле 92-м,на разных запрвках, при холостых оборотах иногда наблюдалась лёгкая вибрация, грешил на двигатель, т.к. с другими машинами такого раньше не наблюдал. Недавно заправился на Славнефти тоже 92-м(других по близости небыло) вибрация пропала. Кто что думает по этому вопросу? Не могу сказать что на Лукойле плохой бензин, но может он просто не очень по душе Picante?
GODSDOG
Рядовой
Рядовой

Сообщение Горец » 06 янв 2007, 23:14

GODSDOG писал(а): при холостых оборотах иногда наблюдалась лёгкая вибрация, грешил на двигатель, т.к. с другими машинами такого раньше не наблюдал. Недавно заправился на Славнефти тоже 92-м(других по близости небыло) вибрация пропала. Кто что думает по этому вопросу? Не могу сказать что на Лукойле плохой бензин, но может он просто не очень по душе Picante?

Свечи смотрел? Часто нестабильная работа движка связана именно с ними. :think: Внешне одна из свечей с большим нагаром и является причиной нестабильности ;)
Горец
Уральский диссидент

За верность клубу (1)

Сообщение GODSDOG » 06 янв 2007, 23:32

Горец писал(а):Свечи смотрел? Часто нестабильная работа движка связана именно с ними. Внешне одна из свечей с большим нагаром и является причиной нестабильности

Машине меньше месяца, пробег 1700 км. При выезде с салона этого не наблюдалось, сразу залил лукойловский бензин, сразу же это и началось(но не сильно и почти незаметно, если не прислушиваться), залился на сибнефте и всё пропало. Недумаю что свечи(ещё не проверял), но как поеду масло менять, попрошу и свечи проверить. Всё же склоняюсь к бензину.
GODSDOG
Рядовой
Рядовой

Сообщение Горец » 06 янв 2007, 23:38

GODSDOG писал(а):Всё же склоняюсь к бензину.

Вот и я о том же - некачественный бензин (бодяжный с присадками) впервую очередь губит свечи и коксует форсунки впрыска!
Горец
Уральский диссидент

За верность клубу (1)

Сообщение GODSDOG » 06 янв 2007, 23:39

Горец писал(а):Вот и я о том же - некачественный бензин (бодяжный с присадками) впервую очередь губит свечи и коксует форсунки впрыска!

Спасибо за совет, думаю проверю свечи сам, но как тогда обьяснить что после заливки бензина на Славнефти, всё прошло само собой?
GODSDOG
Рядовой
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Piсanto