Текущее время: 27 июл 2025, 20:19

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение mef6 » 30 ноя 2007, 09:30

Dem_dem
чё поломалось то?
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Быкоf » 30 ноя 2007, 09:33

Муж на жениной Пиканте писал(а):Будут выходные.. будет пиво

ОЧЕНЬ трезвая МЫСЛЬ!!!
Надо ее как следует ОСМЫСЛИТЬ!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Dem_dem » 30 ноя 2007, 09:53

Поломалась стойка амортизатора. сказали пока жить будет но надо починять :think:
Починять не хочется, а машинку таскает.Таскает не сильно но зима. Когда я смотрел че они там смотрят на подъемнике - колесо руками не хило дергалось. вверх-вниз
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 30 ноя 2007, 11:21

Dem_dem писал(а):Поломалась стойка амортизатора.

Фигасе... эт как произошло??!
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней

Сообщение IvanK.A. » 30 ноя 2007, 12:44

LenaPicanto писал(а):
Исполнитель Желаний писал(а):Если ветку пошерстить как следует, на сколько я помню, это уже не первый случай, по аккумулятору..

предыдущий тож был мой....

требуй чтобы заменили или нашли причину. Пусть работают, а то совсем обленились. на аккамулятор вроде гарантия год, жаль что она у тебя кончилась, но если раньше обращалась и сможешь это доказать, то вперет "Кати на них бочку, требуй начальтсво и т.д."

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Dem_dem писал(а):Поломалась стойка амортизатора. сказали пока жить будет но надо починять :think:
Починять не хочется, а машинку таскает.Таскает не сильно но зима. Когда я смотрел че они там смотрят на подъемнике - колесо руками не хило дергалось. вверх-вниз

а это случайно не заводской брак???
ямы ловил??
мы едем, едем, едем ...
IvanK.A.
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня

Сообщение Alex_Blum » 30 ноя 2007, 13:00

Edinorog, значит твоя аккумуляторная батарея не была полностью разряженной, раз заряжалась всего 4 часа и полностью зарядилась.

Аккумуляторные батареи какого типа устанавливаются на пикашки?
Например на сиротку ставятся кальциевые и они очень не любят глубокого разряда и перезаряда, мрут от этого, и напряжение их зарядки должно быть в идеале 14,2-14,4 вольт, а для серебряно-кальциевых АКБ – 14.6-14.8 вольт. Может быть у LenaPicanto АКБ уже на издыхании, а сервисмены его все заряжают и заряжают. :)

Вот по этим ссылкам человек обобщил информацию по АКБ:
http://vershv.narod.ru/Calcium_batteries/Index.htm
http://vershv.narod.ru/Calcium_batteries/12Volts.htm

З.Ы. Чтобы исключить разряд АКБ по причине не плотно закрытой пятой двери или глюка концевика по весне приделаю в параллель лампочке в багажнике противную пищалку. ;)
Alex_Blum
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6MT + KIA Picanto 1,0MT

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 30 ноя 2007, 13:58

Alex_Blum писал(а):приделаю в параллель лампочке в багажнике противную пищалку. ;)

Что поспособствует гораздо быстрому загружению багажника во время покупок в магазине! :roul:
Лучше сделать чтобы она пищала с задержкой, как в холодильнике, а то умучает, в самом деле, быстро.
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение Яростный Пикантэщик » 30 ноя 2007, 14:24

Здраствуйте, примите меня в пикантоводы!
Машину купил 9 сентября 2006г. пробег на текущий момент составляет (приблизительно) 40 000км
машина эксплотировалась 95%-в городе, 3%-на трассе и 2% какашки месил(распутица)
побывала в 2-х ДТП (после последнего еще в ремонте) :cry:
машинкой доволен!!! Мега-вещь для бедного студента!!!!

комплектация: 1.0 двиг +механика

уже менял
1)колоды передние на 32000км
2)сцепление на 30000км (просто я сторонник агресивного стиля вождения)
3) верхние опоры передних стоек (в процессе замены) провалились [дороги у нас хреновые(г.Саратов)]
расход устраивает 8-10 литров на сотню при 140 по городу это приемлемо

колеса: (лето)-155/70 Kumho штамповки 13, месяц ездил на Yokohama 185/55 на дисках OZ (на наборе скорости хуже чем 13 а вот после 120 идет как утюг!!![колесики у отчима отжал покататься :pst: ]) (Зима)-155/70 Gisleved NF3

из минусов:крайне не удобная пепельница...... :vip:

Изображение
Яростный Пикантэщик
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней

Сообщение Хельга » 30 ноя 2007, 15:55

Яростный Пикантэщик
Присоединяйся :Heppy: :Heppy: :Heppy:
Яростный Пикантэщик писал(а):140 по городу

А у нас в городе так нигде не разгонишься :( :( :(
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 18 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Быкоf » 30 ноя 2007, 16:00

Яростный Пикантэщик писал(а):Машину купил 9 сентября 2006г.
побывала в 2-х ДТП

Яростный Пикантэщик писал(а):сторонник агресивного стиля вождения

Это пройдет. Дай бог только, чтоб не ценой чьих-нибудь еще жизней.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Яростный Пикантэщик » 30 ноя 2007, 16:09

IvanK.A. писал(а):Тема для обсуждения!!! вычитал))

Водитель автомобиля с автоматической коробкой во многих случаях едет быстрее и безопаснее человека, сидящего за рулем машины с механической коробкой. Вот что говорит по этому поводу Джонатан Лайонс, инструктор одной из британских школ вождения, где проходят спецподготовку шоферы высокопоставленных персон:
"К нам приходят уже хорошо подготовленные водители. И многие считают, что механическая коробка удобнее для быстрой езды. Ошибочное мнение. Неверующих я переубеждаю просто. Обозначаю вешками маршрут, напоминающий отрезок горного серпантина. И вперед - на время. Предлагаю две машины: маленький BMW с ручной коробкой и здоровенный Bentley с автоматической. Так вот за рулем Bentley курсант сбивает меньше вешек, быстрее проходит трассу и показывает более стабильные результаты, чем на BMW. "Автомат" позволяет лучше сконцентрироваться на вождении. Это - главное".

Правильно все пишут!!! правда правильно для кого пишут??? для людей со слабым вестибюлярным аппаратом??
гыгыгы
на самом деле конечно сделать умный вид и рулить гораздо быстрее с автоматом будешь, если механикой пользоваться не умеешь!!! (объясни тогда почему машины для авто спрорта не снабжаются автоматом, ведь он же быстрее????) наверное там дурачки незнающие сидят???? :vip:

P.S. давай еще ан-2 и миг-29 сравним! кто кого??? :roul:
P.P.S. дорогой мой друг если ты еще задумываешься как и когда переключать скорость а еще хуже(смотришь на рычаг) смотришь на рычаг КПП то тебе ТОЛЬКО автомат нужен! (Сори за сказанное, вывод сделан на основе последних 2 предложений в цитате) :o

НЕ ОБИЖАЙСЯ!!) :D

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

1 авария произошла на автокомбинате!!! поэтому пострадал только бордюр......
2 не по моей вине произошла, да и скорость незначительная!!!! так то!!!!!

И еще хоть и с ветерком катаюсь, я соблюдаю ПОЧТИ ВСЕ Правила, кроме скоростного режима!!!!!! :vip:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Хельга писал(а):Яростный Пикантэщик
Присоединяйся :Heppy: :Heppy: :Heppy:

А у нас в городе так нигде не разгонишься :( :( :(

Пробки это да..... :o :o :o :o :o

я утром на учебу днем на работе....а вечером катаюсь (примерно с 20.00) :roul: :roul: :roul: дороги у нас к этому времени уже полупыстые.....

нет конечно 140 эта скорость держится максимум сек 30... а так 120 стабильно!!!!!
Яростный Пикантэщик
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Bellissima » 30 ноя 2007, 16:24

Яростный Пикантэщик
Не кипятись ;)
По пробкам по Москве лучше автомат. Адназначна.

уже менял
3) верхние опоры передних стоек

Но машинку за год ты конечно сильно убил :o
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Яростный Пикантэщик » 30 ноя 2007, 16:37

Bellissima писал(а):Яростный Пикантэщик
Не кипятись ;)
По пробкам по Москве лучше автомат. Адназначна.

уже менял
3) верхние опоры передних стоек

Но машинку за год ты конечно сильно убил :o

все равно через пол года наверное фиесту возьму....или пиканту только новую и черную....или оставлю эту но.....
аэро+колесики менять+ выпуск на смену......))) гыгыгы БУДЕМ ДЕЛАТЬ САМОЛЕТ!!!!!!!! :pst: :pst: :pst: :pst: :pst: :Heppy:
:sor: :rule: эти два смайла для наших доблестных ДСП-шников

Изображение
Яростный Пикантэщик
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Dem_dem » 30 ноя 2007, 16:48

IvanK.A. писал(а):Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Dem_dem писал(а):Поломалась стойка амортизатора. сказали пока жить будет но надо починять :think:

ямы ловил??

Муж на жениной Пиканте писал(а):Фигасе... эт как произошло??!

Сказали заводской вроде да и по любому хоть ты всю подвеску убей, до 20000 гарантия.
Ну ловил, при замене резины прокатал 3 диска :oops:
Как произошло - не знаю, может само, может дороги, у нас горбиков до бампера наклали на дорогах а особенно во дворах. Собственно не нравилось мне что машинку водит малость. Все говорили что такое бывает. что резина тонкая что дороги не равномерно скользкие.
Своему ремонтнику не звонил - поехал на бесплатную диагностику в Аврору, там меня и обрадовали. Думаю где чиниться, у них или где продали. Собственно в Авроре вроде не плохо, отношение нормальное, все дружелюбные, но места у них не много, когда будет много народу не знаю что будет. Хочу у них попробовать починиться, сказали что все сделают, заявку на гарантию отправят детали получат за 2-3 часа сделают через недельки 2. А пока можно ездить не сильно гоняя конечно и не лазея ударом на паребрики. А К своим проблем нет съездить, надо только позвонить. Главное разорбраться могут они по гарантии чинить, они под Автотором а машинка СОКИА продана :think:
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней

Сообщение Edinorog » 30 ноя 2007, 17:01

Яростный Пикантэщик
Присоединяйся!
Alex_Blum писал(а):.Ы. Чтобы исключить разряд АКБ по причине не плотно закрытой пятой двери или глюка концевика по весне приделаю в параллель лампочке в багажнике противную пищалку.

Неплохая идея. А как же гарантия? А я хотел, вообще, последовательно лампе багажника поставить ещё и дублирующий выключатель лампы, чтобы выключать при длительной стоянке, но ведь с гарантии можно слететь.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение mef6 » 30 ноя 2007, 17:12

Муж на жениной Пиканте
Зачёт!!!!!! :pst:
Пасулку получил! :roul:
Оромное спасибо за весомый вклад в мою коллекцию! :roul: :roul: :roul:
только вот про рекламный матерьял не понял....... :think:
Это для конпирации ;)

Яростный Пикантэщик писал(а):ДСП-шников

это что за звери такие?
Яростный Пикантэщик
ндяяяяяя,
акуратней нужно ездить
а чё в Саратове ограничение по городу отсутствует? :udiv:
присоеденяюсь к Быкоf
смотри ато .................
это машина из железа его поправить можно
но ты то из плоти и крови....
или ты киборг? :udiv: :z)
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 30 ноя 2007, 17:17

mef6 писал(а):только вот про рекламный матерьял не понял....... :think:
Это для конпирации ;)

Это шоб не поломалось! К тем товрисчам весь груз шел в коробках.., могли помять:(
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение IvanK.A. » 30 ноя 2007, 17:21

Яростный Пикантэщик писал(а):
IvanK.A. писал(а):Тема для обсуждения!!! вычитал))

Водитель автомобиля с автоматической коробкой во многих случаях едет быстрее и безопаснее человека, сидящего за рулем машины с механической коробкой. Вот что говорит по этому поводу Джонатан Лайонс, инструктор одной из британских школ вождения, где проходят спецподготовку шоферы высокопоставленных персон:
"К нам приходят уже хорошо подготовленные водители. И многие считают, что механическая коробка удобнее для быстрой езды. Ошибочное мнение. Неверующих я переубеждаю просто. Обозначаю вешками маршрут, напоминающий отрезок горного серпантина. И вперед - на время. Предлагаю две машины: маленький BMW с ручной коробкой и здоровенный Bentley с автоматической. Так вот за рулем Bentley курсант сбивает меньше вешек, быстрее проходит трассу и показывает более стабильные результаты, чем на BMW. "Автомат" позволяет лучше сконцентрироваться на вождении. Это - главное".

Правильно все пишут!!! правда правильно для кого пишут??? для людей со слабым вестибюлярным аппаратом??
гыгыгы
на самом деле конечно сделать умный вид и рулить гораздо быстрее с автоматом будешь, если механикой пользоваться не умеешь!!! (объясни тогда почему машины для авто спрорта не снабжаются автоматом, ведь он же быстрее????) наверное там дурачки незнающие сидят???? :vip:

P.S. давай еще ан-2 и миг-29 сравним! кто кого??? :roul:
P.P.S. дорогой мой друг если ты еще задумываешься как и когда переключать скорость а еще хуже(смотришь на рычаг) смотришь на рычаг КПП то тебе ТОЛЬКО автомат нужен! (Сори за сказанное, вывод сделан на основе последних 2 предложений в цитате) :o

НЕ ОБИЖАЙСЯ!!) :D

1) ВЛИВАЙСЯ
2) у меня автомат, хотя и с ручкой не плохо справляюсь.
3) за что обижаться?? и зачем смотреть на рычак КПП )) там что-то интересное есть???
4) все эти высказывания не мои, а цитата, вычетаная из статьи, вот и поделился с вами прочитаным.
5) Автомат" позволяет лучше сконцентрироваться на вождении. Это - главное". - эти 2 последних предложения??
6) речь не об автоспорте, а вождении в городе или за городом. и спор тут может быть бесконечным.
мы едем, едем, едем ...
IvanK.A.
Сержант
Сержант

Сообщение mef6 » 30 ноя 2007, 17:26

Муж на жениной Пиканте писал(а):Это шоб не поломалось! К тем товрисчам весь груз шел в коробках.., могли помять:(

понятно.
ещё раз спасибо, ручки класные, у меня таких небыло :roul:
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение IvanK.A. » 30 ноя 2007, 17:32

ну если:

Яростный Пикантэщик писал(а):

нет конечно 140 эта скорость держится максимум сек 30... а так 120 стабильно!!!!!

то тогда конечно будешь бедным студентом

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Dem_dem писал(а):
IvanK.A. писал(а):Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

ямы ловил??

Муж на жениной Пиканте писал(а):Фигасе... эт как произошло??!

Сказали заводской вроде да и по любому хоть ты всю подвеску убей, до 20000 гарантия.
Ну ловил, при замене резины прокатал 3 диска :oops:
Как произошло - не знаю, может само, может дороги, у нас горбиков до бампера наклали на дорогах а особенно во дворах. Собственно не нравилось мне что машинку водит малость. Все говорили что такое бывает. что резина тонкая что дороги не равномерно скользкие.
Своему ремонтнику не звонил - поехал на бесплатную диагностику в Аврору, там меня и обрадовали. Думаю где чиниться, у них или где продали. Собственно в Авроре вроде не плохо, отношение нормальное, все дружелюбные, но места у них не много, когда будет много народу не знаю что будет. Хочу у них попробовать починиться, сказали что все сделают, заявку на гарантию отправят детали получат за 2-3 часа сделают через недельки 2. А пока можно ездить не сильно гоняя конечно и не лазея ударом на паребрики. А К своим проблем нет съездить, надо только позвонить. Главное разорбраться могут они по гарантии чинить, они под Автотором а машинка СОКИА продана :think:

читай выше, этот вопрос вроде уже разбирали или позвони и задай этот вопрос им. только сначала спроси про гарантию, а потом уже про поломку. а то отмазвываться наверное начнуть, если ты к ним с поломкой. Настаивай что заводской брак, типа ездишь аккуратно и т.д.
мы едем, едем, едем ...
IvanK.A.
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Piсanto