Текущее время: 28 июл 2025, 16:34

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Julia » 15 ноя 2007, 18:52

Phodopus писал(а):
Julia писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужно ли заменять аккумулятор перед зимой? Ездим ежедневно, на работу. Проблем пока не было, пробег 15000, одну зиму уже отъездили. Машине полтора года. И где и какой покупать? И еще, при довольно частом пользовании кондиционером (также и зимой), когда понадобится его заправлять и где, у дилера? Просто первая машина с кондиционером, поэтому совершенно не в курсе. В FAQ этих вопросов не нашла.

Милая девушка, не мешайте машине работать ;) Наслаждайтесь ездой.

Милый молодой человек! Когда помучаетесь с мое с обслуживаемым аккумулятором, доливая в него его электролит и меряя плотность, что бы все-таки заставить его заводиться в мороз (чтобы стартер повернул коленвал холодного двигателя), тогда и будите отвечать в таком тоне. Если я забочусь о своей машине – это мое дело, можете не отвечать. Заботьтесь о своей.
Julia
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 15 ноя 2007, 19:08

Julia, вобще то Phodopus просто пошутил, и при чем совершенно в тему. Насколько надо не любить себя, чтобы мучаться с аккумуляторами, а уж электролит и плотности... Проходил я это дело когда в колхозе автопарк обслуживал, тоска и уныние от воспоминаний... И вам не надо мучиться, возьмите обыкновенный НЕобслуживаемый аккум. и все! А то что у вас такой аккум., и вы с ним такие проблемы терпите, так это не забота о машине, машине ей пофигу, ей главное заводиться, а заводится проще (для себя в первую очередь) с неразборным аккум.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Bellissima писал(а):А что это за дворники такие в виде одной большой изогнутой палки?

Это и есть те самые БЕЗКАРКАСНЫЕ! Берите, для зимы самое то! :vip:
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение Julia » 15 ноя 2007, 19:12

Муж на жениной Пиканте писал(а): А то что у вас такой аккум., и вы с ним такие проблемы терпите...
Откуда у меня в Picanto такой аккумулятор, вы что? :udiv: Мучаться приходилось с первой машиной, Москвичом 2141, и когда это было...
Последний раз редактировалось Julia 15 ноя 2007, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Julia
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней

Сообщение Нюша_69 » 15 ноя 2007, 19:44

Привет всем! :D
Принимайте новеньких! :D
Уже 2,5 месяца владеем маленькой Пусей(КИА ПИКАНТО 2005 г.)

Возник такой вопросик:
На холодном двигателе стал пищать ремень...пищит минуты две примерно при заводе,и если включить свет в салоне тоже пищит(ну пол-минуты где-то....)
Это гарантийный случай?

У меня ещё не было ни одной машины на гарантии,поэтому интересуюсь...
купила ребенку машинку. :))))
KIA PIKANTO 2005г. 1,1 АКПП.
Нюша_69
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней

Сообщение Малина » 15 ноя 2007, 19:46

Dem_dem
если я еду на 2-ой передачи и у меня обороты 3000-это нормально?Или всё ж на 3 надо переходить?даже если на 2 минуты и останавливаюсь(у меня так получается,ибо светофоры или пробки)..
Спасибо за терпение!
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней

Сообщение Pic Ник » 15 ноя 2007, 20:30

Нюша_69 писал(а):Возник такой вопросик:
На холодном двигателе стал пищать ремень...пищит минуты две примерно при заводе,и если включить свет в салоне тоже пищит(ну пол-минуты где-то....)
Это гарантийный случай?

Случай не гарантийный (обычный износ расходных деталей). Надо подтянуть ремень привода генератора - несложная операция.
Малина писал(а):если я еду на 2-ой передачи и у меня обороты 3000-это нормально?Или всё ж на 3 надо переходить?даже если на 2 минуты и останавливаюсь(у меня так получается,ибо светофоры или пробки)..
Спасибо за терпение!

Для двигателя ничего страшного. Это, просто, как раз и влияет на расход. Но для малообъемного двигателя Пиканто - это нормально.
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Малина » 15 ноя 2007, 21:44

Pic Ник
спасибо!

подскажите пож чем чревата следующая ситуация-парковалась-парковалась я сейчас,нервы некоторые потрепали как раз,и забыла с ручника снять или не до конца сняла... :cry: но по-видимому на ручнике не полностью что ли была..просто тяжело очень ехала,я ещё удивилась-чего типа буксую....А потом обнаружила...ооочень расстроилась :cry: На стоянке-чуть маневрировала,около минуты...Чего теперь у меня сломалось?(сломается) Может чего съездить проверить? :cry:
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Хельга » 15 ноя 2007, 21:47

Нюша_69
Присоединяйся :Heppy: :Heppy: :Heppy:
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 18 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pic Ник » 15 ноя 2007, 21:55

Малина писал(а):подскажите пож чем чревата следующая ситуация-парковалась-парковалась я сейчас,нервы некоторые потрепали как раз,и забыла с ручника снять или не до конца сняла... но по-видимому на ручнике не полностью что ли была..просто тяжело очень ехала,я ещё удивилась-чего типа буксую....А потом обнаружила...ооочень расстроилась На стоянке-чуть маневрировала,около минуты...Чего теперь у меня сломалось?(сломается) Может чего съездить проверить?

На малой скорости - ничего страшного. ;)
Если только скорость была бы под 100 и ехали так полчасика - колодки бы стерлись...(дымок был бы сильный...)
А так, некоторые, специально ручник используют для маневров ;)
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Малина » 15 ноя 2007, 22:03

Pic Ник
мне кажется что у меня теперь ручник на начале стал менее упруго реагировать что ли..в обчем на начале прям легко так идёт..вроде бы до сегодняшнего случая так не было....
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Pic Ник » 15 ноя 2007, 22:20

Малина писал(а):мне кажется что у меня теперь ручник на начале стал менее упруго реагировать

очень сложное определение....Я, думаю, "придирчивый" подход к ситуации.
Поставьте машину на уклон и проверьте работоспособность - катиться машина или нет. ;)
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение mef6 » 15 ноя 2007, 22:34

Нюша_69
привет!
Принемаем :Heppy:

Pic Ник
а я думаю, что случай с ремнём гарантийный, просто его на ТО должны проверять (как он натянут и цельность), и на какомто ТО должны поменять.
И я так думаю раз до замены он работает не так как должен, то пусть исправляют, сами на ТО натянут и всё.
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Исполнитель Желаний » 15 ноя 2007, 22:38

Pic Ник писал(а):
Исполнитель Желаний писал(а):А можно поподробнее? Что значит был? Что-то с ним делали? Если да, то что? Просто тоже сильно досаждает..

Прикрутил к дворнику другую машину :D :D :D
См. аватару

:D Да да да.. как-же я эт забул.. Звиняйте.. ;)
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение Cherepashkin » 16 ноя 2007, 01:12

Народ! я сегодня поменял Пиканту 1,0, ручка, в минимальной комплектации, черную - на Пиканту 1.1 , ручка, в максимальной комплектации Синию. Хочу сам магнитолу вставить, подскажите, кто имеет опыт, как снять панельку для установки магнитолы? А то на предидущей выламывал заглушку, всю понель искалечил отверткой :cry: (собственно по-этому машину и поменял :D )
Cherepashkin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 3 дня

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 16 ноя 2007, 09:42

Малина писал(а):Pic Ник
..в обчем на начале прям легко так идёт..вроде бы до сегодняшнего случая так не было....

Позвоните в свой сервис, и узнайте, до скольки щелчков ручник должен держать машину на уклоне. На наших обычно 3 ставят, хотя до 5-7 (вроде) можно. Если, к примеру, скажут тоже 3 щелчка в среднем, то машину на уклон, 3 щелчка на ручнике, и отпустите тормоз (только на нейтраль поставьте). Не покатилась, значит еще ездить можно!! (вернее стоять).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Julia писал(а): Мучаться приходилось с первой машиной, Москвичом 2141, и когда это было...

О! :pst: Так вы сами можете кого угодно учить!! Москвич это, блин, та еще школа жизни!!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение Нюша_69 » 16 ноя 2007, 11:43

Случай не гарантийный (обычный износ расходных деталей). Надо подтянуть ремень привода генератора - несложная операция.

Т.е. не обязательно в офиц.сервис с эитм ехать? Можно это сделать типа у дяди Васи в гараже? :think: ....или потом они на ТО заметят и с гарантии снимут?....

Нюша_69
привет!
Принемаем

Спасибо. :D
купила ребенку машинку. :))))
KIA PIKANTO 2005г. 1,1 АКПП.
Нюша_69
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней

Сообщение IvanK.A. » 16 ноя 2007, 12:19

Муж на жениной Пиканте писал(а):
IvanK.A. писал(а):
Муж на жениной Пиканте писал(а):Милые девушки!!! ...

а ты не ошибся в обращении???
может исправишь??

О! Точно! Опростоволосился! В общем это.. мужики, забейте нафиг на все скрипы и т.п., музыку громче и все! Один черт дворники раз в сезон менять, так что скрипят они там или чего, начхать!! главное чтобы пиво было прохладным!

ну вот совсем другое дело))

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:

Добрый день!!!
у меня стоят штатные брызговики. Снег сегодня с утра идет, сейчас ехал и увидел что он вылетает из под задних колес в высоту 1-1.5м, даже удивился)) что-то не очень эффективные они или просто против снега)) вот если бы кто сзади ехал, ох и материл бы меня))
как далеко отлетал замерить не смог)) на ходу))
мы едем, едем, едем ...
IvanK.A.
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 16 ноя 2007, 12:50

IvanK.A. писал(а): вылетает из под задних колес в высоту 1-1.5м, даже удивился)) что-то не очень эффективные они или просто против снега))

А ты это, повесь брызговики, которые на стритрейсерские ВАЗ-2105,06 пацаны :pst: вешают. Лопухи такие красные метр на метр (чего на них написано не помню)
А я и не глядел чего там летит.. с этими пробками блин, не разгонишься особо то.. :(
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение Bellissima » 16 ноя 2007, 13:21

Малина
Я сегодня тоже немножко на ручнике попарковалась :ooi: Думала каша мешает припарковаться, газку поддаю-поддаю потихоньку, а она не едет.. Оказался ручник :z) Блондинка :z)

Rad68, а с утра сегодня возле м. Академическая с включенной аварийкой ты стоял или Галя? По количеству игрушек - вроде ваша была машинка ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение styks » 16 ноя 2007, 13:27

Муж на жениной Пиканте писал(а):Лопухи такие красные метр на метр (чего на них написано не помню)

Sparco написано. Это важно! :pst: :z)
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
За верность клубу (2)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto