Текущее время: 30 июл 2025, 02:05

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение put30 » 06 ноя 2007, 16:27

Всем привет. Купили Picantu с пробегом 30т и сразу вопрос =) Проходить ли ТО-3 или самим масло поменять? Какова цена вопроса?
Последний раз редактировалось put30 06 ноя 2007, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
put30
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 23 дня

Сообщение MAX F » 06 ноя 2007, 16:32

Наталия
поздравляю с покупкой
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pic Ник » 06 ноя 2007, 16:38

put30 писал(а):Всем привет. Купили Picantu? С пробегом 30т и сразу вопрос =) Проходит ли ТО-3 или самим масло поменять? Какова цена вопроса?

Не мою ли? ;)
Если машина гарантийная (ей меньше 3 лет и есть все отметки о ТО), то лучше ТО делать у дилера. Но, у многих ТО раз в 15000 км - так что это может быть и ТО-2 :think:
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 06 ноя 2007, 16:44

Наталия писал(а): летом по трассе 160 км спокойно шла

:udiv: Скоко?!? 160????!! фига се... я 140 то разогнал и то страшно стало. База у нее короткая, неровности очень хорошо чувствуются. Да и бензин жрать начинает...
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней

Сообщение Galina » 06 ноя 2007, 17:20

160 км/час = круто. Притом, что у нее 155 максимум. Это чип, типа, тунинг??? У меня на автомате расход максимум 8 литров при включенном кондее
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Edinorog » 06 ноя 2007, 18:51

Наталия
put30
:Heppy: С приобретением и вступлением в клуб.
Как приятно видеть, что почти каждый день к нам присоединяются всё больше новичков. Нас скоро станет много. Пиканто - популярна в народе :pst:
IvanK.A.
IvanK.A. писал(а):ВОПРОС: кто как на автомате ездит? на светофорах переключает на нетралку, вредно ли частое переключение туда сыда нашей коробке передач??

Чем меньше трогать ручку, тем лучше. На светофоре тоже только тормоз.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение MAX F » 06 ноя 2007, 19:45

Galina писал(а):160 км/час = круто. Притом, что у нее 155 максимум. Это чип, типа, тунинг???

фотоподтверждение
[img][img]http://fotoplenka.ru/photo/max-f/335440/6223438.jpg[/img] [/img]
хотя спидометр врет конечно
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Edinorog » 06 ноя 2007, 20:04

MAX F
Ты забыл про погрешность спидометра!
Реальная скорость ниже на 10-15 км.
Я обычно, замеряю скорость GPS навигатором, там погрешность намного меньше.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение MAX F » 06 ноя 2007, 21:15

Edinorog писал(а):MAX F
Ты забыл про погрешность спидометра!

под фото писал про это ;)
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Pic Ник » 06 ноя 2007, 22:46

MAX F
А что такая "приборка" грязная - в пыли :D
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Исполнитель Желаний » 06 ноя 2007, 22:47

Вот какой вопрос имею?.. Грядет зима, а вместе с ней и невообразимая грязь.. Ибо это не для кого не секрет, что зимой машина грязнее.. Так вот собственно что интересует.. На днях тут у одного гипермаркета видел Поки и заметил я что присутсвует у него такая замечательная весч, как омыватель фар.. По всей видимости штатный потому как был одного цвета с бампером и смотрелся весьма органично... У кого нить ещё подобная вешь стоит штатно, или тока как доп ставить надо??.. Ибо доп довольно уродливо смотреться будет.. ИМХО конечно..
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение Pic Ник » 06 ноя 2007, 23:09

Исполнитель Желаний писал(а):На днях тут у одного гипермаркета видел Поки и заметил я что присутсвует у него такая замечательная весч, как омыватель фар.. По всей видимости штатный

Вряд ли, такая штука в опциях есть.... - тогда уж, и ксенон...- и переход в "премиум класс"...
Хотя, сейчас посмотрю.... :think:
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение VAMPIRE » 07 ноя 2007, 00:37

Phodopus
слышь ты, скока можно удалять мои сообщения, флуда не было никакого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
:oops:
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Сообщение put30 » 07 ноя 2007, 01:28

Покупали в Атомире, там на ее нам и поцарапали :mad: :mad: :mad: Посоветуйте пожалуйста у кого пройти ТО-3. Машина 2006. Два раза была, по сервисной книжке должна проходить каждые 10т. Наверно ближайший дилер в митино ул. Озерная. Автосалон «Ралли-Сервис» (ООО "Бизнес-Альянс"), кто-нибудь был там?

Edinorog
Спасиб.
put30
Рядовой
Рядовой

Сообщение Исполнитель Желаний » 07 ноя 2007, 02:47

Pic Ник
Посмотри.. Что до меня то чет я не помню омывалок в опциях, а ксенон тока ближний был, ну и на кой он такой сдался.. Если и ставить то уж "БИ", тока все равно колхоз..
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение SamPic » 07 ноя 2007, 08:36

Привет!
А кто нить ставил "липучку" TOYO 155/70 R13?
Есть впечатления?
SamPic
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня

Сообщение Наталия » 07 ноя 2007, 09:54

Всем привет! спасибо за внимание к моему сообщению. Хочу прокоментировать некоторые отзывы в мой адрес. Со скоростью 160 км моя пиканто шла свободно (летом по трассе) это был эксперимент, но машина меня удивила своей "стойкостью" на дороге, хорошей управляемостью, поэтому после работы я неоднократно ездила с этой скоростью до загородного дома. Единственный момент я не знала, что спидометр оказывается врет??? Это что такая шутка от производителя или техническая недороботка?
Наталия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Phodopus » 07 ноя 2007, 09:57

VAMPIRE писал(а):слышь ты, скока можно удалять мои сообщения, флуда не было никакого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

Устное предупреждение :vip:

Нефлудевые сообщения остались. Кто ж виноват что ты больше флудишь чем по делу говоришь.

Если тебе интересно, то удалял и свои сообщения и rad68 и остальных. Удаляя флуд я на ники не смотрю.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Galina » 07 ноя 2007, 10:13

Единственный момент я не знала, что спидометр оказывается врет??? Это что такая шутка от производителя или техническая недороботка?

Это нормальное явление. В зависимости от типоразмера шин, дисков спидометр будет прибавлять от 10 до 20 км/час. Это его погрешность. Поэтому и получается, что реально ты ехала со скоростью 150 - 155 км/час. Имей ввиду сей факт, когда будешь превышать скорость и доказывать гайцам, что ничего такого не было:)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Пикантоводы, у меня к вам вопрос! Может кто состоит в клубе очумелые ручки и знает, как разобрать панель, чтобы вставить магнитолу? Я думала, что эту пластиковую заглушку можно выдернуть, разобрав ящик. Но получается, что там надо демонтировать блестащую окантовочку и пару кнопок. Кто знает, как это сделать?
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Phodopus » 07 ноя 2007, 10:18

Galina писал(а):Это нормальное явление. В зависимости от типоразмера шин, дисков спидометр будет прибавлять от 10 до 20 км/час.

Не только из-за шин. Спидометр изначально так настроен НА ВСЕХ МАШИНАХ чтобы привирать в большую сторону. Сделано для того чтобы польстить водителю и для обеспечения безопасности. Вы думаете что едете 160, на самом деле 130.
Врет он не в абсолютных значениях, а в относительных. Т.е. врет он всегда, только 20% на скорости 60 не так заметны как на 200 :)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Galina писал(а):Пикантоводы, у меня к вам вопрос! Может кто состоит в клубе очумелые ручки и знает, как разобрать панель, чтобы вставить магнитолу? Я думала, что эту пластиковую заглушку можно выдернуть, разобрав ящик. Но получается, что там надо демонтировать блестащую окантовочку и пару кнопок. Кто знает, как это сделать?

Обмотать жало плоской отвертки тряпочкой и подцепить эту панельку. Аккуратненько отгибаем эту панельку, она держится на пистонах и так постепенно она и снимается. Тряпочкой обмотать чтобы не оставалось следов от отвертки на пластике.
Вот еще одно описание по установке магнитолы, правда на Церато, но сильных отличий там нет - принцип один.
http://www.kia-club.ru/index.php?faq_num=76&id=114
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto