Текущее время: 28 июл 2025, 10:33

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение MAX F » 25 ноя 2007, 22:14

VAMPIRE писал(а):о чем речь с шильдиками

сперли
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ALFA » 25 ноя 2007, 22:45

Быкоf
Блин, каюсь! Но - тесна хатка стала! Когда вижу пикашек на дорогах, особенно рыжик - чуть не плачу. А тут еще Исполнителей Желаний приезжал на рыжухе, масла в огонь подлил. Скучаю я по ней, но Сид - :pst: [/b]
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля - плохая примета!
ALFA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia C`eed (Бобик)`07 был, теперь Kia C`eed New`10
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Исполнитель Желаний » 26 ноя 2007, 01:12

ALFA
Да ладна те.. :oops: Невиноватый я...
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение Dem_dem » 26 ноя 2007, 11:39

Народ, подскажите, еду сегодня 60, притормаживаю - чувствую - руль дергается в сторону, разгоняюсь тоже. Ну думаю гвоздь поймал. Вылезаю - все нормально. Разгоняюсь - все нормально. Торможу - все нормально. К работе подъезжаю - ведет. Что такое?

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 45 секунд:

Eva писал(а):Люди помогите советом! В моей пикачухе что-то стало греметь-дребезжать где-то сзади. Точнее не могу описать. Думали, что в багажнике что-то гремит, все вытищили оттуда. Звук остался. Причем этот неприятный скрежет только на маленьких оборотах, когда трогаюсь с места или когда на вторую переключаюсь, до разгона. И еще мне показалось (не уверена что правильно), что когда подольше езжу и машина уже нагретая, то шум этот значительно уменьшается или вообще пропадает. (может я и ошибаюсь в этом). Не знаю как точнее звук этот описать.... муж говорит может обшивка где-то разболталась... но я сомневаюсь.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Сервисная книжка писал(а): Гарантия Изготовителя... не распеространяется на следующие случаи:... Слабые посторонние звуки, шум, вибрация, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля и/или его элементов

У меня тоже дребезжит на малых оборотах, когда мощности не хвататет
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение Исполнитель Желаний » 26 ноя 2007, 13:05

Продолжение темы ТО.. Я тут летом делал машинку по страховке в Фаст мотор.. Тогда мне вообщем-то понравилось, сделали быстро и хорошо.. Ну вот я и подумал, дай заеду узнаю, чем черт не шутит.. Они правда, Автотор, ну думаю чеж терь, ладна.. Зашел, подхожу к главному по СТО и грю, а скока ТО стоит на Пиканту?.. Он меня усадил и грит щя посчитаем и выдает мне точную калькуляцию работ, причем на ТО отдельно, на деталюхи отдельно.. Я грю, а если деталюхи я с экзиста прикуплю, а сам напрягся ожидая стандарный ответ.. И тут, наверно гдет снег пошел, потому как он мне грит, да без проблем.. Я задаю последний вопрос, а то что я не "ваш" и у меня пробег уже далеко за 10ть тыс.. Он, а в сервис книжке че написано, грю 15.. он грит, значит все ок.. Короче, начало много обесчающее.. Да, ТО стоит у них чуть меньше трех тык.. без деталюх.. + мойка 250, если есть защита то ещё 380рэ..
На экзисте все добро, чуть больше 700 рэ, фильтры, воздушный салонный и масленный.. но сюда надо добавить ещё масло.. Синтетитк ESSO я видел по 780р. В сумме прим. 1500

Записался на четверг, отпишусь как пройду..
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 26 ноя 2007, 13:19

только не смейтесь все хором!!! :oops: :bye:
Экзист, это чего?!?! :oops:
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней

Сообщение MAX F » 26 ноя 2007, 13:45

Муж на жениной Пиканте писал(а):Экзист, это чего?!?!

типо интернет магазин с кучей запчастей по интересным ценам. Заказываю там расходники для ТО, получается в половину дешевле чем у дилера :pst:
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Исполнитель Желаний » 26 ноя 2007, 13:47

Муж на жениной Пиканте
Экзист- интернет магазин запчастей..
http://www.exist.ru/

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение loveforest » 26 ноя 2007, 15:54

Bellissima
Ну как дворник? А я се в МЕТРО купила какой-то корейский всесезонный за 500 р, помню кто-то хвалил. Теперь боюсь ставить, вдруг сопрут :udiv: Если уж шильдики воруют. Кошмаррр!
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Дастерок

Сообщение Lesik » 26 ноя 2007, 16:41

Я купила и поставила всесезонный дворник ХОРС (что-то около 380 рублей), очень довольна :roul: Особенно хорошо в сравнении со штатным, который остался справа... :cry: не было на 40 см :(

loveforest
помой старые дворники, и положи в багажник. в самом крайнем случае оденешь старые... до первого магаза хватит :roll:
Lesik
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 28 дней

Сообщение Bellissima » 26 ноя 2007, 17:31

loveforest
Дворник лежит в багажнике в упаковке. Непогода была в выходные, лениво было под дождем его прикручивать ;)

Шильдики прут, гады. У мужа позавчера с ФФ2 сперли передний. А он у него откидной, блин, под ним замок капота..Вообщем попал на 60$. Но так тож ФФ.. А Киа то за что???
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 26 ноя 2007, 17:56

Bellissima писал(а): так тож ФФ.. А Киа то за что???

Это говорит о том, что КИА счас круче всяких ФФ и Мерсов!!!
:pst: КИА КРУЧЕ ВСЕХ! А ПИКАНТО- КРУЧЕ КИА!!!! :pst:
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение mef6 » 27 ноя 2007, 01:17

loveforest писал(а):Ну как дворник? А я се в МЕТРО купила какой-то корейский всесезонный за 500 р, помню кто-то хвалил. Теперь боюсь ставить, вдруг сопрут Если уж шильдики воруют. Кошмаррр!

походу такиеже как и я взял....
Bellissima писал(а):Шильдики прут, гады. У мужа позавчера с ФФ2 сперли передний. А он у него откидной, блин, под ним замок капота..Вообщем попал на 60$. Но так тож ФФ.. А Киа то за что???

Эпидемия блин!
сегодня в 16-30 вызвал ментов(по поводу кражи шильдика)
пока приехали, пока написал, пока осмотрели в РУВД.
короче в 01-00 домой вернулся :mad:
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение NoNamer » 27 ноя 2007, 05:29

Dem_dem писал(а):К работе подъезжаю - ведет.

У меня тоже такое бывает... "бывалые" говорят многозначительно "колея". Иногда бывает так жутко ведет (причем еще до зимы) что кажется что колесо отвалилось...

mef6 писал(а):походу такиеже как и я взял....

Ага, и я такие-же взял. Безкаркасные на 55см и 40 см. Так вот 40 см - слегка вылезает за лобовое стекло... неприятно. Но зато ЧИСТЯТ! Загляденье просто... хотя и мои вроде не старые, машину летом взял...
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение Dem_dem » 27 ноя 2007, 10:06

NoNamer писал(а):
Dem_dem писал(а):К работе подъезжаю - ведет.

У меня тоже такое бывает... "бывалые" говорят многозначительно "колея". Иногда бывает так жутко ведет (причем еще до зимы) что кажется что колесо отвалилось...

Ну колея- это я понимаю, у нас тут колеи офигеть какие есть, только вот какая может быть на парковке колея? там и народ то ездит 20 машин в сутки, а всеравно ведет, причем мне показалось что колея (от моих колес) расходится :cry:
Хотя вчера с работы возвращался, сегодня на работу ехал - криминала никакого не заметил.
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 27 ноя 2007, 10:22

Dem_dem писал(а):а всеравно ведет...

Давление в шинах проверял?! Желательно не кЕтайским насосом, а чем нить поприличнее, чтобы точнее было. Разница в 0,5 деления по шкале, может ощутимо уводить авто в сторону.
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение Малина » 27 ноя 2007, 10:46

Всем добрый день!подскажите пож-вот у меня нет АБС,а говорят с ней лучше..Может можно её поставить? и сколько это стоит примерно? спасибо!
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней

Сообщение Dem_dem » 27 ноя 2007, 11:46

Муж на жениной Пиканте писал(а):
Dem_dem писал(а):а всеравно ведет...

Давление в шинах проверял?! Желательно не кЕтайским насосом, а чем нить поприличнее, чтобы точнее было. Разница в 0,5 деления по шкале, может ощутимо уводить авто в сторону.

Замерял насос вроде китайский, но как я понимаю он может показывать не точное значение, а показывать одно и то же при разном давлении надо еще умудриться. Вчера специально проверил давление, все нормально, проверил нормально ли колеса прикручены - вроде все нормально.
Хотя вроде и не ведет :cry:
А с такими фактами в сервис ехать не круто - скажут: "Покажите" а показывать может и не чего.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Малина писал(а):Всем добрый день!подскажите пож-вот у меня нет АБС,а говорят с ней лучше..Может можно её поставить? и сколько это стоит примерно? спасибо!

С ней лучше, это точно, что говорят в салоне, что для такой машинки оно не надо - туфта. Тут пока 2 недели снег - пришлось делать АБС ногами, да и на сухом асфальте проскочил раз перекресток на красный (метров за 200 скорость сбросил со 110 до 70 наверное).
Но как я понимаю - дешевле будет купить машину с АБС взамен той, что есть, чем ставить на эту. IMHO там сама система обойдется прилично, установка не хило, замена задних тормозов (а старые всеравно не понадобятся)
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 27 ноя 2007, 11:54

Dem_dem писал(а):.. вроде все нормально....

Тогда по ЗАВЕДОМО ровной дороге - 20км/ч - отпускаешь руль, смотришь, потом 40, 60,90. Если уходит, тогда в сервис, если нет, греши на колеи и т.п.
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение Быкоf » 27 ноя 2007, 12:16

Малина, ставить АБС - это заново строить полмашины (предварительно разобрав старую). И стоить будет соответственно.
Ездите спокойно, соблюдая скоростной режим - и не нужна никакая АБС, у Пиканты и так отличные тормоза!!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto